Автор |
Сообщение |
Beaver4ykНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 12:49 |
|
|
Здравствуйте, меня зовут Динар, с 4 по 25 июня 2009 я работаю вожатым в подмосковном лагере.(мне 18 лет)
работа сложная) но интересная, ведь дети - это цветы жизни.
у меня отряд малышей 7-10 лет. каждый ребенок индивидуальный)
НО через 5 дней смены, я заметил одну индивидуальность у одного ребенка.
в комнате где 4 кровати было шумно... разговаривали.... я заходил через порог с замечанием в адрес детишек, но тут я заметил, что ребенок сидит один на кровати(сидит и прыгает на краю кровати), но разговаривали явно двое!!! я был удивлен.
-ты что?! сам с собой разговариваешь?
-нет
-ну ладно, не шуми, не прыгай на кровати. иди чисти зубы и ложись спать.
это было первое проявление...
потом было в душе...(я даже на диктофон записал)
он там был один
-ну что помылся? молодец. а спать в грязных трусах пойдешь?(это он говорил сам себе)
я открыл кабинку
-а ты чистое белье взял? щас принесу.
отдал ему чистое, зарклыл дверь и стал слушать.
-еще раз такое увижу, то запру здесь без света! и штору задёрну!!! понял меня?!(я даже испугался...)
еще проявление...
опять сидит с краю кровати, прыгает и говорит себе: "опять этот ИДИОТ прыгает! тебе ведь сказали не прыгать!"
еще...
подходит ко мне и спрашивает:
-а мы сегодня сладости есть будем?(у нас есть комната, где мы держим сладости, которые им привезли родители, там просто море вкусностей))
-нет, вы сегодня себя плохо вели во время тихого часа, сегодня никто сладости не получит.
отходит на метов 10 и говорит себе под нос(даже немного с другим голосом) "Лёля и Динар тебе уже сегодня говорили, что мы не будем есть сладости!"
еще...
после тихого часа моросил дождь..
все уже проснулись встали. смотрю, а Влад уже на улицу вышел.
выбегаю за ним.
-ты куда побежал, давай в корпус, холодно еще.
-нууууу.....
через 2 минуты, ко мне в вожатскую заходит девочка и говорит, что Влад снова на улице.
выхожу на улицу.
-Влад! почему ты меня не слушаешься?
-МЫ хотим на площадку!
-кто МЫ? все дети еще в корпусе.
-ну МЫ хотим(и глаза опустил)
еще...
еше он себе часто говорит "гудишь, как магнитофон"
был родительский день и мы(вожатые) решили поговорить с родителями на тему странности ребенка...
она же ничего не сказала. и на вопрос"был ли вы у невропотолога?" ответ был положительным "у нас всё в порядке." и потом было замечание от неё ребенку, который стоял рядом"что ты опять гудишь, как магнитофон?"
(по лицу родителей видно, что они понимают о чем идет разговор)
ребенок часто сам себе делает замечания, иногда выполняет их, иногда нет...
сперва я думал, что это вполне нормально. воображаемый друг и всё такое... но чтобы воображаемый друг делал замечания....
(вот фоторграфия, на 2-ом плане влад http ://i077.radikal.ru/0906/be/855a52a05ca8.jpg )
может есть какие-нибудь тесты для выявление диагноза? нарисовать какой-нибудь рисунок и так далее...
|
|
|
|
|
 |
GНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 18:55 |
|
|
Он, видимо, копирует родителей. Возможно,они его сильно подавляли и он как бы сдался, перестал защищать свою личность, полностью принял отношение к себе (скорее всего матери), даже то, которое считал несправедливым. Произошло разделение личности на "судью" и "подсудимого", причём "Судья" говорит чужими словами, - тех людей, которые имели на него влияние, от которых он зависил. Многие люди ведут с собой внутренний диалог, критикуя,оценивая себя, вспоминая чужие слова, но это как правило бывает не часто и "про себя". Этот мальчик, похоже как будто сломался, потерял баланс между своей личностью и чужими словами, волей. Обидные вещи от значимого человека слишком сильно вклинились в его личность,стали как бы частью его.
Это НЕ ЕГО слова!
Нехорошая ситуация, может привести к полному неприятию себя и отвращению к себе.
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 19:26 |
|
|
Это КАПЕЦ!!!!
Есть, хотя, и радостные моменты, такие, как возраст, пока маленький ещё можно что то сделать.
Вы когда с родителями общались какие нибудь странности заметили в них? Может не полноценная семья? Или ещё какие косяки в его родителях увидели?
Если не решить сейчас, дальше только КАПЕЦ!!!
С другой стороны, возраст маленький, поэтому всё только от радителей зависит, что хуже, чем если бы он сам за себя отвечал.
Ответьте про родителей.
|
|
|
|
|
 |
WTFuckerНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 20:30 |
|
|
Его монологи напоминают слова родителей, и каким тоном он их произносит?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|