Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Раздвоение личности

Раздвоение личности
Автор Сообщение
Beaver4yk
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 12:49 Ответить с цитатой

Здравствуйте, меня зовут Динар, с 4 по 25 июня 2009 я работаю вожатым в подмосковном лагере.(мне 18 лет)
работа сложная) но интересная, ведь дети - это цветы жизни.
у меня отряд малышей 7-10 лет. каждый ребенок индивидуальный)
НО через 5 дней смены, я заметил одну индивидуальность у одного ребенка.
в комнате где 4 кровати было шумно... разговаривали.... я заходил через порог с замечанием в адрес детишек, но тут я заметил, что ребенок сидит один на кровати(сидит и прыгает на краю кровати), но разговаривали явно двое!!! я был удивлен.
-ты что?! сам с собой разговариваешь?
-нет
-ну ладно, не шуми, не прыгай на кровати. иди чисти зубы и ложись спать.

это было первое проявление...

потом было в душе...(я даже на диктофон записал)
он там был один
-ну что помылся? молодец. а спать в грязных трусах пойдешь?(это он говорил сам себе)
я открыл кабинку
-а ты чистое белье взял? щас принесу.
отдал ему чистое, зарклыл дверь и стал слушать.
-еще раз такое увижу, то запру здесь без света! и штору задёрну!!! понял меня?!(я даже испугался...)

еще проявление...

опять сидит с краю кровати, прыгает и говорит себе: "опять этот ИДИОТ прыгает! тебе ведь сказали не прыгать!"

еще...

подходит ко мне и спрашивает:
-а мы сегодня сладости есть будем?(у нас есть комната, где мы держим сладости, которые им привезли родители, там просто море вкусностей))
-нет, вы сегодня себя плохо вели во время тихого часа, сегодня никто сладости не получит.
отходит на метов 10 и говорит себе под нос(даже немного с другим голосом) "Лёля и Динар тебе уже сегодня говорили, что мы не будем есть сладости!"

еще...

после тихого часа моросил дождь..
все уже проснулись встали. смотрю, а Влад уже на улицу вышел.
выбегаю за ним.
-ты куда побежал, давай в корпус, холодно еще.
-нууууу.....
через 2 минуты, ко мне в вожатскую заходит девочка и говорит, что Влад снова на улице.
выхожу на улицу.
-Влад! почему ты меня не слушаешься?
-МЫ хотим на площадку!
-кто МЫ? все дети еще в корпусе.
-ну МЫ хотим(и глаза опустил)

еще...
еше он себе часто говорит "гудишь, как магнитофон"
был родительский день и мы(вожатые) решили поговорить с родителями на тему странности ребенка...
она же ничего не сказала. и на вопрос"был ли вы у невропотолога?" ответ был положительным "у нас всё в порядке." и потом было замечание от неё ребенку, который стоял рядом"что ты опять гудишь, как магнитофон?"
(по лицу родителей видно, что они понимают о чем идет разговор)

ребенок часто сам себе делает замечания, иногда выполняет их, иногда нет...

сперва я думал, что это вполне нормально. воображаемый друг и всё такое... но чтобы воображаемый друг делал замечания....
(вот фоторграфия, на 2-ом плане влад http ://i077.radikal.ru/0906/be/855a52a05ca8.jpg )

может есть какие-нибудь тесты для выявление диагноза? нарисовать какой-нибудь рисунок и так далее...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
G
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 18:55 Ответить с цитатой

Он, видимо, копирует родителей. Возможно,они его сильно подавляли и он как бы сдался, перестал защищать свою личность, полностью принял отношение к себе (скорее всего матери), даже то, которое считал несправедливым. Произошло разделение личности на "судью" и "подсудимого", причём "Судья" говорит чужими словами, - тех людей, которые имели на него влияние, от которых он зависил. Многие люди ведут с собой внутренний диалог, критикуя,оценивая себя, вспоминая чужие слова, но это как правило бывает не часто и "про себя". Этот мальчик, похоже как будто сломался, потерял баланс между своей личностью и чужими словами, волей. Обидные вещи от значимого человека слишком сильно вклинились в его личность,стали как бы частью его.
Это НЕ ЕГО слова!
Нехорошая ситуация, может привести к полному неприятию себя и отвращению к себе.
TIM21
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 19:26 Ответить с цитатой

Это КАПЕЦ!!!!

Есть, хотя, и радостные моменты, такие, как возраст, пока маленький ещё можно что то сделать.

Вы когда с родителями общались какие нибудь странности заметили в них? Может не полноценная семья? Или ещё какие косяки в его родителях увидели?

Если не решить сейчас, дальше только КАПЕЦ!!!

С другой стороны, возраст маленький, поэтому всё только от радителей зависит, что хуже, чем если бы он сам за себя отвечал.
Ответьте про родителей.
WTFucker
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 20:30 Ответить с цитатой

Его монологи напоминают слова родителей, и каким тоном он их произносит?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100