Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow работофобия

работофобия
Автор Сообщение
33несчастья
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 17:37 Ответить с цитатой

добрый день уважаемые форумчане. Вообще я представляю собой целый букет психологических проблем.Хочу поделиться одной из них. недавно я закончила Вуз с красным дипломом и теперь нахожусь в поисках работы.каждый день просматриваю объявления в интернете. Во всех объявлениях, где есть более менее нормальная должность и уровень з/п пишут примерно следующее: что ищут активных, целеустремлённых, коммуникабельных, стрессоустойчивых и т.п. кроме того описывают навыки в работе, которыми должен обладать соискатель, а так же требуемый опыт работы в годах. Читаю я это и чувствую себя просто ничтожной. Ведь я же знаю про себя, что я вялая, замкнутая, пассивная, абсолютно некоммуникабельная, очень болезненно реагирую на всё, быстро утомляюсь,имею социофобию и комплекс неполноценности. А со всеми этими обязанностями вообще кажется не справлюсь, вот и как со всем этим идти на собеседование. Ведь там надо показать себя во всей красе, а показывать то нечего. Сейчас я работаю продавцом в продуктовом магазине, но собираюсь уйти, как-то стрёмно с красным дипломом тележки катать...Ещё такой пунктик, я не могу быть ведущей, то есть управлять людьми, привыкла быть ведомой, но и когда мне говорят, что что-то не так, ругают, я это очень остро переживаю. Я давно пожалела, что пошла в институт, ведь для работы совсем не нужно в/о, а нужны личные качества, которыми совершенно не обладаю......что делать, не знаю, я в полном замешательстве..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 17:44 Ответить с цитатой

Цитата:

я вялая, замкнутая, пассивная, абсолютно некоммуникабельная, очень болезненно реагирую на всё, быстро утомляюсь,имею социофобию и комплекс неполноценности.

а как же вы, 33несчастья, умудрились с таким набором качеств красный диплом получить? купили, наверное?
что-то же в вас есть такое, которое помогло учиться, сдавать сессии, защищать диплом, отвечать преподавателям и т.д...
попробуйте перечислить те качества, которые имеют другой полюс, чем те, что вы про себя нам написали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 17:45 Ответить с цитатой

Цитата:

привыкла быть ведомой

значит вы - отличный исполнитель. это - ценное качество для работы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
33несчастья
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 17:53 Ответить с цитатой

Цитата:

а как же вы, 33несчастья, умудрились с таким набором качеств красный диплом получить?

это сила воли и принципиальность, так как я решила, что всё буду сдавать сама и стипендию хотела повышенную получать....

Ещё я забыла сказать общий стаж моей трудовой деятельности составляет 7 месяцев и во всех 3-х местах, где я работала мною были недовольны и радовались, когда я увольнялась
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 20:21 Ответить с цитатой

Цитата:

и во всех 3-х местах, где я работала мною были недовольны и радовались, когда я увольнялась

не поэтому ли, недовольны были и радовались уходу Подмигиваю :
Цитата:

это сила воли и принципиальность
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 20:25 Ответить с цитатой

а кем Вы работали?
33несчастья
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 20:38 Ответить с цитатой

продавцом и кассиром с функциями товароведа
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 20:52 Ответить с цитатой

ого-о!..
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 20:53 Ответить с цитатой

*(не в силах скрыть восхищения)
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 21:03 Ответить с цитатой

Цитата:

я вялая, замкнутая, пассивная, абсолютно некоммуникабельная, очень болезненно реагирую на всё, быстро утомляюсь,имею социофобию и комплекс неполноценности

интересный из Вас продавец...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 00:56 Ответить с цитатой

33несчастья
Цитата:

Во всех объявлениях, где есть более менее нормальная должность и уровень з/п пишут примерно следующее: что ищут активных, целеустремлённых, коммуникабельных, стрессоустойчивых и т.п

Часто эти объявления пишут не сами работодатели, а генерируют специальные программы. Так что особого внимания не обращайте, надо ходить на собеседования и там уже все выяснять.

Если хоть 50 процентов из того что написано в вакансиях умели делать люди, то мы бы вокруг наблюдали общество профессионалов, но это на самом деле не так. Профессионалов настоящих в любом деле МАЛО, по всем сферам. Попробуйте найти например хорошую уборщицу, не найдете, придется брать двух.
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 09:48 Ответить с цитатой

33несчастья, складывается такое впечатление, что Вы работать в общем-то и не хотите...Вы старательно работу ищете, находя такую, которая Вам не подходит..Естественно все получается плохо, ибо предпосылок для того , чтобы все было хорошо-нет. Но Вы уже заранее порвали на себе волосы и посыпали голову пеплом - я вялая, людей боюсь, общаться не могу...То есть Вы понимаете, что причина - она в Вас. И Вы ЗАРАНЕЕ соломку подстелили. Красный диплом оправдывается...

Может стоит искать ПОДХОДЯЩУЮ работу?
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 13:52 Ответить с цитатой

да Вы просто идеальный работник для крупной иностранной корпорации, они только и мечтают о тех, кто начисто лишен лидерских амбиций, а будет скрупулезно выполнять приказы...
на курсы английского бегом, и будет вам щастье
33несчастья
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 23:50 Ответить с цитатой

Цитата:

33несчастья, складывается такое впечатление, что Вы работать в общем-то и не хотите

если честно особо не хочу, желание работать просыпалось у меня обычно на каникулах,когда я изнывала от безделия......
[quote]
Вы старательно работу ищете, находя такую, которая Вам не подходит..
[/quote
честно говоря, я не представляю, какая работа мне вообще может подойти с таким набором "" профессиональных качеств""
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100