Автор |
Сообщение |
464147Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 14:15 |
|
|
Добрый день.
Хотелось бы рассказать свою ситуацию, и услышать советы...
Начал свою карьеру учась еще на заочке в родном городе Н. Новгород. Менеджером по продажам в сфере ТВ рекламы. Через полтора года понял, что мне стало скучно, уехал в Москву (благо компания была московская, и меня взяли в головной офис, т.е. приехал уже на готовую работу). Через полтора года, стало скучно, решил сменить работу. Копаясь в себе, понял, что продажи это не мое, но т.к. ничего больше не умею, все таки пошел опять в продажи, только на более высоком уровне (вип клиенты). Естественно, опять быстро надоело. И снова через полтора года поменял работу, как мне казалось более спокойную, меньше работы с людьми, больше работы "с компьютером". Уже через пару месяцев понял, что это была ошибка, что я "загнию" от такой скучной работы. И работал спустя рукава. Грянул кризис, и компания естественно уволила меня в феврале, кому нужен "офисный планктон", который работает так себе, а платить ему надо 100 килорублей.
И вот итог моей карьеры за более чем 6 лет:
1. Поднялся с зарплаты 5 килорублей до 100
2. Как начал работать менеджером по продаже/работе с клиентами, так и закончил в этой должности, ну правда стал "афигенно" опытным менеджером ВИП клиентов. Т.е. ИМХО по сути почти никакого карьерного роста.
3. Остался без работы.
И вот, пока ищу работу, вернулся в свой родной город. Каждый день мониторил сайты по поиску работы, думал хотя бы найти работу уровня, с которой я ушел на год назад, т.е. менеджер по работе с вип клиентами, в сфере рекламы. Но, даже раньше таких вакансий было по пальцам пересчитать, даже в Москве, а сейчас вообще была одна за полгода, и я не прошел конкурс. Простым продавцом я идти не просто не хочу, а не могу - как подумаю что придется снова звонить и ходить по этим , как мы их называем, "говноклиентам" в поля, прямо руки опускаются. Решил попробовать себя в роли "нач отдела продаж", вроде я в области продаж асс, да и опыт обучения новеньких менеджеров у меня большой, но московские работодатели на мое резюме не откликаются, видимо от того, что нет руководящего опыта. Хотел найти такую работу в НН, думал сыграть на том, что у меня "опыт работы в Москве", но и в Нижнем на мое резюме откликов нет... Да и вакансий таких в провинциальном городе одна-две в неделю появляются. Думал свой бизнес открыть, создать отдел продаж и что то продавать, но чувствую, что потенциала у меня пока для своего бизнеса нет... Да и опыта кроме рекламного нет, а в рекламу сейчас лезть... рекламный рынок обрушился на 50%, уже существующим игрокам места не хватает.
Есть теория - заниматься надо любимым делом. Но к сожалению мое хобби, которое у меня проходит через всю жизнь, не смогу совместить с работой, т.к. это совершенно разные области, да и что бы работать в ней, надо иметь профильное образование. Это авиация. Сам в свое время прыгал с парашютом, пилотировал легкие самолеты. Очень сильно увлекаюсь этим делом...
На фоне всех этих дел стал человеком очень негативным, ворчливым, с любимой девушкой еще разошелся на всей этой почве...
В общем сижу теперь и не понимаю, что делать... Работать хочу безумно, но не знаю куда податься. Опыт в богатый есть конечно, в любой профессии мне сможет помочь. Готов начать с низкого уровня (прожиточный уровень - а для меня он в НН 20 000-30 000, в Москве 50 000-60 000), но тогда уж с хорошей перспективой, если проявлю себя - все таки я не то что бы люблю деньги, но люблю в ней определенный материальный комфорт. А я уверен, что если найду работу "по себе" то проявлю себя в самые ближайшие месяцы.
Уф... многовато букв получилось, но надеюсь кто-нибудь осилит.
Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 14:31 |
|
|
Цитата: |
Работать хочу безумно, но не знаю куда податься.
|
Хотите что бы вам подобрали на форуме вакансию? Или что?
|
|
|
|
|
 |
464147Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 14:45 |
|
|
Нет конечно. Может я не ясно выразился, но я запутался... Запутался в какую сторону идти в плане работы. Вот и думаю, может посоветует кто, что делать.
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 15:17 |
|
|
464147 писал(а): |
Добрый день.
Хотелось бы рассказать свою ситуацию, и услышать советы...
|
Пока работать, где получится устроиться. И параллельно переучиваться на заочном, изучая то, что по душе. И главное - не отчаиваться. Удачи ...
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 10:57 |
|
|
А я уверен, что если найду работу "по себе" то проявлю себя в самые ближайшие месяцы.
|
Т.е. целых шесть месяцев?
|
|
|
|
|
 |
464147Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 12:34 |
|
|
В.М. писал(а): |
А я уверен, что если найду работу "по себе" то проявлю себя в самые ближайшие месяцы.
|
Т.е. целых шесть месяцев?  |
Что, простите?
|
|
|
|
|
 |
464147Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 12:37 |
|
|
В.М. писал(а): |
|
Т.е. целых шесть месяцев?  |
Что, простите?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 15:33 |
|
|
464147, сложно что либо рекомендовать когда человек сам не знает чего хочет.
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 12:53 |
|
|
В.М. писал(а):
Цитата:
Т.е. целых шесть месяцев?
Что, простите?
|
Так вот и я про то же. Т.е. о том, что проявите себя гораздо быстрее (возможно). А вот проявлять будете сколько месяцев?
|
|
|
|
|
 |
464147Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 21:24 |
|
|
В.М., уважаемый, все равно не понимаю, к чему ваш вопрос. Не знаю, сколько месяцев, по ситуации. Знаю только по опыту, когда у меня есть цель, стимул, то дело у меня прет семимильными шагами.
Ну, а пока... на днях принял решение, пока я на распутье, все равно надо деньги зарабатывать, любыми доступными способами, я же мужик все таки. Вот тут друзья подкинули идею - они уже какой год встают на школьном базаре, поднимают нормальные бабки (относительно, конечно). И я решил пару палаток поставить - дело не хитрое).
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 09:55 |
|
|
В.М., уважаемый, все равно не понимаю, к чему ваш вопрос. Не знаю, сколько месяцев, по ситуации. Знаю только по опыту, когда у меня есть цель, стимул, то дело у меня прет семимильными шагами.
|
464147, я прекпасно поняла это. И ещё то, что Ваша цель - "материальная" и поэтому запала не хватает на долго. Определитесь с целью и решение придёт. Я в НН бываю раз в три года и потенциала у вас там... Аж в зобу дыхание перехватывает, но это на мой взгляд, сейчас как это не звучит абсурдно - "заграничный".
На случай, если ещё будем переписываться, я - "уважаемая".
|
|
|
|
|
 |
464147Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 13:59 |
|
|
)))) "Определитесь с целью и решение само придет".
Дык это понятно) Но вот, оказывается цель мне не так легко найти.
Есть желание создать бизнес в сфере авиации, авиашколу, аренда самолетов и т.д. Но это в отдаленном будущем, так скажем, стратегическая цель. А сейчас... сейчас не могу определится...
|
|
|
|
|
 |
464147Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 14:01 |
|
|
)))) "Определитесь с целью и решение само придет".
Дык это понятно) Но вот, оказывается цель мне не так легко найти.
Есть желание создать бизнес в сфере авиации, авиашколу, аренда самолетов и т.д. Но это в отдаленном будущем, так скажем, стратегическая цель. А сейчас... сейчас не могу определится...
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 15:26 |
|
|
А сейчас... сейчас не могу определится...
|
Ну так значит сейчас зарабатываем деньги, но не для "люблю в ней определенный материальный комфорт". А для того что бы было что кушать, когда начнёте раскручивать любимое дело.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|