Автор |
Сообщение |
NeweraНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 12:15 |
|
|
Добрый день! Не могли бы вы уделить минутку моей проблеме? Она не очень серьезная, но ощутимая.
Понимаете, в течение 16 лет у меня выработалась схема "удачливости": почти как у всех - полоса черная - полоса белая, только чем больше удачи было на предыдущем этапе, тем больше горя обрушивается потом. На данный момент у меня, слава Богу, светлая полоса, но, как недавно выяснилось, я не могу радоваться ей сполна! Все время я забегаю вперед, жду чего-то плохого, подсознательно запрещаю себе сильно радоваться ... В общем, однажды я поняла, что допрыгалась и "заглушила" свои эмоции совсем - особенно светлые. Живу с въедливым страхом "наказания за успех". Мелочь, конечно, а противно. И как выбраться из этого болота? Я пробовала бороться с собственной дурью самостоятеньно, покупала специальные книги, проводила тренинги - не помогло. А жить-то нормально хочется! Подскажите, пожалуйста, как избавиться от наваждения.. Благодарю заранее.
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 12:25 |
|
|
Здрасте!
Цитата: |
Понимаете, в течение 16 лет у меня выработалась схема "удачливости"
|
и думаете это можно решить за
Не могли бы вы уделить минутку моей проблеме
|
почти как у всех - полоса черная - полоса белая, только чем больше удачи было на предыдущем этапе, тем больше горя обрушивается потом.
|
а что у кого то по другому? черная - белая а дальше попа, так и у ВАС, вот непонятно только, следуя вашей логики чем больше горя обрушивается сейчас, тем больше радости приходит после, так ведь у вас!?
и становится понятно что когда то будет попа, а вот черная она или белая будет, это как вы ее окрасите
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 12:40 |
|
|
В общем, однажды я поняла, что допрыгалась и "заглушила" свои эмоции совсем - особенно светлые. Живу с въедливым страхом "наказания за успех". Мелочь, конечно, а противно. И как выбраться из этого болота? Я пробовала бороться с собственной дурью самостоятеньно, покупала специальные книги, проводила тренинги - не помогло. А жить-то нормально хочется!
|
Скажите а в чем цель вашей жизни?
Что происходит с вами, когда вы на белой полосе?
За что вы думаете вам будет наказание когда вы на светлой полосе?
По поводу того, что вы предпочитаете некоторые события видеть черными, а некоторые белыми есть притча записанная Ошо
У Андрюшки пропал конь.
Сосед говорит
- Андрюшка, горе то какое!
- Еще не понятно, горе или нет...
Через некоторое время конь вернулся со стадом диких коней
Сосед говорит
- Радость то какая, андрюшечка!
- Еще не понятно радость, или не радость
Сын когда пас стадо коней, сломал ногу
Сосед говорит
- Горе то какое!
- Еще не понятно, горе или нет...
Случилась война и сына соседа забрали в армию, а калеку-сына нет
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 13:03 |
|
|
Надо одним днем жить вам, и нахер все эти полосы.. Завтра кирпичь епнул по башке и ни радости и нинаказания не будет...
Ога, для некоторых кирпич горе, а для некоторых..
|
|
|
|
|
 |
жВАЧкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 13:14 |
|
|
У меня была такая же проблема! когда мне было хорошо, наступала, так называемая, белая полоса, меня преследовало чувство страха, что скоро все это закончится и наступит "расплата" за все позитивное и хорошее, что я сейчас переживаю. До конца от этого чувства я так и не избавилась, но оно не так сильно тревожит меня как раньше... просто иногда я вдруг начинаю задумываться: а что если я не заслужила всего этого и скоро придется "отдать" долг за мое счастье... Но эти мысли не навязчивы и проходят сами собой!
Во-первых, я поняла, что жизнь слишком сложная штука, чтобы просто делить ее на "черную" и "белую". К тому же нет однозначных ситуаций- в любом случае, поступке, действие, событие можно найти как положительное так и отрицательное и это мой главный "козырь" в порьбе с "черно-белой" жизнью. К примеру, мой папа- алкоголик, и с 14 лет мне приходится жить с этим- терпеть его ужасное поведение, видеть как он издевается над моей мамой, несколько лет я просто недосыпала т.к. по ночам ему очень хотелось поговорить со мной или он устраивал скандалы, выгонял нас из дома, избивал маму.... После такой жизни можно и с ума сойти, но я для себя вынесла огромный плюс из этой ситуации- я стала сильнее, я смогу пережить в дальнейшем и не такое, многие проблемы мне кажутся полной ерундой на фоне пережитого.... ну и многое многое другое!
Так же я стараюсь смотреть на все ситуации в жизни- пришлось продать машину из-за долгов- значит в следующий раз буду разумнее тратить деньги. Предал друг- значит в следующий раз буду внимательнее к людям...
Newera, попробуйте так же подойти к жизни!!!!! и еще, посмотрите фильм "секс в большом городе", там есть момент где одна из героинь очень переживает из-за того что у нее все в жизни идеально, а у ее подруг то одно не то, то другое.... и главная героиня Кери Брэдшоу говорит ей " ты уже наложила в штаны в этом году, разве тебе этого мало???"( посмотрев, или может вы уже его смотрели, вы поймете о чем речь)... Я каждый раз повторяю это про себя( по крайней мере, настроение поднимается, и понимаешь, что все не так плохо как кажется! И, кстати, если вам все же будет тяжело бороться с этой проблемой самостоятельно рекомендую вам найти хорошего психотерапевта! Эти люди, не без вашей помощи, конечно, творят чудеса!!!!! Удачи!!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|