Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Раздвоение личности?

Раздвоение личности?
Автор Сообщение
ventry
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 23:17 Ответить с цитатой

Я в небольшом замешательстве. Может быть вы мне поможите развеять мои сомнения.
У меня есть друг. Я знаю его достаточно давно, но в последнее время у него началась какя-то параноя что-ли. Далее может быть показаться смешно, но я продолжу. Он считает, что в его голове кто-то живёт или существует, и при чём на полном серьёзе! может вам покажеться, что такой выходкой он пытается привлечь к себе внимпние, уверяю, это не так. Он весьма самодастаточен, и об этой фигне знают весьма весьма немногие. Он обьясняет это примерно так: в какой-то период времени у него кто-то оживает в голове и этот второй начинает ему диктовать как жить, у него начинаются перемены настроения, и он не может вытеснить это чувство или не знаю как его назвать. Он (друг) говорит, что такого не было раньше. на мой ответ, что это просто какя-то часть тебя глубоко запрятанная, он решительно отвечает, что нет, что он знает как он мыслит, знает какие у него принципы и т.д. Я понимаю, что всё вышесказанное звучит оч прикольно, и я бы сам посмеялся над этим, я понимаю с одной стороны что это полный абсурд, и что может у него разыгралось воображение(что очень редко бывает в его характере), но зная этого человека...наврядли. но я прошу отнестись к моему вопросу с пониманием, ибо прийти на этот форум было последним решением и надеждой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mark
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 23:26 Ответить с цитатой

я не психолог и не психиатр, но в силу своей професси приходилось сталкиваца с подобными вещами! Луча обратица к врачу! эт возможно последствия нервного стресса, а возможно и проявление шизофрении! нужно обязательно обратится к врачу! в этом ни че страшного нет, ни кто ево в психушку не спрячет, а вот какое либо лечение порекомендуют! Любые расстройства подобного рода не проходят беследно еси их запустить!
провокация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 23:27 Ответить с цитатой

...он осознано понимает себя?.. и того кто есть?..
сколько лет вам и сколько ему?
провокация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 23:31 Ответить с цитатой

mark писал(а):
...Луча обратица к врачу! эт возможно последствия нервного стресса, а возможно и проявление шизофрении!..

mark, к какому врачу надо обратиться автору?..
mark
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 23:39 Ответить с цитатой

ну на скоко я понимаю этим занимаюца психиатры, ну по крайней мере они нам дают экспертные заключения!
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 09:20 Ответить с цитатой

Три варианта кстати.
1.Либо шизофрения, согласен, (именно психосоматика),
2. Либо стегает откровенно, играется.
3. Либо он заражен бесом(сами).
Третье не все понимают и принимают, однакось великие умы физиономисты и физики уже как минимум не отрицают присутствие сторонней электроактивности в мозгах некоторых "больных". Поэтому это уж ХЗ.. надо к доктору.
Ежели третье не очень вас пугает - сходите с ним в храм, с попом поговорите. Есть специальная процедура экзерсиса..
ventry
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 10:59 Ответить с цитатой

провокация писал(а):
...он осознано понимает себя?.. и того кто есть?..
сколько лет вам и сколько ему?

я не могу точно ответить, но как-бы он понимает, что он - это он, а другой - это не он.

18.мы одногодки.

У него вообще в последнее время серо-чёрная полоса. Он то расстоётся, то сходится со своей девушкой, и это всё сопровождается сильными переживаниями, и этот другой запрещает ему видится с ней, он много пьёт алкоголя, в последнее время, хотя он никогда не пил его мало, но вот летом зачастил. Может эта информация вам что-нибудь подскажет.
ventry
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 11:03 Ответить с цитатой

mark писал(а):
нужно обязательно обратится к врачу! в этом ни че страшного нет, ни кто ево в психушку не спрячет, а вот какое либо лечение порекомендуют! Любые расстройства подобного рода не проходят беследно еси их запустить!

Он боится к ним идти, он боится что его упрячут далеко и надолго. Сильно боится.Я его пока не смог переубедить
ventry
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 11:06 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
Три варианта кстати.
1.Либо шизофрения, согласен, (именно психосоматика),
2. Либо стегает откровенно, играется.
3. Либо он заражен бесом(сами).
Третье не все понимают и принимают, однакось великие умы физиономисты и физики уже как минимум не отрицают присутствие сторонней электроактивности в мозгах некоторых "больных". Поэтому это уж ХЗ.. надо к доктору.
Ежели третье не очень вас пугает - сходите с ним в храм, с попом поговорите. Есть специальная процедура экзерсиса..

1. Он очень боится, что сойдёт с ума! Это ещё одна его паранойя.
А насчёт церкви - нет! Он говорит, что свои проблемы он будет решать сам! Но опка это у него не оч.получается.

А есть варианты, кроме шизофрении, ибо этот диагноз весьма не утишителен??
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 11:14 Ответить с цитатой

Варианты есть - стресс, посттравматик возможно. Но скорее - соматика. Ему срочно переключаться надо на наравящуюся боле-менее монотонную деятельность. Иначе диагнос.

Нащет церкви - это зря. Оооооооочень рекомендую попробовать..
mark
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 11:27 Ответить с цитатой

Дорогой Вентри! Бояца не нужно не врачей не церкви! Психические заболевания как и другие болезни к сожалению имеют свойства прогрессировать! Для примера, шо б в твоей ситуации не получилось ни чево подобного опишу случай из своей практики: В городе Х рассматривалось уголовное дело, по ст. 105 УК. РФ. т.е убийство. Была убита не в чем не повиная женщина, путем нанесения множественных ножевых ранений не совместимых с жизнью. в ходе предварительного следствия выяснилось, шо преступление было совершено гражданином Х, который страдал (не помню точную формулировку толи вялотекущей шизофренией толи ешо какой) вобщем преступоение он совершил под руководством якобы другого человека который ему постоянно диктовал шо делать! Эксперты дали заключение шо он абсолютно невменяем, и судья назначила ему принудительное лечение в специализированном лечебном учреждении ( то есь псих больница тюремного типа)! как правило от туда уже не возвращаюца ! Так шо не надо откладывать визит к врачу, а еси нужно то поделись ево проблемой с ево родителями! Оставлять ево один на один с ево проблемой не стоит! В конце концов эт можа просто стресс!
Пашулька
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 21:50 Ответить с цитатой

Дорогой Вентри! Бояться не нужно не врачей не церкви! Психические заболевания как и другие болезни к сожалению имеют свойства прогрессировать! У меня сосед по дому тоже слышал голоса, тоже в 18лет, это у него бывало редко, в основном по приему алкоголя, затем он перестал пить и курить табак, но голос остался. К врачам не обращался, в результате в 21год вообразил себя новым Христом! раздал все деньги бомжам, разделся до гола в мороз под 30 градусов и пошел проповедовать где=то в центре Москвы. ..Столичные врачи вывели его из этого состояния и отправили его в Краснодарскую краевую...Теперь он на группе инвалидности пьет много таблеток и в общем вполне адекватный человек! Вывод врачей таков: если бы раньше обратились, все было бы очень хорошо, а теперь произошли необратимые изменения в психике при полной сохранности интеллекта, и всю жизнь надо пить таблетки. А жаль парнишка, поступал на журфак МГУ...
В больницах к нему относились очень хорошо, информация о заболеваниях кодируется.
Так что не надо откладывать визит к врачу, а если нужно то поделись его проблемой с его родителями! Оставлять его один на один с его проблемой не стоит! Можно не идти напрямую в поликлинику, а договориться со специалистом о частной консультации , а потом решать...
RESEARCH
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 03:14 Ответить с цитатой

в саентологии существует отдельная группа процессов которая эффективно работает с так называемыми боди тэтанами то есть телесными сущностями, а вся в целом дает сушественное улучшение жизни

существенный отличие в том что человека возвращают в нормальное состояние не превращая его в овощь уколами и наркотиками

так что могу посоветовать кроме всего перечисленного организации свободной зоны, только не "официальную" церковь

http://timecops.narod.ru/
ventry
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 11:23 Ответить с цитатой

Спасибо Всем, что Выпомогли, чем смогли, за потраченное время, хоть уже буду знать в каком направлении двигаться. Спасибо Смеюсь
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100