Автор |
Сообщение |
ПереродившийсяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2003 00:25 |
|
|
Цитата: |
Т.е., принимаешь решение о выборе пути, а затем постепенно по нему следуешь.
|
Сам себе отвечаю Про путь - слишьком сильно сказал. Скорее, корректировка некоторых взглядов, напревлений, методов.
|
|
|
|
|
 |
MissyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2003 00:57 |
|
|
(гостем была я)
Переродившийся, внутренний бронижилет не вечен... Гадкий амур вдруг возьмет, разозлится и шарахнет по нему уже из ракетной установки. Мало не покажется!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2003 08:52 |
|
|
Все постоянное - не вечно. Лишь находящееся в развитии имеет силу. Самую жесткую броню можно расколоть. Но, во-первЫх, спасаться нам надо лишь от ГАДКОГО амура. А, во-вторых, не от него самого, а от его гадостей. Поэтому, искусство "внутреннего бронежилета" и состоит в том, чтобы уметь наблюдать, видеть, анализировать, действовать, реагировать, НО, при этом сохранять гибкость, свободу и независимость действий. А самое ГЛАВНОЕ - оставаться при этом ЧЕЛОВЕКОМ.
Одним словом, надо с легкостью, улыбкой на лице уклоняться от ракеты, когда она уже в миллиметре от тебя.
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2003 10:07 |
|
|
Переродившийся!
Жаль я так и не научилась сативить смайлики ( наверное, господин Доктор прав, говоря . что я тупая), а то я бы с удовольствием поставила смайдик. Надо спасаться не от амура . а от его гадостей......Внутренний бронежилет - это моя мечта. Но ничего такого гибкого и действующего внутри у меня нет. Мой бронижелет, увы, друого материала. Он жесткий словно панцирь. с меня он слетает в самое неподходящее время. И обнажается Душа, абсолютно беззащитная , голоя : плюй, на здоровье. Потому что когда видишь - опасно, затаишься и ждешь : пронесет..И проносит. В это состоянии думаешь, наблюдаешь и т.п. А когда начинаешь доверять, все и отключается начисто.
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2003 11:57 |
|
|
СМАЛИКИ
Русалка, ты просто нажимаешь на смалик!
В тексте должен появится "код" смалика
Например, двоеточие+закр скобка - это
Получается?
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2003 12:38 |
|
|
Кошечка, , ни хрена у меня не получается...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2003 18:13 |
|
|
Зато смайлик классный!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2003 18:58 |
|
|
Внутренний бронежилет - это моя мечта. Но ничего такого гибкого и действующего внутри у меня нет. Мой бронижелет, увы, друого материала. Он жесткий словно панцирь. с меня он слетает в самое неподходящее время. И обнажается Душа, абсолютно беззащитная , голоя : плюй, на здоровье. Потому что когда видишь - опасно, затаишься и ждешь : пронесет..И проносит. В это состоянии думаешь, наблюдаешь и т.п. А когда начинаешь доверять, все и отключается начисто.
|
Ну, во-первЫх, не переживай! У меня тоже раньше бронежилет таким был. Только сам он НЕ слетал НИКОГДА. Я сам его снимал. Очень редко. Только тогда, когда весь мой на тот момент жизненный опыт подсказывал, что это тот самый случай, когда можно открыть душу. Не, не, даже не так. Такого опыт никогда не говорил Опыт как раз твердил - "все они одинаковые, и ты это прекрасно знаешь". Но на фоне этого звучал голос - "А вдруг она все-таки не такая, как все. И то, что она говорит и делает - не показуха, а правда. Вдруг опыт ошибается." А мозги в этот же момент твердили - "По крайней мере, из 1000000 зол надо выбирать меньшее. Если не она, то кто?"
Снимал я бронежилет, и практически мгновенно получал СМАЧНЫЙ ПЛЕВОК прямо в душу. Было больно... Сильно больно... И долго...
В развитии можно выделить две основы - теорию и практику. Обе, по сути, мертвы и ведут к деградации. Но, только используя их совместно, можно достичь какого либо результата. Так, например, если малыша, которому несколько дней от роду, выбросить на улицу, то он в первый же день погибнет. Это неоспоримо. Вместе с тем, если вырастить его дома, в полной изоляции от внешнего мира, то он на всю жизнь ребенком и останется. Будет уметь только то, что делал. Ну, допустим, есть, когда еда под носом.
Есть и более реальные варианты - слишком домашний человек может свободно обращаться только с интернетом и телевизором. Подростки из неблагополучных семей, выросшие на улице, превращаются в дебилов. Ни то, ни другое не верно. Практика нужна, чтобы что-то УМЕТЬ делать. Теория, чтобы знать ЧТО делать и КАК.
Если опять взять сравнение в контрасте, то по отдельности это - либо изысканнейший обед, нарисованный на листе бумаги, либо окруженный мухами, смачный кусок дерьма на столе. Что вкуснее?
Так вот, это я в общем. (что-то окончание не совсем аппетитное получилось ) А реально, себя надо учить, как люди учат детей. От простого к сложному. Постепенно. Сначала через бронежилет. Потом все чаще вживую. Можно конечно и сразу в огонь, но такой экстрим, по себе скажу, вещь очень жесткая и жестокая. Постоянно поддерживать психику в состоянии баланса, это не по льду на ветру ходить. Тут синяком на попе не отделаешься. Из плюсов - во много-много раз ускоренный приход результата.
Так что, постепенно, плавно, вперед. Слушаем советов, но СМОТРИМ, ЧЬИХ советов слушаем. Хотя, одна из последних парадоксальных мыслЕй в моей голове была о том, что, оказывается, и у подонков есть чему поучиться. Главное, фильтровать полученное. С полезным можно и гадость заглотить. А если заглотил - путь один - переваривать. А вот "фильтр" и "ЖКТ" - это только в себе самостоятельно найти можно. В этом изюменка человеческая и состоит.
Жаль я так и не научилась сативить смайлики ( наверное, господин Доктор прав, говоря . что я тупая), а то я бы с удовольствием поставила смайдик.
|
и хватит заниматься самибичеванием и самоунижением За дело надо браться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2003 19:01 |
|
|
ЗЫ: Чтобы заслужить бронежилет, надо работать. Много работать.
ЗЗЫ: Главное - уметь определить, когда очередная ступенька в некотором направлении исчерпана, и пора на слудующую перебераться. Слишком рано - опасно. Слишком поздно - отставание в развитии.
ЗЗЗЫ: А вообще, обо всем этом можно писАть БЕСКОНЕЧНО ДОЛГО!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|