Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Было бы смешно , если бы не было так грустно

Было бы смешно , если бы не было так грустно
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 21:29 Ответить с цитатой

tercom писал(а):
[А Вы, общаясь с королевами, не занижаете ли своей ценности? Если вдруг занижаете свою ценность, то, может вопрос в том, чтобы найти своё королевство(сферу деятельности, любое приятно-полезное занятие) и Вы будете в нём законной Королевой. Торжествую

tercom,Может быть да , может быть нет, трудно сказать... Скорее всего у меня "пассивная жизненная позиция" - фраза не моя, но говорю ее я, потому что постоянно приходится бороться за место под солнцем. Со своими подругами я чувствую себя комфортно и органично, им ведь не нужно ничего доказывать или выглядеть в лучшем свете. Так.. похвастаться обновкой, обсудить при настроении кое какие негаразды.. Благо,я не скрываю своего"я".Всегда приду на помощь, что еще девченкам нужно? Нащет хобби ..пыталась, но как в том филме "Влюбиться по собственному желанию", помните?, то марки надоели,то открытки перестали выпускать...Немного увлеклась последнее время психологией, прочла пару книг, так вон они сейчас -подставка под обвалившуюся тумбочку..
Цитата:
Виталина, неумение общаться с мужчинами - не катастрофа. Все мы учимся общаться всю свою жизнь, какие-то навыки приобретая, какие-то забывая. Возможно, будучи ребёнком или подростком, Вы неплохо общались с ребятами. Тогда не стоял вопрос о сексе и несмотря на это Вы общались. Может быть Вы только подзабыли, как общаться исключительно с помощью диалога, просто общаться - без всяких целей - разговаривать просто так, ни для чего, потому что разговор вдруг пошёл сам по себе.

После прочтения этоих слов , сегодня целый день пыталась общаться с мужчинами исключительно "по ситуации", ничего-даже легче,чем думала Улыбаюсь, шучу

Цитата:
Вы ищете душевную близость,

100 %, но вопрос сложный , его нужно обумать..я-на мозговой турм
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Федора
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 21:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне 30 лет, в этом возрасте уже более менее имеешь представление о себе

мне кажется, у вас в первую очередь с этим поблема... с представлением о себе, о морали и т.д.
странно, что вы неожиданно для себя узнали, что вы ...
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 19:43 Ответить с цитатой

Федора писал(а):

мне кажется, у вас в первую очередь с этим поблема... с представлением о себе, о морали и т.д.
странно, что вы неожиданно для себя узнали, что вы ...

Раз уж я на все СНГ объявила об этом , то наверное проблема не маленькая, а моем мире вообще настолько огромная, что заслонила саму жизнь! Только осознание причин того или иного поведения приходят к сожелению не во всех или не во всех- сразу. У меня на это потрачено ой как много времени, и то ,что за видимой проблемой стоит, гораздо масштабнее видимого. Почему не было представлений о себе? Где мораль? Где вообще я? Какие то никчемные отношения ничто(от мужчин не убудет) по сравнению с тем, что я сделала со своей жизнью и как из этого всего выходить?!
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 19:58 Ответить с цитатой

tercom, выяснила кое что -оказывается я не умею общаться по настоящему вообще ни с кем, будь то мужчина или женщина. Посмотрела на себя со стороны - ничего интересного сказать то я и не умею, и привлечь внимание слушателя я то не умею..слушать тоже не умею, вернее слышать Грущу . очень много мне не интересно оказывается. Говорю на языке телодвижений чаще всего, отсюда, наверное , и проблема.
Где ж тут взяться духовной близости, что я могу предложить взамен? Наверное надо любить себя с ног до головы не эгоцентрической любовью, а любовью сто процентного принятия-что я ЕСТЬ и много значу в этом мире. Какой то сурогат чего то погожего во мне есть , поэтому и внимание со стороны мужского пола , но только на первый взгляд..
Единственное от чего хотелось бы срочно избавиться- от самобичевания. Это возможно?
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 14:34 Ответить с цитатой

Виталина писал(а):
tercom, выяснила кое что -оказывается я не умею общаться по настоящему вообще ни с кем, будь то мужчина или женщина. Посмотрела на себя со стороны - ничего интересного сказать то я и не умею, и привлечь внимание слушателя я то не умею..слушать тоже не умею, вернее слышать Грущу ...

Виталина, касаемо общения - дело в первую очередь не в половой принадлежности собеседника, а в том, подходит Вам человек по своему душевному складу, или не подходит. И дело не только в Вас, - что-то зависит и от остальных людей, - схожи ли их интересы и взгляды с Вашими, с их готовностью общаться и т. д.

Общаться, это тоже... Не от каждого общения можно получить не то чтобы прок, но, хотя бы мало-мальское удовольствие. Есть люди, любящие в разговоре унизить собеседника(иногда и публично); есть те, кто может говорить лишь монологами, а если Вы начнёте говорить о чём-то, что не касается интересной только для него темы, то всё, - он и сам уже не хочет общаться; что стоит общение, например: с каким-нибудь алкоголиком; буйным психопатом; невыносимым нытиком...

Виталина, общение - не долг, который нужно исполнять, не панацея от душевной тоски и не рецепт счастья. Иногда, общение в радость, а иногда - не знаешь куда от иного общения сбежать.
Общительность и коммуникабельность - хорошие качества, но не всем даны, и отнюдь не обязательны(хотя, если и не даны, то развивать их всё равно возможно). Помимо общения в жизни есть много чего, что принесёт и радость и пользу. Да-да, я снова про интересы Улыбаюсь, шучу , и сейчас скажу почему...
Общение - не самоцель, к которой нужно стремиться. Главное, чтобы Вам самой было интересно жить. А чтобы жить было интересно - нужно это интересное искать. Подмигиваю Лично я других путей, кроме поиска, не вижу (хотя, это не значит что их нет Дурачусь Смеюсь ).
Да и помимо интересов, наверняка есть то, что Вам просто нравится, радует взгляд или слух, то что вызывает симпатию или даже любовь... ну, или хотя бы легкое умиление.

Виталина писал(а):
Единственное от чего хотелось бы срочно избавиться- от самобичевания. Это возможно?

Виталина, от самобичевания в чистом виде проку не много. Ведь выводы по ситуации можно делать и без этого. Не знаю, может быть эта мысль Вам поможет, может нет. Я лишь пожелал бы Вам не так строго относиться к себе. Мне кажется, со строгостью Вы перебарщиваете.
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 21:52 Ответить с цитатой

tercom,вы очень четко видите проблему..я не достойна таких ответов Радуюсь , они дорогого стоят.
вернусь к началу, какие сюрпризы еще я в себе "откопаю"?
у меня есть знакомый...один из бывших...молодой парень, красавец внешне, да и вообще, есть что-то общее. я его почти не вижу, связываемся по телефону в основном. Так вот, он сегодня позвонил, говорит, мол, давно не видел, можно было бы встретиться, ясное дело что не по моим душевным качествам скучает. И мне вдруг стало ужасно скучно от этого разговора, тут я было решила для себя: все надоел, слишком просто у него все и так далее. А потом подумала, было и было .., а почему я не могу дружить сним? нет тему дружбы между мужчиной и женщиной не хочу поднимать. Тут другое: опять же , он не свободен и наша общение в любом случае будет подвергаться сомнениям. Что за клептомания уменя такая? я не могу просто так отпускать, и более того - отпускать из жизни, из себя ,из своей души. Про запас что ли держу? Не пойму себя.
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 22:14 Ответить с цитатой

tercom писал(а):
Общаться, это тоже... Не от каждого общения можно получить не то чтобы прок, но, хотя бы мало-мальское удовольствие. Есть люди, любящие в разговоре унизить собеседника(иногда и публично); есть те, кто может говорить лишь монологами, а если Вы начнёте говорить о чём-то, что не касается интересной только для него темы, то всё, - он и сам уже не хочет общаться; что стоит общение, например: с каким-нибудь алкоголиком; буйным психопатом; невыносимым нытиком...

Вот вот.. по поводу унизить. мне кажеться, что я позволяю собеседнику иногда перейти грань между высказыванием своей точки зрения и ущемлением уже моих интересов.
я или люди вроде меня часто теряют себя в общении с другими. под неумением общаться подразумеваю неумение "держать себя", что ли, быть верным себе . Неумение общаться , это не значит не уметь говрить. Вот я точно могу сказать, что мне намного легче сформулировать мысль вслух, чем письменно. И отмечаю , свои ораторские способности как достаточные, чтобы применитьих где либо. Но тем не менее -очень часто меня легко убедить в обратном и вообще переубедить.
Radost
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 10:04 Ответить с цитатой

Виталина, я думаю у меня похожая ситуация.
У меня много друзей и со всеми хорошие отношения. Конечно большинство из них мужчины, причем возраст от 30 лет. Я симпатичная девушка, поэтому пользуюсь повышенным вниманием к себе. И можно сказать, что с каждым у меня какие-то отношения. С1 я целуюсь, встречаюсь очень редко, но ничего большего. Со 2 у меня рабочие отношения, пьем чай, болтаем, но видно что у нас симпатия. С 3 у меня сексуальные отношения, мы также дружим. С 4 у меня был секс один раз, но сейчас мы общаемся как друзья.

и вот я думаю про себя - какая же я бл... по отношению к ним ко всем. Ведь получается так, что я каждому своего рода изменяю...будто в каком-то замкнутом круге нахожусь и ГЛАВНОЕ НЕ МОГУ ОСТАНОВИТЬСЯ.
Меня это все так затянуло, что сейчас я думаю мне и не выбраться....
Ругаю себя за свое поведение, думаю, плачу...но все повторяется изо дня в день.
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 15:19 Ответить с цитатой

Виталина писал(а):
вернусь к началу, какие сюрпризы еще я в себе "откопаю"?

Виталина, на мой взгляд, лучше рассматривать в первую очередь саму ситуацию, других участников этой ситуации, и лишь потом себя в этой ситуации - так сказать, постараться посмотреть на всё как в шахматах. (Ведь, если следить лишь за безопасностью своего Короля, а не за позициями всех фигур на доске, то выигрыш едва ли возможен).
Дело в том, что если перестараться с самокопаниями, можно дойти до настоящего нервного расстройства. Ведь, если начать рассматривать себя и свою жизнь подетально, особенно негативные её моменты, неудачи, ошибки, то ужаснуться и отчаяться может каждый. Кто не совершал ошибок, кто всегда и везде был на высоте, кто всегда поступал правильно? Среди живущих такие едва ли найдутся. И, так как объективно взглянуть на себя и свои действия довольно трудно, то лучше саморассматриванием особо не увлекаться. То есть иногда, конечно, взглянуть на себя нужно, но палку перегибать с этим не стоит.

Лучше стараться отмечать(отслеживать) то, что Вам помогает в той или иной ситуации, а что нет. И само собой, то, что помогло вчера, не факт, что это поможет завтра. То есть, стараться отслеживать, изучать причинно-следственную связь различных явлений, а из ошибок стараться делать выводы, и если это получится, то ошибки могут принести намного больше пользы, чем вреда.
Так что, ошибки - не повод для самобичевания, а способ накопления опыта (ну, не всегда приятного).
Виталина писал(а):
А потом подумала, было и было .., а почему я не могу дружить с ним?

Виталина, то, что Вы можете так спокойно и свободно взглянуть на эту ситуацию в целом - замечательно, и, на мой взгляд - самое главное достигнуто. Достигнуто понимание того, что на всё можно взглянуть по разному, и попробовать сделать так, как удобно Вам, и по возможности удобно остальным.
Действительно, если общий язык находится, то почему бы и не общаться? А если общение где-то Вас "прижимает" и доставляет неудобство, то почему бы не попробовать что-то изменить? Если же Ваш знакомый не приемлет компромиссов(удобных Вам), то следует подумать - нужны ли Вам отношения с ним.
Виталина писал(а):
...он не свободен ...

Важно лишь не забывать об этом...
И учитывая это, тем более лучше не переходить определённую грань в Вашем с ним общении.
Виталина писал(а):
Что за клептомания у меня такая? я не могу просто так отпускать, и более того - отпускать из жизни, из себя ,из своей души. Про запас что ли держу? Не пойму себя.

Отпустить(выгнать) из души и не пытайтесь - душа на грубое обращение реагирует болью, поднимает бунт. А вот если сможете на что-нибудь отвлечься, то душа Ваша переключится на это "что-нибудь-ещё", и постепенно он будет занимать в Вашей душе всё меньше и меньше места.
Да и на нём одном весь свет не сошёлся клином - есть и другие люди, и целый мир помимо людей. Торжествую Подмигиваю
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 12:24 Ответить с цитатой

tercom, добавить что то сложно к Вашим словам, ведь все это так просто,то очем что говорите, а потому действует гениально. Все ЖЕ ЕСТЕСТВЕННО. Иногда просто нужно оглянуться, выйти из своей раковины и убедиться в том, что проблема ничего не стоит. Общение ,чужие люди...близкие то со мной ,и слава Богу.
Но..возвращаюсь к проблеме от которой ухожу посредством всех этих никому не нужных перепитий ,я об этом уже говорила, о принятии своего мужа...не получается, Грущу
Да, есть окружающий мир, который я люблю, люблю детей, скучно мне не бывает сейчас никогда.
А вот жить рядом с человеком, спать в одной постели, заниматься сексом и не получать от этого удовлетворения крайне тяжело. После каждой близости я просто готова умереть. Теперь я понимаю почему я вышла за него замуж-сработал стереотип, заложеный очень давно. Я до сихпор (за 11 лет) не привыкла к его запаху. Понимаю,что должна действовать благородно,морально, и должна "простить" своего мужа,за то, что он "несоответствует", странно звучит, но ведь он же ни в чем не виноват. Он любит меня искренне, а я чувствую себя виноватой, что не люблю. Конечно, более близкого и понимающего человека в моей жизни нет, и я не была бы тем, кем есть сейчас без его 100% принятия всей моей сущнности (скорее всего он не догадывается ,что у меня внутри). Наверное огромное чувство благодарности за все это удерживает меня от резких решений. Но только благодарность не может остановить поиск, назовем это так.
Однажды мне в жизни пришлось пережить чувство взаимной любви. обстоятельства и молодость остановили ее, а память никогда не сотрет это прекрасное чувство, хотя и не отмеченное . Я тогда не захотела бороться посчитала себя бессильной , может быть я была права, потому что сейчас вижу ЕГО очень часто в компании со своими прекрасными детьми и не чувствую себя от этого несчастной, а только радость за него. Ну а он (вот уж мужики) пытался что то выяснить, вспомнить. Я горда тем, что отвергла его предложения , при моих то "наклонностях", устояла. Слишком больно мне было позволить себе еще раз пережить крах.
Вот пока писала, лече стало и не так трагично все выглядит.
С тех пор как я разместила эту тему, пытаясь прекратить всю грязь, в которой жила, конечно не много времени прошло, но многое изменилось, правда. Каким то образом я перестала валять дурака в жизни, побольше ответственности взяла на себя, отпала Важность искуственно созданных проблем(отголоски будут еще ,конечно). Но не отпало желание полюбить, найти свою половинку. Конечно же не выходит из головы бывший мужчина подруги(случайно встречалась с ним несколько раз : в глаза смотрит , такое ощущение,что уже все произошло-и встретились и растались, и безисходность приняли).
Ну да ладно,как я понимаю, нужно прийти к более высокому уровню в жизни и это избавит меня от ощущения проживания "черновика". Видимо у меня такой путь, извилистый, потому что распыляюсь на мелочи.

И еще(из разряда психоанализа), я самая младшая из сестер, отец в детстве меня очень баловал, любил ли не знаю, но многое прощал, даже слишком, и вплоть до недавнего времени- год или два -я была ля родителей маленькой девочкой. Скорее всего мне просто пришлось столкнуться с реальностью, что не все так просто в жизни, скорее всего.
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 12:31 Ответить с цитатой

Radost писал(а):

и вот я думаю про себя - какая же я бл... по отношению к ним ко всем. Ведь получается так, что я каждому своего рода изменяю...будто в каком-то замкнутом круге нахожусь и ГЛАВНОЕ НЕ МОГУ ОСТАНОВИТЬСЯ.
Меня это все так затянуло, что сейчас я думаю мне и не выбраться....
Ругаю себя за свое поведение, думаю, плачу...но все повторяется изо дня в день.

Если я правильно поняла с предыдущей темы, у Вас есть муж и Вы многовремени с ним проводите. Так вот ему Вы изменяете, друзья здесь н и при чем. Они просто обсудят, при случае, мол, с и с тем спала и с тем спала и все..это ничего абсолютно ничего не значит.
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 17:02 Ответить с цитатой

Виталина писал(а):
Да, есть окружающий мир, который я люблю, люблю детей, скучно мне не бывает сейчас никогда.

Виталина, любовь к миру и к детям - это безусловно хорошо. Одно это уже может создать осознание наполненности жизни, осмысленности своего существования. Радуюсь Вот только следует различать понятия "нескучно" и "интересно". Если человек весь день будет колоть дрова или пилить доски - скучно ему не будет. Но будет ли это занятие ему интересным? - Вряд ли, потому что в подобной работе задействовано только тело, а мысли и душа могут спать крепким сном.
Виталина писал(а):
Понимаю,что должна действовать благородно,морально, и должна "простить" своего мужа,за то, что он "несоответствует", странно звучит, но ведь он же ни в чем не виноват.

Мужа лучше не стараться "простить", а постараться принять. Всем людям свойственны какие-либо слабости и недостатки.
Виталина писал(а):
Он любит меня искренне, а я чувствую себя виноватой, что не люблю.

Виталина, чувство вины в этом случае больше приносит вреда чем пользы. Любовь не подчиняется управлению, и если нет этого чувства, заставить себя полюбить кого-то едва ли возможно. Но, вместо любви, в ответ на любовь к Вам, Вы можете дарить любящему чувство собственной благодарности за даримую Вам любовь. Расклад далеко не худший, а может быть и максимально возможный в данном случае.

Что же до чувства вины, то кому от него какая польза? - Какая польза Вам, или Вашему мужу? Думаю, что никакой. Специально с этим не боритесь, просто поразмыслите что Вам это даёт кроме страданий.
Виталина писал(а):
Конечно, более близкого и понимающего человека в моей жизни нет, и я не была бы тем, кем есть сейчас без его 100% принятия всей моей сущнности (скорее всего он не догадывается ,что у меня внутри). Наверное огромное чувство благодарности за все это удерживает меня от резких решений.

Вот и подтверждение наличия чувства благодарности. Так что, то что зависит от Вас, Вы делаете. Может быть, только следует подумать над тем, как эту благодарность проявить внешне(сделать что-нибудь приятное, например).
Виталина писал(а):
Но только благодарность не может остановить поиск, назовем это так.

Действительно, благодарность не лучшее средство против "поиска". На мой взгляд, здесь лучше поможет осознание следующего:
- Сейчас у Вас есть любящий муж, который принимает Вас на 100%(как сами Вы написали). Отношения с ним может быть и далеки от идеала, но вполне уже устоявшиеся. Есть семья. В целом, есть какая-то определённость в жизни в этом плане.
-Что ждёт Вас где-то там, на просторах этого поиска - неизвестно. Есть даже шанс прийти к чему-либо похуже, или ни к чему не прийти, потеряв уже имеющееся.
Иллюзия, что где-то лучше чем здесь - довольно распространённая, и многие на ней погорают.

Виталина, если я правильно понимаю Вас, то Вы под понятием "резких решений" подразумеваете уход от мужа. Если же я правильно Вас понял, то по этому вопросу я думаю следующее: Вы писали, что за 11лет не привыкли к его запаху - дело может быть в какой-либо биологической несовместимости, или же некоторой неопрятности Вашего мужа. Если это и вправду так(я в этом не уверен), то 11лет Вы как-то жили вместе, и значит в каких-то пределах это терпимо.
Но, может быть Вы психологически не переносите какие-то качества Вашего мужа, а воспринимаете это на уровне физиологии - как непереносимость запаха или как-либо ещё. Неплохо бы проконсультироваться у толкового психолога-специалиста.

Уйти от мужа - это тот ещё риск, риск потери имеющегося. Есть выражение: "Кто не рискует - тот не пьёт шампанского". Потом кто-то с иронией добавил "...и валидола". Так вот, в этой приписке, немалый вклад здравого смысла.

Разумеется, я Вас ни от чего не отговариваю, и, может быть просто чего-то не понимаю в этой ситуации, не претендую на истину, а говорю так, как мне это видится. Но, если вдруг, Вы решитесь на какой-либо решающий шаг, хорошенько взвесьте все "ЗА" и "ПРОТИВ".
Виталина писал(а):
Но не отпало желание полюбить, найти свою половинку.

Виталина, чтобы любить, не обязательно что-то искать. Любовь можно ощущать в своём сердце к кому угодно, но не обязательно же находиться рядом с возлюбленным физически. Что если быть рядом только мыслями, ощущать эту любовь, носить её в своём сердце. И от этого состояния дарить свою радость, испытываемую от любви, например своей семье?
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 19:37 Ответить с цитатой

Виталина писал(а):
С тех пор как я разместила эту тему, пытаясь прекратить всю грязь, в которой жила...

Виталина, не обесценивайте прежний жизненный опыт. Любой опыт что-то значит, любой опыт имеет какой-то смысл. Это уж точно!
Виталина писал(а):
И еще(из разряда психоанализа), я самая младшая из сестер, отец в детстве меня очень баловал, любил ли не знаю, но многое прощал, даже слишком, и вплоть до недавнего времени- год или два -я была для родителей маленькой девочкой. Скорее всего мне просто пришлось столкнуться с реальностью, что не все так просто в жизни, скорее всего.

Виталина, как бы ни прошло наше детство и как бы на нас ни влияли родители или кто-то ещё, ответственность за себя(за свою жизнь) человек несёт сам, невзирая на остальные факторы. Так что, хотим мы или нет, а рулить в собственной жизни нам придётся самим(если конечно, мы не желаем вечно плыть по течению).

А что в жизни просто, что - нет, это всё всегда относительно. Так сказать, как посмотреть, что и с чем сравнивать.
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 22:50 Ответить с цитатой

tercom писал(а):

Виталина, чтобы любить, не обязательно что-то искать. Любовь можно ощущать в своём сердце к кому угодно, но не обязательно же находиться рядом с возлюбленным физически. Что если быть рядом только мыслями, ощущать эту любовь, носить её в своём сердце. И от этого состояния дарить свою радость, испытываемую от любви, например своей семье?

На данный момент я живу мечтой, по возможности заполняя свою жизнь реальностью. Только вот реальность иногда бывает жестока и не такая как хотелось бы выстроить свою жизнь. Мало того, муж у меня зависим от алкоголя. Он прекрасно знает ,что я могу простить многое , но контролировать его порывы выше моих сил. После лишнего выпитого он становится другой... я наблюдала за тем, как на людей влияет спиртное , по разному. .. Его же тянет куда- то он не может остановиться, и становиться совершенно неуправляем, нет не буйствует , но это еще хуже. В противном случае был бы повод быстрее уйти. Каждый такой случай портит мне любой вечер , любое настроение. Пожалуй, проблема самая основная в наших отношениях.Еще не видела людей и семей, где бы женщина смогла повлиять на искоренение такого зла. Семейка "адамс", каждый внес свою лепту в ее создание. Пустяки? Не думаю. Остается только мечтать о чем то более светлом.
Аруна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 01:15 Ответить с цитатой

Виталина писал(а):
если бы мне не было стыдно, то я была бы другим чловеком и мне нечего было бы стыдиться

Когда стыдно, значит совесть есть.

Виталина, а вы мужа своего уважаете? Уже не спрашиваю любите ли.
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 13:22 Ответить с цитатой

Виталина писал(а):
Мало того, муж у меня зависим от алкоголя. ...Пустяки? Не думаю.

Разумеется, алкогольная, да и любая другая зависимость пустяковой не бывает. Вопрос уже стоит только в том, каковы прогнозы на избавление от этого. Да, есть случаи, когда человек пьёт запоями какое-то время(иногда по нескольку лет), а потом бросает сам. Но, такие случаи не часты. Лучше, когда человек сам осознаёт проблему и готов лечиться. Личное, внутреннее желание излечиться - пожалуй, основа успеха. Также важно то, почему человек начинает пить. Иногда, устранение причины значительно помогает в излечении.
Если же начать рассматривать причины, то их может оказаться великое множество: трезвым быть скучно; что-то где-то страшит(попытка спрятаться от проблем); привычка пить в компании; иногда, даже, возведение пьянства в культ, постановка в смысл жизни ... и т.д.
Но, к сожалению, часто человек не желает лечиться, считает, что всегда бросит сам, или же вообще не считает это проблемой.
Также, то, как человек сам объясняет причины своего пьянства: у меня плохая жена, дети плохо учатся, тяжёлая работа... , - короче, способ расслабиться. Но, это всё не причины, а оправдания своего пьянства. Пьющим вообще это свойственно - перекладывать ответственность за свою жизнь на что-то внешнее. Причём, человек врёт не только другим, но и себе. Он действительно иногда верит, что пьёт именно по этим псевдопричинам.
В целом, конечно, алкогольная тема достаточно большая и сложная.
Виталина писал(а):
... нет не буйствует ... В противном случае был бы повод быстрее уйти.

Если бы буйствовал(дрался), то в этом случае лучше расстаться без сожалений. Ибо жизнь и здоровье - дороже, чем формальная семья.
Виталина писал(а):
Еще не видела людей и семей, где бы женщина смогла повлиять на искоренение такого зла.

Если мужик пил, и вдруг бросил, а жена ему в этом активно помогала(помогала бросить пить, а не пить помогала Улыбаюсь, шучу Смеюсь), то всё равно трудно определить, что здесь было решающим фактором - помощь жены, или вдруг возникшая личная мотивация, или же что-то ещё. На мой взгляд, когда человек бросает пить - без какого-то процента чуда здесь не обошлось. В чудеса не все верят, поэтому назову это ещё удачей или везением. Некоторые жёны десятилетиями бьются с этим: кодируют, прокапывают и т.д., но добиваются лишь временного эффекта, а алкоголизм и деградация - прогрессируют. Кому-то помогает бросить пить вера в Бога(особенно, если человек обратится за помощью к священнику). Если же человек сам готов лечиться, желает бросить, то можно попробовать дать ему шанс и даже помогать в этом.

Виталина, подумайте, как Вам было бы лучше - жить без мужа(без замены на другого мужчину), или же всё-таки с мужем. Если же лучше без него, чем с ним, то действительно можно подумать о том, чтобы расстаться. Весомый аргумент "ЗА" уход - нежелание мужа избавляться от своего пристрастия, особенно, если оно нарастает со временем.
Почему я говорю, что уйти не к кому-то(другому мужчине), а просто уйти(если конечно решитесь): для осознания, что Вы ушли именно от наихудшего варианта. А менять сходу одно на другое, не глядя, - можно и обмануться сгоряча. Вот если какое-то время поживёте одна, - будет время подумать и присмотреться, кто Вам нужен, и нужен ли.

Также, если решитесь уйти, подумайте, есть ли куда уходить, на что жить и прочие житейские моменты. Если же с этим проблема, то следует подумать, что можно изменить.

Если же пристрастие к алкоголю у мужа уже достаточно сильно, а избавляться от него он не собирается(но, чтобы это узнать, нужно хотя бы знать его мнение по этому вопросу), - то об уходе стоит задуматься всерьёз.
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 20:21 Ответить с цитатой

Вот мы с Вами, tercom и пришли к сути проблемы.
Причем до этого времени даже я не ставила пьянство мужа как самую большую проблему-искала причины своих походов налево. Ну как же он такой хороший... Ему все можно . Буквально на днях поговорила со своей сестрой, она говорит -если ты уйдешь тебе никто не поверит, что проблема в муже. Скажут-бросила в тяжелый момент близкого человека. Вобщем на сейчас мое мнение против мнения всех остальных. Но...Скажу почему... за это время мы жили каждый сам по себе, вобщем-то. Родителей,особенно его, оберегали (мои намерения ,в самом начале, достучаться до свекрови, чтобы она помогла мне "повлиять", конечно же были перевернуты и расценены как невнимание к мужу и т.д. мол побольше ласки). В настоящее время, пытаясь спросить у людей, близких к нашему дому: скажите нормально это? Люди говорят да, он же тебе слова грубого не скажет, пусть себе пьет. Ну да. тихий такой бытовой пъяница. Дело в том,что пьет он действительно по случаю, но "до чертиков", уваливается спать в одежде ., впрочем избавлю Вас от подробностей. думаю можете себе представить подобные явления. Все семейные праздники или поездка или еще что за все это время омрачены вот такой "особенностью" моего мужа. Мне ,как женщине все время движушейся вперед невозможно принять все это. Если я еду за границу, то хотелось бы наслаждаться всякими достопримечательностями, а не вырыванием рюмки из рук у мужа. Если я иду на дискотеку, то хочу танцевать, а не тащить на себе 80 кг тело. короче говоря, уйти я хочу давно , точнее мысль крутится постоянно, все время замужества. Конечно же не к мужчине , хотя не скрою мысли были. Действительно хотелось бы разобраться самой , Вы прочли мои мысли. Может быть ему настолько со мной тяжело, что он пьет.?! Все же может быть. знаете, что больше всего страшно? Тот, кто уходит, кто является инициатором, по моим наблюдениям, очень тяжело потом встает на ноги -может быть давит чувство вины, может быть неуверенность в правильности поступка, но это так и против статистики не попрешь. Разорвать отношения, которые через многое прошли, (но то ли еще будет) просто страшно и все
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 11:29 Ответить с цитатой

Виталина, что если открыто поговорить с мужем об этой проблеме? Постараться объяснить - каково Вам во время его пьянок, узнать его мнение на всё это.
Иногда ставят пьющего супруга перед фактом: либо бросаешь пить, либо мы расстаёмся. Но, перед подобным выбором можно ставить только тогда, если Вы действительно можете уйти( готовность нужна потому, что выбор может оказаться не в Вашу пользу).
Разумеется, в один день завязать с пьянством не получится, но, здесь важно чтобы он сам предпринимал попытки бросить пить. Если будет пытаться, - то шанс на удачный исход есть. Если же он всё это отвергнет, то остаются следующие варианты:

1) Освободиться от задачи наладить свои отношения с мужем. Просто принять всё как есть.
2) Неспешно и обстоятельно обдумывать вариант своего ухода.

Если выберите первое:
Главное здесь принять всё как есть. Принять себя, принять мужа(со всеми его "тараканами"), принять саму ситуацию. Да, всё принять, и, успокоиться. Выбор сделан, и рваться куда-то уже не надо.
В чём суть этого варианта: в достижении душевного спокойствия прежде всего, в создании определённости для себя через принятие всей ситуации.
Дело в том, что изменить внешние обстоятельства нам не всегда по силам. Есть то, что не зависит от нас, и нам ничего не остаётся, кроме как изменить своё к этому отношение. То есть, если не можем изменить обстоятельства, - изменяем свою жизненную философию. Если это удастся, то мы, живя в прежних условиях, будем чувствовать себя более комфортно чем раньше.
Сложности этого варианта: возможно потребуется немало времени, чтобы начать думать по-новому. Да, есть Ваша жизнь, которую Вы по мере сил обустраиваете и пытаетесь улучшить, и жизнь мужа, которую он волен и свободен проживать так, как ему вздумается(остальное на его совести). То есть, объединять вас будут только формальные отношения, - фактически же, жить каждый будет своей жизнью(что-то вроде соседей по коммуналке). Не исключена и такая сложность, что семейную лямку будете тянуть только Вы одна, обеспечивая при этом пьющего мужа (например, если он бросит работать). Но, в любой момент, абсолютно любой, Вы можете начать действовать по второму варианту.

Если выберите второе:
Главное здесь - это возможность изменить свою жизнь. Да, есть ситуации, где впереди отчётливо виднеется тупик. Есть ли этот самый тупик в Вашей конкретной ситуации, сказать сложно (в зависимости от того, как посмотреть на всё это). Но, если Вы сочтёте, что это именно так, - наиболее разумное, постараться этого тупика избежать.
Если из окружающих Вас людей - все против вашего с мужем расставания, то Вам конечно, будет нелегко, но, дело в том, если Вы сами ничего не будете предпринимать, то всё так и останется как есть. Может, конечно, сама жизнь что-нибудь изменит... А может, и очень долго ничего не изменит. И в этом случае, Вам останется лишь по примеру первого варианта: стараться просто принять то, что Вам изменить оказалось не по силам, изменив отношение к этому.
Что же касается чувства вины из-за ухода, то я думаю следующее: если решитесь уйти, то мужа Вы не бросите, а уйдёте от него. Да, именно уйдёте, потому что бросают только детей, а от супругов именно уходят (или выгоняют). Понятие "бросить" ещё можно было бы как-то приписать Вам, если бы Ваш муж являлся инвалидом, или тяжело болел на этот период. Но, такой недуг как алкоголизм, он для себя выбрал сам. Если же он согласится попробовать бросить пить, то можно дать ему шанс. Если же нет - сами решите, продолжать с ним жить, или уйти.
То, что окружающие не одобряют Вашего решения уйти от тихого пьяницы, так ведь не они с ним живут, а Вы с ним живёте. Если они так его защищают, то может они его усыновят Улыбаюсь, шучу . Допустим, инициатива расставания будет исходить от Вас, но, почему Вы должны жертвовать собой и выбирать в пользу мужа? Чем он лучше Вас? По закону, прав у Вас ничуть не меньше, чем у него. Что же касается мнения окружающих, то распоряжаться Вашей жизнью, указывать Вам - как надо жить - они не вправе, даже если они Ваши родственники. Виталина, Ваша жизнь принадлежит только Вам, и распоряжаться ей можете только Вы.
Разумеется, может возникнуть страх перед неодобрением Ваших действий, но, либо Вы боретесь за себя(за свой выбор), либо выбираете вариант принятия ситуации.

Лично я других вариантов не вижу, но, это не значит, что их нет!
К какому бы варианту Вы не склонялись - хорошо рассмотрите сильные и слабые стороны каждого варианта. Может, что-то сами скомбинируете, например.

Любой вариант неидеален - есть свои минусы, какие-то неожиданные и неучтённые моменты, но, как иногда бывает: из двух(нескольких) зол нужно выбрать меньшее.

Как же поступить в этой ситуации - решить можете только Вы.
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 22:17 Ответить с цитатой

tercom, огромное Вам спасибо за участие!!!
Осаться? Уйти.. компромисс? Это для меня всего лишь тривиальные вопросы. Как уйти,если он после "бойкота" смотрит как преданный пес, готовит ужин, угадывает мои желания, возится с ребенком и вообще "старается".?! Становиться жаль его - близкий же человек, и конечно не хочется делать больно, при том, еще, что я не уверена, достойно ли перенесет мой уход. Мы настолько сами себя не уважаем : он пьет, портит этим самым все значимые моменты в жизни, а я гуляю сама по себе , потом скажут, так они и жили. Грустно Грущу Может, рассуждая филосовски, такое вот существование для нас единственно возможный вариант. Сконфужен не могу сказать , что у нас брак вообще-так, молчаливое согласие на чтохочешьделание. И каждый по своему за это расплачивается. При таких неустойчивых взглядах у меня, выбор делать вообще нет смысла. как вы считаете? Откуда взять позитив?
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 22:20 Ответить с цитатой

[quote="Виталина"]tercom, огромное Вам спасибо за участие!!!
Осаться? Уйти.. компромисс? Это для меня всего лишь тривиальные вопросы. Как уйти,если он после "бойкота" смотрит как преданный пес, готовит ужин, угадывает мои желания, возится с ребенком и вообще "старается".?! Становиться жаль его - близкий же человек, и конечно не хочется делать больно, при том, еще, что я не уверена, достойно ли перенесет мой уход. Мы настолько сами себя не уважаем : он пьет, портит этим самым все значимые моменты в жизни, а я гуляю сама по себе , потом скажут, так они и жили. Грустно Грущу Может, рассуждая филосовски, такое вот существование для нас единственно возможный вариант. Сконфужен не могу сказать , что у нас брак вообще-так, молчаливое согласие на чтохочешьделание. И каждый по своему за это расплачивается. При таких неустойчивых взглядах у меня, выбор делать вообще нет смысла. как вы считаете? Откуда взять позитив?
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 02:10 Ответить с цитатой

Виталина писал(а):
При таких неустойчивых взглядах у меня, выбор делать вообще нет смысла. как вы считаете?

Виталина, если муж "старается" стать лучше, то можно дать ему шанс. Может, в выборе между алкоголем и Вами, - всё решится в Вашу пользу.
Вы терпели 11 лет, что если потерпеть ещё, скажем, полгода, - посмотреть, каковы будут успехи в борьбе с "зелёным змием". Виталина, в первую очередь следует посмотреть именно на это, а не на приготовленный ужин и преданный взгляд. Дело в том, что если не будет идти борьба именно с пьянством - велика вероятность того, что всё вернётся в прежнее состояние.
Конечно, за это время он может вдруг опять напиться (может, и не раз напиться), но, здесь важна динамика его недуга (то есть, всё остаётся как есть, или же становится лучше). Если за эти полгода он приблизится к трезвой жизни, то имеет смысл попробовать сохранить ваши отношения.
Если же ситуация в целом не изменится, то следует задуматься о том, что для Вас будет лучше: оставить всё как есть, или же разойтись с мужем.

Если же ситуация не изменится, то, опять встаёт тот самый выбор:
- оставить всё как есть, и принять это для себя как данность;
- попробовать изменить свою жизнь путём ухода от мужа.

Да, и главное, Виталина - какой-либо выбор Вы делать не обязаны. Желательно только определиться со своей жизненной позицией, к чему Вы больше склоняетесь: уйти, или жить с мужем дальше. Определиться лучше потому, чтобы не застревать надолго в состоянии неопределённости (состояние это, как правило, мучительно). И определённость эта важна в первую очередь внутри, да именно внутренняя определённость. И если она появится, то и внешне выбирать будет не так тяжело и мучительно. Вот, к примеру, я предлагаю Вам полгода понаблюдать, и не только наблюдать, а попробовать помочь мужу в борьбе с этим пристрастием. И за это время многое определится само.

Виталина, кроме всего выше сказанного хочу сказать, Вы не обязаны действовать как по уставу, следуя тому или иному варианту: смотрите сами, что Вам удобнее, что Вам кажется наиболее разумным в тот или иной момент. Любой совет, любая рекомендация - не аксиома, а повод поразмыслить над тем, есть ли для Вас здесь что-то полезное, и удобно ли это Вам.
Виталина писал(а):
... потом скажут, так они и жили.

Виталина, человеку лучше жить для себя и своей семьи, а не для общественного мнения. Те, кто захотят сказать гадость, - всё равно её скажут. И дело, как Вы понимаете не в Вас, а в них. Кто их поставил судьями? И почему они должны судить Вас, а не наоборот? И почему вообще кто-то кого-то должен судить, не лучше ли каждому заниматься своими делами? Виталина, на мой взгляд важнее сделать так, как удобно Вам, а не соседу(ну или кто там любит высказать своё "умное" мнение).
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 20:47 Ответить с цитатой

tercom, не знаю стоит ли продолжать переписку во всеобщее обозрение Сконфужен ..но у меня уже запущен механизм "проработки" всего сказанного вами , поэтому -продолжаю, хотя уже нет желания трубить о своих проблемах.
В одной из своих комментариев Вы спросили: может быть я поверхностно отношусь к общению с противоположным полом и теряю интерес к мужчине, когда он становиться доступен. Я что то ответила, но продолжала "копаться" , задумываясь над тем, кого я хочу видеть рядом, если не мужа ? Ответ не находился, но затоя и пришла к такому нелицеприятному выводу :все таки на протяжении всей моей жизни меня довольно часто привлекали "чужие" мужья, либо парни . Гдето в глубине своей низкой души (извините за пафос, но я знаю, что говорю) я всегда считала ,что недостойна признания лучшими из лучших и мне на пути встречались таковые только в качестве "несвободных", которых очень хорошо можно было рассмотреть со стороны. К слову, своего- то я вообще "недосмотрела". Говорю об этом , потому что хочу более четко осознать данный факт. А что ? Ведь пора освобождаться от пагубных привычек, тем более на фоне того, что мне сейчас кажеться- время лучшего уже прошло. Вообще какой то отчет к свои переменам я связываю с знакомством и неким романом с восточным мужчиной. Я знаю, что выглядит смешно, но это правда. Радуюсь Именно он показал , как можно ощущать себя полноценным человеком. Конечно, этот роман был скоротечен, потому что возле таким любвеобильных и жизнерадостных личностей хотят погреться и другие. Очевидно,что я цепляюсь за людей ,чтобы ощутить жизнь, но сама таковой вряд ли смогу быть. Единственным проблеском света в моих мрачных мыслях сейчас является большое желание сделать что то для семьи, а то все обо мне да обо мне. То мне секса , то мне еще каких то ощущений. Как говорит моя подруга:" хотелка у тебябезразмерная", грубо, н о верно.
Такой вот портрет.
Насчет уйти от мужа-ыло бы единственно правильным поступком, мы мучаем друг друга, но он меня не пускает . А мне нравиться чувствовать себя такой необходимой.
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 20:48 Ответить с цитатой

tercom, не знаю стоит ли продолжать переписку во всеобщее обозрение Сконфужен ..но у меня уже запущен механизм "проработки" всего сказанного вами , поэтому -продолжаю, хотя уже нет желания трубить о своих проблемах.
В одной из своих комментариев Вы спросили: может быть я поверхностно отношусь к общению с противоположным полом и теряю интерес к мужчине, когда он становиться доступен. Я что то ответила, но продолжала "копаться" , задумываясь над тем, кого я хочу видеть рядом, если не мужа ? Ответ не находился, но затоя и пришла к такому нелицеприятному выводу :все таки на протяжении всей моей жизни меня довольно часто привлекали "чужие" мужья, либо парни . Гдето в глубине своей низкой души (извините за пафос, но я знаю, что говорю) я всегда считала ,что недостойна признания лучшими из лучших и мне на пути встречались таковые только в качестве "несвободных", которых очень хорошо можно было рассмотреть со стороны. К слову, своего- то я вообще "недосмотрела". Говорю об этом , потому что хочу более четко осознать данный факт. А что ? Ведь пора освобождаться от пагубных привычек, тем более на фоне того, что мне сейчас кажеться- время лучшего уже прошло. Вообще какой то отчет к свои переменам я связываю с знакомством и неким романом с восточным мужчиной. Я знаю, что выглядит смешно, но это правда. Радуюсь Именно он показал , как можно ощущать себя полноценным человеком. Конечно, этот роман был скоротечен, потому что возле таким любвеобильных и жизнерадостных личностей хотят погреться и другие. Очевидно,что я цепляюсь за людей ,чтобы ощутить жизнь, но сама таковой вряд ли смогу быть. Единственным проблеском света в моих мрачных мыслях сейчас является большое желание сделать что то для семьи, а то все обо мне да обо мне. То мне секса , то мне еще каких то ощущений. Как говорит моя подруга:" хотелка у тебябезразмерная", грубо, н о верно.
Такой вот портрет.
Насчет уйти от мужа-ыло бы единственно правильным поступком, мы мучаем друг друга, но он меня не пускает . А мне нравиться чувствовать себя такой необходимой.
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 13:56 Ответить с цитатой

Виталина писал(а):
tercom, не знаю стоит ли продолжать переписку во всеобщее обозрение Сконфужен ..

Виталина, если по каким-то причинам существование предыдущих сообщений в данной теме Вас беспокоит, то я готов их отредактировать. Вы можете отредактировать свои сообщения, или же можете обратиться к администрации форума с просьбой удалить все сообщения из данной темы. На удаление своих сообщений из этой темы - я своё согласие Вам даю. Не уверен, что администрация согласится, но, отредактировать свои сообщения возможно всегда.
Виталина писал(а):
..но у меня уже запущен механизм "проработки" всего сказанного вами , поэтому -продолжаю, хотя уже нет желания трубить о своих проблемах.

Виталина, буду рад конечно, если что-то из написанного мной, принесёт Вам какую-либо пользу, но, напомню лишь об одном: ведь я, как и любой другой человек, смотрю на всё только со своей позиции(даже если и стараюсь смотреть и так и эдак), а значит вижу ситуацию неполно, однобоко. Следовательно, могу в силу своих субъективных взглядов что-то понимать неправильно, в чём-то быть недостаточно осведомлённым, - поэтому, неплохо бы моё мнение сравнить с ещё несколькими другими мнениями(например, мнениями авторов книг по психологии). Чем больше мнений перед Вами будет, тем больше возможностей выбрать что-то подходящее для себя. И в этом выборе главное: уметь отсеивать глупость, которую можно встретить и в книгах по саморазвитию. А про то, что на форуме могут посоветовать всё-что-угодно, Вы уже и сами знаете.
Виталина писал(а):
В одной из своих комментариев Вы спросили: может быть я поверхностно отношусь к общению с противоположным полом и теряю интерес к мужчине, когда он становиться доступен. Я что то ответила, но продолжала "копаться" , задумываясь над тем, кого я хочу видеть рядом, если не мужа ? Ответ не находился, но зато я и пришла к такому нелицеприятному выводу :все таки на протяжении всей моей жизни меня довольно часто привлекали "чужие" мужья, либо парни .

То, что ко всему нам доступному у нас снижается интерес, - явление довольно частое(если даже не закономерное). И дело не в том, что доступное становится менее нужным, менее полезным, а дело в том, что привлекательность этого всего в наших глазах уменьшается. Это уже принимается нами как должное.
То, что имеющееся что-либо у других - кажется нам более привлекательным, - тоже явление обычное. Причём, на самом деле, мы часто видим "чужое" только с хорошей, позитивной стороны, а заполучив, понимаем, что это всё вполне обычное, или даже откровенно дерьмовое. На мой взгляд, это какой-то отголосок зависти, страдают которым больше половины человечества. Если кто-то этим не "болеет" - счастливчик, но, лично я таких людей даже вспомнить не могу.
Всё это не повод укорять себя, такова наверное человеческая природа в большинстве случаев. Важно лишь понимать все эти механизмы, и с учётом этого понимания делать выводы: что Вам действительно нужно и необходимо, а что желательно ещё неоднократно проверить на эту нужность.
Виталина писал(а):
... я всегда считала ,что недостойна признания лучшими из лучших и мне на пути встречались таковые только в качестве "несвободных", которых очень хорошо можно было рассмотреть со стороны.

На мой взгляд, лучше не мерить такой меркой "достойна" или "недостойна" . Знаете, есть такая народная пословица: "Нужно рубить дерево по себе". То есть если человек Вашего уровня, то и понимание между Вами скорее сложится, и необходимость друг в друге больше возникает тогда, когда сходятся равные люди. Когда же брак неравный, то часто бывает так, что кто-то сам себе хозяин, а другой - так себе, что-то вроде помощника, если не хуже. Да, исключения наверное бывают везде, но, надеяться только на эти исключения - на мой взгляд не лучший выход. Так что, либо постараться стать равной этим лучшим мужчинам, либо "рубить дерево по себе". И дело не в достойности, а в том, что трудно строить отношения с людьми сильно отличающимися от Вас.
Виталина писал(а):
...лучшими из лучших и мне на пути встречались таковые только в качестве "несвободных", которых очень хорошо можно было рассмотреть со стороны.

Вы, вероятно, видели их со стороны только в обществе. А как Вы считаете, на людях они старались показать себя преимущественно с лучшей стороны, или были как есть, "со всеми потрохами", так сказать??
Виталина писал(а):
... тем более на фоне того, что мне сейчас кажеться- время лучшего уже прошло.

Поверьте, очень сложно определить, что есть лучшее в нашей жизни. Тем более, Вы своего будущего не знаете, а лишь предполагаете то, что там может(или не может) быть.
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 14:26 Ответить с цитатой

Виталина писал(а):
Вообще какой то отчет к свои переменам я связываю с знакомством и неким романом с восточным мужчиной. Я знаю, что выглядит смешно, но это правда. Радуюсь Именно он показал , как можно ощущать себя полноценным человеком. Конечно, этот роман был скоротечен, потому что возле таким любвеобильных и жизнерадостных личностей хотят погреться и другие.

Ни от чего не хочу Вас отговаривать, но расскажу лишь об одном случае. Сошлась одна женщина с восточным мужчиной(жили гражданским браком), родила от него двоих детей, а тот в один момент куда-то исчез. Исчез, и больше не появлялся. Ни алиментов, ни чего либо ещё.
Вот такая бывает фигня.
Виталина писал(а):
... а то все обо мне да обо мне. То мне секса , то мне еще каких то ощущений. Как говорит моя подруга:" хотелка у тебя безразмерная", грубо, но верно.

Как говорят японцы: "Мешок желаний не имеет дна". Наверное, это правда, сколько человеку не дай, - будет хотеться чего-нибудь ещё. А вот Ваша подруга, делающая такие заявления, она что, умеет обуздывать свои желания, или просто помалкивает о них?
Виталина писал(а):
... но он меня не пускает .

Вы не его собственность. Как максимум, он может попросить Вас остаться, допустим приведя какие-либо аргументы в пользу того, что Вам лучше вместе, чем врозь. И того не больше.
Виталина писал(а):
А мне нравиться чувствовать себя такой необходимой.

Ну вот видите, Вы готовы опекать мужа по матерински, и пишите что у Вас "низкая душа". На мой взгляд у обладателей "низких" душ подобные мысли и состояния не могут даже возникнуть.
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100