Автор |
Сообщение |
Faina_Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 15:51 |
|
|
Я хочу узнать насчет своей неуверенности в общении с новыми людьми.
Когда я оказываюсь в новом коллективе, мне кажется, что что бы я ни сказала, все будет осмеяно, и кажется будто я всегда говорю невпопад, и потому в основном молчу.....
Из-за неуверенности я можно сказать постоянно думаю о других.
А общение с парнями так вообще никак не протекает..
не знаю что делать
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 15:58 |
|
|
и про этот свой пост тоже так думали? тут же - новые люди...
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 16:18 |
|
|
Цитата: |
|
и долго длится такая неувереность, ведь излишне уверенным то ж можно выглядеть смешно.
а так можно присмотрется к людям, понять чем они живут, понять их интересы, и быть более увереным.
|
|
|
|
|
 |
СветлаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 16:36 |
|
|
Faina, а что вы хотите узнать о своей УВЕРЕННОСТИ? Про Не уверенность вы уже всё знаете:-) В вас (как и во всех других) есть все качества, только вы обратили внимание на свою Неуверенность.Теперь вспоминайте моменты когда вы были уверенны, когда действовали, говорили, не думая заранее о реакции других. Вспомните минимум 3 примера. Напишите их сюда. Потом продолжим разговор
|
|
|
|
|
 |
Faina_Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 17:23 |
|
|
>>aga
Это же форум я тут так не думала, кто меня здес знает?=)
>>mag73
Не знаю даже вроде она всегда была, только сейчас когда я поступила стала острее это чувствовать.....на себе.
Понять я уже пыталась, дело в другом, просто другие скорее всего не хотят понять меня...
>>Светлая
уверенно я чувствую когда занимаюсь активными делами, и тем не менее не могу предлагать свои услуги, помтому что мне кажется что никому они не нужны. А конкретные примеры и не вспомнить...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 17:25 |
|
|
Это же форум я тут так не думала, кто меня здес знает?=)
|
когда не знают - нет неуверенности у вас?
а когда знают - то что такого плохого(?)они о вас знают, что вы неуверенной сразу себя чувствовать начинаете?
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 18:56 |
|
|
что то непонял вы меня делаете неувереным , то пишите с новыми людьми, то когда знают вас люди?
хотя я так тут себе напридумывал что увереность вам дает чувство надобности вас другими людьми.
т.е вы будете уверены в себе, когда почувствуете что оказываемые вами услуги другим людям нужны - во!?
|
|
|
|
|
 |
flamingoНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 19:15 |
|
|
Faina, где-то я прочитала,что "самое обидное это то,что другим людям на нас наплевать и они на самом деле вообще ничего о нас не думают...самое главное-это то,как они смотрятся при этом на Вашем фоне..." ...примерно так
|
|
|
|
|
 |
СветлаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 20:08 |
|
|
Хорошо Faina, вот сейчас вы уверенно пишите о своей "проблеме", вы это очень уверенно делаете:-), хотя мы с вами не знакомы. Вы уверенно излагаете свои мысли:-) активно стукаете по клавишам:-)Вы можете быть уверенной если вам это надо:-) Если вы захотите быть Уверенной вы будите говорить и общаться с кем угодно и на какие угодно темы. Главное, не представлять негативных последствий (осмеют,скажу невпопад...) Берите и говорите, а какая будет реакция у других уже не ваше дело (реакция других-не в ваших руках,контролировать её безсмысленно) . Вам надо быть такой какой вам хочется быть. Уверенной или не уверенной решайте сами
|
|
|
|
|
 |
Faina_Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 20:28 |
|
|
>>aga
Ну предположим, тут нет зрительного контакта да и обсуждается одна тема, мне не нужно думать что ответить итд...
>>mag73
помоему потребность быть значимым для кого-то есть ну почти у каждого
А уверенной я смогу себя почувствовать только находясь в своей тарелке, со своими людьми, ведь в новом коллективе все присматриваются друг к другу и оттого я както боюсь остаться в стороне...
>>Светлая, flamingo
Спасибо, конечно главное это осознать
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 20:34 |
|
|
Ну предположим, тут нет зрительного контакта да и обсуждается одна тема, мне не нужно думать что ответить итд...
|
а если бы был зрительный контакт, например, камера такая, как в скайпе, то что бы для вас изменилось?
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 13:30 |
|
|
Faina_ писал(а): |
Когда я оказываюсь в новом коллективе, мне кажется, что что бы я ни сказала, все будет осмеяно, и кажется будто я всегда говорю невпопад, и потому в основном молчу.....
Из-за неуверенности я можно сказать постоянно думаю о других.
А общение с парнями так вообще никак не протекает..
не знаю что делать  |
Когда нечего сказать, то нужно слушать. А парни так вообще любят, когда их слушают!
Слушай, представляй себя на месте людей в тех событиях, о которых они говорят. Желание высказаться само появится и сделаешь это без всякого страха.
|
|
|
|
|
 |
Faina_Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 15:34 |
|
|
>>aga
Для меня наверное да, изменилось бы...Не знаю почему вот просто не могу...
>>Aндрeй Булатов
Спасибо, мне все время кажется, что все направлены против меня...
Да и говорить нечего
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 15:39 |
|
|
Спасибо, мне все время кажется, что все направлены против меня...
|
Все никак не могут. Рассуждайте, кто именно против вас, кто хорошо относится.
Рассуждайте спокойно, без эмоций, чтобы рассудок оставался в здравом уме.
|
|
|
|
|
 |
Faina_Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 18:48 |
|
|
я про то что новые люди как-то настраиваются против меня, когда я начинаю что-то говорить, делать...
Я не могу чувствовать себя Своей в компании, даже если это так, все равно мне кажется, что я нежелательная в этом кругу общения....
А слушать я умею, и слишком много слушаю, и мало говорю, и мне кажется, что мне вообще не о чем говорить...
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 19:00 |
|
|
А вы из себя как? Внешность привлекательна?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 19:46 |
|
|
А слушать я умею, и слишком много слушаю, и мало говорю, и мне кажется, что мне вообще не о чем говорить...
|
когда вы так про себя говорите, фаина, что кажется вообще не о чем говорить, то хочется о чем-нибудь вас расспрашивать, узнавать...
вы здесь и вправду мало пишете о себе, и появляется фантазия, что вам есть что про себя рассказать на самом деле...
|
|
|
|
|
 |
Faina_Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 06:35 |
|
|
>>TIM21
Да вроде не жалуюсь
>>aga
Ну я так рассуждаю, что здесь не нужно много рассказывать, в смысле помимо своей проблемы... Вот если говорить определенно на какую-л. тему,то могу, а так общаться - нет. в аське обычно не знаю что писать, посмотрю как другие переписываются, непринужденно, всякую фигню пишут, а у меня не выходит...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 07:48 |
|
|
писать, посмотрю как другие переписываются, непринужденно, всякую фигню пишут, а у меня не выходит...
|
В этой фигне есть смысл, Фаина! Тоже учитесь говорить, писать фигню... Ну. если совсем уж фигню не можете, то о погоде, о политике, о фильмах.
Фигня позволяет расслабиться и эмоционально сблизиться. А после этого уже можно поговорить о деле.
|
|
|
|
|
 |
МантикораНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 08:02 |
|
|
Faina_ писал(а): |
Я не могу чувствовать себя Своей в компании, даже если это так, все равно мне кажется, что я нежелательная в этом кругу общения....
. |
Как думаете, о чем фраза "Не стоит сильно задумываться о том, что подумают о нас другие. Они слишком озабочены тем, какое впечатление производят на нас"?
|
|
|
|
|
 |
Faina_Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 15:20 |
|
|
>>Aндрeй Булатов
Ну я наверное не вижу этого смысла! Я понимаю что эта фигня предназначена для того,чтобы расслабиться в кругу друзей, но все равно не получается...
>>Мантикора
Спасибо) Я знакома с таким выражением, но все-таки это не мешает людям косо смотреть друг на друга и критиковать...
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 11:58 |
|
|
Faina_ Уверенность в себе появляется когда есть о чем рассказать,когда есть достижения,увлечения
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 12:07 |
|
|
Как думаете, о чем фраза "Не стоит сильно задумываться о том, что подумают о нас другие. Они слишком озабочены тем, какое впечатление производят на нас"?
|
>>Мантикора
Спасибо) Я знакома с таким выражением, но все-таки это не мешает людям косо смотреть друг на друга и критиковать...
|
Faina, вы, с практической точки зрения, с точки зр. "документального регистрирования событий" абсолютно точны и однозначно правы. Оттолкнитесь теперь от этой точности и перейдите дальше, к тому смыслу общения, что, в данном случ., показал вам Булатов.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 13:07 |
|
|
|
попробуйте провести небольшое исследование. Как ваш коллектив, в котором вы решили навечно посадить себя в тюрьму неговорения, относится к новым людям.
Чья будет проблема непринятия другого человека(осмеяние) этого человека или коллектива или еще чего-то?
|
|
|
|
|
 |
|