Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Неуверенность в себе

Неуверенность в себе
Автор Сообщение
Faina_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 15:51 Ответить с цитатой

Я хочу узнать насчет своей неуверенности в общении с новыми людьми.

Когда я оказываюсь в новом коллективе, мне кажется, что что бы я ни сказала, все будет осмеяно, и кажется будто я всегда говорю невпопад, и потому в основном молчу.....
Из-за неуверенности я можно сказать постоянно думаю о других.
А общение с парнями так вообще никак не протекает..
не знаю что делать Устал
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 15:58 Ответить с цитатой

и про этот свой пост тоже так думали? тут же - новые люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 16:18 Ответить с цитатой

Цитата:

и долго длится такая неувереность, ведь излишне уверенным то ж можно выглядеть смешно.
а так можно присмотрется к людям, понять чем они живут, понять их интересы, и быть более увереным.
Светлая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 16:36 Ответить с цитатой

Faina, а что вы хотите узнать о своей УВЕРЕННОСТИ? Про Не уверенность вы уже всё знаете:-) В вас (как и во всех других) есть все качества, только вы обратили внимание на свою Неуверенность.Теперь вспоминайте моменты когда вы были уверенны, когда действовали, говорили, не думая заранее о реакции других. Вспомните минимум 3 примера. Напишите их сюда. Потом продолжим разговор Радуюсь
Faina_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 17:23 Ответить с цитатой

>>aga

Это же форум я тут так не думала, кто меня здес знает?=)

>>mag73

Не знаю даже вроде она всегда была, только сейчас когда я поступила стала острее это чувствовать.....на себе.
Понять я уже пыталась, дело в другом, просто другие скорее всего не хотят понять меня...

>>Светлая

уверенно я чувствую когда занимаюсь активными делами, и тем не менее не могу предлагать свои услуги, помтому что мне кажется что никому они не нужны. А конкретные примеры и не вспомнить...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 17:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Это же форум я тут так не думала, кто меня здес знает?=)

когда не знают - нет неуверенности у вас?

а когда знают - то что такого плохого(?)они о вас знают, что вы неуверенной сразу себя чувствовать начинаете?
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 18:56 Ответить с цитатой

что то непонял вы меня делаете неувереным Улыбаюсь, шучу , то пишите с новыми людьми, то когда знают вас люди?

хотя я так тут себе напридумывал что увереность вам дает чувство надобности вас другими людьми.

т.е вы будете уверены в себе, когда почувствуете что оказываемые вами услуги другим людям нужны - во!?
flamingo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 19:15 Ответить с цитатой

Faina, где-то я прочитала,что "самое обидное это то,что другим людям на нас наплевать и они на самом деле вообще ничего о нас не думают...самое главное-это то,как они смотрятся при этом на Вашем фоне..." ...примерно так Подмигиваю
Светлая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 20:08 Ответить с цитатой

Хорошо Faina, вот сейчас вы уверенно пишите о своей "проблеме", вы это очень уверенно делаете:-), хотя мы с вами не знакомы. Вы уверенно излагаете свои мысли:-) активно стукаете по клавишам:-)Вы можете быть уверенной если вам это надо:-) Если вы захотите быть Уверенной вы будите говорить и общаться с кем угодно и на какие угодно темы. Главное, не представлять негативных последствий (осмеют,скажу невпопад...) Берите и говорите, а какая будет реакция у других уже не ваше дело (реакция других-не в ваших руках,контролировать её безсмысленно) . Вам надо быть такой какой вам хочется быть. Уверенной или не уверенной решайте сами Улыбаюсь, шучу
Faina_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 20:28 Ответить с цитатой

>>aga

Ну предположим, тут нет зрительного контакта да и обсуждается одна тема, мне не нужно думать что ответить итд...

>>mag73

помоему потребность быть значимым для кого-то есть ну почти у каждого Улыбаюсь, шучу
А уверенной я смогу себя почувствовать только находясь в своей тарелке, со своими людьми, ведь в новом коллективе все присматриваются друг к другу и оттого я както боюсь остаться в стороне...

>>Светлая, flamingo

Спасибо, конечно главное это осознать Невообразимо!
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 20:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну предположим, тут нет зрительного контакта да и обсуждается одна тема, мне не нужно думать что ответить итд...

а если бы был зрительный контакт, например, камера такая, как в скайпе, то что бы для вас изменилось?
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 13:30 Ответить с цитатой

Faina_ писал(а):

Когда я оказываюсь в новом коллективе, мне кажется, что что бы я ни сказала, все будет осмеяно, и кажется будто я всегда говорю невпопад, и потому в основном молчу.....
Из-за неуверенности я можно сказать постоянно думаю о других.
А общение с парнями так вообще никак не протекает..
не знаю что делать Устал

Когда нечего сказать, то нужно слушать. Круто! А парни так вообще любят, когда их слушают!

Слушай, представляй себя на месте людей в тех событиях, о которых они говорят. Желание высказаться само появится и сделаешь это без всякого страха.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Faina_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 15:34 Ответить с цитатой

>>aga

Для меня наверное да, изменилось бы...Не знаю почему вот просто не могу...

>>Aндрeй Булатов

Спасибо, мне все время кажется, что все направлены против меня...
Да и говорить нечего Грущу
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 15:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Спасибо, мне все время кажется, что все направлены против меня...

Все никак не могут. Рассуждайте, кто именно против вас, кто хорошо относится.

Рассуждайте спокойно, без эмоций, чтобы рассудок оставался в здравом уме.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Faina_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 18:48 Ответить с цитатой

я про то что новые люди как-то настраиваются против меня, когда я начинаю что-то говорить, делать...

Я не могу чувствовать себя Своей в компании, даже если это так, все равно мне кажется, что я нежелательная в этом кругу общения....

А слушать я умею, и слишком много слушаю, и мало говорю, и мне кажется, что мне вообще не о чем говорить...
TIM21
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 19:00 Ответить с цитатой

А вы из себя как? Внешность привлекательна?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 19:46 Ответить с цитатой

Цитата:

А слушать я умею, и слишком много слушаю, и мало говорю, и мне кажется, что мне вообще не о чем говорить...

когда вы так про себя говорите, фаина, что кажется вообще не о чем говорить, то хочется о чем-нибудь вас расспрашивать, узнавать...

вы здесь и вправду мало пишете о себе, и появляется фантазия, что вам есть что про себя рассказать на самом деле...
Faina_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 06:35 Ответить с цитатой

>>TIM21

Да вроде не жалуюсь Улыбаюсь, шучу

>>aga

Ну я так рассуждаю, что здесь не нужно много рассказывать, в смысле помимо своей проблемы... Вот если говорить определенно на какую-л. тему,то могу, а так общаться - нет. в аське обычно не знаю что писать, посмотрю как другие переписываются, непринужденно, всякую фигню пишут, а у меня не выходит...
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 07:48 Ответить с цитатой

Цитата:

писать, посмотрю как другие переписываются, непринужденно, всякую фигню пишут, а у меня не выходит...

В этой фигне есть смысл, Фаина! Тоже учитесь говорить, писать фигню... Ну. если совсем уж фигню не можете, то о погоде, о политике, о фильмах.

Фигня позволяет расслабиться и эмоционально сблизиться. А после этого уже можно поговорить о деле.
Мантикора
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 08:02 Ответить с цитатой

Faina_ писал(а):

Я не могу чувствовать себя Своей в компании, даже если это так, все равно мне кажется, что я нежелательная в этом кругу общения....
.

Как думаете, о чем фраза "Не стоит сильно задумываться о том, что подумают о нас другие. Они слишком озабочены тем, какое впечатление производят на нас"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Faina_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 15:20 Ответить с цитатой

>>Aндрeй Булатов

Ну я наверное не вижу этого смысла! Я понимаю что эта фигня предназначена для того,чтобы расслабиться в кругу друзей, но все равно не получается...

>>Мантикора

Спасибо) Я знакома с таким выражением, но все-таки это не мешает людям косо смотреть друг на друга и критиковать...
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 11:58 Ответить с цитатой

Faina_ Уверенность в себе появляется когда есть о чем рассказать,когда есть достижения,увлечения
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 12:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Как думаете, о чем фраза "Не стоит сильно задумываться о том, что подумают о нас другие. Они слишком озабочены тем, какое впечатление производят на нас"?

Цитата:

>>Мантикора

Спасибо) Я знакома с таким выражением, но все-таки это не мешает людям косо смотреть друг на друга и критиковать...

Faina, вы, с практической точки зрения, с точки зр. "документального регистрирования событий" абсолютно точны и однозначно правы. Оттолкнитесь теперь от этой точности и перейдите дальше, к тому смыслу общения, что, в данном случ., показал вам Булатов.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 13:07 Ответить с цитатой

Цитата:

попробуйте провести небольшое исследование. Как ваш коллектив, в котором вы решили навечно посадить себя в тюрьму неговорения, относится к новым людям.

Чья будет проблема непринятия другого человека(осмеяние) этого человека или коллектива или еще чего-то?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100