Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Что делать, если родители не согласны с моим избранником?

Что делать, если родители не согласны с моим избранником?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
IrinaZvereva
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2003 14:36 Ответить с цитатой

Я 7 месяцев встречаюсь с молодым человеком. И сейчас, когда мы стали строить планы на будущее, когда зашла речь о свадьбе, даже не думала, что будет такая реакция со стороны моих родителей.Не могу понять в чем причина! Вроде все было нормально... У меня папа 30 лет прослужил в вооруженных силах, а мой избранних в армии не служил. Это пока единственная причина, которая мне известна. Мой парень меня очень любит. Он добрый, щедрый, сможет обеспечить семью. Но родители у него простые, рабочие люди. Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтоб мой любимый нашел общий язык с моим отцом, чтоб у них нашлись общие интересы, чтоб он стал ближе к моему отцу, чем я. Мне бы этого хотелось больше всего на свете. Ведь как бы там нибыло, несмотря на мой возраст (24 года), я не соглашусь на свадьбу, пока моих родителей не будет радовать это событие так же как и меня. И в тоже время я жить не смогу без своего любимого. Помогите мне решить эту сложную проблему!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2004 02:17 Ответить с цитатой

Здравствуйте, Ирина!
Не знаю насколько еще актуален для Вас мой ответ, но все же...

Обеспокоенность и недовольство Ваших родителей понять можно. Мы всегда остаемся для наших мам и пап маленькими детьми и на серьезные шаги в нашей жизни они порой реагируют совершенно иррационально. Они могут понимать (и даже очень желать), что Вы когда нибудь выйдите замуж. И догадываться, что Ваш избранник сможет сделать Вас счастливым. Но это только теоретически. Как только разговор заходит о чем-то конкретным находится куча аргументов против. Особенно часто так реагируют отцы взрослых дочерей. И именно тогда, когда у них с дочками теплые, доверительные отношения.
Как тут быть? Во-первых, откажитесь от мысли, что вы должны СДЕЛАТЬ так, чтобы у вашего папы и любимого установились доверительные отношения. И тем более ближе чем у вас. Это невозможно сделать! Отношения они будут устанавливать сами! В конце концов, это два взрослых, разумных человека, тем более мужчины. Чем больше вы будете насильно притягивать их друг к другу, тем больше они будут сопротивляться. Поэтому расслабьтесь и отпустите эту ситуацию. Они сами разберуться без вашей помощи. Единственное, что Вы можете сделать, это мягко и ненавязчиво подсказать Вашему жениху, как лучше подойти к Вашим родителям, что они любят, каких взглядов придерживаются, каких тем в разговорах пока лучше избегать. Но делайте это не так, как героиня фильма "Покровские ворота" - "Эти духи ты подаришь моей маме", а очень корректно.
Второе, не пытайтесь уговорить родителей, что Ваш избранник хороший. Они должны это увидеть сами. Поэтому делитесь с ними какими-то радостными событиями в вашей жизни. Пострайтесь немножко "поработать напоказ".
Откиньте в сторону мысли о "неподходящих" родителях, даже если разница в социальных статусах велика. "Простые рабочие люди" воспитали человека, которого Вы полюбили! Это лучшее доказательство их состоятельности!
И, наконец, послушание и стремление доставить радость родителям хороши до поры до времени. Вашу маму и папу может никогда так и не порадует Ваше замужество. Так что ж Вам "век в девках сидеть"? Если Вы любите и любимы проявите настойчивость! Конечно, не стоит убегать из дома или приставлять пистолет к виску, но сказать, что Вы взрослый человек и сами в праве решить с кем жить, наверное, однажды нужно! Этим Вы только подтвердите всю серьезность Ваших намерений. А когда Ваши близкие поймут, что ситуацию изменить не смогут, это заставит их посмотреть на Вашего избранника другими глазами.
Удачи Вам и счастья,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100