Автор |
Сообщение |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 16:10 |
|
|
я вообще не понимаю женщин, которые тратят своё время на алкашей.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 16:12 |
|
|
значит никому ненужные, невостребованные, страшные, непаханные
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 18:24 |
|
|
да пошёл ты, Пастух.
Если женщина пытается вытащить своего заранца из ямы, значит...
Всё что угодно. Глупая, умная, любящая, сильная, слабая, какая угодно, но всегда, заслуживающая уважения. Просто не повезло ей с парнем.
А ты, Пастух, катись к чорту!
|
|
|
|
|
 |
uliavol2003Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 09:51 |
|
|
Приветствую всех, кто откликнулся на мою проблему..
Наверно нужно немного прояснить ситуацию...
Начнем с меня.. я уже даже не девушка, а женщина. Да, многие меня считают сильной и мужчины ко мне, как правило прибивались слабохарактерные. Есть такая тенденция, что поделать это жизня... Однако, я всех своих мужчин Идеализировала , как правило, я же была инициатором разрыва. По разным причинам.
Со временем я очерствела, эмоционально обеднела, что ли.
Много лет до знакомства с человеком о котором идет речь я не испытывала такого чувства ( предугадываю, что многие сейчас закидают меня камнями) как "любовь". Наша встреча с ним была случайна и мы не предполагали, что мы вообще будем жить вместе. Когда я его встретила, это был человек замученный жизнью, потерявший вообще желание жить. Хочу сказать сразу я видела, что он из себя представляет, что у него есть проблема с алкоголем, знала его историю и слышала рассказы каким он был раньше. И мне показалась, что человеку нужно просто время передохнуть. Чтоб кто то просто позаботился о нем. Я проделала титаническую работу, он переехал жить в мой город и мы стали вести совместный быт. Я постаралась создать ему все условия для нормально жизни, оградить от проблем. И ожидала, что увлечение алкоголем пойдет на нет. Так и было по началу, он практически не пил, даже закодировался на полгода. Но вот спустя 3 года все вернулось на свои круги. Самое интересное, что он сам осознает свою проблему и признает что она есть, но сделать что то не хочет, не может, боится - я не знаю.... А на счет героизма или наоборот глупости жизни с алкашом: поймите, когда тебе глубоко за тридцать и ты, скажем так, не фотомодель и не богатая бездельница, и вдруг влюбляешься, может статься, что это твовя последняя светлая эмоция в жизни...
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 11:34 |
|
|
Цитата: |
А на счет героизма или наоборот глупости жизни с алкашом: поймите, когда тебе глубоко за тридцать и ты, скажем так, не фотомодель и не богатая бездельница, и вдруг влюбляешься, может статься, что это твовя последняя светлая эмоция в жизни...
|
Это потому что у вас не было опыта общения с алкоголиками, через пару лет вы скажите, что лучше жить одной, чем с алкашом, если вы сами не эмоционально зависима.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 13:08 |
|
|
вы своим отношением к нему как к слабому м не даете ему в себя прийти...если повторять сильному мужчине изо дня в день ты слабы ты алкоголмк ты без меня никуда...то получите то что и получили.Не забота нужна была а чтобы он почувствовал что он вам нужен трезвый,,а получилось что вы его только жалели и он вошел во вкус
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 13:20 |
|
|
Федора,моя бабушка перед смертью сказала,чтоб её не хоронили с дедом. Дед пил, а она ему борщи наготавливала, холила, лелеяла, после его смерти вспоминала его, но ,по-видимому на старости лет произошла переоценка своей жизни и.. в одну могилу с дедом она не пожелала.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 13:23 |
|
|
Пастух писал(а): |
значит никому ненужные, невостребованные, страшные, непаханные |
да нет. По всякому бывает.
От доброты, от чувства одиночества, от желания помочь, от материнского инстинкта, от некой неуверенности,.. и т.д и т.п
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 13:25 |
|
|
Осинка
Это потому что у вас не было опыта общения с алкоголиками, через пару лет вы скажите, что лучше жить одной, чем с алкашом, если вы сами не эмоционально зависима
|
+100
|
|
|
|
|
 |
annaZНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 15:12 |
|
|
как в песне: "сильная женщина плачет у окна ... "
тенденция такова, что слабохарактерные к вам прибиваються, потому что вы сильная! попробуйте стать слабой с мужчинами, и тенденция измениться!
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 15:34 |
|
|
можно не становиться слабой. можно просто делать вид))
|
|
|
|
|
 |
ФедораПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 22:18 |
|
|
светлая эмоция в жизни...
|
светлая ли?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 03:46 |
|
|
было по началу, он практически не пил, даже закодировался на полгода. Но вот спустя 3 года все вернулось на свои круги. Самое интересное, что он сам осознает свою проблему и признает что она есть, но сделать что то не хочет, не может, боится - я не знаю....
|
Уважаемая uliavol2003, кодирование это только первый шаг, образно выражаясь, пока есть мозги, если сорвался, убедите его лечь на стационарное лечение месяца на 4, чтобы потом ещё лет 5 он находился под наблюдением наркологов. Ваши с ним разговоры с сравнении с казарменным положением нарколечебницы, дисциплинарным часами и групповой психотерапией - это просто несравнимые понятия.
Но тут нужно понимать, что если он, как вы выразились, слабохарактерный, а значит стресснеустойчивый, то вероятность срыва у него никуда не денеться, простите, до самой смерти.
Конечно, вам решать нести вам этот крест или бросить, но попробуйте ещё разок. На мой взгляд, пока крест ставить рано.
"Завязывают" люди в любом возрасте, с разными характерами, но поддержка им нужна не такая.
Я постаралась создать ему все условия для нормально жизни, оградить от проблем. |
Ограждать от проблем не стоит, нужно учить решать проблемы без алкоголя, вам это, скорее всего, не по плечу, здесь нужны специалисты.
Если вы его любите и дорожите, поставьте себе какой-то временной предел. Например, если в течение 10 лет с интервалом в 2-3 года он несколько раз пролечится и будут светлые промежутки без пьянки в несколько лет, мы бум жить вместе, если нет, то и суда нет.
А дойдя до предела подумайте ещё раз.
К тому же, с годами меняется не только сам человек, но и характер алкоголизации.
Ну, и обязательно нужно понимать, что рано или поздно любовь уйдет, а крест останется. Сможете ли вы его уважать, когда уйдет любовь.
Готовы ли вы относиться к нему как к ребенку, когда он может и бросит пить, но уже не сможет работать.
|
|
|
|
|
 |
Рита ЧНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2018 00:44 |
|
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2018 01:37 |
|
|
А автор темы, конечно-же ждёт вашего совета 9 лет...
|
|
|
|
|
 |
Рита ЧНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2018 23:33 |
|
|