Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow не принимаю свою женственность

не принимаю свою женственность
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Polina_psyche
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 19:30 Ответить с цитатой

Да нет, далеко не все) В Украине тоже есть сильные психологи и другие специалисты. Кто ищет тот найдет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
frik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 19:33 Ответить с цитатой

я устала искать. например ехать сейчас в Житомир ни физически не могу ни финансово.
frik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 19:33 Ответить с цитатой

там наметилась психолог согласный работать с моими проблемами
Polina_psyche
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 19:35 Ответить с цитатой

Есть еще онлайн консультации. Они тоже приносят пользу, но зависит конечно от проблемы и от клиента. Вас, по-моему, тяжеловато разговорить, вы закрыты и вам видимо требуется сначала установить контакт, что бы доверять. Но если проблемы острые и не дают покоя, нужно пробовать, искать ответ.
frik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 19:41 Ответить с цитатой

ни сколько не тяжело. опытом научена, что на такого рода форумах, не стоит открывать свою душу на распашку.
frik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 19:41 Ответить с цитатой

дабы ноги об эту душу не вытерли
рума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 19:46 Ответить с цитатой

На гештальтлайфе консультируют только психологи. Другим запрещено.
Polina_psyche
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 19:47 Ответить с цитатой

я имею ввиду профессиональные онлайн-консультации. может даже, через вэб-камеру. или просто через обмен сообщениями.
frik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 19:47 Ответить с цитатой

это где такое? и сколько стоит? ссылку дадите?
Polina_psyche
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 19:49 Ответить с цитатой

конкретной ссылки нет( в Яндексе найдется. Так и напишите: онлайн консультация психолога. По расценкам не скажу точно. Но намного меньше чем очно. У нас, к примеру, это 2 000 за час в среднем(очно).
frik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 20:00 Ответить с цитатой

ну ваши цены далеки от наших
abuse
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 20:30 Ответить с цитатой

frik, как вы дошли до понимания того что вы именно не принимаете в себе женственность?

хотели бы принять?
frik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 22:28 Ответить с цитатой

просто разобралась с собой.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 22:33 Ответить с цитатой

А сколько лет если не секрет?
frik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 22:46 Ответить с цитатой

не секрет. 27
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 23:00 Ответить с цитатой

Polina_psyche писал(а):
Вы в другой теме все сами сказали... Что вас наказывали за проявление женственности. теперь она заблокировалась как бы, и вы сами не воспринимаете ее. советские бабушки поломали много жизней современным молодым людям к сожалению... а кем вы себя воспринимаете? человеком другого пола или вообще безполого?

Мое мнение дело не в воспитании,меня тоже воспитывала мама-учитель которая к тому же была мой классный руководитель,краситься не разрешала,юбки я не носила так как разрешались только не выше колен,о сексе и отношениях со мной родители не говорили(только о том что мужчина должен быть один на всю жизнь и о том что нужно стремится к уму а не женственности так как мужчина который любит за внешность нам не нужен),одевала меня мама далеко не женственно и красиво и весь упор был на "ум".Но это так сказать естественное стремлени нравится другим не запретишь поэтому в уже старших классах я сама познавала как быть "женственной" через общение,да и большинства моих знакомых родители с ними не говорили ни на темы отношений все познавалась из телевизора,наблюдением за старшими в школе и на общении.Вот пример у меня родились в один год племянник и племянница,в два года они были совершенно разные,девочка любила смотреть как я собираюсь,пыталась мерить мои вещи любила ковыряться в украшениях,хотела чтобы ей красили ногти (и никто ей это не внушал абсолютно!),а мальчик проявлял интерес к технике,от руля не оттянуть было.Сейчас очень много "не женственных" девочек у очень женственных мама...
frik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 23:03 Ответить с цитатой

дело тут во всем.
а принятие себя формулируется и окружением, где развивается ребенок
Леди Хеллсинг
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 02:55 Ответить с цитатой

Я не знаю, смогу ли помочь, скорее даже нет, разные случаи все-таки. Но напишу. Мне 22. Я тоже не принимаю женственность. Причем именно женственность, с сексуальстью все нормально. Те, качества, которые принято считать именно женственными, у меня вызывают отвращение, когда речь заходит о том,чтобы их принимать в себе. Женственность в других меня не раздражает, но для себя я не принимаю это. Правда для меня это уже не является проблемой. Нет женственности нет проблемы. Я и так не особо отличалась такими качествами, которые принято считать признаками женственности, но сама же уничтожила в себе и то что было. Толчком послужили проблемы в детстве и подростковом возрасте в общении. А теперь весьма странная личность: красивая внешность, ухоженная, а мышление, поведение и интересы мужские. В принципе пыталасьразбираться в себе, но это темный лес на самом деле. У психолога никогда не была, все проблемы сама решала. В принципе если иметь ввиду саму женственность, как набор определенных психологических характеристик, которые в конкретном обществе приписывают женщинам, то в принципе я от того что не особо для себя это жалую, не страдаю. Но у меня в плане сексуальности вопросов нет, потому попроще будет.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 09:14 Ответить с цитатой

Polina_psyche писал(а):
это была девушка, так?
ну правильно, боялись, потому что родственники только так вас научили реагировать. все реакции закладываются в детстве. вам нужно потихоньку учиться делать это по-другому. желательно с помощью психолога.

гомосексуальность тоже порождение вашего неправильного воспитания. но вам выбирать жить с этим или без этого. ваше право...

Почитайте книги,уже давно говорят о том что гомосексуальность это "не воспитание" это своего рода врожденное отклонение от нормы.А гомосексуалисты были во все времена (почитайте историю и летературу Древнего Рима).У меня была знакомая не традиционной ориентации,так вот родители воспитывали очень даже женственно,и она сама сделала выбор.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 09:19 Ответить с цитатой

frik писал(а):
дело тут во всем.
а принятие себя формулируется и окружением, где развивается ребенок

Хватит жалеть себя,хватит венить родителей,по вашему у всех остальных кто женственнен они были "как надо".Вам никто не поможет пока вы не примите себя такой какая есть особенной и перестанете копаться в прошлом в поисках того какое хреновое было детство.Вы вообще думали что такое женственность и лично вам она зачем?
Polina_psyche
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 18:08 Ответить с цитатой

Я придерживаюсь классического подхода к этой теме. Думаю, не стоит вообще это обсуждать здесь.
frik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 18:30 Ответить с цитатой

Polina_psyche писал(а):
Я придерживаюсь классического подхода к этой теме. Думаю, не стоит вообще это обсуждать здесь.

если не здесь. то больше негде
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 18:41 Ответить с цитатой

Вот здесь много написано
http://www.rusmedserv.com/psychsex/book/gl3.htm

Суть в том, что любой такой процесс сложный дизонтогенез психосексуального развития, обычно связанный с тем, что что-то блокирует нормальное развитие. Это некая совокупность факторов, но обычно важную роль играет потеря идентификации с родителями, т.е. слабость родительского генофонда и слабая типизация их поведения или наоборот гипертрофированное поведение, вызывающее отталкивание с дальшем развитием "по противоречию".

Причем "чистых" мужчин и женщин, как указывается, только 20%.
Polina_psyche
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 18:41 Ответить с цитатой

Автор, если ты попросишь, то пожалуйста... Но только это две разных вещи: обсуждать это как явление принципе и обсуждать это как проблему(?) конкретного человека. Психику очень легко покалечить... И не легко потом вернуть на место. Ты посмотрела про онлайн-консультации?
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 18:42 Ответить с цитатой

тогда - стоит внимательно бережно относиться к этой - единственной? - возможности
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100