Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как быть! Я хочу сохранить свою семью. Помогите.

Как быть! Я хочу сохранить свою семью. Помогите.
Автор Сообщение
Солнышко
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2004 10:16 Ответить с цитатой

Я не давно вышла замуж но со своим мужем уже мы вместе 6 лет. 2 года прожили и решили пожениться. Всё у нас было хорошо жили у него и с его родителями. Не скажу что у меня отношения с родителями были супер хорошие но нормальные мы не ссорились мирно жили, но это всё до нашей жинитьбы.
Как только мы подали заявление всё начились скандалы со стороны его мамы и всё такое. Мы сами собрали деньги на свадьбу и сами всё подготавливали.
Вот прошло уже 3 месяца после свадьбы и я все больше и больше понимаю что мои отношения с мужем портяться из-за свекрови и свекра. Она очень хитрая жалуеться ему в тихую а когда я пытаюсь что то сказать молчит или говорит что я не права или что она не имеет против меня не чего плохого.

В принцепи я понимаю что это актуальная история и у многих похожии ситуации. Но факт в том что меня муж уже считает меня больным человеком который всем недоволен и всех ненавидет, а я всего хочу что бы у нас была нормальная семья и между нами нормальные взаимоотношения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2004 12:20 Ответить с цитатой

Живите отдельно, от мамочки и папочки вашего мужа..........снимайте квартиру, иначе вы экономите на семье........
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валерия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2004 14:51 Ответить с цитатой

Mod права, в вашем случае правильнее всего будет уехать, и чем дальше, тем лучше. А вообще, попробуйте поговорить с мужем и объяснит ему ситуацию. Кстати, он единственный ребенок у родителей? Если нет, то как общается его мама со второй половиной брата (сестры)? Можно попытаться посоветовать завести дружбу со станным зверем "свекровь", но, боюсь, этот вид дрессировке не подлежит. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2004 16:09 Ответить с цитатой

Проснулась вот с такими мыслями..................какая-то баба.......вот просто баба почти с улицы..............как-то влияет на мою семейную жизнь.............да пошла она на хуй!!!!
Солнышко
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2004 18:48 Ответить с цитатой

Да советы разнообразны но за все Большое спасибо.
он не единственный ребенок в семье у него есть сестра его мама относиться на мой взгляд к ней лучше во многом, дружбу заводить бесполезно не поддаёться хотя с первого взгляда она нормально ко мне относиться ведь она не кому не чего не показывает.
моя мама даже вспомнила пословицу: "бойся не ту собаку которая кусает а ту которая из под тешка лает" примерно где то так.
но я вот думаю что мне не чего не поможет кроме одного разъезда.
Liza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2004 20:47 Ответить с цитатой

А что Вы делаете такого, что Ваша свекровь на Вас жалуется? Попробуйте быть "хорошей девочкой"...
попробуйте поговорить с ней сами, спокойно и спросить, почему все до женитьбы было хорошо, а теперь она Вас не долюбливает? Переедбте в квартиру своих родителей, если есть такоая возожность, а лучше и правда снять отдельно... Вы сразу увидите, что отношения изменятся... Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Liin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2004 01:53 Ответить с цитатой

Мое мнение будет отличаться от мнений, выше прочитанных, уж извините....
Во-первых, мама мужа это не чужая тетка, а мама мужа. Если муж - дорогой человек, то это женщина, которая его родила и воспитала... И ее надо уважать хотя бы за то, что она воспитала такого хорошего сына, которого вы смогли полюбить и любите до сих пор. Поэтому посылать ее на... не только не выход, но и повод вашему мужу резонно разозлиться на вас.

Проснулась вот с такими мыслями..................какая-то баба.......вот просто баба почти с улицы..............как-то влияет на мою семейную жизнь.............да пошла она на хуй!!!!

И у меня ощущение, что либо Мод никогда не была замужем, либо она и есть мужчина.

Это во-первых. Мать мужа надо уважать. Все, что она делает, ВСЕ это - во благо ее дорогого сына, она желает ему только хорошего. Поэтому доказывать ей или ее окружающим обратное - это терять очки в семье мужа вплоть до разрыва отношений с ним... Она так видит свою роль в защите сына от окружающей несправедливости.
Попробуйте поговорить с подругами... ни у кого, НИ У КОГО, нет идеальной свекрови. Все они так или иначе нам вредят и только во БЛАГО СЫНА. Поэтому уехать надо так быстро, как это возможно. Здесь есть сложность одна - муж. Он, конечно, скажет, что не может оставить мамочку, но найдите аргумент в пользу переезда. Например, что не можете расслабиться во время секса в этой квартире из-за того, что контролируете свои крики, боясь потревожить нежный сон родителей, и потому вряд ли сможете забеременнеть. Или сошлитесь на мнение Очень Компетентных источников, что нахождение на данной широте и долготе вредно для аппетита, или еще какую чушь придумайте, но во-первых, в ней не должно быть и намека на то, что мама в чем-то виновата, а во-вторых, стопудовая причина для переезда, важная для вас и вашего мужа лично...

Мир знает мириады случаев, когда мать мужа разводила сына с любой даже самой лучшей женой. И это нельзя не брать в расчет. И не потому, что мать вашего мужа - стерва. Просто эта женщина - мать сына. Я слышала по телеку, что в Америке есть даже тюрьма для свекровей, которые убили своих невесток, и тюрьма эта полна. Заметьте, тюрьма не для тещ, о которых сложено столько анекдотов. Значит, когда женщина рожает сына, что-то случается с ее психикой... И ситуация в вашей семье складывается так не из-за вас лично, уважаемая Солнышко, а из-за неведомых никому, но закономерных причин...

Так что крепитись и наберитесь мудрости нашей женской. С мамой мужа надо дружить. Хотя бы потому, чтобы всегда знать о том, что она задумала... Они не такие уж и страшные, когда понимают, что с вами сыну хорошо и вы не портите ему жизнь.

... Все это выстрадано на собственном опыте. Мама моего молодого человека меня очень любит, но когда приезжает 2 раза в год к нему в гости на неделю, мы готовы с ним рассаться каждый раз. Просто отношения неожиданно портятся. И никто в этом не виноват... Весь год мы живем душа в душу, а два раза в год по одной неделе начинаем делить вещи и расставаться... Потом, когда мы начали анализировать, то получилось, что все кризисы в нашей семье происходят именно тогда, когда его мама живет здесь... Она задает такие вопросы, когда меня нет рядом, которые ему бы и в голову не пришли, и выдает реакцию типа "Ну разве так можно?"... Он ей верит, и задает мне вопрос "Ну разве так можно?"- в нашу следующую встречу... И начинается... Но мы сели и разобрались, и поменяли ситуацию... Но нам проще, потому как мама не живет с нами, а приезжает, и высчитать ссоры и сравнить кризисы можно по календарю с ее приездами. Так происходило 3 года, поэтому статистические данные считаются валидными... А нормальный среднестатистический сын не будет разбираться, потому как верит маме больше чем жене.

И так все повторялось в наших отношениях из раза в раз до тех пор, пока я не начала искренне уважать и любить ее, просить совета, как обращаться с неведомым зверем по имени Ее Сын.
Сейчас она понимает, кажется, что я - лучшее, что есть в жизни ее сына. Но я не могу в этом быть уверенной до конца, потому что один мой неверный вопрос или поступок в ее присутсвии, и копание под меня начнется снова.
Просто почему-то девочки в детстве усваивают закон: "Хватайся за мужика и держись, а то другого может и не найтись на тебя, такую обыкновенную", а мальчикам говорят мамы: "Уж на тебя-то, такого красавца и умницу, всегда найдется "юбка""...

Чтобы контролировать материнское заботливое воздействие на сына, вам надо жить порознь. Конечно, телефона никто не отменял, и ничто не будет ей мешать звонить с советами каждый день, но все равно это хлопушки по сравнению с тяжелой артиллерией ее сиденеий с ним на кухне до дочи...

Так что переезжайте как можно быстрее, но не торопите события особенно, а то мама нашепчет, что вы вредите их отношениям, и последствия могут быть плачевными для вашего брака.
Liin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2004 02:00 Ответить с цитатой

А что Вы делаете такого, что Ваша свекровь на Вас жалуется? Попробуйте быть "хорошей девочкой"...

Это невозможно в принципе. На всякий ее лом есть хитрый свекровин прием...

попробуйте поговорить с ней сами, спокойно и спросить, почему все до женитьбы было хорошо, а теперь она Вас не долюбливает?

Этого тоже ни в коем случае делать нельзя, потому как она выкатит глаза невинные и спросит с дрожью в голосе: "Я? Я тебя недолюбливаю?! Ты моя хорошая... я-то думала помочь тебе, как наладить семейную жизнь, а ты, ТЫ, считаешь, что я тебя недолюбливаю... Где она, благодарность за все, что я для тебя сделала..." Ну, и слезу может пустить над своей сиротской долей.

А вечером, вечером, напоет сыночку, что она, змея, на меня, жертву невинную, бочки катит и батон крошит, ты уж, сыночек, разберись с ней... я же хочу только как лучше, а она тут на меня напраслину возводит... а у самой посуда грязная...

И так далее... Так что вечер после разговора по душам со свекровью будет испорчен орами мужа... или разводом.
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2004 02:11 Ответить с цитатой

Как то это проблема мне незнакома. Даже вот у моих родных.
А вот про что то такое в межнациональных браках я слышал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2004 02:17 Ответить с цитатой

Вообще моя мама пару раз вмешалась в интимную жизнь моего брата после чего он сказал что она больше ничего не узнает про его эту самую интимную жизнь и вооще уехал в канаду... Смеюсь

А волноваться за нашего брата было нужно - он у нас рыцарь - вступился за даму и получил от грузинской банды 7 ножевых ранений. еле выжил хотели ему почку удалять. Потом опять из за девушек влип в историю - уже 6 хулиганов избили его всего. И это все в Израиле
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Irida
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2004 12:19 Ответить с цитатой

Солнышко,
несомненно отношения с мужем могут испортить родители...вплоть до разрыва... Вам необходимо жить отдельно, живя с родителями у вас просто нет никаких личных отношений да и быть не может. Вы еще не проверяли себя на сколько вы сможете сохранить и создать свой домашний уют и семейное благополучие... Сейчас вы живете по традициям его семьи, а т.е. начинаете проживать отношения его родителей и перекладываете их опыт на свой... У вас должно выробатываться личное мировозрение на семью. А его мать хочет диктовать свои правила жизни, и неприменно такие какие будут устраивать ее... И не дай бог вы не так будете любить ее сына как она... Малейшее неправильное действие и вы будите растреляны, пусть даже не на прямую... Уходите с мужем, снимайте квартиру... Так вы и проверите его и себя...
А со свекровью все таки отношения налаживать нужно... Станьте подругами, но не слишком. Не забывайте, что даже самой лучшой подруге не стоит открываться полностью...
Успехов!!!
Подмигиваю Подмигиваю
Солнышко
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2004 13:13 Ответить с цитатой

да Liin ты совершенно права и очень точно описываешь её действия.
Я рада ещё тому что не у меня одной такая проблема, я конечно знала что у каждого у кого есть свекровь есть какие либо проблемы но не так похожие.
Переезжать нам не точно не куда просто муж не хочет жить с моими родителя а снимать честно денег жалко но с другой стороны уже не чего не жаль. Все глобальные проблемы мы решаем вместе а сейчас наша мнения так кардинально расходяться что я даже иной раз не знаю что сказать.
Солнышко
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2004 13:24 Ответить с цитатой

Мы вместе давно и жили отдельно когда была возможность и самое интересное что ей сын был совершенно не нужен пол года она вообще не звонила. я заставляла его звонить ей или звонила сама разговаривала с ней потом передовала ему трубку. Потом мы вернулись (ещё тогда не были женаты ) и всё пошло своим чередом. Но проблемы начились уже после свадьбы точнее после того как мы сказали что решили пожениться. Для начало нам было отказано в помощи и обосновано тем что средств у них нет после чего они купили на следующий день новую машину 99. мне не завидно что они её купили просто зачем было говорить что денег нет и всё остальное так бы и сказали что денег нет на костюм мужу. мы решили что сами сыграим свадьбу а одеть попросили нас родителей, соответственно я свои а он своих.
Irida
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2004 13:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Переезжать нам не точно не куда просто муж не хочет жить с моими родителя а снимать честно денег жалко но с другой стороны уже не чего не жаль.

Не жалейте денег...
Мы с мужем тоже жили отдельно, все было замечательно. Продали квартиру, купили другую...Сейчас там ремонт и мы решили пожить у моих родителей...Ну что там может изменить 3-4 месяца...и денег жалко...думала я..
Да вот только проблемки все равно начались...Какой бы хорошей не была бы я и он, все равно что-то не так...
Бежать надо и все тут...но к его родителям это тоже безтолку...
Теперь мы решили снимать квартиру и будем платить и за нашу и за съемную, потому что семейное счастье дороже обойдется...
Не экономьте на отношениях... Удивляюсь Подмигиваю
Солнышко
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2004 16:01 Ответить с цитатой

Да но когда есть возможность это одно а когда ты должна отказаться ради чего то нужного и полезного это совсем другое.
Квартира стоит примерно 150-200$ а это деньги
Irida
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2004 16:10 Ответить с цитатой

Солнышко, у тебя доход то какой, а у мужа? Улыбаюсь, шучу Смотри, а то после очередной неурядици в семье можно и совсем без семьи оказаться и без 150-200$ в месяц. Прщитай, что для тебя важнее Подмигиваю
Солнышко
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2004 11:11 Ответить с цитатой

у каждого доход свой и это зависит от работы от возможностей и много чего другова.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100