Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Бывший муж и новые страхи

Бывший муж и новые страхи
Автор Сообщение
мичка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 12:25 Ответить с цитатой

Здравствуйте, помогите пожалуйста, Я совсем запуталась......
Мой "бывший" бросил меня с 6-ти месячным ребенком на руках, ушел к моей подружке. После всего этого прошло 6 лет. Дочка выросла, красавица и умница. У меня работа, дом, карьера, вот только с личной жизнью все не как не налаживается. "Бывший" звонит, просит общения с дочерью, начать все с начала, а мне страшно. Я не разрешаю ему видиться и общаться с ребенком, обида во мне до сих пор горит жарким пламенем. Вся проблема в том что я его все еще люблю и жизни без него не представляю. Все 6-ть лет только о нем и думала, все отношения которые пыталась завязать, катились к чертям. Что делать??? Сама себя уже ненавижу за свою мягкотелость.......
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mantissa2009
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 13:48 Ответить с цитатой

Дорогая, Диля
Цитата:

себя уже ненавижу за свою мягкотелость.......

Это ни к чему! вы зря затеили войну с самой собой..зачем это вам??
Ваши страхи пришли в настоящее из вашего прошлого...но время прошло и прошлое уже было и случилось..
обида..(может быть вам поможет совет, просто скажите своему мужу об этом..да так как есть: я хочу простить тебя, но у меня не получается)
возможно и отпустит, вы ему этого никогда не говорили и наверняка даже и не думали говорить..
потом определитесь чего вам действительно хочется сейчас...послушайте свое сердце и напишите что оно хочет)))
mantissa2009
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 13:48 Ответить с цитатой

Дорогая, Диля
Цитата:

себя уже ненавижу за свою мягкотелость.......

Это ни к чему! вы зря затеили войну с самой собой..зачем это вам??
Ваши страхи пришли в настоящее из вашего прошлого...но время прошло и прошлое уже было и случилось..
обида..(может быть вам поможет совет, просто скажите своему мужу об этом..да так как есть: я хочу простить тебя, но у меня не получается)
возможно и отпустит, вы ему этого никогда не говорили и наверняка даже и не думали говорить..
потом определитесь чего вам действительно хочется сейчас...послушайте свое сердце и напишите что оно хочет)))
ССС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 14:18 Ответить с цитатой

Диля

Вы не имеете морального права запретить дочери общаться с отцом.
Когда она подрастет, Вы наживете себе нового врага в ее лице.
Ваши отношения с бывшим мужем - это ваши отношения. Но впутывать сюда ребенка не стоит.
что касается ваших личных отношений...
Постарайтесь больше общаться со своим мужем. Сухим, деловым тоном.
Спокойно, без всяких обвинений. Рано или поздно, Вы сами поймете, хотите ли Вы возобновить отношения с Вашим мужем или он, навсегда стал для Вас чужим человеком.
мичка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 15:14 Ответить с цитатой

Дорогая mantissa2009,
Вы правы, дело в том что сердце требует любви и ласки, а вот здравый смысл мне этого не позволяет.....
mantissa2009
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 15:31 Ответить с цитатой

ээээ)))) погодите дайте случится тому что еще не случилось..вы боитесь не понятно чего...не получится ничего страшного)))но дайте развиваться ситуации)
мичка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 15:41 Ответить с цитатой

Я боюсь.... много чего, но больше всего я боюсь новых разочарований. Меня постоянно мучает один вопрос "А если он уйдет еще раз, переживу ли я это?"
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 15:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не разрешаю ему видиться и общаться с ребенком, обида во мне до сих пор горит жарким пламенем.

совершенно замечательно
обида горит в вас
а мстите вы за нее за счет судьбы своего ребенка

действительно, для чего еще даны дети, как не для того, чтобы за их счет мстить сбежавшим мужьями или женам

любите вы или не любите своего бывшего мужа - ваша проблема
но все же ответьте, почему вы решаете ее за счет вашей дочери?

она, что, в чем-то виновата перед вами, что вы лишаете ее возможного отбщения с отцом?
что, у вас ей повод мстить ей и ни в коем случае не допускать, чтобы ее любил кто-то еще, кроме вас и она любила кого-то еще, кроме вас?
mantissa2009
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 17:47 Ответить с цитатой

Цитата:

больше всего я боюсь новых разочарований

боитесь разочарований понятно!
но чего вы хотите, вы знаете??
вы не представляете какая вы сильная сейчас, вам надо понять себя в первую очередь..от этого плясать! а волков бояться в лес не ходить!
ВЫ примите единственно верное решение ВЫЫЫ!!! какое бы оно ни было оно будет верным.
эээээх мужики)))это деееети, которые отличаются от них лишь стоимостью своих игрушек! вы уже одного воспитали))поэтому сколько бы их не попадалось на пути не теряйте голову и обращайтесь к своему сердцу)))
и верьте когда вы действуйте от сердца люди это чувствуют...да наступит гармония в вашей жизни!
Dreamer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 13:34 Ответить с цитатой

Цитата:
верьте когда вы действуйте от сердца люди это чувствуют

mantissa2009, обожаю Подмигиваю Подмигиваю Подмигиваю Умница!!!
Dreamer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 13:44 Ответить с цитатой

Цитата:
Я не разрешаю ему видиться и общаться с ребенком, обида во мне до сих пор горит жарким пламенем. Вся проблема в том что я его все еще люблю и жизни без него не представляю.

выключите этот "калькулятор" по имени разум! Он Вам явно мешает ЖИТЬ!!! Именно ЖИТЬ!!! На кой ляд Вы это творите??? Или это типа "Назло бабушке отморожу уши?"
Ваша обида - это ВАША всецело проблема!!! Причем тут он и РЕБЕНОК. За каким Вы тяните в эту интригу ребенка? Прикрыться и манипулировать?!
Скажу одно, это моё мнение, но всё же... Вы очень неправы запрещая ему видеть дочь..
Цитата:
погодите дайте случится тому что еще не случилось..

истина. Вы боитесь не новых разочарований, Вы боитесь СЕБЯ!!! Ваш "калькулятор" Вам четко печатает "символы" жизни и Вы по ним СУЩЕСТВУЕТЕ!!! Но не живете!
Любите?! Тогда чего Вы боитесь? Если люди любят, страх один - НЕ ПОТЕРЯТЬ ЛЮБИМОГО! Вы уже теряли... Судьба переворачивает Вам страницу и вот "Чистый лист"!!! Пробуйте!
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 15:42 Ответить с цитатой

мичка,спросите дочку хочет ли она видеть папу. если да,то дайте им возможность видется. По поводу личных отношений с ним- ваше дело. Я лично бы не простила,гордость не позволила.ну это я , а Вы может другая
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100