Автор |
Сообщение |
FreddyНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2004 22:17 |
|
|
Здравствуйте!
Интересный у вас форум, поэтому решил написать, чтобы рассказать о своих проблемах. Мне 19. Первый комп появился в 95. С тех пор и началась история, которая закончилась для меня весьма печально. Сейчас за компьютером я провожу почти все свое свободное время, в основном, играю. Нездоровые формы это, на первый взгляд, безобидное увлечение начало приобретать в последнее время (примерно 1-1,5 года). Хотя я и раньше помногу сидел за компом, но все-таки это было больше развлечение, а сейчас превратилось в потребность. Т.е. налицо все признаки зависимости. В результате все другие занятия, от которых я раньше получал огромное удовольствие, например, спорт, стали для меня безразличными и неинтересными. Компьютер, мне кажется, стал причиной и психологических проблем. У меня всегда были трудности в общении, в особенности с противоположным полом, но в последнее время они лишь стали усугубляться и теперь любое общение дается с огромным трудом. К тому же резко ухудшилось и внутреннее состояние (депрессия, меланхолия, нежелание что-либо делать, апатия ко всему)…
Как можно избавиться от этой зависимости? Я уже неоднократно пытался, но все без толку. Меня хватало максимум на неделю, а потом все по новой. Может быть, мне не хватает силы воли, но все равно делать что-то с собой надо, иначе эта виртуальная трясина увлекает меня все больше и больше.
ЗЫ Заранее благодарен за любой совет.
|
|
|
|
|
 |
АМБПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2004 00:27 |
|
|
Freddy
Не волнуйся, все не так уж и плохо. У тебя есть потребность играть, тебе это нравиться, так играй себе на здоровье!
Проблема в том, что кроме игры, на самом деле, тебе необходимо и нечто другое и твоя "депрессия, меланхолия, нежелание что-либо делать, апатия ко всему" как раз и сообщает об этом. Разберись, что же еще тебе необходимо от жизни?
Ты говоришь, "у меня всегда были трудности в общении, в особенности с противоположным полом, но в последнее время они лишь стали усугубляться и теперь любое общение дается с огромным трудом". Общение общению рознь. Если ты думаешь, что тебе НЕОБХОДИМО общаться со всеми подряд, тогда ты будешь "в норме", то ты ошибаешься.
Тебе нужно определиться с тем, что же ты хочешь получить от общения, ЧЕГО ИМЕННО ты от него ждешь и, соответственно, попытаться найти тех людей, с которыми тебе будет действительно интересно общаться.
Определись, КАКОЕ тебе нужно общение? Не следует заставлять себя общаться с теми людьми, которые тебя не устраивают.
Если ты интересуешься играми, компьютерами, то ищи себе друзей в инете: тут много таких С ними и будет о чем поговорить, будет чем заняться.
Общение же это не только "привет, как поживаешь"! Можно не проронить и слова за день, но восхитительно поиграться с кем-то по сети. Кто определяет - где норма, а где патология? Кто определяет, каким образом человек должен общаться? Экспериментируй, вибирай удобные и приятные для тебя способы общения.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2004 11:19 |
|
|
ОТ СЕТИ ЗАВИСИМЫЕ
Вам кажется, что ваше чадо слишком много времени проводит за компьютером, копаясь в Интернете? А может быть, вы сами за собой стали замечать эту слабость? Ничего страшного, если вы пользуетесь услугами Всемирной паутины лишь первый год: увлеченность Сетью можно объяснить новизной ощущений, желанием разобраться в этом явлении. А вот если человек подолгу зависает в Интернете уже не первый год, пора бить тревогу. Психологи утверждают: имеет смысл говорить о таком феномене, как интернет-зависимость. Она развивается у определенного типа современных пользователей и похожа на навязчивое стремление к азартным играм или на патологическое обжорство.
В З А Р У Б Е Ж Н О Й психологии явление интернет-зависимости начали изучать с 1994 года. Исследователи выделили следующие симптомы: навязчивое желание проверить электронную почту, постоянное ожидание следующего выхода в Сеть, жалобы окружающих на то, что человек слишком мого времени уделяет интернет-общению. Некоторые даже приводят аналоги с алкогольной и наркотической зависимостью: количество времени, которое нужно провести в Сети для получения удовлетворения, постепенно возрастает, как доза для алкоголика. А находясь офф-лайн, то есть вне виртуального общения "интернетоголик" испытывает тревогу. Все его мысли о том, что сейчас происходит в интернете. Фантазируя, он даже начинает совершать непроизвольные движения пальцами, имитируя работу на клавиатуре. Наконец - так же, как алкоголик на выпивку, интернет зависимый массу денег и времени тратит на деятельность, связанную с использованием Всемирной паутины: покупает литературу и новые программы, ищет провайдеров и тд. Cтоит ли говорить, что все это плохо отражается на профессиональной деятельности и семейном благополучии человека.
"Некоторые даже начинают видеть сны об Интернете", - рассказывает кандидат психологических наук Анастасия Жичкина. Количество зависимых от Сети людей составляет 65% всех пользователей. Как правило, в реальной жизни эти люди испытывают трудности в общении - например, неспособны спонтанно проявлять свои чувства. Мнительны, тревожны, замкнуты, болезненно реагируют на малейшие неудачи. Исследовательница этого феномена Кимберли Янг установила, что интернет-зависимость может являться следствием депрессивных расстройств. Те, кто испытывает страх отвержения и нуждается в социальной поддержке, пользуются Интернетом, чтобы преодолеть трудности в общении".
Дело в том, что виртуальная среда дает подростку (понятно, что перечисленные проблемы свойственны в первую очередь тинейджерам) выбрать любую роль и создать о себе то впечатление, которое наиболее желаемо. В чате можно представиться существом другого пола, выбрать себе любой ник (псевдоним), вести себя раскованно и даже эпатирующе. В этом и состоит притягательность виртуального общения для "проблемных" подростков.
Налицо парадокс.
Чтобы избавиться от "сетевой" зависимости, необходим высокий уровень самоконтроля: нужно сократить время пребывания в
Интернете, ввести еще какие-то индивидуальные ограничивающие правила. Но как раз с самоконтролем у этих людей беда: его дефицит - одна из причин возникающей зависимости. Где искать выход из порочного круга? Очевидно, что не во Всемирной паутине.
|
|
|
|
|
 |
Одинокий волкПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2004 11:47 |
|
|
Хочу высказаться насчет общения по сети интернет...
Все таки это очень далеко от реальности. Смайликами все не передашь. Попробуйте, например, дома пообщаться со своими не вслух, а передавая надписи на бумажках - будет выглядеть как-то мертво и бесчувственно. Хотя переписка по е-мэйл все-таки поднимает настроение и бывает иногда полезна для здоровья (это я тоже где-то вычитал). Но вот ICQ и чаты, на мой взгляд, полнейшая пустота. Когда переписываешься по эл. почте, то это происходит не каждый день, и ты с интересом ждешь письма. А в аське после нескольких шаблонных фраз иногда сразу пропадает желание общаться. А уж после обмена фотками - сами знаете, что бывает.
Я вот к примеру для практики английского переписываюсь с одной леди из Уэльса, но фотками мы до сих пор не менялись. И это все очень интересно. А вдруг она покажется мне страшной? Или я ей?
|
|
|
|
|
 |
УхПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2004 12:49 |
|
|
Freddy
Комп. игры - это классно и гораздо интереснее, чем игры в реале. Сам понимаешь: в комп. игре можно смоделировать много такого, что в реале совершенно недостижимо. Поэтому чтобы насытиться копм. играми может потребоваться несколько лет. Не переживай - само пройдет.
Общение тоже возможно в Интернете. Вот тут например www.membrana.ru - мой любимый форум А если ты - фанат CS, советую bbs.counter-strike.ru Если в реале среди соседей нет интересных собеседников, то искать их в Инете - вполне разумный шаг. Интересных собеседников вообще на свете мало...
Человек стремится к удовольствиям. В этом нет ничего плохого. Комп и Инет - источники интеллектуального удовольствия.
Чтобы не возникло ненужных комплексов, могу посоветовать:
1) Не скрывать свое имя, возраст, пол, город проживания. Точный адрес, конечно, говорить не стоит Стараться вести себя в инете так, как в жизни.
2) Не влюбляться виртуально. Пока не увидишь в реале
|
|
|
|
|
 |
EvgenVlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2004 13:52 |
|
|
Раз нужен совет, так:
- Набей морду парню, у которого нет проблем с девушками.
- Остальное потом.
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2004 13:58 |
|
|
Прочла все и окончательно поняла. У меня зависимость от форума.
печально : еще одна зависимость в довеско к иным , ранее существующим.
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2004 16:49 |
|
|
АМБ,
Мне показалось:
а) нет у Вас компьтерной зависимости
б)Вы не психолог
Угадала?
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2004 17:02 |
|
|
Maygli, как странно! У меня все наоборот. - интернет зависимость ИЗБАВИЛА меня от тревожности...
Задумалась...
Не понимаю, как интернет может провоцировать тревожность
|
|
|
|
|
 |
флиртПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2004 17:02 |
|
|
Цитата: |
Прочла все и окончательно поняла. У меня зависимость от форума.
печально : еще одна зависимость в довеско к иным , ранее существующим.
|
ну вот, Русалка, вы сказали это, теперь и я начал искать в себе симптомы этой зависимости Ломки пока вроде бы нет, но затягивает определенно, и главное в том, что избавляться от этого недуга совсем не стремишься... Может и вправду, начальные формы не так страшны...?
|
|
|
|
|
 |
Флудилище ПоганоеПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2004 17:52 |
|
|
|
|
|
|
 |
АМБПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2004 17:59 |
|
|
ноябрьская кошка
психолог, через зависимость (в том числе и компьютерную) пока еще не прошла Не считаю ее чем-то зазорным. Периодически зависаю в компьютере, на долго. Обычно с собственным мужем играемся по сети (у нас дома два компа).
А с чем связаны твои вопросы?
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2004 21:05 |
|
|
Кошечка , отгадайте
1) я психолог?
2) есть ли у меня зависимость от форум?
|
|
|
|
|
 |
наглая жирная котяра, хммГость
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2004 21:58 |
|
|
Цитата: |
Кошечка , отгадайте
1) я психолог?
2) есть ли у меня зависимость от форум?
|
1.нет пожалуй
2. скорее да, чем нет
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2004 22:49 |
|
|
И про Меня можна чё-нить рассказать.......
Ну хоть немного, а??????
|
|
|
|
|
 |
АМБПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2004 16:21 |
|
|
underboat
я про тебя щас усе расскажу!!!!
Судя по твоей позе на картинке, ты:
1. волк
2. зажравшийся волк
3. поза свидетельствует об общей расслабленности, не зажатости. Скорее всего на данный момент описываемый субъект переживает чувство уравновешенного спокойствия;
4. Наиболее подвижными из общей массы тела мне представляются глаза: они - та единственная, пока еще не утерянная связь с внешним миром, которая позволяет субъекту еще держать "душу в теле".
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2004 16:52 |
|
|
выезжаешь на природу на байдарки куда-нить на месяцочек-полтора, где ближайшая телефонная линия в десяти верстах
можно просто на море
или начинаешь заниматься катанием на сноуборде, поскольку зима
ну или зайди в Общество противников интернета.. есть такое в сети... по яндексу найти легко
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2004 17:14 |
|
|
2 Freddy:
О! Та же фигня. Но если не игрушки, то "what shall we use to fill the empty spaces", как поёт любимая, видимо, группа moish'ы? Подскажите, что ли. Пойду, отдельную тему открою.
Последний раз редактировалось: skm (Ср Янв 14, 2004 13:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
УхПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2004 17:14 |
|
|
АМБ
Хорошо сказал.... Волк щаз споет...
|
|
|
|
|
 |
EvgenVlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2004 11:48 |
|
|
>зайди в Общество противников интернета..
Не понял я ничего. Статьи о влечении к интернету и только.
> А находясь офф-лайн, то есть вне виртуального общения "интернетоголик" испытывает тревогу.
>Как правило, в реальной жизни эти люди испытывают трудности в общении - например, неспособны спонтанно проявлять свои чувства. Мнительны, тревожны, замкнуты, болезненно реагируют на малейшие неудачи. Исследовательница этого феномена Кимберли Янг установила, что интернет-зависимость может являться следствием депрессивных расстройств. Те, кто испытывает страх отвержения и нуждается в социальной поддержке, пользуются Интернетом, чтобы преодолеть трудности в общении"
Вред очевиден. Он действует как спасение от мелких трудностей, но, в конечном счете, создаст их больше. Проблема состоит не во вреде сети, а в способности человека жить в реале. Отказывать от сети нет необходимости. Достаточно помнить, что есть другой мир, в котором ты сможешь сгладить перегрузки эмоций, пришедшие из реала. Ограничивать нахождение в инете тоже не надо (точнее отказываться от него на определенное время). Это будет способствовать психозу (нервные эмоции которым ты захочешь дать причинное определение, в конечном счете, это выбор между реалом и интернетом, и что бы ты ни выбрал, это будет как вынужденный выбор, что доставит еще больше проблем, которые будут расти все больше, ввиду того, что сама проблема возникла из-за того, что ты не смог решить ее, а решить их еще в большем количестве еще труднее). Концепция жизни должна быть направлена на достижение желаемого, и количество проблем следует сразу определять и по возможности сокращать, поэтому стоит четко определить сущность проблемы. Как таковой отказ не должен существовать в твоем представлении. Имеет значение как переход на другой уровень жизни, возможно постепенный и полноценный, а возможно в процентном соотношении (и не имеет значение).
>Дело в том, что виртуальная среда дает подростку (понятно, что перечисленные проблемы свойственны в первую очередь тинейджерам) выбрать любую роль и создать о себе то впечатление, которое наиболее желаемо. В чате можно представиться существом другого пола, выбрать себе любой ник (псевдоним), вести себя раскованно и даже эпатирующе. В этом и состоит притягательность виртуального общения для "проблемных" подростков.
Что дает человеку сеть известно самому ему, но сущность состоит в том, что больше притягивает реал и сеть и почему. Сеть не может занять самое значимое место в человеке, так как по определению она не реальна (кто это сказал или придумал, и в чем состоит смысл реальности, это конечно другой вопрос, тоже не меньшей степени интересный). Наиболее смысловой аспект состоит в том, что мечты являются также не реальными, что и подталкивает искать их воплощения в инете, а не в реале. Эта ошибка по своей сути, так как реал является совершеннее, и способен более качественно воплощать их. Вот только не хотят многие этого замечать, так как в реале, во-первых, они встречают сопротивление (которое не входит в число желаемых или решение которых кажется невозможным ввиду малой образованности (знания не от куда взять, да и его значение в обществе сильно занижается)), во-вторых, мы не склонны дополнять (совмещать) реал со своим воображением (в инете возможно все, но это остается элюзией, без нее все рушится гораздо с большим треском, нежели в реале).
Freddy, если тебе интересно обсуждение этой проблемы (как таковой твой), то подробнее аргументируй свою проблему. Разница между играми и сеть нет, поэтому не акцентируй на этом внимание (пишут как удобней).
АМБ, меня то ты не вычислишь.
|
|
|
|
|
 |
Искательница истиныПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 16:39 |
|
|
Сеть? Хм...На то она и сеть, чтоб в нее кто-то попадался, а кто-то разумно проскальзывал сквозь нее
Скорее всего, комп не создает, а только усугубляет уже существующие проблемы.
--------------
Ноябрьская кошка, а я психолог? страдаю Интерент- зависимостью? на этом форуме я использую маску или нет? Интересно твое мнение да и мнение остальных - тоже (если не жалко )
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 12:54 |
|
|
мелкая рыбешка проскальзывает, крупная застревает... а очень крупная - прорывает.. но это та, что с зубами
искательница, нет, да, да
|
|
|
|
|
 |
arsenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 14:53 |
|
|
А я вот от еду зависимый!!! ну не могу я без неё.....
|
|
|
|
|
 |
Mary JaneПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 15:26 |
|
|