Автор |
Сообщение |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2004 19:58 |
|
|
путь индивидуации не для всех..................и это ни хорошо, ни плохо..........
кому-то близко...................кому-то нет.............многие непсихологи живут этим больше, чем профессионалы..............так что проф принадлежность здесь не признак......................
жить с нами(не про психологов, а про путь индивидуации) тяжело...........................уупс........не в обиду..........могу забрать "с нами".....поставить со мной.........
.................а клиентам - хорошо.............
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2004 20:52 |
|
|
Сова , что Вы подразумеваете под индивидуацией?
Мне почему-то , когда читаю ваши посты вспоминается из Толстого , о Наташе :
кто-то спрашивает Пьера о Наташе : Она умная.
А Пьер на это отвечает : она не удостаивает быть умной.
Не знаю к чему это.......Непонятная мне самой ассоциация (гм, странно, обычно не мыслю ассоциациями.
Насколько хорошо клиентом с замороченными терапевтами - надо у них , у клиентов спрашивать.
Люблю когда рядом Живое, непрепорированное и неприпорирующие.
Но это я только о себе.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2004 21:07 |
|
|
Цитата: |
Люблю когда рядом Живое, непрепорированное и неприпорирующие.
|
Русалка, интересно, это Вы про ПРЕПАРИРОВАТЬ (изготавливать препарат) или о чем еще, своем?
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2004 21:24 |
|
|
Гость.............вы об этом или о чем то своем?
Praeparatum - препарат....
Praeparatio - приготовление....
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2004 21:27 |
|
|
Русалка писал(а): |
Сова , что Вы подразумеваете под
индивидуацией?
Насколько хорошо клиентом с замороченными терапевтами - надо у них , у клиентов спрашивать.
|
то же, что и Юнг...........заодно, если правда интересно, об архетипе раненного целителя прочтите.....можете в моих сообщениях.......
а по поводу у кого спрашивать..............
"препарирую" ваше сообщение............в нем следующее скрытое послание от вас ко мне........о чем вы, ессно, не подозреваете............
типа.......я тот психотерапевт, который не знает хорошо его клиентам с ним или нет.............ноу коммент....
плюс оскорбление -про замороченного..........оскорбление не в факте самом............замороченности........
он для меня не новость......факт этот......только форма озвучивания, выражения этого факта вами..........оскорбительна........
был бы новостью - ваше про "замороченного" было бы унижением....
(думал, здоров, а тут больным назвали.....и правда вроде как....)..
но эт не мой случай
....унижение - эт когда человеку жестко указывают его реальное место..............и оно оказывается ниже (у-ниже-ние) чем то, на котором он себя располагал............
опять же, в данном контексте, не мой случай....
.........вот походя ликбез провел........или вы разницу между унижением и оскорблением и так знали........ну простите за занудство...........эт ж я...........
все..............далее не ждите ответов............объяснять причину не стану...............глубинную........
поверхностную выдам - ...............не стоИт..........желания нет.......
Последний раз редактировалось: Серая Сова (Пн Янв 12, 2004 00:02), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2004 21:30 |
|
|
Да, эти слова знаю. А Русалкины вынуждают на догадки и домыслы, вот и уточнить захотелось, какую она видит связь между замороченными терапевтами и препаратами из Живого.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2004 21:38 |
|
|
Ааааааааа........... ув. Гость так вы имели в виду сленг студентов мед вуза - мол оставьте мне моего препарата на четвертой каталке.........он жилистый.......мне связки надо сдать к завтрему........
Для меня то в истинном смысле Руськины слова звучали, что не ГОТОВА она для общения................мне про енто чудилось............как казалось она сама об этом и писала........
Коли вы латынью промышляете...........и свои аллегории на ней рОстите...........таки пользуйтесь вот этим...............cadaver / eris
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2004 21:49 |
|
|
После сегодняшней психофармакологии жалею ,что нет при себе сиднокарба...............нет так нет................. пойду спать часа на три.............приду к ночи..............буду кальян курить.............и байки травить........................Русена, жду тебя к утру................
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2004 23:12 |
|
|
Для меня то в истинном смысле Руськины слова звучали, что не ГОТОВА она для общения................
|
Вот именно. Вот Вы Мод меня верно поняли.
А Сова почему- то обиделся. Может Вы объясните мне почему.
Но это я только о себе.
|
Мод, может Вы объясните откуда такая обида. Еще и про унижение, и про оскорбление. И про не стоИт (??????????????????).
Так и хочется на коленях вымаливать прощения. Я ведь правда не хотела обижать незнакомого человека, явно Уважаемого специаилиста в Почтенных летах , к тому же.
Но это , увы, не тот случай когда поклон сработает. Там какие-то иные механизмы, мне неясные. Ну, не понимаю я этого человека и все тут. с другой стороны, не понимаю и ладно. А почему-то грустно. И жалко.
Ну, не знаю что еще написать ?
СОВУШКА, не обижайтесь на меня, пожалуйста. То, что я Вам не инетресна - Ваше право. Только не обижайтесь. То, что не стоИт -прекрасно. Я к Вам - как к дядьке взрослому - ребенок.
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2004 23:14 |
|
|
и еще.....Это я , наверное, обиделась, что такой посто вм огромный накатала, а в ответ получла - спасибо, что просто откликнулись. ( мол, что с тебя еще взять). обидно . Дети тоже умные бывают. И все равно - дети.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2004 01:26 |
|
|
Русь, ты меня в толмачество не зови...............похоже быть толмачом еще более древняя профессия, ...........это редкосной силы блядство...............да и Тигра рассказала уже про нравы и привычки переводчиков..........с психологического на русский..................я тож без стакана не возьмусь....................а уменя печень, Русь....................так что ставь галочку..............профнепригодна, в строевые не гожусь.......
Я к Вам - как к дядьке взрослому - ребенок.
|
Русь, знаю одно, у меня на детей тоже не стоИт................потому, как с детей спросу - нет..................а во мне Песталоцци - нет...................я если что и по детеночей макушке звездануть могу....................а оно орать дурным голосом начинает..................я Маме-Мод пожалуюсь................она то разберется почему у вас старый дядька на меня не стоИт.......
Это опять про соблазнение, .............как в том анекдоте..............
Идет суд над грузином, за растление малолетнего мальчика, судья говорит подсудимому:
- пАдсудымый, расскажитэ как ви это сдэлали...
- Гаспадын судя, иду я, вижу, малчык писает, ........малчык, малэнький, попка розовый......
- АААААААА, виноват - малчык!
Вот ведь у меня с логикой кажись - бяда..............а ну ладно.................давай-ка дядьку Сову уморим..............я дура без лимита логики, а ты ребенок ..................
Вот еще Русь это я не в нравоучения буду писать...............дружила я ТУТ с одним дядькой................очень приятный дядька , умница.......................и вот как-то раз по недомыслию свому.............да по дури..................глупость ляпнула....................уж корила и винила себя...........и про себя и при нем..........................прости,прости,прости,прости............говорила.................сижу плачу, понимаю, что все очарование от общения поломала............................а дядя...................не прощает и объясняет обстоятельно мне, что дура просто априори, ...............и на прилагательные к дуре не поскупился...............................вот я сейчас и сижу...........с полным пониманием своей вины............но и с пониманием ,что после таких унижений и обижаний ..............Я.............. уже его простить не смогу.......................
У ругающихся людей есть голос, но нет слуха......
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2004 01:29 |
|
|
CORPUS SINE SPIRITU CADAVER EST
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2004 01:57 |
|
|
Мод, ты это.. про толмачество поосторожнее... а то чейчас ругаться нехорошими словами буду... у мя любимый из толмачей...
толмачи они тоже разные бывают... некоторые очень даже ничего.. даже лучше всех остальных нетолмачей :-)
мож это все дело в тигринно-флудовом...
а вообще самая древняя пофессия - это юрист... хаос мы создавали...
хотя в том, чего ты сказать хотела - понимаю ))
и все жа (когти выпустила, тему зафлудила и стеной за любимого)...
У ругающихся людей есть голос, но нет слуха......
|
"и безголосый пред глухими - бас" (с)
Гость, не пугайте народ франкенштейнами...
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2004 02:01 |
|
|
Incognito
Barba philosophum non facit, de lingvua stulta incommoda multa............inter nos ..........................Vale!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2004 02:20 |
|
|
ok
"Дети - цветы жизни" (с)
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2004 02:29 |
|
|
ок
|
Так хорошо попрощяться с человеком по доброму.....
пс: Если у тебя есть внутренний мир............покажи.....
|
|
|
|
|
 |
AlekНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2004 04:50 |
|
|
Возможно я тупинький, но на последних страницах ветки совсем потерял смысл. Одно радует, народу тутава нравится...
Ладно, возвращаясь к тому для чего ента ветка открывалась, тоесь к эксперименту, через пару дней можно будет сравнивать данные с другими форумами (тут были крики о выборке и валидности), так вот если кого-нибудь это интересует, прошу вступать в полемику… если "сопереживающих" не найдется, вынужден буду заткнуться на этой ветке, дабы не смущать народ, а то некоторые себя дискомфортно чувствуют в роли подопытных…
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2004 05:32 |
|
|
Alek, что Вы заладили со своим экспериментом?.............это надо Вам..............делайте свое дело тихо без шума и пыли..................в вашем эксперименте результат количественный, а не качественный.............считайте.................понимать, то что тут происходит вам не надо.....................артефакты тут есть, но вам похоже на внешние переменные наложить..............считайте тихо ...........не надо нервировать людей......................а не заявили бы по дури про "эксперимент"...........так глядишь и народу было бы больше....................
тут были крики о выборке и валидности, так вот если кого-нибудь это интересует
|
Это были мои крики.......................................кроме слов выборка и валидность.........................да, пожалуйста, все ТТХ вашего эксперимента..........................цель, задачи, условия......выводы...............практическая значимость...................новизна...................коэффициенты как будете общитывать? Спирмен? Манна- Уитни? Т -критерий Стьюдента? уровень статистической значимости не ниже 0,01 .......пжалста.....
Или Вас удовлетворит соотношение 6,5 - постов к просмотрам. Тада это не эксперимент - а лажа!!!
|
|
|
|
|
 |
AlekНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2004 07:06 |
|
|
Mod, а вы это читать будите???
эксперимента..........................цель, задачи, условия......выводы...............практическая значимость...................новизна...................коэффициенты как будете общитывать?
|
Или может еще тему для докторской подкинуть (как раз знакомый собирается заняться этим делом... в смысле докторскую писать)
Речь шла не официальном эксперименте, а о... в общем ладно...
Просто хотелось еще мнений услышать...
Цель была выявить общее количество желающих дать совет, ради того чтобы дать совет, особо не вникая в суть дела...
Ни кого не интересовало количество постов, отслеживалась только цифра просмотров и если бы здесь не собралась весьма солидная тусовка, никто бы и не говорил о эксперименте
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2004 10:00 |
|
|
Мод,
Ну не все любят детей.
У всех разные привычки в общении.
Не хочет общаться и не надо. Переживу.
И не нужны мне друзья, которые глупости , ляпнутой по недомыслию не прощают. и не дружба это, если не расслабиться с человеком. Для меня дружба , где - душевно и уютно.
Ну. поплакала я вчера ночью после совиного поста. но успокоилась же.
А вот че ты на меня взъялась за толмачество - не знаю.
Ладно, при встрече обсудим.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2004 10:28 |
|
|
Если у тебя есть внутренний мир............покажи.....
|
Не сейчас.
не все любят детей.
|
Не стОит передергивать. Сказано было про не стоИт.
И у меня на детей не стоИт, а еще боле на взрослых, которые под детей канают. Когда либо душевно и уютно, либо слезы и конец.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2004 13:59 |
|
|
гм... интересно, а как будет определяться - вник человек в суть дела или не вник.. или просто откликнулся на приглянувшуюся реплику
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2004 14:30 |
|
|
что-то захотелось мне высказаться по поводу особенностей общения в форумах................в очередной раз..........не я первый не я последний.....
НЕ ПУТАЙТЕ РЕАЛ И ВИРТУАЛ....................
уж казалось бы, на психологическом форуме...............не должно это быть открытием..............
где народ хотя бы наслышан про роли, субличности, архетипы........и прочее..............
иногда удивляет, что на форуме активно тусуются люди, демонстрирующие убежденность в том, что психическое не существует.
........интересно, какую реакцию вызвал бы чел, пришедший в автосалон, осмотревший и опросивший всё и всех.......................и отказавшийся от покупки авто на основании своего убеждения, что "ЭТО ездить не может!"...................
про "отношения" в форуме............и реале.........
............................как бы кто ни хотел, он никогда не встретится с "Серой Совой"................................кроме как здесь............
аналогии будут.................их всегда есть.........присмотреться чуть......и видать..........
закон Аналогий.................и тождественность - про разное...........
эт так, к слову...............ладно.........
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2004 14:50 |
|
|
Какие-то образы здесь притягивают.......................какие-то отталкивают.............
можно и уточнить...............что внутри каждого образа может что-то притягивать, а что-то отталкивать...................далее важно соотношение, баланс.......................общаться не общаться...........включаться или нет.................
отслеживать, какого тебя(как форумский образ) отвергают и когда.........а какого и когда - принимают.........................
с кем-то возникает желание встретиться в реале...............и не факт, что будет в кайф..................легко - облом............или никак............
да и не в этом, на мой взгляд, значение форумского общения.........
вычислить его не сложно......................ответив на вопрос, а что может реализовываться только вот в таких, форумских условиях.......................для меня лично............для каждого...........
мне думается, что важно (и по жизни) опираться и на этот критерий, в частности,....................
...а вот с точки зрения условий, в которых я нахожусь, что мне важно проявить..................возможность, которая дадена вот так.............эт про что?
частенько мы делаем то, что привычно, а не то, что соответствует "моменту", упуская уникальные возможности.....................которые этот момент нам и дает..............
для всех по-разному....................для кого-то уникальность поездки в Египет - Сфинкса увидеть - больше нет нигде..................для кого-то - тамошний базар......он же "тамошний", он тоже только там.............
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2004 18:27 |
|
|
НЕ ПУТАЙТЕ РЕАЛ И ВИРТУАЛ.................... |
Мне не нравиться слово виртуальное……….общение дистантное…………….как письма писать и по телефону разговаривать…………………..вот такой у нас тут селектор………
Тебе кажется, что кто-то попутал реальное общение с виртуальным?.. ……………….не очень то в это верю,………………… усе тестируют реальность……………..я точно, когда ко мне мама в гости приходит - я не Мод………….. а то, что форум оставляет гораздо больше места для проекций………….похоже тоже понимают…………….и я уверена, что ты проецируешь не меньше остальных……………..собеседник, как часть себя………..так и в реальности………..только в реальности процесс быстрее и документального подтверждения нет……………….поэтому проекции менее заметны,…………но и тут и там проекции оставляют – чувства, эмоции……………..
А теперь про Аналогии…………….забавно то, что ты на форуме «Серая Сова», …….а в Москве ты Леша, Миша, или Игорь………………….и то, как ты видишь себя Серой Совой тут………….так же ты видишь себя Ваней в Москве………….ты - это твоя фантазия о себе……………….для меня Серая Сова - это фантазия о тебе………..получается, что для меня реальность форума мало отличается от реальности Московской……..но они разные это точно!
Мои вирши, так же относятся еще и к твоей поменяной подписи......
добавлю
|
|
|
|
|
 |
|
|