Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Бог и человек

Бог и человек
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
Георгий Петров
Пользователь
Сообщения: 767
Регистрация: 28.01.2003
Откуда: Бронницы
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 07:30 Ответить с цитатой

Бог не должен быть "несказуемым" и "непредсказуемым". Всегда надо полагаться на Волю Божью, но знать, что она (Воля, Сила, Благодать) носит Личностный характер, направлена на Вас лично и просит от Вас только любви, в ответ на Его Любовь.
Что есть Суд Божий?
Подведение ИТОГОВ?
Восстановление Истины?
Суждение (доведение мнения) бога (или Богом) до нас, грешных?
Наше самоосуждение, попытка СОизмерения своих чувств, мыслей, поступков с тем Образом, который явил миру Христос?
Очевидно, что всё это имеет место быть. Вопрос в том, какое ОТНОШЕНИЕ ко всем этим понятиям складывается для вас, лично.
Помните, Горький писал, что у бабушки и дедушки боги разные. «Измерять» Бога можно любовью и тогда Бог есть Любовь, а можно своими собственными суждениями, используя в качестве основания чужой опыт (своего-то нет).
Если для тебя Бога нет, это, прежде всего, значит, что нет тебя. Есть некая сумма индивидуальных черт, но нет личности, нет того неповторимого «образа и подобия», которые Бог узнаёт как собственные.

Путь постижения Небесной чистоты — От "Ты" до "я" и вновь от я" до "Ты".
Предвечный стержень тайны Бытия меж "я" и "Ты", меж вечным "Ты" и "я"!
Душа, с Тобою заключив союз, воспряла ввысь, свободная от уз,
Но Ты, приняв возлюбленное "я", низводишь душу в волны бытия.
Чистейший саван обнимает плоть, когда с душой венчается Господь.
И жизнь, творя, приемлю каждый миг лишь с тем, кто Истины единственность постиг,
Лишь с тем, кто, вырвав из потока бытия, жизнь вечную мне подарил, мне подарил Себя.
(О. А.)

Чем АБСОЛЮТУ измерить АБСОЛЮТ?
Хорошая задача для РАЗума. Главное – на результат не обидишься. Сам придумал единицу измерения, сам измерил, сам сравнил.
А с чем сравнил?
С Собою сравнивать бесполезно, на результат измерения действует само измерение. Измеренный ты станешь другим (добавится новое качество), появится зависимость от единицы измерения. Очевидно, надо эту задачу надо поручить другому, пусть он меряет.
Меряет всё подряд: время, расстояние, температуру, влажность, давление и т.д. В конце концов, он начнёт измерять самого себя самим собой, своим отношением к самому себе и миру. Причём не только к миру видимому, но и миру, созданному его воображением. И вот здесь, в области невидимой для внешних, внутри себя самого и происходит ВСТРЕЧА, которая даёт представление об Истинном Отношении к тебе и миру Бога - отношении, которое измеряется ЛЮБОВЬЮ. Возможность Бога осуществить глобальный контроль в созданной Им вселенной, подтверждает Его способность подсчёта количества «волос на голове». Надо просто понять, что все мы давным-давно «под стеклом».
Моё отношение к действительности, будучи выведенным в сознание и сравнённое с эталонным в сердце (как бы я поступил перед лицом Божиим), помогает принять правильное решение. Для того чтобы научиться постоянному общению со своим высшим Я, необходима молитва и смирение, смирение и молитва, молитва, молитва... Господи, милостив будь ко мне грешному.
Зачем Богу было нужно создавать человека, после того, как он создал ангельский Мир? (Предполагается, что сумма ангелов – суть сумма Божественных свойств).
Очевидно, необходимо было поделиться радостью бытия прекрасного Мира, Себя в мире и Мира в себе, как полноты СОбытия в любви и гармонии. С кем можно было поделиться отношением к сущему, как не со своим образом и подобием?
Зачем нужен Бог человеку? Вопрос простой, ответ тоже: чтобы ЖИТЬ.
Не той жизнью в заботах о суетном, проходящем и тленном, а той Жизнью, о которой говорит Бог, Жизнью в близости к Богу.
Когда начинается жизнь? Любая жизнь начинается с РОЖДЕНИЯ. Родился - ЖИВИ. И в этом смысле «Рождение от Духа» означает осознание нами действительного смысла бытия, бытия как обмена отношениями - Любовь – любовь.
Могу ли я по своей воле родиться? Безусловно, НЕТ.
ПРОМЫСЕЛ должен быть.
Родители думают о ребёнке, планируют его судьбу, надеются на лучшую для него долю, возможность прожить с ним ещё одну жизнь, полную и счастливую, содействуя его победам и переживая его поражения. Родительская любовь знает, что необходимо ребёнку, чтобы иметь полноту жизни, где он может споткнуться, пойти в сторону, заблудиться, она ревнива, требовательна и действенна, способна на самоограничение и жертву.
Можно тысячу раз предупреждать, рассказывая о собственном, литературном и историческом опыте. Можно создать систему ограничений, посадить дитя под колпак, называя это заботой. Можно учить плаванию, толкнув младенца на глубокое место (кошка бросила котятJ). Но самое лучшее быть с ним каждый миг бытия, вырабатывая в нём отношение к человеческим ценностям, жизнью своей отвечая на самые сложные вопросы.
При этом надо иметь в виду, что существуют такие ПОНЯТИЯ, за которые можно и на крест пойти.
Главное из них – с Богом смерти НЕТ, но доказать это можно только на собственном примере, собственным ВОСКРЕСЕНИЕМ.
Можно ли пойти на смерть ради того, кого не любишь, или ради того, кто никогда не поймёт, не полюбит тебя?
НИ ЗА ЧТО!!!
Все совершенство, на которое способен человек - это только реализация совершенства вечного духа внутри его. Разум нельзя научить ничему тому, чтобы уже не было заложено в качестве потенциального знания в разворачивающейся душе творения. Мы познаем Божественное и становимся Божественным потому, что уже являемся им по своей скрытой природе.
Попытка человека решать свои дела самому, быть как Боги, привела к известному результату. Основная задача человеческого разума восстановить прерванную связь между первоисточником и его выражением – очищенной, контролируемой личностью.
Физиологическим результатом самораскрытия истинного Я в самом себе становится появление совершенного человека. Такой человек, имеющий вселенское сознание становится господином самого себя и умеет чувствовать, знать и общаться с теми скрытыми силами, которые определяют нашу судьбу и наш внутренний и внешний рост или падение.

«Вершина айсберга есть знания земные. Не бойся ледяной воды. Прозрение даётся в муках и рождает мудрость. Что мудрость есть? Количество ли знаний? Нет, знания о знаниях есть мудрость!
Не путай экзальтации восторги с духовным устремлением сердечным. Простых путей не жди, в скорбях не сетуй и не ропщи, тогда проснётся разум. Проси у Бога строгости в учении. Не бойся испытаний на ступенях; окрепнет духом тот, кто переносит в смирении мирское послушанье.
Рождение без мук не происходит, а крылья укрепляются в полёте не сей же час, а к сроку, который лишь Отец определит душе, желающей взлететь к Престолу.
Добро и зло познавши, сделай выбор. Есть тысячи путей в Духовный Космос, но лишь один из них ведёт к спасенью: тот путь даёт Учитель долгожданный.
Пока Учитель в сердце не родится, как птица в клетке дух страдает. Но озаренье вмиг наполнит сердце, и устремишься ввысь в потоке света.
Не умаляй значенья слов и мыслей - они рождают сущности живые. Ты создаёшь попутчиков незримых! Из добрых слов соткут покров духовный "ткачи" Вселенной и укроют Землю.
Не развязав судьбы узлы и нити, никто до срока не покинет Землю. Не осуждай духовный век младенца! Ты сам идёшь путём неразумения, пока в земном своё призванье видишь. Не избегай не пройденных тропинок: бежит от искушенья лишь слабый духом, пройди сквозь них, душою чист и светел. Не зная ада - не достигнешь рая.
Нет у души путей-дорог случайных. Душа водима ангелами света, где каждый миг - предвестник дней грядущих. Постигни сей закон сердечным слухом. Путь к совершенству как венец терновый, кто не боится ран - взойдёт к вершине. А слабых духом ждёт вечный путь скитаний в космических безвременных просторах.
Как ищет сердце Высшего рожденья! Как разуму в земных пределах тесно! К святому совершенству стремится сердце, и душа у Бога просит Воскресенья в Духе.
Какие россыпи в сознании открытом находит обретающий свободу! Любые расстоянья - не преграда, любая скорость растворится в миге. Весь опыт СОтворения Вселенной откроется сынам Земли и Неба.
Две ипостаси проявив в создании от сотворенья мира, оставил Бог через своих пророков два Завета. Настало время проявленья Духа, творящего из хаоса - пространство, из праха – тело, из познанья - разум.
В Законе Ветхом проявилась Единого Творца людскому стаду Воля. Спаситель - человека из-под страха смерти вывел и Новый дал Завет Любви нетленной, пообещав приход Святого Духа.
Пойми же, человек, ты бог, любимый сын, рождённый в Духе, в себе самом увидевший своё Подобие и Образ».
О.А.

Рождённые от Духа – члены Церкви Христовой не от мира сего и зачастую гонимы церковью официальной, но именно они есть «соль Земли и Свет Миру», через них церковная иерархия «вспоминает» своё истинное предназначение – помогать людям найти Бога. Объявляя себя «избранной» церковь (любая) декларирует свою самодостаточность для дела спасения человека и ограничивает (вольно и невольно) возможность общения с Христом напрямую, в Духе Святом.
«Следует различать Церковь-Организм и церковь-организацию. Только к Церкви-Организму применимы такие наименования Церкви, какие мы встречаем в Слове Божием, например: славная, святая, беспорочная» (Еф.1,4), «не имеющая пятна или порока» (5,27), «Жена Агнца» (Откр.19,7;21,9), «тело Христово» (Еф.1,23; Кол. 1,24 и др.), «столп и утверждение истины»(1 Тим.3,15) и многие другие. К церкви-организации эти понятия неприложимы (или приложимы с большими ограничениями) и законно приводят людей в недоумение и отвергаются ими.
Церковь-Организм одна и та же во все века, ибо она вечна по существу, а церковь-организация зависит от исторических условий своего существования.
Церковь-Организм — чистая «невеста» Христова, «украшенная для мужа своего» (Откр.21,2), а церковь-организация имеет все недостатки человеческого общества и носит всегда отпечаток немощей человеческих.
В Церковь-Организм не входит ничто нечистое, а в церкви-организации пшеница и плевела растут рядом — должны расти, по слову Господню, до скончания века сего.
Церковь-организация нередко преследует святых Божиих, а Церковь-Организм воспринимает их в свою сердцевину. Насколько не совпадают церковь-организация и Церковь-Организм, видно из множества примеров: св. Афанасия Великого, св. Иоанна Златоуста, св. Максима Исповедника, св. Григория Паламы, св. Николая и др. Церковь-организация извергает их из своей среды, лишает епископских кафедр и т.д., а в церковном организме они являются и вечно пребывают славнейшими членами»
(Новосёлов М.А. «Письма к друзьям». стр. 252-253)

Христианами становятся личности, которых серьезно волнует вопрос, для чего они на Земле, куда идет человечество, что их ждет после смерти. Это люди, испытавшие посещение благодати, твердо вставшие на путь преображения себя в человека, нужного Богу. Верят в Иисуса Христа, пришедшего в мир спасти их лично.
У них сильное стремление к полной самоотдаче, хорошая способность к анализу и синтезу. Не склонны к отрицанию чего-либо, исповедуют Истину для себя. Легко входят в контакт с верующими всех вероисповеданий, но остаются неколебимы в своих убеждениях. Не экзальтированны, чувство просветления и восторг благодати у них быстро переходит в стойкую благодарность, духовное устремление к Богу. Свои чувства, мысли, слова и поступки «сравнивают» с эталоном, Христом. Смирение и покаяние – практика духовной жизни. Стараются «не наступать на грабли дважды», свои ошибки не забывают, чужие переживают как свои.
Характер твердый, но не упрямый. Легко переносят испытания. Независимо от уровня развития интеллекта светятся изнутри природной мудростью. Сильно развито чувство собственного достоинства, за которым скрывается ранимая душа. Характер бескорыстный, натуры, склонные к самопожертвованию ради Идеи, которую исповедуют. Имеют философский склад мышления, но все стремятся постичь опытным путем. Знают, что «нужные вещи происходят в нужное время, в нужном месте, с нужными людьми».
Дорожат высокими идеалами любви, свободы. Всегда говорят то, что думают, не убеждая собеседника принять их точку зрения. Крайняя чувствительность к чужой боли. Никогда не оправдываются, не защищаются, любят оставаться в тени, пока не приходит время их реализации. Никогда не выставляют напоказ внешние проявления веры, но за свой духовный идеал не пожалеют жизни.
Проходят очень тяжелые испытания, но даже самые близкие не знают, каким усилием воли им дается восхождение. Это люди, родившиеся с серьезной миссией, ведомые с самого детства, длительным духовным трудом завоевавшие право на рождение от Духа. Легко декодируют информацию, способны при полном отсутствии опыта принять правильное решение, ориентируясь на «сердце», постигая причины всех явлений с помощью интуиции.
Доходят до высочайших духовных уровней, но никогда не стремятся уйти в состояние нирваны из-за врожденного чувства долга перед ближними. Всегда выбирают узкий "путь скорби" вместо собственного блаженства. Любят Бога.

Русскому самосознанию действительно свойственно стремление к состраданию, сочувствию: «И нам сочувствие даётся, как нам даётся благодать». И вот это умение чувствовать чужую боль, как свою собственную, способность «пострадать за други своя», приводит, зачастую, к навязыванию внешних атрибутов Веры без глубокого осмысления уникальности своей собственной судьбы в глазах Божьих, необходимости ЛИЧНОГО предстояния перед Богом.
Нуждается ли Бог в нашей защите? Вечна ли церковная организация любого толка? Как стяжать Дух Божий? Люблю ли я Бога, верую ли во Христа? Тот ли я человек, которым Господь меня хочет видеть? Вот в чём вопрос.
Бог не может перестать быть Богом. Стяжание Духа – дело Христа и моё. Моё спасение не зависит от воли церковного иерарха и знания, какому святому, в каких случаях молиться. Господь вочеловечился, чтобы я обожился, и только я отвечаю за грехи рода человеческого, я виноват в том, что нет во мне любви, той любви, которой любит меня Господь. И если я люблю Бога, то моя любовь лишь слабое отражение ЕГО ЛЮБВИ.
Наша «теплохладность» обусловлена ложным ощущением достаточности православного образа жизни и смутной надеждой, что по сравнению с верующими других конфессий наш путь ближе к истине. Мы подсчитываем количество «наших» святых, кичимся древностью догматов и ничего не делаем в направлении ЛИЧНОГО СПАСЕНИЯ, считая, что раз мы идём дорогой «отцов», то она точно приведёт нас в жизнь вечную.
Но слово «религия» означает связь, личная связь с Богом, которая возможна только во Христе и только в Духе. Есть практика исихазма, есть опыт Максима Исповедника, Григория Паламы. Но мы этим опытом не пользуемся, считая, что все ответы на все вопросы есть у «Святых отцов», не понимая, что это ИХ опыт и он должен быть преломлен в собственном сознании и должен стать ТВОИМ опытом в практике ХРИСТИАНСКОЙ жизни.
Спасает не система, спасает Личность, спасает Христос, распятый за меня, спасает каждый миг бытия, если выработана привычка вести внутренний диалог со Спасителем, сердцем ощущая правильный выбор. Христос - полнота Бога и ЧелоВека, новый Адам. В Нём надо пребывать в молитвенном поиске единственности СВОЕГО собственного пути, но по ЕГО следам. Поэтому поиск "себя" - это поиск Пути, Истины и Жизни, которые в тебе есть постольку, поскольку в тебе есть Христос. "Се, стою у двери и стучу".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
калян
Пользователь
Сообщения: 695
Регистрация: 04.01.2004
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 16:41 Ответить с цитатой

«Вершина айсберга есть знания земные. Не бойся ледяной воды. Прозрение даётся в муках и рождает мудрость. Что мудрость есть? Количество ли знаний? Нет, знания о знаниях есть мудрость!

Георгий, мудрость приходит с годами, так же как половое бессилие. Между половым влечением и мудростью есть связь.

Георгий, к тебе вопрошаю и жду ответа со смирением на следующий вопрос : - Почему Церковь раньше запрещала хоронить артистов, фокустников, мимов и т.д. на территории освященных кладбищ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Георгий Петров
Пользователь
Сообщения: 767
Регистрация: 28.01.2003
Откуда: Бронницы
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 16:56 Ответить с цитатой

Потому, что они притворщики (обманщики) по природе своей, а Вы знаете, кто первый обманщик.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
калян
Пользователь
Сообщения: 695
Регистрация: 04.01.2004
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 17:06 Ответить с цитатой

Самый главный обманщик, по моему разумению, это внутренний глас. Как-то в темной подворотне повстречались мне два амбала, я подумал : - Пиздец мне... А внутренний голос и говорит : - Нет , еще не пиздец. Подойди к самому здоровому и ебни его. Я так и сделал, а внутренний голос и говорит : - Ну, вот теперь и пиздец.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Георгий Петров
Пользователь
Сообщения: 767
Регистрация: 28.01.2003
Откуда: Бронницы
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 18:22 Ответить с цитатой

Откуда твой глас?
Из преисподней?
Рассказывая суфийские притчи суфием не станешьУлыбаюсь, шучу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
калян
Пользователь
Сообщения: 695
Регистрация: 04.01.2004
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 19:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Рассказывая суфийские притчи суфием не станешь.


Нет такого стремления, Георгий. Притчи хороши тем что не навязывают мировозрение. Если я тебе буду дзенские притчи цитировать , в чем меня тады обвинишь? А, если свои буду цитировать , ты меня обвинишь в том что хочу быть самим собой? Нет в тебе Бога, Георгий. Бог это любовь. Злой ты. Если тебя ударят по одной щеке, врядли ты подставишь другую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
калян
Пользователь
Сообщения: 695
Регистрация: 04.01.2004
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 19:34 Ответить с цитатой

Добавлю - флудераст ты, то бишь пиздобол.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Георгий Петров
Пользователь
Сообщения: 767
Регистрация: 28.01.2003
Откуда: Бронницы
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 20:48 Ответить с цитатой

Да, подставлю вторую, только учти, что третьей у меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
renessanse
Пользователь
Сообщения: 1454
Регистрация: 29.09.2002
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 21:16 Ответить с цитатой

zuf писал(а):
Цитата:

Рассказывая суфийские притчи суфием не станешь.


Нет такого стремления, Георгий. Притчи хороши тем что не навязывают мировозрение. Если я тебе буду дзенские притчи цитировать , в чем меня тады обвинишь? А, если свои буду цитировать , ты меня обвинишь в том что хочу быть самим собой? Нет в тебе Бога, Георгий. Бог это любовь. Злой ты. Если тебя ударят по одной щеке, врядли ты подставишь другую.

Добавлю - флудераст ты, то бишь пиздобол.


Георгия тут кроме тебя ещё Доктор матом покрыл, а он ничего плохого в ответ не сказал. Так что кто тут действительно злой, так это ты. А Георгий как раз себя по-христиански ведёт, только зачем вы, Георгий, такие длинные трактаты тут пишите? Вряд ли их кто-то оценит, я и сам до конца не дочитал - слишком много информации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Георгий Петров
Пользователь
Сообщения: 767
Регистрация: 28.01.2003
Откуда: Бронницы
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 21:40 Ответить с цитатой

СтВолку
Там на абзацы разбито, по одному на день, с утра:0.
Спасибо за понимание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Маш-ка
Пользователь
Сообщения: 7294
Регистрация: 23.09.2002
Откуда: Таллинн
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 23:35 Ответить с цитатой

Жора, а Вы внешне хоть как-то похожи на Христа? Стройны...?
Иисус красивым был. И кое-кто из тутошних завсегдатаев его чем-то напоминает...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Георгий Петров
Пользователь
Сообщения: 767
Регистрация: 28.01.2003
Откуда: Бронницы
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2004 00:33 Ответить с цитатой

Когда-то я был молодым и стройным.....
http://www.4oru.org/slovo.0.0.GeorgiyPetrov.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
renessanse
Пользователь
Сообщения: 1454
Регистрация: 29.09.2002
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2004 10:40 Ответить с цитатой

Маш-ка писал(а):
Жора, а Вы внешне хоть как-то похожи на Христа? Стройны...?
Иисус красивым был. И кое-кто из тутошних завсегдатаев его чем-то напоминает...


А разве чтобы быть хорошим христианином надо быть внешне похожим на Христа? По-моему в любой религии говорится, что внешний облик - это только одежда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Георгий Петров
Пользователь
Сообщения: 767
Регистрация: 28.01.2003
Откуда: Бронницы
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2004 12:32 Ответить с цитатой

Женщинам надо убедиться в Божьей благосклонности на материальном плане.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Маш-ка
Пользователь
Сообщения: 7294
Регистрация: 23.09.2002
Откуда: Таллинн
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2004 13:04 Ответить с цитатой

Жора, да Вы красавец! Надеюсь Божья благосклонность к Вам и в материальном плане безгранична?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
калян
Пользователь
Сообщения: 695
Регистрация: 04.01.2004
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2004 13:35 Ответить с цитатой

Прочитал твои Сны, Георгий. Хорошие сны, прочувственные, ясные и понятные, живые. А проповеди твои? Обилие слов, до Х и больше, а чувств нет, не прочувственные они , мертвые. Обилие слов указывают на не знание предмета или сокрытие Истины. Намерения благие, но.... благими намерениями устлан путь в ад. Правильно Доктор материт твои проповеди, заметь не тебя а твои проповеди. И я не могу без мата читать их. Ты же можешь излагать ясно прочувствованное. Этого и желаю в твоих проповедях. И не будь жуликом, не кради Бога у других, Бог он один на всех, не только христиан.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Искательница истины
Пользователь
Сообщения: 1658
Регистрация: 26.09.2003
Откуда: Киев
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2004 14:17 Ответить с цитатой

Когда у Анаами Бабы выпал последний зуб, он заметил, что это сделало
его лишь еще более загадочным. На вопрос Анаами Дасса:"Почему?" Баба
ответил:"Пошому што пошимать меня штало ешо более шатрудшительно"
(c) Сурат
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Георгий Петров
Пользователь
Сообщения: 767
Регистрация: 28.01.2003
Откуда: Бронницы
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2004 14:58 Ответить с цитатой

Маш-ка
хватает мне всего, кроме понимания.
Зуф
Когда обезьяна не может собрать кубик Рубика - она его ломает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
guest-я
Гость


СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2004 15:15 Ответить с цитатой

Цитата:
Маш-ка
хватает мне всего, кроме понимания.


Будда, рассказывают, в одной из глухих деревень был встречен очень неприветливо. Он сказал, уходя : «Вы можете обзывать меня, кидать в меня камнями и говорить гадкие вещи, но мое дело – принять это или не принять».
Георгий Петров
Пользователь
Сообщения: 767
Регистрация: 28.01.2003
Откуда: Бронницы
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2004 15:18 Ответить с цитатой

Так и я об этом, но ТАКЖЕ моё дело испытывать горечь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
калян
Пользователь
Сообщения: 695
Регистрация: 04.01.2004
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2004 17:11 Ответить с цитатой

Не переживай так сильно, может когда нить и соберешь... Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neo
Пользователь
Сообщения: 134
Регистрация: 24.12.2003
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2004 13:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Христианами становятся личности, которых серьезно волнует вопрос, для чего они на Земле, куда идет человечество, что их ждет после смерти. Это люди, испытавшие посещение благодати, твердо вставшие на путь преображения себя в человека, нужного Богу. Верят в Иисуса Христа, пришедшего в мир спасти их лично.


Бог пришел на землю, чтобы спасти всех людей. Другое дело,что в Рай попадут лишь немногие
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neo
Пользователь
Сообщения: 134
Регистрация: 24.12.2003
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2004 13:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Объявляя себя «избранной» церковь (любая) декларирует свою самодостаточность для дела спасения человека и ограничивает (вольно и невольно) возможность общения с Христом напрямую, в Духе Святом.



Церковные обряды -- есть самое кощунственное изобретение человека
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Русалка
Пользователь
Сообщения: 728
Регистрация: 26.12.2003
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2004 15:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Иисус красивым был. И кое-кто из тутошних завсегдатаев его чем-то напоминает...

Кто?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня всю жизнь к Христу был какой-то тсранный интерес, неправедный совсем. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Георгий Петров
Пользователь
Сообщения: 767
Регистрация: 28.01.2003
Откуда: Бронницы
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2004 15:51 Ответить с цитатой

У меня всю жизнь к Христу был какой-то тсранный интерес, неправедный совсем.
Потому, что ты девочка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское