Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 110, 111, 112 ... 475, 476, 477  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 11:23 Ответить с цитатой

берете списком на группу, на весь год, обязательно - есть инструктивное письмо о диагностике, и этический кодекс пед-психолога.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Matrena
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 11:39 Ответить с цитатой

А я не списком беру, а каждому родителю отдельную бумагу даю. Я раздала пачку на группу воспитателям, мне на следующий же день все вернули с подписями.
Наталочка, все было просто с материалами. Мне зава сказала все оставить, я просто промолчала, а потом, когда пришло время уходить, просто постепенно, понемногу все перетаскала домой. она же не будет ходить проверять!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 12:07 Ответить с цитатой

Спасибо. Я-то уже все почти перенесла, вот ее жаба и душит, она проверяет ходит в кабинет, кроме того, требует, чтобы он был всегда открыт для доступа. все это наводит на размышления...Кто будет оставлять личное имущество в открытом кабиете!? Вот и унесла. А тем более, если еще и требует принести - значит что-то не так. Но на занятия я все приношу и прихожу готовая к ним. Просто ее душит жаба .
\ вообще-то, ощущение полного дурдома - зависть? жадность? бессилие? интересно, что ее мучает больше?

А согласие можно и не списком, главное, чтобы были подписи.
Onix
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 15:50 Ответить с цитатой

Здраствуйте, подскажите, пожалуйста. Работаю первый месяц. Через две недели в садике решили провести ПМПк. Детки разного возраста. Мне нужно представить заключение и рекомендации соответственно. У меня вопрос по диагностике. Извините, если туплю, но нужно проводить диагностику всех процессов, эм-волевой сферы? Или обследовать деток по заявленной проблеме?
Onix
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 15:53 Ответить с цитатой

дубль
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 15:59 Ответить с цитатой

Onix писал(а):
Здраствуйте, подскажите, пожалуйста. Работаю первый месяц. Через две недели в садике решили провести ПМПк. Детки разного возраста. Мне нужно представить заключение и рекомендации соответственно. У меня вопрос по диагностике. Извините, если туплю, но нужно проводить диагностику всех процессов, эм-волевой сферы? Или обследовать деток по заявленной проблеме?

Нужно заполнить психологическое представление на ПМПк, образец Вам должен дать председатель ПМПк (формы разные в разных регионах), по этому представлению посмотрите, что нужно диагностировать - там все понятно должно быть.
Алечка Ночная Птичка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 16:06 Ответить с цитатой

Люди!!! Пожалуйста, скиньте годовой план, кому не трудно!!! Заранее спасибо! Адрес - black_night_bird@mail.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Onix
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 16:07 Ответить с цитатой

спасибо за ответ. вот только председатель ничего не дал. а время идет.. с рабочим временем вообще ужас. работаю на пол-ставки и времени на диагностику очень мало. о том, чтобы начать коррекционные занятия уже и не говорю, пока просто физически не получается. ну. посмотрим, что дальше будет. еще раз спасибо))
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 16:08 Ответить с цитатой

Все основные документы есть у Елены на http://psydou.ucoz.ru/
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 16:13 Ответить с цитатой

Onix писал(а):
спасибо за ответ. вот только председатель ничего не дал. а время идет.. с рабочим временем вообще ужас. работаю на пол-ставки и времени на диагностику очень мало. о том, чтобы начать коррекционные занятия уже и не говорю, пока просто физически не получается. ну. посмотрим, что дальше будет. еще раз спасибо))

Удивляюсь а как же у Вас проходит ПМПк, если нет представлений? Попросите завтра старые для образца. Можно по ним заполнить.
Onix
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 16:16 Ответить с цитатой

я так думаю, раньше ПМПк не проводились. не складывалось как то в садике с психологами. часто менялись, каждый работал как умел, как хотел. Спрошу, конечно, завтра.
Медуница
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 17:29 Ответить с цитатой

Сообщение удалено

Последний раз редактировалось: Медуница (Пт Ноя 06, 2009 20:17), всего редактировалось 1 раз
Медуница
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 17:30 Ответить с цитатой

сообщение удалено

Последний раз редактировалось: Медуница (Ср Ноя 04, 2009 17:55), всего редактировалось 1 раз
Медуница
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 17:32 Ответить с цитатой

Сообщение удалено

Последний раз редактировалось: Медуница (Пт Ноя 06, 2009 20:20), всего редактировалось 1 раз
Медуница
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 17:33 Ответить с цитатой

Наталочка писал(а):
берете списком на группу, на весь год, обязательно - есть инструктивное письмо о диагностике, и этический кодекс пед-психолога.

Наталочка, что такое инструктивное письмо, и как оно выглядит, вообще что должно быть написано в этом списке?
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 17:54 Ответить с цитатой

Инструктивное письмо - законодательный акт МинОбразования

...точное содержание в инструктивном письме не оговаривается, там просто написано, что при проведении диагностики ребенка до 14 лет требуется согласие родителей или лиц их замещающих, после 14 лет, кроме того, согласие самого ребенка.

Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Ср Ноя 04, 2009 19:39), всего редактировалось 1 раз
Медуница
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 18:03 Ответить с цитатой

Извините за повторные сообщения, удалить не получается....
Улыбаюсь, шучу
Оксана78
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 18:06 Ответить с цитатой

Здравствуйте, меня Зовут Оксана. Я работаю в д/с 5 лет. Теперь мне предложили поработать педагогом психологом. Но с чего начать не знаю. Буду рада любой помощи. СПАСИБО!
мой адрес: Homyashka@bk.ru
Алечка Ночная Птичка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 18:14 Ответить с цитатой

Наталочка! Огромное спасибо за помощь и ответ!!!
544
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 19:06 Ответить с цитатой

Здравствуйте!!! Меня зовут Ирина. Устроилась работать психологом в детский сад на 0,5 ставки. В и-нете искала информацию с чего начинать и наткнулась на этот форум. Прочитата весь. Замечательно. Очень много узнала. У меня огромная прозьба( я так поняла - это самая больная тема у начинающих психологов) скиньте пожалуйста в личку годовой план.
avira24@rambler.ru
Жемчужина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 19:16 Ответить с цитатой

А кто-нибудь использует музыку во время коррекционно-развивающих занятиях,подскажите какую именно или может где-то можно почитать какую лучше использовать?
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 19:25 Ответить с цитатой

Почитайте Петрушина Музыкотерапию (изд. Владос)
alenburk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 21:03 Ответить с цитатой

Жемчужина писал(а):
А мне куратор сказала,что согласие родителей на диагностику на психологическую готовность к школе не надо брать,якобы я же всех буду диагностировать.А вот потом если углубленно индивидуально надо продиагностировать или поступил запрос от воспитателя,то тогда требуется.А вы в любом случае берете согласие,даже если групповая диагностика?

В метод.центре сообщили, что по подготовке детей к школе - это соц.заказ (то есть по решению администрации), поэтому согласие необязательно. Согласие родителей на работу психолога с ребенком ОБЯЗАТЕЛЬНО в случае, если его берем на коррекционную работу (т.н. группа риска). Это может быть подпись родителя в "карте социально-медико-психолого-педагогической помощи ребенку".
Я поступаю так: в начале года знакомлюсь с родителями в группе на собрании, оставляю бланк "Согласия" и через некоторое время получаю со всеми (или почти со всеми) подписями.
Бланк "Согласия родителей" добавила в методическую копилку (ссылку смотри в подписи).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alenburk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 21:15 Ответить с цитатой

Девочки, выручайте, у кого есть в наличии пособие "Экспресс-диагностика в детском саду" Павловой-Руденко!!! У меня потерялся лист-приложение № 6.2 (от субтеста Круто!. Пожалуйста, если кто сможет, пришлите, в сканированном варианте!
Кстати, мне понравилось использовать. Удобно, недолго, готовые бланки на 1 чел. и на группу. Пришлось добавить для младшего возраста игрушки ("коробка форм", простые игрушки, матрешка, кубики). А в остальном - довольна.
Пока проверяла 5-леток. Обычно получается за 1 раз пройти все субтесты примерно за 20 минут плюс минут 5 разрешаю поиграть в игры в кабинете. Иногда делила на 2 приема.
По полученным результатам можно судить об общей картине развития детей и развития мышления каждого ребенка. Проблем поведения и эмоц-волевой сферы не выявишь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 21:42 Ответить с цитатой

а что это за лист? я уже разрезала и заламинировала
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 111 из 477 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 110, 111, 112 ... 475, 476, 477  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100