Автор |
Сообщение |
Сан СанычПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 11:47 |
|
|
Хочу спросить...
Такая ситуация. Это все мои домыслы. Я в них не уверен.
...Есть такой человек, знакомый. Когда у "персоны" нет настроения (а это часто), "персона" начинает всячески психовать, на всех огрызаться, всем портить настроение, всем всячески падлить, не зависимо от того, кто они, и виноваты ли они в плохом настроении "персоны". Но когда "персоне" удается все-таки кому-нибудь испотрить настроение, задеть кого-либо, то тут у "персоны" начинается перевоплощение, "п" превращается в самого доброго и общительного человека и общается и любезничает со всеми окружающими, в то же время игнорируя и бойкотируя того, кого обидела, либо разговаривая с ним(-ей), как с виноватым(-ой) в чем-либо. И давая почувствовать им себя виноватыми.
Такое есть на самом деле, или я все это придумываю? Может, я просто думаю о человеке плохо?
|
|
|
|
|
 |
флиртПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 13:05 |
|
|
извняюсь... а "персона" играет большую роль в вашей жизни ?? если вы так метко подметили оттенки его(её) настроения, значит какое-то значение он(а) для вас имеет... а если никакого... то стОит ли так напрягаться и думать плохо о человеке...?
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 13:55 |
|
|
А в чем вопрос-то? Ну бывают такие люди.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 13:59 |
|
|
Нравится человек, хочется с ней быть, надо искать хорошее. И понять о чем это она. Если вам ее слова портят настроение, это не значит что в этом была единственная ее цель. Цель скорее всего была с ее стороны попытаться как то сделать себе получше. А о том что у вас такая егоистичная позиция по жизни, только чтобы вам было комфортно всегда, она может и не знала.
В тупике вы. Конечно если она не за деньги при вас на условии что ее работа ваше настроение держать на высоте всегда. Если нравится человек надо как то учиться его уважать и любить. И верить что о что она говорит имеет значение и само по себе, не только относительно вашего анстроения после етого. А то у вас от всего настоение будет портиться. Погано это с плохим настроением жить.
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 14:31 |
|
|
Сан Саныч, мне кажется ваша "персона" принадлежит к разряду "вампиров средней силы (солнечные)", которые что называется питаются энергией ссор и с завидным упорством сеют вокруг себя злость. Правда они еще и ноют при этом, что им всего не хватает... А ваша вроде не ноет, только психует?
|
|
|
|
|
 |
Сан СанычПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 15:06 |
|
|
"персона" ...не моя девушка.
Среди людей, с которыми "она" начинает любезничать, часто оказываюсь и я...Как и в другой роли.(но реже) Когда со мной в дружбе, поливает дерьмом обиженного.
Часто приходится наблюдать со стороны её такое отношение к окружающим.
Просто хотел спросить, как с этим справляться. Может мне как-то по другому на это надо смотреть. Как научиться видеть некоторые вещи по другому.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 15:10 |
|
|
Я удивляюсь как серьезные люди могут всерьез говорить про вампиров каких то. В жизни каждому нужно как давать так и брать. И все знают как лучше. И каждый. Каждый старается как лучше изо всех сил. Имеющихся. Если кому то плохо, нет своих сил, не хватает их чтобы держать себя в руках и коммуницировать спокойно и доступло излагать, то ето значит что всегда рядом может оказаться человек или несколько способныe подпитать и дать силы и получить от этого именно удовлетворение, а то бы взорвались они из нутри от избытка своих сил. Никого нельзя в мусорную карзину выбрасовать. Особенно если нравится человек, если тянет к нему. Какой толк то? Выбрасывать. Ставить бирку.
Если не можете выдерживать напряжения с этим человеком так и скажите себе чесно. Cлабоват я еще. Не могу я ее лично стабилизировать. Другие ей нужны люди, посильнее. Потому что не надо обманывать себя и перекидывать ответственность за свою личную слабость на другого. Не важно сколько лично у вас сил на настящий момент. Важно можете ли вы взять на себя личную ответственность за то сколько у вас сил и определить что и в каком количестве вам нужно от окружающих вас. Честно. Потому что это основа для рационального использования сил и накопления их на будущее. А пока вы на других сваливаете, слабак вы и будете только еще слабее, скача по жизни и ища как бы жить ничего не отдавая другим, вместо того чтобы искать как иметь столько сил чтoбы что не отдал все еще оставалось в запасе.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 15:18 |
|
|
У меня есть подруга которая всем недовольна. Муж прекрасный, дом полная чаша, работа. А она все ноет. Жила у меня несколько месяцев, комнату снимала. Я ей долго рассказывала какой муж у нее хороший, что у них все так и как все замечательно, Резюме ей подправили, долго говорили про ее достоиства, нашла она работу в очень хорошей фирме, с гораздо большими деньгами. И все у нее хорошо вроде стало. Уехала она. А недавно звонит, опять ноет. Ну и что. Она красавица, умница, очень вежливая, культурная, доброжелательная. Приятно кофей вместе пить. Пусть ноет. меня не раздражает. Плохо ей в жизни, все не так. Все плохо в ее голове. И болит все. От секса молочница, от работы суставы, от вождения позвоночник. А в жизни то обьективно все хорошо. Ну и что я могу. Говорю ей все время как все хорошо, стараюсь ее поддержать. Какая она счастливая, что муж такой достался заботливый, что достаток в доме, что красивая и стройная такая, одевается так стильно, людям нравится практически всем. Врятли я смогу ее переубедить. Но хочу верить что хоть немного легче ей после разговоров со мной.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 15:20 |
|
|
Цитата: |
А пока вы на других сваливаете, слабак вы и будете только еще слабее, скача по жизни и ища как бы жить ничего не отдавая другим, вместо того чтобы искать как иметь столько сил чтoбы что не отдал все еще оставалось в запасе.
|
Anette, мне так и представлялось что ноющие мужики тебя когда-нибудь достанут, я вижу как ты сдерживаешься, но в тебе все больше кипит взрыв негодования, но надо отдать должное, ты сдерживаешься, не знаю только - из последних ли сил? какой будет финал - это тоже зависит от многих факторов, но ты сильный душой человек, поэтому можешь так выдерживать эмоции совершенно посторонних людей. это дозволено только сидьным из рода человеческого
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 15:29 |
|
|
tihi писал(а): |
Anette, мне так и представлялось что ноющие мужики тебя когда-нибудь достанут |
Не совсем понятно о чем вы. Нервы у меня впорядке на настоящий момент. Уровень раздражения очень низкий, не разражает меня никто. Меньше всего меня раздажают по жизни ноющие мужчины. Если у мужчины в трудную для него минуту хватает мужесва прийти за поддержкой, сказать ох, хреново мне, погладил бы кто по голове, дал бы сил выдержать все это напряжение взрослой мужской жизни, со всей ее отвественностью и постоянной борьбой. Я такого мужчину уважаю как никого. И сил у меня много, и заботы и внимания для него.
Кого я не очень уважаю, это когда плохо человеку, или непонятно чего, но честно сказать нету у него сил, он скорее всех окружающих, а главное женщин в своей слабости обвинит чем признается что он тоже просто человек а не машина для достижения целей.
И в принципе все эти тирады не относятся к автору теда. Он похоже как раз старается свое отношение к человеку поменять. Найти возможность понять и принять человекак который не очень то близок и дже неприятен. Но находится вокруг и занимает его голову раздумьями. Достойнеший подход по моему. Раздражаться мне лично нет никаких причин. Только уважать человека можно и болтать о предмете его забот.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 15:33 |
|
|
[quote="tihi"]
вижу как ты сдерживаешься, но в тебе все больше кипит взрыв негодования, но надо отдать должное, ты сдерживаешься, не знаю только - из последних ли сил? какой будет финал - это тоже зависит от многих факторов |
Чего вы там увидели, какой финал? Финал чего? меня что ли? Зачем мне финал?
Блин, пишешь людям как людям, а у них диагностическая болезнь в таком разгаре что ничего кроме диагностики твоих личных проблем в ответ на любое высказывание на любую тему получить не получается.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 15:45 |
|
|
ты правилно все говоришь,anette, мне кажется очен осмысленно, но мне иногда представляется, что смысл и содержание это не то же самое, а ты помогаешь людям, им лучше многим становится, ты многое объеденяешь в смысловой нагрузке своих советов людям, и многим честно становится легче найти выходы из своих ситуаций. хотелось поэтому сказать только признания слова. поэтому не принимай так сильно то что показалось тебе обидчивым.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 15:59 |
|
|
tihi писал(а): |
поэтому не принимай так сильно то что показалось тебе обидчивым. |
Надо комментировать это или сами понять сможете. Когда человек приходит к тебе и начинает с тирады - ты только не обижайся, я вижу какая ты обидчивая но вот я то не хочу тебя обидеть. Дальше мне его спросить хочется грубо - а чего надо то? Почему в простоте то нельзя. Без реверсисов таких? Зачем такая сложная подготовка елси обидеть не хочешь. А чего хочешь тогда? Вопрос.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 19:13 |
|
|
а ты помогаешь людям, им лучше многим становится
Вот от такой установки нужно избавляться как можно скорее и менять ее на то, что людей не переделаешь и нужно принимать их такими, какие они есть.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 20:14 |
|
|
Без разницы писал(а): |
а ты помогаешь людям, им лучше многим становится
Вот от такой установки нужно избавляться как можно скорее и менять ее на то, что людей не переделаешь и нужно принимать их такими, какие они есть. |
Помогать можно людям принимая их как они есть. Только так в общем и можно только по настоящему им помогать. Не изменяясь люди не могут жить. Но изменение могут прийти в любви и понимании когда человек к ним готов, как своевременные ответы на поставленные им вопросы. А может быть насильственным и травматичным, когда человек не хочет меняться, а его ломают. Хотя это не значит что когда то не придет день и он не скажет - хорошо что сломали в свое время. Но ломать другого это братъ на себя слишком большую ответсвенность за другого. Не каждый будет. И елси берет кто то это значит не мало. Иногда когда тебя ломают, следует подумать что скорее всего тебя очень любят.
Все не так одножначно в жизни слава богу как у вас написано.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 22:12 |
|
|
А что у меня написано так однозначно?
Почему людям нужно обязательно помогать? Почему нельзя с ними просто жить, сотрудничая что-то давая то, что ему нужно и получая взамен что-то то, что нужно тебе? Речь идет не только о деньгах само собой.
Почему выбрано слово "помогать"? Они что сами немощные, а ты супергармоничная и тебе делать нечего, кроме как кому-нибудь помогать, невзирая на себя? Или ты думаешь, чтобы тебе было удобно с ним, то ему нужно помочь чтобы человек стал таким, каким тебе удобнее?
Объясни.
|
|
|
|
|
 |
Сан СанычПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 11:22 |
|
|
Странно, что некоторые люди даже не задумываются, что они тоже ведь могут иногда ошибаться и быть неправыми. Никогда не задумываются над своим поведением, не разбираются, даже мысли не позволяют, что, может быть, все таки они сами тоже хоть чуточку виноваты. Если кто-то не "согласен" с ним(-ей), значит он "дурак такой", хотя в глаза будет ему улыбаться и будет с ним очень вежлив(-а).
Вот думаю, как такому человеку объяснить, что он тоже может поступать неверно. Не всегда только другие "дураки". Противно видеть это лицемерие...Зачем улыбаться человеку, если внутри его ненавидишь, а потом за спиной будешь на него сквернословить...
Попытаешься сказать, что сам(-а) виноват(-а), и тебя запишут во "враги".
Сан Саныч
|
|
|
|
|
 |
ИскренняяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 11:25 |
|
|
питаются энергией ссор и с завидным упорством сеют вокруг себя злость. Правда они еще и ноют при этом, что им всего не хватает...
|
Прям про нашу секретаршу. За 50 человеку, ничего не достигла в жизни, а гонору....
|
|
|
|
|
 |
ИскренняяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 11:29 |
|
|
Противно видеть это лицемерие...
|
Я не поняла, этот челоек имеет такое важное значение в Вашей жизни? Если нет, то я бы просто не замечала. Что настроение-то себе портить. В жизни не так много радостей, чтобы добавлять источники раздражения.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 11:34 |
|
|
У-e-e-! Узнаю в этой вашей дамочке одну из своих начальниц!
Стерва-а-а-а!! И НИЧЕГО с этим не сделаешь
|
|
|
|
|
 |
Сан СанычПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 11:39 |
|
|
Да, даже не знаю, просто приходится часто общаться по долгу службы...Ну, очень часто! Мне тоже на каждом шагу приходится терпеть выходки, но..терплю..
А забить и не замечать хочется...Но не получается.. пока.
|
|
|
|
|
 |
A-1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 11:52 |
|
|
Узнаю в этой вашей дамочке одну из своих начальниц!
Стерва-а-а-а!! И НИЧЕГО с этим не сделаешь
|
С нашей боротьсяч проще - ее попускает и она сама приходи к коллегам-подчиненным извиняться - типа, простите, не права была, но САМИ ВЫ ВО ВСЕМ Виноваты. Вот!
|
|
|
|
|
 |
ИскренняяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 12:35 |
|
|
А забить и не замечать хочется...Но не получается.. пока.
|
Тренируйтесь. Зато потом на других стерв стойкий иммунитет будет. Все в жизни рано или поздно пригождается.
|
|
|
|
|
 |
A-1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 12:58 |
|
|
Тренируйтесь. Зато потом на других стерв стойкий иммунитет будет.
|
А ведь ты права!!!
|
|
|
|
|
 |
ИскренняяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 13:25 |
|
|
Спасибо. Вчера меня здесь покусать пытались, а сегодня даже соглашаются! Приятно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|