Автор |
Сообщение |
MaxPainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 04:59 |
|
|
Если мужчина любит женщину, ему нужно дать ей то, к чему стремится её естество. В данном случае то, чего хочет женщина - хочет Бог. Иначе к чему вообще затевать было все эти сожительства? Ради качественного секса? Только не говорите, что ради какого-то там родства душ и т. д. Дружить можно и вне брака. Любишь - дай!
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 21:02 |
|
|
MaxPain писал(а): |
Если мужчина любит женщину, ему нужно дать ей то, к чему стремится её естество. В данном случае то, чего хочет женщина - хочет Бог. Иначе к чему вообще затевать было все эти сожительства? Ради качественного секса? Только не говорите, что ради какого-то там родства душ и т. д. Дружить можно и вне брака. Любишь - дай! |
По вашей логике женщина должна дать мужчине то что хочет его естество,а так как мужчины по природе полигамны то значит она должна тогда если он хочет других еще девушек,то молчать в тряпочку раз любит.В некоторых странах и у некоторых народов так и есть:у женщины удовлетворено ее естество(куча детей),а у мужчин его (парочка жен и еще любовници).Ну знаете думаю тут выбор каждого,и если уж ты что то требуешь от мужчины,то и ему наверное надо уступки делать.А если мужчина честно говорит что не готов,то потом что?Его плохим отцом называть?
|
|
|
|
|
 |
NnnПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 21:35 |
|
|
Цитата: |
сделать несчастным мужа хочу меньше всего
|
А почему Вы так уверены, что родив, Вы сделаете мужа несчастным?
И в чём именно несчастным?
Если он не хочет нести за ребёнка ответственность, то объясните ему, что от мужей не так уж много требуется при уходе за ребёнком, в основном, женщины со всем справляются сами.
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 21:51 |
|
|
Женщина не родившая ребенка, по любому неудачница. Потому что как бы она это не скрывала, но на душе всегда это будет и думать об этом будет. ОНа может заработать кучу денег, добиться большого успеха, выглядеть супер счастливой и красивой и вся сиять, но на душе то поганенько будет....
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 21:54 |
|
|
Nnn писал(а): |
|
Если он не хочет нести за ребёнка ответственность, то объясните ему, что от мужей не так уж много требуется при уходе за ребёнком, в основном, женщины со всем справляются сами. |
у мужчин большая ответсвенность. Нужно заработать деньги. Всегда и при любых обстоятельствах
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 21:59 |
|
|
Мельница писал(а): |
Наверное, мне надо еще глубже покопаться в природе своего желания иметь ребенка, возможно оно не такое светлое и чистое каким должно быть. |
Покопались? Накопали чего? Каким должно быть желание иметь ребенка? Какое желание «чистое и светлое», а какое «нечистое и несветлое»?
сколько можно думать, некоторые ведь рожают, не думая вообще. |
Отчего ж Вы о них так плохо думаете?
и второе - мне наверное надо действительно принять нежелание мужа, а не просто понять. |
Как думаете это делать?
вопрос детей перед тем как жениться мы обсуждали. И решили что мы не чайлдфри и детей конечно хотим. Когда именно не уточняли, абстрактно - когда наладится жизнь. |
Можете считать, что он Вас обманул. Или передумал.
|
|
|
|
|
 |
NnnПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 22:07 |
|
|
у мужчин большая ответсвенность. Нужно заработать деньги.
|
Если я правильно понимаю, по словам Мельницы, финансовых проблем в их семье нет. А даже если есть: студенты рожают, матери-одиночки рожают и как-то выкручиваются. Вопрос вторичный. А вот уход за ребёнком, банальная бытовуха, - это самая тяжёлая ответственность и ложится она на плечи женщины
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 22:09 |
|
|
Все таки это тяжелая ответсвенность для женщины так естесвенна.... Мне она не казалась такой уж жуткой. Это самая лучшая работа в жизни.
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 22:10 |
|
|
А насчет материальной стороны - работа егодня может быть, а завтра не быть. И надо искать, хочешь не хочешь, можешь не можешь. А женщине с ребенком проще... Это нее проблема пока дите маленькое
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 22:12 |
|
|
|
Если он не хочет нести за ребёнка ответственность, то объясните ему, что от мужей не так уж много требуется при уходе за ребёнком, в основном, женщины со всем справляются сами. |
С таким подходом... вы можете плохо кончить... да да да...
На мужчине очень большая отвественность.
Женщины, которые считают, что со всем сами справятся, в последствии, рискуют оказаться в ситуации, когда имя придётся тащить весь груз ответственности на себе.
Это очень распространённая женская ошибка.
Поэтому, лучше почитайте книги какие нибудь о воспитании детей, о педагогике, о роли мужчины в семье, прежде чем так сильно занижать ответственность (и роль) мужчины в воспитании ребёнка, и обслуживании своей семьи. Да да.. вы не ослышались. Задача семейного мужчины - сделать жизнь своей семьи (своей женщины, своего ребёнка) более комфортной и безопасной. Он таскает домой мамонтов, оберегает, охранят, снабжает, защищает, помогает, оплодотворяет.
Он может дать своему ребёнку то, что никогда не сможет дать ни одна женщина.
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 22:13 |
|
|
отлично сказано. Папа нужен ребенку почти также как и мама. не только для того чтоб деньги приносил
|
|
|
|
|
 |
NnnПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 22:17 |
|
|
я всё понимаю, но как быть, если он этого не хочет? не хочет нести ответственность и.т.д.
если рассматривать модель идеальной семьи, то в ней муж должен хотеть стать отцом и продолжать свой род, а не лепить отмазы вроде " я ещё сам ребёнок, не хочу себя ни в чём ограничивать".
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 22:20 |
|
|
Надо было сразу делать детей и не слушать мужа. А щас он так привык и уже не хочет. А родили бы сразу, был бы счастлив ))) Да и щас родить можно. Далеко не всегда женщины спрашивают разрешения заьеременеть))) А мужчина потом все ранво счастлив, что ребенок есть
|
|
|
|
|
 |
NnnПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 22:23 |
|
|
Светлана, полностью согласна!
Я не призываю Мельницу тащить всё на себе, я призываю её объяснить своему любимому, что быть папой - не так страшно и тяжело, как ему сейчас кажется
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 22:36 |
|
|
я всё понимаю, но как быть, если он этого не хочет? не хочет нести ответственность и.т.д.
если рассматривать модель идеальной семьи, то в ней муж должен хотеть стать отцом и продолжать свой род, а не лепить отмазы вроде " я ещё сам ребёнок, не хочу себя ни в чём ограничивать". |
по моему скромному мнению, если рассматривать модель идеальной семьи, то в ней никто никому ничело не должен. И все процессы основаны на взаимоотдаче, взаимопонимани, компромиссе, умении прощать, любви, и уважении.
модель семьи, где: "муж должен...", или "если ты меня любишь, то ты.." - это примеры не совсем здоровой семьи.
Ну а вообще то заявления типа: "я ещё сам ребёнок, не хочу себя ни в чом ограничивать", ну.... лично я воспринимаю достаточно буквально. Мне кажется это не отмазка, а называние вещей своими именами.
Дело не столько в том, что он не хочет, сколько в том, что он не способен нести эту отвественность. Он морально просто незрелый. И может быть даже никогда не созреет.
Будь я женщиной (тьху тьху тьху, слаба богам, что сие миловало), после такого заявления я не стал бы рожать от такого человека. Потому что я не хочу тащить на себе маленького ребёнка, и большого великовозрастного оболтуса.
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 22:38 |
|
|
странно бояться сделать несчастным мужа.. и делать несчастной себя... Тем более муж не будет счастлив, если несчастлива жена.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 22:43 |
|
|
Светлана99999 писал(а): |
Надо было сразу делать детей и не слушать мужа. А щас он так привык и уже не хочет. А родили бы сразу, был бы счастлив ))) Да и щас родить можно. Далеко не всегда женщины спрашивают разрешения заьеременеть))) А мужчина потом все ранво счастлив, что ребенок есть |
Не все женщины спрашивают разрешения забеременеть. Это точно. А ещё некоторые на этот самом форуме открывают темы аля "бросил с ребёнком на руках".
По моему скромному мнению, женщиная которая не слушает мужа (не прислушивается к его потребностям) совершает ошибку)
Равно как и мужчина, которые не прислушивается к своей женщине.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 00:24 |
|
|
И я бы на месте автора всеж обратила внимание на то что возможно что то в ней не устраивает мужа,так как часто бывают случаи,когда с одной жил не хотел (ну небыл уверен что на всю жизнь хоть и женился) а с другой ну так все без напряга и легко что сразу детей захотелось.Правда такие случае не редкость...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 03:05 |
|
|
Мельница, предлагаю вам подумать над таким вопросом(возможно он уже был?), а готовы ли вы остаться с мужем в том случае, если он НИКОГДА не захочет детей(ведь этого нельзя исключить)? Не захочет и все тут. Если останетесь, сможете ли быть счастливой?
Ведь по сути выходов из ситуации не много:
а) найти другого мужчину и иметь детей с ним;
б) родить "для себя" т.е. мужчина будет нужен всего лишь на раз, а в воспитании принимать участие не будет;
в) заставить вашего мужчину стать отцом насильно, т.е. поставить например перед фактом беременности как предлагают здесь некоторые, этот вариант чреват проблемами в стиле - "ты хотела - ты и возись", но проблему наличия ребенка в семье решает, какой ценой и готовы ли это цену платить?
г) ЗАМОТИВИРОВАТЬ вашего мужа, чтобы он сам захотел иметь с вами детей - добровольно и с удовольствием. Вот из этого пункта и следует вопрос который задан выше. Ведь если не менять мужа и не прибегать к "женским глупостям", то для вас это единственный приемлемый вариант. Вот я и думаю, не будет ли у вас разочарования в жизни, если вариант Г не получиться?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 03:21 |
|
|
(вроде "я уже не неудачница, я же мать!")
|
то есть ребенок - это такой синоним удачи, вроде выигранного миллиона или успешной карьеры?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 03:24 |
|
|
Мельница, вы готовы рожать ребенка, если вам придется самостоятельно его растить и воспитывать?
Не "для себя", как здесь кто-то сказал. Детей "для себя "рожают только ... гм.. в общем, не будет плохо о других людях
А просто - родить ребенка в том случае, если придется его самостоятельно растить и воспитывать.
Причем, что важно - родить ребенка именно от этого человека.
как, готовы?
вот, допустим, в ответ на ваше "я беременна" он ответит "да, дорогая, но я предупреждал, дорогая, мы расстаемся, дорогая" - в этом случае вы будете РАДЫ ребенку?
не скрепя сердце все же принять тот факт, что да, ребенок будет
а именно РАДЫ - будете? сами
|
|
|
|
|
 |
снеЖЖинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 07:03 |
|
|
Ой, а можно я отвечу!!
От любимого мужчины ребенок всегда щастье!!
Вот только что делать если он предохраняется??
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 07:24 |
|
|
В этом вопросе можно и нужно искать какой-то компромисс ЕМУ или МНЕ или просто надо расставаться или что? |
В этом вопросе компромисс к сожалению найти нельзя, ребенок он или есть, или его нет.
Он не хочет, Вы хотите.
Т.е. он не готов, а может быть и никогда не будет готов стать отцом.
Вы готовы и хотите стать матерью.
Нужно искать мужчину, который готов стать отцом.
Компромисса не будет, не тратьте время.
Даже если Вы забеременеете и родите без его согласия, он возможно смирится с этим, но при каждом удобном случае Вы будете выслушивать массу весьма неприятных вещей, подумайте, оно Вам нужно?
Кстати, у Вас официально зарегистрированный брак7
8 лет вместе, перспективы не видно.
Вы о такой семье мечтали?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 07:31 |
|
|
бывает, я пытаюсь отвлечься от этих мыслей и занимать себя какимито другими вещами, но все равно возвращаются мысли о том как прекрасно было бы иметь ребятенка) |
Мельница, Вы себе скоро столько болячек наживете, вот этим запрятывание своего желания вовнутрь, уж лучше просто хотите ребенка.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 07:35 |
|
|
Я если честно сейчас больше склонна думать что это нормально и не обвинять свое желание ребенка в том что это попытка излечиться от личных проблем |
Молодец. Не нужно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
|
|
|
|
|
 |
|
|