Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Расставание. Поддержите, пожалуйста...

Расставание. Поддержите, пожалуйста...
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
tak-prinyato
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 23:49 Ответить с цитатой

Товарищи, здрасте снова....

Этот форум мне удивительно помог разобраться во многих своих мыслях и упорядочить их. Я тут жаловалась все на отношения с молодым человеком....Так вот....

Сегодня мы расстались! По моей инициативе и ПО-ДОБРОМУ совершенно!
Мне вдруг так легко стало, как будто груз с плеч упал, даже улыбаться хотелось ему от всей души! Не знаю, с чего вдруг такая эйфория, но наверно это хороший знак. И его почему-то жалко, как будто я перед ним виновата, что так долго портила ему нервы и себе тоже - и напрасно. Но все равно - мне очень, очень легко на душе впервые за долгое времЯ, как будто приняла правильное решение.

Надолго ли это состояние? Или опять потянет назад, к нему? Как избежать этого?

Мы очень разные с ним люди. Оба - по-своему хорошие, но увы - разные, и приоритеты в жизни отличаются.

Резко обрывать общение, которое продолжалось несколько лет, - тяжело. Поэтому я попросила его, чтобы он оставил меня в покое на некоторое время, чтобы я разобралась в себе, а дальше - "видно будет". Стоило ли ему в более резкой форме заявлять о разрыве?

Проблема в том, что учимся мы в одной группе, видимся почти каждый день. Общаться еще как минимум год придется.

И нас ОЧЕНЬ тянет друг к другу....

В общем, как бы выдержать сейчас этот переходный период, чтобы не вернуться назад, не поддаться хорошим воспоминаниям и противоречивым желаниям?

Я хочу в лучшем случае - перевести эти отношения в доброе товарищеское общение.......И жить свободно, легко, наслаждаться молодой жизнью! Найти именно того человека, который мне подойдет...а его - окончательно отпустить из своих мыслей....

Пожалуйста) Поддержите, научите! Чтобы никогда больше не возвращаться к тяжелым, изматывающим, зависимым отношениям.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 01:33 Ответить с цитатой

Напишите список себе, почему Вы с ним решили расстаться. Как только потянет – перечитайте и подумайте, хотите Вы в это опять или нет.
///
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 12:11 Ответить с цитатой

Начните новае отношени, и старые сами забудуться)))
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 15:59 Ответить с цитатой

да, теперь вы барышня со свободным статусом.
И если ваш бывший парень узнает, что у вас появился другой, это анулирует его последнюю надежду.
Как гриццо "умерла, так умерла" Это причинит ему боль. А для вас закроется дорога "обратна". Но новые отношения, новые ощущение, новое счастье. Оно ведь того истоит, правда?
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 09:28 Ответить с цитатой

Чо, собсно, и требовалось доказать Невообразимо!
tak-prinyato
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 12:28 Ответить с цитатой

Спасибо за советы....
"Начните новые отношения" - это может грамотно, но сейчас претендентов нет.

А с кем попало тоже не хочется отношений. Получается, лишь бы был, неважно кто? ничего хорошего из этого не выйдет...

Придется быть одной.....пока не встречу хорошего человека.....а не известно как долго это продлится, и не начнут ли меня считать "старой девой"....
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 18:54 Ответить с цитатой

tak-prinyato писал(а):
Спасибо за советы....
"Начните новые отношения" - это может грамотно, но сейчас претендентов нет.

А с кем попало тоже не хочется отношений. Получается, лишь бы был, неважно кто? ничего хорошего из этого не выйдет...

Придется быть одной.....пока не встречу хорошего человека.....а не известно как долго это продлится, и не начнут ли меня считать "старой девой"....

Начнут, и что с того?
Мне вот эта ваша женская логика не понятна))
Вы замуж выходите, чтобы перед подружками рисануться? Или для себя?
Та, что
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 19:09 Ответить с цитатой

tak-prinyato писал(а):

Придется быть одной....

как это - одной?
Вы не одна, Вы просто НЕ с кем попало Смеюсь
Так, йа нэ поняло... Смеюсь Вы что, опять хотите его бешено ревновать и смотреть на измены???
Ха, да ну его... Чертик
встретите Вы своего человечка, не сомневайтесьУлыбаюсь, шучу
Главное - радуйтесь жизни, а тем более теперь, когда Вы абсолютно свободны)Поверьте, очень многим этого чувства ой как не хватает!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 19:31 Ответить с цитатой

tak-prinyato писал(а):
Проблема в том, что учимся мы в одной группе, видимся почти каждый день. Общаться еще как минимум год придется...
А работу в банке бросила уже?
Цитата:
...успешно работала в банке...
Ну подоставляй ему еще год удовольствие, жалко, что ли? Потом будешь искать другого. Может дитёночка какого босоногого сделаете на прощание, память будет на всю жизнь...
tak-prinyato
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 20:32 Ответить с цитатой

Да, я уже оценила все прелести того, что одна! Без шуток.... Улыбаюсь, шучу Столько молодых людей сразу откуда-то нарисовалось, вроде ничего серьезного, но просто пофлиртовать приятно...тем более когда я вижу, что симпатия взаимна. А то раньше было такое чувство, что никому кроме своего любимого больше не нравлюсь. Оказывается, не так Улыбаюсь, шучу

На работу в банк на этой неделе опять вернулась, после нового года еще и в спортзал запишусь, чтобы фигурой и здоровьем заняться наконец Улыбаюсь, шучу Так что постараюсь заняться собой, хотя мысли о нем все равно постоянны....
tak-prinyato
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 20:34 Ответить с цитатой

Еще знаете, я за собой подметила....Например, смотрю на его фотографию... Сразу думаю: вот он, настоящий мужчина, такой сильный, красивый, представительный...достойный человек! Скучать начинаю.. Но, если вспомнить, при живом общении он совсем не похож на тот образ, который рисуется в голове.

Глупо как-то. Я что, три года любила образ?

И еще, я вроде бы уже сделала для себя вывод, что с ним ничего не выйдет, что мы расстаемся, но на практике тяжело, все равно общаюсь с ним, отвечаю на телефонные звонки, все равно тянет к нему, и чувствую что это взаимно. То есть я уже свободна, да, но....он все равно мне кажется хорошим человеком, несмотря на то, что врал и изменял, и иногда хочется просто с ним поговорить, посидеть рядом, побыть вместе....Пройдет?
tak-prinyato
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 20:44 Ответить с цитатой

И спасибо большое, опять же. Мне ваши комментарии прям действительно разобраться в себе помогают. С чем-то бывает и не согласна, но и от этого польза!

Спасибо
Nnn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 22:02 Ответить с цитатой

Цитата:

он все равно мне кажется хорошим человеком, несмотря на то, что врал и изменял

перечитайте это сообщение ещё и ещё раз, до тех пор, пока оно не станет абсурдным для Вас самой.

Цитата:

Я что, три года любила образ?

Совершенно верно. Человеку свойственно идеализировать образ любимой/любимого. Те же методом можно этот образ стереть: вспомните обманы, измены, обиды и просто представьте, как это всё было. Не жалейте его. Подумайте: жалел ли он Вас, когда изменял?

То, что вас друг к другу тянет - это привычка, возможно, страсть. Надо просто перетерпеть.
tak-prinyato
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 22:25 Ответить с цитатой

Согласна с Вами....

Просто сейчас, как только чувства утрясутся, как только увижу его на учебе, меня опять потянет назад.
Надеюсь, у меня хватит мозгов противостоять этому порыву....

Все-таки как назло плохое не вспоминается, а сразу вспоминается хорошее...Как будто я сама над собой издеваюсь.... Замкнутый круг:

Хочу быть с ним - миримся - и вот мы вместе, но... - вижу недостатки - не хочу быть с ним - ссоримся - мы вроде как расстаемся, но... - свобода меня пугает, хочу назад - миримся....и ОПЯТЬ так же. И так три года.

Я очень надеюсь, что смогу разорвать этот замкнутый круг, который сама же и создала. Вряд ли он виноват в этом....

И я скучаю по нему....а может, по тому образу...по-доброму совершенно скучаю, то есть без страданий. Просто, парадоксально, но ловлю себя на мысли, что он все-таки хороший... когда на расстоянии.
Та, что
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 23:07 Ответить с цитатой

tak-prinyato, а вот теперь я Вам посоветую наконец что-то конкретное из собственного опыта. Я тоже год или больше любила только образ!!! Грущу
Я видела это человека раз в жизни, общалась по Интернету, но при этом начинала если не любить, то хоть привязываться все сильнее и сильнее!
Проходило время, все оставалось так же, а потом я посмотрела, какие длиннющие сообщения ему писала, сколько раз его идеализировала!
Но он мне не изменял и не предавал. Потому, что ничего у нас не было))
А потом так -БАХ!- и я будто очнулась. Я и до этого понимала безнадежность своей привязанности, но тут...Я посмотрела, как весело он общается с моей знакомой, как переписывается с друзьями, какой он настоящий...И стало больно. До ужаса. До крика. А потом привязанность исчезла будто...хотя я и до сих пор скучаю не понятно по чему и по кому...
Хотя измненять - в любом случае плохо, но и эта идеализация должна хоть частично пройти Подмигиваю
Nnn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 23:18 Ответить с цитатой

Цитата:

хотя я и до сих пор скучаю не понятно по чему и по кому..

по своим чувствам, по ощущениям, вызванным общением с этим иллюзорным образом.
так же и в случае tak-prinyato. она не может отпустить именно образ, именно свои иллюзии.
это нормально. даже когда корабль потонул, мы всё ещё цепляемся за щепку, пытаясь выстроить из неё что-то бОльшее. но иногда нужно находить в себе силы посмотреть правде в глаза и сказать "всё".

Последний раз редактировалось: Nnn (Вс Ноя 15, 2009 23:22), всего редактировалось 1 раз
tak-prinyato
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 23:18 Ответить с цитатой

Та, что
Спасибо Вам за советы и добрые слова!
Спасибо вообще всем!
Мне иногда кажется, чем больше я сюда пишу, чем больше вообще выражаю свои проблемы письменно, тем яснее становится в голове, и то, что не видела раньше, теперь заметно. Вроде бы для кого-то мои слова кажутся потоком бессмыслицы, но зато КАК это ПОМОГАЕТ! Я очень жду ваших комментариев!
Nnn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 23:20 Ответить с цитатой

что-то форум глючит, извините за дубли

Последний раз редактировалось: Nnn (Вс Ноя 15, 2009 23:22), всего редактировалось 1 раз
Nnn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 23:20 Ответить с цитатой

Всё будет хорошо!
Пишите, выговаривайтесь, это важно на таком этапе, знаю по своему опыту.
Та, что
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 23:24 Ответить с цитатой

Nnn писал(а):

по своим чувствам, по ощущениям, вызванным общением с этим иллюзорным образом.
так же и в случае tak-prinyato. она не может отпустить именно образ, именно свои иллюзии.
это нормально. даже когда корабль потонул, мы всё ещё цепляемся за щепку, пытаясь выстроить из неё что-то бОльшее. но иногда нужно находить в себе силы посмотреть правде в глаза и сказать "всё".

Просто с этим человеком у меня даже ничего не начиналось)
про иллюзии - знаю, они и правда есть у всех.
Просто я надеюсь на лучшее Смеюсь Собственно, нет гарантии что через год этот же человек не будет испытывать ко мне похожих чувств...Я скучаю, но не люблю этот образ. Хотя, может и начинаю любить этого человека...
Та, что
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 23:26 Ответить с цитатой

tak-prinyato писал(а):
Та, что
Спасибо Вам за советы и добрые слова!

Ну прям смутили Смеюсь Радуюсь
tak-prinyato
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 01:08 Ответить с цитатой

Так хочется к нему....всего день не видела....такая нежность переполняет почему-то...боюсь, что когда увижу его в реальности, будет только раздражение....а сейчас так спокойно...и от мыслей о нем даже приятно, такого давно не было....
Та, что
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 10:04 Ответить с цитатой

tak-prinyato, ох-ох-ох, понимаю...
Смеюсь
tak-prinyato
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 18:13 Ответить с цитатой

Мне его не хватает....

Мне не хватает его тепла... Сейчас стараюсь как можно больше общаться с другими людьми, чтобы возместить потребность в общении... но общаться-то хочется и с ним тоже. Все равно, в глубине души, жду его звонка.

Созванивались с хорошей подругой - коих у меня не так много - она поддержала, стало веселее.

А одна родственница (по совместительству дипломированный психолог) говорит, глядя на него, что с ним еще лет пять точно ничего не выйдет - он попросту не нагулялся. Убеждает меня, что я у него не одна, хотя она сама видела его раз в жизни. Говорит, чтобы я сейчас вообще не думала о нем, а думала только о себе, и чтобы я с ним лишь играла...

Это разве верно?
Та, что
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 18:26 Ответить с цитатой

tak-prinyato, а знаете, в какой-то степени верно!
Я например не писала тому молодому человеку несколько дней, в Интернет не заходила, не отвечала на сообщения, и знаете как участились его сообщения?! Улыбаюсь, шучу
Это правильно - Вы потратили на него столько своего времени, вот теперь и наверстывайте упущенное!Меняйтесь, гуляйте (в хорошем смысле), общайтесь, но ДЛЯ СЕБЯ, а не для НЕГО Смеюсь
Он еще поймет, что он потерял Радуюсь
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100