Автор |
Сообщение |
lav_albinaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 23:39 |
|
|
Давно интересует вопрос: м/ч называет свой половой орган по имени, это что-то обозначает с психологической стороны, но никак не могу найти в литературе что??
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 00:08 |
|
|
Наверное, трепетно- уважительное уважение к этой части тела....Недаром мальчиков мучают кошмары про красоток с клыками и красными когтями. которые отгрызают и раздирают их дружка....
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 00:08 |
|
|
|
|
|
|
 |
lav_albinaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 00:16 |
|
|
Очень интересеные фантазии=)))
нет, реально есть определение сему факту, но вот только не могу найти достоверное=)
|
|
|
|
|
 |
psychochronicПользователь
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 09:16 |
|
|
Дак ведь и дамы, было дело, классифицировали эти самые органы:
"щекотун";
"запридух";
"подсердечник";
"убивец".
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 09:30 |
|
|
psychochronic писал(а): |
Самокритичный флудерец!.. © |
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 09:37 |
|
|
lav_albina писал(а): |
Давно интересует вопрос: м/ч называет свой половой орган по имени, это что-то обозначает с психологической стороны, но никак не могу найти в литературе что?? |
Почитайте об архаичном мышлении, "Тотем и табу" З.Фрейда, если нет Под рукой Л.Леви-Брюля
Т.е. чем выше уровень мифологического сознания в целом, тем шире оно отражено и в сексуальной сфере.
|
|
|
|
|
 |
psychochronicПользователь
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 03:50 |
|
|
Некогда в ходу было выражение "на пол-Фёдора".
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 07:09 |
|
|
Самокритичный флудерец!.. ©
Некогда в ходу было выражение "на пол-Фёдора".
___
ггг жгете ребятки
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 08:43 |
|
|
RESEARCH
вы наверное зооэтолог или это ... логописатель, прямой потомок Протопопова и его друга Вязовского... ? Хотите предложить одобрить ваши вирши?
Так я очень давно вас жалею, думаете уже пора?
|
|
|
|
|
 |
lav_albinaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 18:56 |
|
|
Друзья! во вы здесь полемику разводите, а у меня так и нет конкретного ответа на интересующий меня вопрос.
Уважаемый Ушаков А.Л. пробежалась глазами по материалу,который вы мне посоветовали, но ничего конкретного для снбя не нашла, все расплывчито.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 19:05 |
|
|
По-моему конкретного диагноза не существует. Просто у молодого человека были неудачи в сексуальной сфере. Неуверенность в эрекции его напрягает, эту неуверенность он вытесняет, называя виновника по имени. Если что облажался не он, а Бенсон (кстати название использовалось и так дразнили моего одноклассника-коротышку). А с термином про вытеснение тревоги Вам Ушаков А.Л. наверняка поможет.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 07:19 |
|
|
Цитата: |
Уважаемый Ушаков А.Л. пробежалась глазами по материалу,который вы мне посоветовали, но ничего конкретного для снбя не нашла, все расплывчито.
|
Уважаемая lav_albina, кто ж предполагал, что вы ставите свой вопрос всерьез? Ну, давайте тогда начнем с самого начала, - насколько часто встречается названное явление? Т.е. вы пишете об одном из своих личных наблюдений и подразумеваете конкретного человека или полагаете это явление массовым? Тогда каков размер вашей выборки, можем ли мы считать её репрезентативной?
Давайте ещё озадачимся и таким вопросом, почему лица женского пола, как правило, именуют наружные половые органы - мышка, киска, крыска и т.п., а представители мужского, как правило, именами собственными и, как правило, тоже мужскими.
Но общие основание подобного рода метафор и ласковых прозвищ уходят именно в архаическое мышление, уж простите этих авторов и меня заодно, что никто никогда прямо об этом не писал.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 07:30 |
|
|
А с термином про вытеснение тревоги Вам Ушаков А.Л. наверняка поможет.
|
Уважаемая Рона, а причем здесь диагноз и неудачи в сексуальной сфере, кто их упоминал?
Да и о таком конкретно механизме психологической защиты или копинга я не слышал.
Ну, что это такое - "вытеснение тревоги"? Все МПЗ в коечном счете на снижение психической (психологической) напряженности.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 07:32 |
|
|
м/ч называет свой половой орган по имени, это что-то обозначает с психологической стороны, но никак не могу найти в литературе что??
|
Да, ещё такое уточнение, насколько имя собственное данного МЧ близко, созвучно имени его уда детородного?
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 13:21 |
|
|
lav_albina писал(а): |
Давно интересует вопрос: м/ч называет свой половой орган по имени, это что-то обозначает с психологической стороны, но никак не могу найти в литературе что?? |
Спроси у МЧ почему он так делает.
Это будет ответ самый близкий к точному.
Для такой литературы должен появиться ньюФрейд с очень трансформированной психикой.
|
|
|
|
|
 |
galina26Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 10:15 |
|
|
это значит чо пенис важен для него, что он как отдельная личность, я не удивлюсь, что он с ним и в туалете разговаривает, я вполне серьезно это говорю, для вашего парня секс важен, может даже немного извращен
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 18:43 |
|
|
galina26 писал(а): |
это значит чо пенис важен для него, что он как отдельная личность... |
Галина, боже, а вы откуда знаете? Можно подумать, он с вами тоже знаком и выложил вам сокровенное...
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 18:58 |
|
|
Так, а если это и есть самая ценная и настоящая личность, что в штанах?!
Почему вот морду с ушами, что на плечах называете по имени, а милое создание в штанах нельзя?
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 05:29 |
|
|
Старый анекдот в тему.
Сильно пьяный заходит в туалет, вынимает из ширинки селёдку, долго смотрит и говорит:
-почему мокрый, я понимаю, почему холодный, тоже, но почему у тебя глаза такие грустные?
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 06:28 |
|
|
В решении этого вопроса надо исходить из общих позиций.
Почему человек тело, в котором находится его психика, изображение тела на фотографии он называет по имени? В таком ведь случае, абсолютно нет никакого противоречия - назвать по имени отдельную часть тела, которая в определённой степени ведёт себя самостоятельно...
|
|
|
|
|
 |
|