Автор |
Сообщение |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:28 |
|
|
Наши медики имеют свои листы адаптации, к нашей работе не имеют отношения
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 18:12 |
|
|
У нас тоже у медиков свои листы
|
|
|
|
|
 |
alenburkПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 22:06 |
|
|
Добрый вечер, коллеги! У нас листы адаптации есть только в ясельной группе, и то заполнены частично воспитателем. Методист их должен бы проверять.... Методиста нет пока... Мои листы диагностики хранятся у меня, я методисту даю только аналитическую справку об общем состоянии адаптации детей в группе и общей по саду (с указанием %).
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, кто какие психологические карты (или карты психолого-педагогической помощи) заполняет на детей? Если есть формы, вышлите, пожалуйста, или залейте в интернет (удобными для вас путями, например: http://zalil.ru/ http://narod.yandex.ru/ http://dump.ru/ )
|
|
|
|
|
 |
Танюша MПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 22:09 |
|
|
У меня есть папка по адаптации, в которой лист адаптации, анкеты родитеей о готовности детей к ДОУ, анализ адаптации группы, диагностика адаптационного периода группы и справка о адаптационном периоде в ДОУ в каждой группе и в саду.
|
|
|
|
|
 |
Marielle-SochiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 22:29 |
|
|
Девочки, все-таки может кто-нибудь подскажет, поможет мне: как вы диагностируете память и какие занятия проводите потом для ее развития?
И еще: что вы сейчас делаете в подготовительной группе? Какие занятия?
И в ясельной после адаптации что нужно делать? Подскажите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
Marielle-SochiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 22:38 |
|
|
Mayuri, спасибо большое за раздаточный материал. А не будет ли наглостью с моей стороны попросить вас скинуть и Арцишевскую "Психологический тренинг будущих первоклассников" и демонстрационный материал к ней. Если можно конечно. А то у нас такого в продаже нет. А очень хочется поработать с детишками.
|
|
|
|
|
 |
rish@Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 09:10 |
|
|
Танюша M писал(а): |
У меня есть папка по адаптации, в которой лист адаптации, анкеты родитеей о готовности детей к ДОУ, анализ адаптации группы, диагностика адаптационного периода группы и справка о адаптационном периоде в ДОУ в каждой группе и в саду. |
а давайте вот сюда zalil.ru
narod.yandex.ru
dump.ru/
и все возьмут кому надо! Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
rish@Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 09:12 |
|
|
А еще можно и Арцишевскую туда же (у кого есть) очень много кто спрашивает
|
|
|
|
|
 |
гагагалинаПользователь
Сообщения: 31 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: комсомольск-на- амуре
|
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 11:35 |
|
|
здравствуйте.
у нас в городе возникла проблема с хронометражом рабочего времени психолога в ДОУ:
сколько времени отводится на разные виды деятельности (в неделю: сколько диагностики, коррекции, развития, консультации, просвещения), можно ли брать детей с занятий воспитателей, нужно ли проводить фронтальное занятие со всей подготовительной группой.
Поделитесь циклограммой. И есть ли нормативные документы по данному воспросу
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 14:42 |
|
|
Есть документ, он указан в этом форуме, поищите
|
|
|
|
|
 |
МЛПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 13:59 |
|
|
Коллеги, помогите советом. В д/с возникла конфликтная ситуация между заведующей и воспитателем. Я в это время была на курсах и непосредственно в конфликте не участвовала. В результате воспитательница написала жалобу в управление образования. В садик пришла проверка по факту этой жалобы. Меня вызвали в кабинет и спрашивают о том, какую работу я, как психолог, провела. С точки зрения проверяющих я должна была "разобраться" с участниками этого конфликта, оказать психотерапевтическую помощь. даже если меня об этом никто не просил.
Вопрос: границы компетентности психолога в этом вопросе. Если нормативные документы на которые можно ссылаться.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 16:24 |
|
|
МЛ,
1. Что Вы теперь сможете сделать - оправдаться перед проверяющими? Разрулить конфликт?
2. Работа психолога происходит только по запросу, он не имеет права вмешиваться по собственной инициативе, если дело не касается детей.
3. Вас не было - какой с Вас спрос?
4. Какой документ - Этический кодекс - помощь осуществляется только при согласии или запросе объекта, если он совершеннолетний, либо родителей или законных представителей.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 16:26 |
|
|
И еще - руководитель - на то и руководитель, чтобы улаживать конфликты и споры в коллективе, это его компетенция и должностная обязанность, на Вас просто хотят свалить вину.
|
|
|
|
|
 |
МЛПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 17:09 |
|
|
Спасибо за помощь Значит, я всё правильно сделала. Правда, проверяющим моя аргументация по поводу того, что работа психолога происходит только по запросу не понравилась. Буквально сказали следующее: "На то вы и психолог, чтобы видеть, что человеку плохо. Создание благоприятного психологического климата, пусть даже без согласия, это ваша прерогатива"
|
|
|
|
|
 |
ЖемчужинаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 18:19 |
|
|
Скажите пожалуйста в какой форме Вы предоставляете родителям результаты диагностики,лично,письменно в конверте запечатанном через педагога,как описываете проделанную работу?какую литературу используете по даче родителям рекомендаций развития детей?
|
|
|
|
|
 |
ИЯ-ВИЯПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 20:17 |
|
|
Уважаемые коллеги! Очень нужна помощь! Кто нибудь из вас работает по программе детский сад 2100? Нужны формы написания планов по этой программе все. Помогите пожалуйста.
перешлите по адресу. kapir73@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 16:51 |
|
|
Жемчужина, пролсто , для ознакомления - консультирую индивидуально, для ПМПК - заклеенный конверт, либо сама везу туда, если еду.
|
|
|
|
|
 |
НескажуляНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 18:36 |
|
|
Коллеги! Поздравляю всех с Днём психолога!!!!
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 19:11 |
|
|
Нескажуля писал(а): |
Коллеги! Поздравляю всех с Днём психолога!!!!  |
Спасибо!
Так ведь был 10.10 Всемирный День психического здоровья (День психолога и психологии). http://www.tooday.ru/10/psiholog.php
Меня руководство поздравило и вручили подарок. Есть еще один день?
|
|
|
|
|
 |
лапирузаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 22:10 |
|
|
Хотела выложить тут одну из программ, но здесь, кажется, приложение нельзя сделать. Если кому-то надо, давайте мыло, я вышлю. У меня есть хорошая программа на развитее образного мышления в купе с ощущениями и своего рода, релаксацией. Работает обалденно. Я уже 2 года ее практикую. Еще советую поискать в магазинах или в И-нете иглы Клауса Фопеля дла маленьких. У него есть хорошие игры для 3-4летнего возроста.
вышлите пожалуйста, заранее благодарна. адрес: bulgarova.elmira@rambler.ru
|
|
|
|
|
 |
ЖемчужинаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 22:30 |
|
|
Цитата: |
Жемчужина, пролсто , для ознакомления - консультирую индивидуально, для ПМПК - заклеенный конверт, либо сама везу туда, если еду.
|
Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
ЖемчужинаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 22:39 |
|
|
Я так понимаю в конце года,перед школой,надо будет заполнять характеристику на ребенка.По какой схеме Вы пишите или требуется какая-то стандартная форма (обязательная)?И нужно ли сейчас (я только пришла на работу) проводить анкетирование родителей,интересует подг.группа,просто потом чтобы легче было писать характеристику.Извините за многочисленные вопросы,ну не к кому больше обратиться.
|
|
|
|
|
 |
lesenaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 22:55 |
|
|
Цитата: |
Хотела выложить тут одну из программ, но здесь, кажется, приложение нельзя сделать. Если кому-то надо, давайте мыло, я вышлю. У меня есть хорошая программа на развитее образного мышления в купе с ощущениями и своего рода, релаксацией. Работает обалденно. Я уже 2 года ее практикую.
|
Вышлите мне, пожалуйста! lesena_03@mail.ru
Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 23:48 |
|
|
лапируза писал(а): |
Хотела выложить тут одну из программ, но здесь, кажется, приложение нельзя сделать. Если кому-то надо, давайте мыло, я вышлю. У меня есть хорошая программа на развитее образного мышления в купе с ощущениями и своего рода, релаксацией. |
Скиньте вот сюда;
http://zalil.ru/
После окончания загрузки сервер даст ссылку на этот файл, эту ссылку можно выложить на форуме, чтобы не высылать каждому, желающие сами будут скачивать.
Спасибо за желание делиться!
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 23:50 |
|
|
Жемчужина писал(а): |
Я так понимаю в конце года,перед школой,надо будет заполнять характеристику на ребенка.По какой схеме Вы пишите или требуется какая-то стандартная форма (обязательная)?И нужно ли сейчас (я только пришла на работу) проводить анкетирование родителей,интересует подг.группа,просто потом чтобы легче было писать характеристику.Извините за многочисленные вопросы,ну не к кому больше обратиться. |
Нам на МО сказали заполнять в пределах допустимой конфиденциальности - дата, к школьному обучению (готов-условно готов) подпись.
|
|
|
|
|
 |
|