Автор |
Сообщение |
AnaksagorНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 12:06 |
|
|
хочу поделить результатами, может кому то поможет. я представила, что разговариваю с людьми, с которыми долгое время не могла поговорить. и вслух проговорила все то, про что молчала. говорила не с претензиями, а просто о тех чувствах, которые вызывали их поступки. далее попросила у них прощения за то, что обиделась на них и ничего не сказала.
мне после этого стало настолько легче, как будто я действительно сказала все то, что меня мучило.
вот так. а с моделированием ситуаций и расписыванием еще нужно работать.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 12:58 |
|
|
Цитата: |
Я уже пробовала писать примерно слова, что я хочу сказать, что меня не устраивает, репетировала вслух, а когда доходит дело до того, чтобы сказать и обговорить все – пропадает голос и не могу сказать и слова.
|
А если с подружкой прорепетировать? Есть такая возможность?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 13:01 |
|
|
хочу поделить результатами, может кому то поможет. я представила, что разговариваю с людьми, с которыми долгое время не могла поговорить. и вслух проговорила все то, про что молчала. говорила не с претензиями, а просто о тех чувствах, которые вызывали их поступки. далее попросила у них прощения за то, что обиделась на них и ничего не сказала.
|
скажите а после освобождения от подавляемых эмоций обиды и ненависти, вы изменили свое отношение к таким ситуациям?
|
|
|
|
|
 |
AnaksagorНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 19:12 |
|
|
скажите а после освобождения от подавляемых эмоций обиды и ненависти, вы изменили свое отношение к таким ситуациям? |
пока нет, работаю над этим
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 09:58 |
|
|
пока нет, работаю над этим
|
понятно, можете если хотите также поработать над расширением способов реагирования на данные ситуации (поищите про ассертивные стили реагирования)
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 13:34 |
|
|
Anaksagor писал(а): |
ситуация - бывший мальчик полгода рассказывал про свою бывшую, а я никак не могда сказать ему, что мне неприятно это. в результате накопился огромный негатив и обида, что отношения просто не смогла продолжать
|
да вы кормите себя иллюзиями и совершенно довольны собой в этом плане. И форум тут кормите иллюзиями, а все ведутся на сказку про бедную несчастную овечку с невротическим зажимом.
Объясните, что нужно делать с парнем, чтобы он встречаясь с вами полгода рассказывал про свою бывшую? Вместо того, чтобы строить отношения с вами. И расстались вы не потому, что "накопился негатив", а банально парень устал говорить об одном и том же по триста раз. Вам больше подходит определение "энергетический вампир" ибо питаетесь вы чужими эмоциями и чувствами не имя своих. В интернете вам вряд ли кто то поможет начать чувствовать. Да и в жизни походу тоже.
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 14:44 |
|
|
Имхо, надо просто один раз себя заставить, а дальше будет легче. Поставьте себе цель преднамеренно найти ту ситуацию, где надо заявить о своих правах - и когда возникнет, собственно пересильте себя и заявите.
Конечно можно еще ковыряться во всяких психологических тонкостях, но это просто самообман и уход от реальной проблемы.
Реальная проблема в том, что вам страшно сделать то, что вы не привыкли делать.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 13:05 |
|
|
и когда возникнет, собственно пересильте себя и заявите.
Конечно можно еще ковыряться во всяких психологических тонкостях, но это просто самообман и уход от реальной проблемы.
Реальная проблема в том, что вам страшно сделать то, что вы не привыкли делать.
|
хочу добавить что апробацию лучше сначала проводить на других ситуациях нового стиля реагирования, где вы относительно в безопасности и менее вовлечены. и начинать реагировать по новому можно не сразу а по чуть-чуть
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 21:27 |
|
|
Моя проблема в том, что когда я попадаю в ситуацию, где ущемляются мои права или вообще как-то затрагиваются мои интересы, я молчу, молчу до последнего, пока либо не срываюсь на этого человека либо прекращаю общаться.
|
Здесь надо учиться прощать и при этом обязательно следует об этом сказать обидчику.
Например, с улыбкой обращайтесь: молодой человек, вы наступили на мою больную мозоль - так вот я вас прощаю... на первый раз. А в следующий раз получите по морде.
Не надо ждать, когда сорвётесь! Лучше заранее предупредите об этом людей.
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 22:38 |
|
|
Есть замечательная книга Нины Рубштейн "Полный тренинг развития уверенности в себе". Там есть замечательные упражнения, которые помогают человеку не стесняться говорить людям о своих желаниях и ощущениях. Например: Вас пригласили куда-то, предложили поесть, Вы очень голодны, но стесняетесь сказать об этом и из вежливости говорите: "Да нет, я не голодна". А человек видит, что Вы голодны, но слышит от Вас противоположное и теряется.
Поэтому: нужно говорить то, что Вы чувствуете хотя бы потому, что визави не сидит в Вашей голове и не может предугадать, что он Вас обидел.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|