Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Назвавшись однажды «феминисткой»

Назвавшись однажды «феминисткой»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 19:51 Ответить с цитатой

Без разницы писал(а):
Сейчас точно пошлет
вы столько раз послаться просились что как если бы уже и послались. на самозаводе у вас. я то вам зачем?

у вас сцепки социально-стиллисические слишком сильны, вам действиетльно лучше в этом лексическом интервале не упражнятся
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EvgenVl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 20:56 Ответить с цитатой

Аннет, хочу рассказать тебе случай. Разговаривали два парня, решали куда пойти. Первый после каждого слова употреблял мат, второй же нет. С каждым новым словом второй говорил все громче. Через две минуты они уже орали. Причем второго явно начал выдавать голос, его обиженное состояние. Его слова не имели силы. Язык это вербальное средство, и общение, построенное с использование разной окраски слов разговор на равных не возможен, кто должен быть подчиняемый, а кто повеливаемый, это нормально для всех людей, и ты не исключение. Как ты сама и сказала, если бы тебя послали вежливо, ты бы не поняла бы его смысл.
Не кажется тебе, что ты сама себя защищаешь. Никто против тебя ничего не имеет, если у тебя возникло желание послать человека, что ж, пожалуйста, но не стоит бычатся.

Не пустят вас в то общество где нету у людей таких сцепок, где все видят как оно есть, без культурологических заблуждений.
Такого общества просто не существует. Причины, по которым общество отторгает человека совершенно другие. А язык, это средство, что бы выявить те качества, из-за которых вас направят в сторону двери.

Аннет, как ты определяешь душу человека? Ты ж не телепат и не можешь залезть в голову и все прочитать, как в книге. Каждый определяет по внешним признака, что мы способны увидеть и вербальный имеет решающее значение для многих.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 21:17 Ответить с цитатой

EvgenVl писал(а):
разговор на равных не возможен, кто должен быть подчиняемый, а кто повеливаемый, это нормально для всех людей, и ты не исключение.
Да? тогда я начальник и закрыли тему.

Почему мне так долго обьясняют правила разговоров в мире опускалова, когда я говорю четко и ясно, по законам опскалова не разговариваю. Если вам другие законы неизвестны, то зачем доклазывать что их в принципе нет?
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 21:23 Ответить с цитатой

EvgenVl писал(а):
Как ты сама и сказала, если бы тебя послали вежливо, ты бы не поняла бы его смысл.
я говорила ровно противоположное. Только когда разговариваешь на равных появляется шанс понять что имелось в виду. А когда подгоняешь явления жизни под свои социально-стилистические штамповки, то вылезают вот такие допущения. А помоему это вообще не имеет отношения к общению.
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 22:01 Ответить с цитатой

Аннет, что ты понимаешь под какими-то сцепками, милый друг и почему они не имеют отношения к общению? Стереотипы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 22:13 Ответить с цитатой

парные связи двух понятий. которые вполне возможно и связаны логической или причинно-следсвенной связью часто. Во большом количестве случаев. Но не всегда. А сознание цементирует их накрепко и выдает в паре. Всегда.

вы мне говорите - мат значит грубость, неуважение и унижение.

А я говорю мат это слова, а неуважение и унижение это отношение к человеку. не всегда мат означает неуважение. есть случаи когdа не означает. надо расцепить. а то можно обмануться, не увидеть за сцепленной сущностью реального положения дел.

с грубостью сложнее - это сборное понятие, этo и про стиль и про содержание, где грубые слова сочетаются с унижающим смыслом. Здесь у разных людей могут быть разное мнение. Мат может входить в понятие грубости у одних и не входить у других. Я скорее соглашусь что мат это грубо. Но я хочу оставить другим право думать как им ближе. Спорить по таким вот вопросам на мой взгляд нелепо. Но иногда надо уточнять что имеется ввиду чтобы дальше продвигаться в обмене мнениями.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 22:17 Ответить с цитатой

вот мне например то что вы мне тыкаете и употребляете словечки устанавливающие ту дистнцию которая выбрана вами в одностороннем порядке (милый друг) кажется невежливым. Но я понимаю что мое личное отношение к языковым формам на основе того как меня воспитывали не делает их обязательными для всех.
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 22:30 Ответить с цитатой

Приятно что ты, Аннет, не обижаешься!
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 22:44 Ответить с цитатой

Без разницы писал(а):
Приятно что ты, Аннет, не обижаешься!
а что вся фенька в этом как раз была?
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 23:00 Ответить с цитатой

Да фиг его знает, в чем уже была это фенька, поскольку я, Аннет, уже и забыл начало нашей долгосрочной беседы.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 23:23 Ответить с цитатой

Без разницы писал(а):
Да фиг его знает, в чем уже была это фенька, поскольку я, Аннет, уже и забыл начало нашей долгосрочной беседы.
посылали друг другу цветы, конфеты и апельсины. До меня кстати не дошло нифига. А ты как?
EvgenVl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 23:43 Ответить с цитатой

Аннет, как ты определяешь, хотят тебя унизить, или возвеличить? Каждое слово обладает темы смыслами, которые мы их награждаем, и не понимание возникает именно тогда, кода тот, кому они адресованы, их воспринимает совсем по-другому.

А я говорю мат это слова, а неуважение и унижение это отношение к человеку. не всегда мат означает неуважение. есть случаи когdа не означает. надо расцепить. а то можно обмануться, не увидеть за сцепленной сущностью реального положения дел.
Каждое слово несет в себе прежде смысл, отдельно от него слов не существует. Зачем на одно и тоже слово накладывать много смыслов? Русский язык очень богатый, а если понадобятся, так можно заимствовать у других. И тот, кто это не понимает, это его сугубо проблемы, это его ограниченность. Может тогда, начнем общаться жестами? Вот только, как это реализовать это в сети?
И если мы заведомо воспитывались в разных условиях, и языковый барьер нас разделяет, кто должен подстраиваться, ты или кто-то другой?

с грубостью сложнее - это сборное понятие, этo и про стиль и про содержание, где грубые слова сочетаются с унижающим смыслом. Здесь у разных людей могут быть разное мнение.
И как этот унижающий смысл выявить? По смайликам? Если стиль похабный пытаться увидеть совсем по иному, то и с содержание еще больше проблем возникнет для понимании друг друга.

вот мне например то что вы мне тыкаете и употребляете словечки устанавливающие ту дистнцию которая выбрана вами в одностороннем порядке (милый друг) кажется невежливым.
Отлично, давай поговорим о дистанции. В скольких метрах от тебя я должен держаться?

Но я понимаю что мое личное отношение к языковым формам на основе того как меня воспитывали не делает их обязательными для всех.
Т е я тебя ввиду своей неграмотности объясняться тебя унижаю, но ты этого стараешься не замечать? Аннет, никто не обязан кому-либо относится к человеку как по-дружески, так и наживать себе врагов.

Почему мне так долго обьясняют правила разговоров в мире опускалова, когда я говорю четко и ясно, по законам опскалова не разговариваю.
Никто и не ставит тебе в этом вину, а ты начни разговаривать, как Мойша. Ты права относительно того, что нецензурных высказываний с его стороны не было, зато желание унизить прослеживается постоянно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
флирт
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 23:44 Ответить с цитатой

Цитата:

и забыл начало нашей долгосрочной беседы.

Засыпаю Засыпаю Засыпаю Засыпаю Засыпаю Засыпаю Засыпаю
..........
Устал
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 23:47 Ответить с цитатой

Цитата:

посылали друг другу цветы, конфеты и апельсины. До меня кстати не дошло нифига. А ты как?

anette, Подмигиваю Дурачусь
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2004 00:38 Ответить с цитатой

Только что съел конфету с чаем и половинку грейпфрукта. Наверное от тебя.
Искательница истины
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2004 11:14 Ответить с цитатой

Антракт! Подмигиваю
Или все-таки конец пьесы? Удивляюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2004 13:16 Ответить с цитатой

и бурные продолжительные аппплодиссмееенты!!!!!!!
Невообразимо! Невообразимо! Невообразимо! Смеюсь Смеюсь
Искательница истины
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2004 16:49 Ответить с цитатой

Навеяно темой... Смеюсь Смеюсь Смеюсь

Нажравшись однажды с феминисткой,
Мы круто поспорили о сосисках.
Она говорила, что все это бред -
Есть сосиски с кетчупом на обед.
А еще она говорила,
Что мужиков всех нужно пустить на мыло,
А я ей в унисон вторила...