Автор |
Сообщение |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 11:24 |
|
|
Последний год, стал задумываться об этом вопросе,так как много о нём слышал и сложилось впечатление, что доля истины в этом всё-же присутствует. В последнее время, мои страхи за состояние собственного здоровья, всё больше заставляют меня об задумываться на эту животрепещущую тему. В последнее время, пульс, время от времени стучащий у меня под ухом, заставил меня в очередной раз возвратиться к этой теме. А что если мне действительно угрожает смерть: значит нужно быть готовым, по-крайней мере во всеоружии, в данной ситуации, оным, как известно является - знание.
Я слушал мнения разных батюшек по данному вопросу. Все они говорят немного по-разному, а Диакон Андрей Кураев и вовсе ставит под сомнение идею посмертных мытарств. Я глубочаёше убеждён, что к смерти надо быть готовым, а не бояться.
И всё-же, в данном вопросе, если допустить, что для истины в этом существует, то вполне правомочно было-бы задать следующие вопросы:
1. Нужно ли готовиться к прохождению мытарств и если да, то как?
2. Почему природой не предусмотрена какая-либо подготовка к этому прохождению?
3. Может ли пройти мытарства человек, который в жизни ничего об этом не знал и соответственно, совершенно не был готов?
4. Всем ли высшие силы предоставляют помощь в этом прохождении, или нет?
5. Как приблизительно высчитать для себя шансы на успешное прохождение оных?
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 18:25 |
|
|
Цитата: |
А что если мне действительно угрожает смерть:
|
Смерть угрожает всем, поэтому можно о ней не беспокоиться, все там будем
[quote]
Я глубочаёше убеждён, что к смерти надо быть готовым, а не бояться.[quote]
Вы бы больше о своей жизни думали, тогда бы и мытарств не боялись
1. Нужно ли готовиться к прохождению мытарств и если да, то как?
|
Нужно. В 10 заповедях об этом все сказано.
2. Почему природой не предусмотрена какая-либо подготовка к этому прохождению?
|
Природа это кто? См. ответ на пукт 1.
3. Может ли пройти мытарства человек, который в жизни ничего об этом не знал и соответственно, совершенно не был готов?
|
См. ответ на пункт 1.
4. Всем ли высшие силы предоставляют помощь в этом прохождении, или нет?
|
И снова см. пункт 1.
5. Как приблизительно высчитать для себя шансы на успешное прохождение оных?
|
послушать свою совесть, так на досуге.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 20:29 |
|
|
Нужно бояться не смерти, а своих нелицеприятных поступков при жизни. Осознавать их, а не трястись за свое драгоценное здоровье.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 11:39 |
|
|
Прочитал я ваши слова и вы знаете, понял, почему мне становится страшно. Страшно даже не потому потому, что предстоят тяжкие испытания, страшно потому, что в ваших словах нет никакой надежды. То, что говорил мне дедушка, внушало мне определённую надежду потому, что искренне хочется верить в то, что всё в моих руках и зависит только от меня. Всё доводы того, что человек - есть пешка, естественно портят настрой и настроение, наверное не стоит объяснять почему. Больше всего на свете, хочется иметь надежду, вроде того "Прекрасного далёка", о котором пел замечательный детский голос в одноимённой песни из любимого детского фильма.
Вчера умер Владимир Турчинский, меня это шокировало и стало его очень жалко. Последнее время уходит много великих людей и я не помню, чтобы в предыдущие годы, выдающиеся личности уходили в таком количестве. Всё это заставляет задумываться в том числе и о том, что с этими замечательными людьми сейчас происходит в потустороннем мире. Становится немного тревожно.
Ну и наконец, я почему-то не считаю, что если хоть как-то способно помочь раскаяние, то совершенно необязательно учить сложные тексты молитв и ломать язык, пытаясь произносить их правильно. Где-то, в лекции какого-то доктора наук, который читал лекции для ФСБ я слышал такое мнение, что к Нему, можно обратиться просто уединившись, искренне, безо всяких обрядов.
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 16:27 |
|
|
Прочитал я ваши слова и вы знаете, понял, почему мне становится страшно. Страшно даже не потому потому, что предстоят тяжкие испытания, страшно потому, что в ваших словах нет никакой надежды.
|
А чего страшного-то? Ведите себя хорошо и будет вам счастье
Всё доводы того, что человек - есть пешка, естественно портят настрой и настроение, наверное не стоит объяснять почему.
|
Вы делаете свой выбор каждую секунду, какая же вы пешка? Ведь, это ваш выбор.
Ну и наконец, я почему-то не считаю, что если хоть как-то способно помочь раскаяние, то совершенно необязательно учить сложные тексты молитв и ломать язык, пытаясь произносить их правильно. Где-то, в лекции какого-то доктора наук, который читал лекции для ФСБ я слышал такое мнение, что к Нему, можно обратиться просто уединившись, искренне, безо всяких обрядов.
|
Молитва должна идти от души и вас обязательно услышат.
Но иногда у человека просто нет слов, поэтому и существуют молитвенные тексты.
Как вам молиться, какими словами и где, это ваш личный выбор.
Если молитва от души, ее услышат даже из туалета
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 09:50 |
|
|
Кроме всего прочего, многочисленные в последнее время смерти великих людей, заставляют меня ещё больше усомниться в смысле жизни. Получается, что человек добивался славы всеми правдами и неправдами, добился её, завоевал расположение людей, приобрёл поклонников и в результате - умер. Получается все знания и умения, которые человек получил в жизни не имеют никакого смысла, так как они рано или поздно канут в Лету. И со всем, чего добился человек произойдёт тоже самое и это грустно.
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 13:32 |
|
|
Хорошая цитата по этому поводу:
О, человек, задумайся:
Как удивителен мир! Насколько целесообразно и мудро все в
нем устроено.
Вокруг нас столько благ, а мы замечаем это только тогда,
когда теряем.
А что будет с миром, если из него вдруг исчезнут все живот-
ные или по какой-то причине погибнут все насекомые, или вы-
сохнут все растения? Подобные утраты неизбежно приведут к
гибели всего мира.
А что будет с миром, если исчезнет человечество?
Ничего не произойдет. Во всяком случае, того, что может от-
рицательно сказаться для существования мира и жизни на зем-
ле.
Ведь человек не задействован в качестве ресурса ни для кого
из существующих творений.
Весь мир существует, как бы служа человечеству. У всего
есть своя целесообразность пребывания на этой земле.
Но какова же цель существования человека, какова его роль
на земле, какими правами и обязанностями мы здесь обладаем?
Человек склонен считать смыслом своей жизни то, чего бо-
лее всего желает.
Но разве это правильно?
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 13:34 |
|
|
Получается, что человек добивался славы всеми правдами и неправдами, добился её, завоевал расположение людей, приобрёл поклонников и в результате - умер.
|
Как сказал поэт:
Пусть все государства вблизи и вдали,
Покоренные пред тобою будут валяться в пыли.
Ты не станешь, владыка, бессмертным,
Твой удел не велик - три аршина земли.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 10:00 |
|
|
Мне вчера, приятель, дал почитать книжку Калиновского "Переход". Знаете, я сейчас нахожусь в полном смятении и замешательстве. Невмочь определиться: верить или нет? Дело в том, что если верить, то я настолько не обязательный человек, что не смогу правильно и вовремя выполнять все обряды, выдерживать пост и т.д., а если не верить, то неизвестно что произойдёт: если окажется что это правда, а я не верил? Вопрос на самом деле крайне сложный. Дело в том, что в последнее время меня и моих близких пугает моё высокое давление (149/90) и все мои попытки их успокоить, только усиливают мой стресс. Давление у меня уже давно и в прошлом, целых два раза мотался по больницам и в результате никто из врачей так и не смог определить причину моего давления: прописывали какие-то таблетки, которые мне и не помогли. Сейчас, у меня все душевные муки навалились в кучу и мне уже даже это всё надоело. Но к может к сожалению, а может к счастью, я так и не могу определиться: верить в Бога или нет?
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 02:47 |
|
|
Дело в том, что если верить, то я настолько не обязательный человек, что не смогу правильно и вовремя выполнять все обряды, выдерживать пост и т.д., а если не верить, то неизвестно что произойдёт:
|
Приговор по вашему делу, как и по любому другому, будет вынесен, не по факту соблюдения или несоблюдения постов, а по сумме ваших поступков, совершенных в жизни.
Но к может к сожалению, а может к счастью, я так и не могу определиться: верить в Бога или нет?
|
Богу нет дела до вашей веры в него или неверия. Ваш комп, тоже может не верить в вас
Вопрос, заключается в том, что вы делали, делаете или будете делать в вашей жизни. И только это.
В греческом тексте Евангелия, вместо банального русского "покаяние" стоит слово "метанойа", - что означает "передумывание".
Подумайте о том зле, которые вы совершили в жизни. Попросите прощения у всех, у кого можно это сделать.
Воздерживайтесь от зла, не причиняйте вред людям, животным и даже растениям без необходимости.
А все эти брошюры пишут люди, ну и пусть себе пишут
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 02:51 |
|
|
Дело в том, что в последнее время меня и моих близких пугает моё высокое давление (149/90) и все мои попытки их успокоить, только усиливают мой стресс.
|
Люди, живут и при более высоком давлении, не надо отчаиваться, все у вас будет хорошо
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 09:14 |
|
|
Приговор по вашему делу, как и по любому другому, будет вынесен, не по факту соблюдения или несоблюдения постов, а по сумме ваших поступков, совершенных в жизни.
|
Вот вы знаете, очень сложный на самом деле вопрос. Когда я попробовал проанализировать свои поступки в жизни, то мне на ум пришли все мои плохие поступки, а вот ни одного хорошего вспомнить не получается. Стоит-ли из-за этого впадать в панику? Не знаю.
Богу нет дела до вашей веры в него или неверия. Ваш комп, тоже может не верить в вас Подмигиваю
|
Ну во-первых не надо сравнивать Бога с машиной - это кощунство и грех. Вобще-то Апостол Иоанн писал, что Бог - есть любовь и многие люди так говорят, поэтому не всё так однозначно.
Вопрос, заключается в том, что вы делали, делаете или будете делать в вашей жизни. И только это.
|
Ещё раз подчеркну, что из того что я делал, на ум приходит одно дерьмо.
Подумайте о том зле, которые вы совершили в жизни. Попросите прощения у всех, у кого можно это сделать.
|
В данный момент я вроде ни с кем в ссоре не пребываю. Вроде-бы я ни с кем не поссорен сейчас.
Воздерживайтесь от зла, не причиняйте вред людям, животным и даже растениям без необходимости.
|
Да я и так не причиняю: сижу целыми днями дома и никто меня не видит-слышит. Если я кому и причиняю вред - то именно себе. Но я не знаю, соотносится это с причинением вреда людям или нет.
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 11:55 |
|
|
и все мои плохие поступки, а вот ни одного хорошего вспомнить не получается. Стоит-ли из-за этого впадать в панику? Не знаю.
|
В панику впадать не стоит, а вспоминаются плохие поступки, потому что вас мучает совесть за них. но и из-за этого впадать в панику не стоит.
Ну во-первых не надо сравнивать Бога с машиной - это кощунство и грех.
|
Заметьте, что если вы внимательно прочитаете мой пост, то поймете, что с машиной сравнивали не Бога, а вас, Фому неверующего
Ещё раз подчеркну, что из того что я делал, на ум приходит одно дерьмо.
|
См ответ выше
роде-бы я ни с кем не поссорен сейчас.
|
А в прошлом? Попросить за то дерьмо прощение, елси это возможно?
Если я кому и причиняю вред - то именно себе.
|
Себе тем более вред причинять не надо
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 13:09 |
|
|
В панику впадать не стоит, а вспоминаются плохие поступки, потому что вас мучает совесть за них. но и из-за этого впадать в панику не стоит.
|
А что-же делать то?
А в прошлом? Попросить за то дерьмо прощение, елси это возможно?
|
Это уже невозможно. Невозможно вернуть то, что уже ушло. Тем более, в настоящее время я чист, было-бы что-то был-бы другой разговор.
Себе тем более вред причинять не надо Улыбаюсь, шучу
|
Это получается не по собственной вине, а по вине обстоятельств коорый обрушиваются на голову и над которыми не властен. В частности - болезни.
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 15:27 |
|
|
А что-же делать то?
|
Понять, почему вы это сделали и почему нельзя было этого делать.
Тем более, в настоящее время я чист,
|
чист только Бог.
Это уже невозможно. Невозможно вернуть то, что уже ушло.
|
Вернуть невозможно, но попросить прощуние у этих людей возможно, даже если вы это сделаете в своей душе.
а по вине обстоятельств коорый обрушиваются на голову и над которыми не властен. В частности - болезни.
|
Страдания, посылаются человеку, чтобы наставить его на путь истинный.
Один святой, как-то сказал: Я снова страдаю, знаяит, Бог не оставляет меня, он снова прикоснулся к моей душе.
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 08:01 |
|
|
Catty Sark писал(а): |
Как сказал поэт:
Пусть все государства вблизи и вдали,
Покоренные пред тобою будут валяться в пыли.
Ты не станешь, владыка, бессмертным,
Твой удел не велик - три аршина земли. |
Омара Хайама надо цитировать точно - веселый мудрец этого заслуживает.
"Если все государства вблизи и вдали,
Покоренные, будут валяться в пыли -
Ты не станешь, великий владыка, бессмертным.
Твой удел не велик: три аршина земли."
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 09:29 |
|
|
Понять, почему вы это сделали и почему нельзя было этого делать.
|
Я это делал от чрезмерной зависти, которая спит у меня внутри и которую я изо всех сил сдерживаю. Неравнодушие к чужому таланту, материальному положению, а так-же негодования по поводу своей неполноценности.
Страдания, посылаются человеку, чтобы наставить его на путь истинный.
Один святой, как-то сказал: Я снова страдаю, знаяит, Бог не оставляет меня, он снова прикоснулся к моей душе.
|
Значит мои страхи тоже посылаются чтобы наставить меня? Тогда, право, совершенно непонятно, почему они меня не наставляют, а лишь нервы мотают?
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 11:48 |
|
|
Омара Хайама надо цитировать точно - веселый мудрец этого заслуживает.
|
Вы всерьез полагаете, что писал на русском? А если нет, то о какой же точности, можно говорить?
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 11:51 |
|
|
Я это делал от чрезмерной зависти, которая спит у меня внутри и которую я изо всех сил сдерживаю.
|
Страйтесь избавится от зависти, просто пытайтесь это сделать и не падайте духом, если будет плохо получаться
Тогда, право, совершенно непонятно, почему они меня не наставляют, а лишь нервы мотают?
|
Страдание очищает душу человека...
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 08:04 |
|
|
Catty Sark писал(а): |
Омара Хайама надо цитировать точно - веселый мудрец этого заслуживает. |
Вы всерьез полагаете, что писал на русском? А если нет, то о какой же точности, можно говорить? |
И где же я говорил о русском языке?
А если нет, понятно, ваше отношение к точности цитирования.
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 23:01 |
|
|
И где же я говорил о русском языке?
А если нет, понятно, ваше отношение к точности цитирования.
|
А на каком языке вы пишете? А цитируете на каком?
Хайам писал на арабском и фарси. Переводов на русский более, чем достаточно. В основном с...английского.
Опять не понятно?
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 08:49 |
|
|
Опять, совсем от темы отошли. Я. как-бы, не очень знаю Хайама, поэтому меня это не очень парит.
Я вот скачал тибетскую книгу мёртвых, но когда заглянул в неё понял, что читать будет очень трудно, так как там полно разных индуистских религиозных терминов, которые нужно знать для того чтобы разобраться в этот тексте.
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 15:26 |
|
|
Я вот скачал тибетскую книгу мёртвых,
|
Вы лучше читайте книгу жизни - это полезнее и намного продуктивнее.
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 00:15 |
|
|
Кен, ваша проблема заключается в том, что всю свою жизнь (да Вы ли только? Пусть тот, кто без греха, кинет в меня камень!), ловчили, врали, искали теплое местечко, обманывали, хотели выглядеть лучше.
и теперь, когда вы столкнулись с осознанием конечности вашей земной жизни, вам стало страшно.
Вы не один такой. Я видел, как люди умирали и цепенели от страха, не из-за смерти, из-за предчувствия расплаты.
Как сказал, когда-то поэт:
Есть Божий Суд, наперсники разврата!
Он ждет. Он неподвластен звону злата!
Вы же (и не только вы), скачаиваете всякую галиматью или не галиматью и твердо верите, что пара-тройка наспех заученных формул, спасет вас от Адского огня.
А ведь, вы сами зажгли этот огонь своими делами... Ибо, они, как спички, возжигающие Адское пламя.
И только вам под силу, его потушить. А чем тушится огонь? водой. Так плачьте же, чтобы потушить это Адское пламя.
Творец, создавший мира, подарил вм уникальную возможность одуматься, опомниться и через ваши страдания стать лучше, чище, добрее, чем вы были.
Вы же и здесь продолжаете жульничать. Скачали Книгу метвых и что? вы, всерьез, полагаете, что она вам поможет?
А взятку Богу дать, не думаете? За пять тысяч зеленных, освободят от Ада? Или, сейчас уже другая такса, в связи с кризисом и инфляцией?
Греческое слово "кризис", означает суд. Вам это ничего не напоминает?
Один человек, как-то сказал, когда глупые телевизиощики спросили его о праведной жизни.
- Много ли людей, выходя ночью на улицу, обращают взгляд на небо и смотрят на звезды? А ведь, имено об этом говорил Христос...
Потом помолчав, он добавил: Конец Света уже давно настал, просто не все это заметили...
Вам предоставили уникальный шанс, задуматься о себе, о своей жизни, о мире людей, в котором вы живете. Другого шанса, может и не быть.
Нужно бережно относиться к подарку Бога. Творец миров, не любит, когда отвергают Его Дары.
А куда вы придете, псоле ваших раздумий, разве это так важно? Главное заключается, не в том, куда ты приходишь, но с чем ты приходишь...
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 09:22 |
|
|
ловчили, врали, искали теплое местечко, обманывали, хотели выглядеть лучше.
|
Если-бы я не хотел, не искал и не хитрил - я бы не был личностью, а был-бы всего лишь бесполезным отрубем. Именно сознание, мышление, расчёт отличает человека от других животных. Только у человека есть возможность продумывать, строить планы, стратегию, изменять ситуацию по своему усмотрению. Другие животные не ищут возможность себя спасти потому, что им такая возможность либо не дана вообще, либо дана транзитом. У человека же всё - гораздо сложнее. Для этого человеку и дан Ум.
Неужели, вы, вот так просто, миритесь с заведомо определённой вами-же участью? По мне, так это было-бы попросту невежественно. Ни дин нормальный человек не пожелает ни себе ни другим плохого и ни один человек не пожелает ни себе ни другим этот суд.
Я не просто скачиваю разную информацию. Я стараюсь собрать как можно больше знаний, чтобы быть готовым ко всему и в любой ситуации не потеряться и быстро найти правильное решение и сделать правильный выбор, ведь от этого зависит моё душевное состояние и равновесие. Люди, которые живут вокруг меня, относятся к своему будущему наплевательски и мне никак не удаётся объяснить им, зачем я всё это делаю. И мне в связи с этим всех их очень жалко, так как когда они столкнутся с этим злом, то им уже никто не сможет помочь. Это как на таможне: чтобы успешно пройти, необходимо, чтобы все документы были в порядке.
Я мужчина, поэтому я очень не люблю плакать. Я считаю, что слёзы для мужчины - признак душевной слабости. Для меня имеет гораздо большее значение душевная сила, нежели гора мышц.
Что касается смотрения на звёзды, то я, частенько это делаю. Причём не только на звёзды, но и любуюсь закатом, пейзажами и делаю свои фотоработы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|