Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2004 21:01 |
|
|
Вот мне интересно: почему не любят проповедников? Ну в реале - понятно, не каждому приятно, когда тебя ловят на улиые и загружают стандариным набором фраз (кстати, по поводу Свидителей Иеговы, если они подходят, я пользуюсь стандартным приколом - удивленно спрашиваю: "А он что, женится???" ). А вот почему на форуме чуть что - сразу начинают обвинять в проповедничестве, даже если это просто точка зрения, а не попытка агитации?
|
|
|
|
|
 |
ВероНикаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2004 21:38 |
|
|
Цитата: |
почему не любят проповедников?
|
Потому что когда один человек без запроса на то настойчиво пытается учить другого, как тому "правильно" жить, естественным образом возникает вопрос, а зачем он это делает.
И, увы, "в процессе" часто оказывается, что ответ на этот вопрос страшно далек от изначально декларируемого "да я же только хочу, чтобы тебе/всем было хорошо".
А вот почему на форуме чуть что - сразу начинают обвинять в проповедничестве
|
Это уже второй вопрос. Но ответ на него, на мой взгляд, отчасти следует из ответа на первый.
А также из очевидного факта, что «хорошо» - оно у каждого свое. Прием лекарства, которое "помогло соседу", обычно кончается известно чем.
Вообще любые попытки "указать путь" или организовать общественную раздачу счастья "наразвес" выглядят, как минимум, наивными. IMHO.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2004 22:44 |
|
|
"К свету по этапу, к счастью под плетями" - верно сформулировал СашБаш.
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2004 23:28 |
|
|
Лично я их не люблю, потому что во-первых как любые апологеты они зачастую лишены творческого начала и заранее известно все , что они скажут.
Во- вторых , я воспринимаю проповедь как вариант вербального насилия в виде елозиния по ушам.
Если я в чем-то нуждаюсь, сама могу обратиться.
Ну, и в третьих, не люблю рекламы.
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Сб Янв 03, 2004 01:54 |
|
|
Я люблю слушать проповеди в церкви.
|
|
|
|
|
 |
DwiskeyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 22:16 |
|
|
Чтобы понять проповедь, человек должен созреть для нее, а когда он созреет, то сам сможет понять Правду, и проповеди ему уже будут не нужны.
То есть смысла в них нет никакого.
З.Ы. Поймал себя на мысли, а как же тогда апостолы людей в христианство обращали??
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2004 00:00 |
|
|
Ну, не любят люди проповедников, эт вы загнули. Люди не любят проповедников если они им проповедуют, то, во, что люди не верят.
А проповедников ой как любят, это ж, папы наши.......
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2004 00:02 |
|
|
А проповедников ой как любят, это ж, папы наши.......
|
Вот и не соглашусь. Меня лично раздражают любые проповеди на любые темы. Сразу тянет возражать.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2004 00:03 |
|
|
Русь, тебе разложить......?
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2004 00:07 |
|
|
Русь, тебе разложить......?
|
В привате, Мод, в привате......
|
|
|
|
|
 |
StorgПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2004 09:19 |
|
|
Зачастую проповедники сами не понимают о чём говорят, это чувствуется, вот и вызывает неприязнь...
|
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2004 10:24 |
|
|
Проповедники фиксируют наши мысли и поступки в своих терминологиях.
Слабая сторона слов в том, что они заставляют нас чувствовать себя осведомленными, но, когда мы оборачиваемся, чтобы взглянуть на мир, они всегда предают нас, и мы опять смотрим на мир как обычно, без всякого просветления.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2004 15:11 |
|
|
> как же тогда апостолы людей в христианство обращали?
за апостолов не скажу, а как один святой князь Русь окрестил - известно доподлинно
вошёл в стольный град Кыив со своей айнзатцгруппой, наставил на них пулемёты или што у них там было тогда, и сказал:
"Шагом марш в реку!
Шаг влево, шаг вправо - щитаецца побег, конвой стреляет без предупреждения! Несогласные будут повешены нахуй не отходя от кассы!
Я сказал!"
И деревянные статуи богов, которым тыщщу лет люди поклонялись - его зондеркоманда топорами и в костёр...
и стали наши предки християнами - с заповедями про любовь, смирение и прочую глупость
|
|
|
|
|
 |
StorgПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2004 15:44 |
|
|
moisha писал(а): |
> как же тогда апостолы людей в христианство обращали?
за апостолов не скажу, а как один святой князь Русь окрестил - известно доподлинно
вошёл в стольный град Кыив со своей айнзатцгруппой, наставил на них пулемёты или што у них там было тогда, и сказал:
"Шагом марш в реку!
Шаг влево, шаг вправо - щитаецца побег, конвой стреляет без предупреждения! Несогласные будут повешены нахуй не отходя от кассы!
Я сказал!"
И деревянные статуи богов, которым тыщщу лет люди поклонялись - его зондеркоманда топорами и в костёр...
и стали наши предки християнами - с заповедями про любовь, смирение и прочую глупость |
И до этого христианство уже давно существовало на руси, только почиталось наровне с другими богами, так ведь нет мало им праповедникам Христа было...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|