Автор |
Сообщение |
Искательница истиныПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 15:07 |
|
|
Обещанного три года ждут ( в смысле, что я в одной из соседних тем пообещала написать трахта про маты), но я попыталась опровергнуть народную мудрость и накропала вот что. Ловите:
Диссертация заслуженного филолуха на тему
«Функции матерных слов в русской речи».
Актуальность: актуально.
Новизна: нет ничего нового под солнцем.
Метод: проб и ошибок.
Цель: доказать.
Средства: вербальные.
Итак, основные цели и функции:
1)оскорбление собеседника
2)выражение своего негативного отношения к людям, предметам и явлениям
3)выражение своих негативных эмоций и агрессии
4)заполнение пауз
5)усиление эффекта
6)передача речевых особенностей человека
7)создание комического эффекта (а также космического дефекта ) -все, меня пробивает на хи-хи, нет,нет, не думайте, как раз не от этой довольно серьезной темы и не от «чуйского подарка», это у меня такая защитная реакция по поводу всеобщего маразма на планете…
...ушла смеяться
Кто чё добавит, сочту за вклад. Гонорар пополам
|
|
|
|
|
 |
Искательница истиныПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2004 11:43 |
|
|
Блин, жуть какая!!!
http://lacan.narod.ru/ind_lin/default_1.htm
"Матерщина - не просто ругань, стремление одержать верх над противником в словесной стычке. В конечном счете она направлена не против людей, а против Бога, за что и получила именование "черной ругани". Материться значит "ругаться по черному". Черный цвет еще с дохристианских времен относился к силам зла. Поэтому мат носит чисто магический, сакральный характер. Он - элемент служения сатане, контрабандой проникший в светскую жизнь. Каждое матерное слово - это хуление Бога и прославление сатаны. Поэтому не случайно, что матюки у матерщинника заменяют молитвы. В трудные минуты, в тяжелом труде он не ищет помощи в обращении к Богу, а матерится. Всплеск энергии в матерном слове, - и дело движется, хотя толкает его зло, которому тем самым отдает себя человек. Работа со злостью может быть эффективной. В результате воспитывается условный рефлекс: плохо тебе - матернись. Так человека отучают от Бога.
Поэтому следует сказать четко и ясно, что матерщина это - служение сатане, которое человек осуществляет по собственной воле и публично."
Всё, не примут меня в рай.
И все-таки , а ведь существуют же слова, производные от матерных, которые и заменить-то нечем, ну к примеру, слово "блядки" - емко и понятно, а как еще по другому это назвать можно? Разве что с помощью нескольких слов, но тогда это противоречит закону об экономии речевых усилий... (Выражение "ходить налево" и ему подобные имеют другое значение - "изменять законному партнеру", а если законного партнера нет?)
Анекдот в тему:
- Дети, назовите слова на букву "Ж".
- "Жопа.
- Вовочка, - говорит в смущении учительница, - нет такого слова...
- Как это, жопа есть, а слова нет?
--------------------
"Я всегда буду против!!!"(с)...лицемерия и снобизма!
|
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2004 13:34 |
|
|
Цитата: |
Анекдот в тему:
- Дети, назовите слова на букву "Ж".
- "Жопа.
- Вовочка, - говорит в смущении учительница, - нет такого слова...
- Как это, жопа есть, а слова нет?
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2004 22:29 |
|
|
Основная функция матерных слов - матерная!
Я совершенно не понимаю, ну почему такие дебаты-баталии разразились в соседней теме (не хотел ту тему засорять, поэтому пишу в этой) по поводу такой простой вещи??? Кому не нравятся маты - пусть не слушают (не читают), это ведь только ИХ проблемы.
А если это банальный снобизм ... в общем, только квалифицированный паталогоанатом поставит вам точный диагноз!
А давайте создадим словарь запрещенных к употреблению слов и будем казнить каждого, кто проштрафится...А потом можно эту практику перенести на реальный мир, вот проблема перенаселения и решится!
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2004 23:04 |
|
|
Цитата: |
Добавлено: Вс Янв 18, 2004 22:29
Основная функция матерных слов - матерная!
Я совершенно не понимаю, ну почему такие дебаты-баталии разразились в соседней теме (не хотел ту тему засорять, поэтому пишу в этой) по поводу такой простой вещи???
|
О какой теме идет речь?
|
|
|
|
|
 |
ЛэйлаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2004 23:23 |
|
|
...здорово...наконец то оставим фиминисток без нашего мата!......практически в покое! )
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 01:24 |
|
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 01:35 |
|
|
г-н М.А.Тюк
Просим, просим!!!
|
|
|
|
|
 |
ЛэйлаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 01:42 |
|
|
хм......г-н М.А.Тюк
а это ведь инетересная идея
|
|
|
|
|
 |
EvgenVlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2004 19:25 |
|
|
г-н М.А.Тюк
Кому не нравятся маты - пусть не слушают (не читают), это ведь только ИХ проблемы.
На то этот форум и создали, что бы решать проблемы психологии человека, а не п...ть.
А если это банальный снобизм ... в общем, только квалифицированный паталогоанатом поставит вам точный диагноз!
И без него сами справимся. Должны же мы повышать свой уровень знаний!
А, может, феминистки загрустят от нехватки внимания?
У нас она была всего одна, и жаль, что ушла. Не за что заставили человека унижаться, вот теперь и матюкайтесь между собой.
На старт, внимание, марш!!!
А что значит г-н ,г-н М.А.Тюк? гандон?
|
|
|
|
|
 |
ЛэйлаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2004 19:32 |
|
|
2 EvgenVl вот вы и обнаружили свой уровень знаний...г-н - это гражданин. а не гандон....но это правда каждому свое
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|