Автор |
Сообщение |
Al.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2004 22:35 |
|
|
Здравствуйте!
У меня такая вот маленькая проблемка. Я - интроверт: зажат в себе, неестественное поведение, спесь и показуха. В общем такой еще крендель. Как таковых друзей на сегодня не имею. Есть знакомые, с которыми провожу время (редко). В основном работа, учеба. И вот я познакомился с одним парнем. В общении с ним я не ощущаю дискомфорта, полностью раскрыт. Он, как я думаю, тоже. Судьбы довольно похожи (имеется ввиду влияние прошлого на психику: и проблемы с семьей, и школьные депрессии, и т.д.) Мы общаемся уже полгода. Но! Проблема в том, что поводом для встреч являются дела. После них и кафешки и пиво и т.д.
У меня вопрос вот какой: как мне сблизиться с ним, стать его настоящим другом. Что для этого нужно сделать (просто на пальцах объясните, пожалуйста, пошагово). Еще раз повторюсь: отношения налажены, доверие, искренность, надежность есть. Но нет... нужды один в одном, что ли. Я не понимаю такую дружбу, когда надо что-то позвонил, сделал и потом на неделю-две никаких контактов. В моем понимании дружба - это постоянное общение, тусовки и т.д. Я помогаю ему во всем (о чем попросит), он мне тоже, но это если попросить. Но ведь в дружбе не нужно просить, друг должен сам помогать, потому что он должен как бы жить моей жизнью, а я его. Точнее будет сказать учавствовать в моей жизни, а я в его. Но что для этого сделать?
Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
АленаКПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 18:00 |
|
|
Здравствуйте! Прочтите книку "Основные формы страха", там вы найдете и себя и как себя вести. С др. стороны на пальцах так быстро не объяснишь, поэтому рекомендую хотя бы раза два три обратиться к психологу, потому как любой другой человек с такой же проблемой как ваша, может вести себя совершенно по-другому. Мы так уникальны и индивидуальны, что и подходы могут быть разные. Вот к примеру, зачем вам так нужна его дружба?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|