Автор |
Сообщение |
SommersyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 16:54 |
|
|
Цитата: |
а и правда, если вы не решитесь на этот шаг вот именно сейчас, то каким образом это перечеркнет все ваше будуще?
|
не перечеркнёт. но если выбор сделан, то зачем его откладывать? время вечно только само по себе, для нас оно имеет свой конец.
Последний раз редактировалось: Sommersy (Пн Янв 11, 2010 16:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SommersyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 16:56 |
|
|
и вдруг моя безбашность потом проиграет трезвому взгляду общественного мнения, а точнее мнения моего окружения?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 17:05 |
|
|
и вдруг моя безбашность потом проиграет трезвому взгляду общественного мнения, а точнее мнения моего окружения?
|
тогда у вас появится такая бесценная штука, как личный опыт.
|
|
|
|
|
 |
SommersyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 17:09 |
|
|
а сейчас у меня опыт какой?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 17:11 |
|
|
Sommersy,
я не ищу такую работу. и я работаю сейчас. просто считаю, что должна быть реализация себя, а не только заколачивание денег. работать только ради денег слишком нудно. |
Согласен, да.
В какой-то момент мне показалось, что вы ищете только реализацию себя.
Так сказать, вместо работы.
Похоже, я ошибся.
Удачи.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 17:15 |
|
|
сейчас у вас тот опыт, который не позволяет сделать удовлетворяющий вас выбор.
|
|
|
|
|
 |
SommersyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 18:43 |
|
|
aga писал(а): |
сейчас у вас тот опыт, который не позволяет сделать удовлетворяющий вас выбор. |
меня выбор удовлетворяет и вдохновляет. мне просто. как сказать, не то чтобы страшно и не то чтобы сомневаюсь, но мандраж присутствует. надоела драка с окружением за возможность быть просто собой. а без этой драки не обойдётся.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 18:52 |
|
|
а здесь хотите получить недостающую поддержку от людей, которых вы не знаете и чтобы в драке, о которой пишете, у вас появились сторонники, да?
|
|
|
|
|
 |
SommersyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 19:02 |
|
|
aga писал(а): |
а здесь хотите получить недостающую поддержку от людей, которых вы не знаете и чтобы в драке, о которой пишете, у вас появились сторонники, да? |
может быть. больше понять, есть ли вообще у меня единомышленники.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 19:32 |
|
|
|
|
|
|
 |
SommersyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 20:06 |
|
|
не рискнуть. точнее рискнуть, но не в плане учиться, а в плане пойти за мечтой. рискнуть на несколько лет войны с ближайшим окружением. у меня уже было нечто подобное, когда я отказалась выходить на офисную работу, и зарабатывать индивидуальным предпринимательством. до сих пор иногда слышу, что нахожусь в рискованном положении постоянно. мол, никакой социальной защиты. прямо сплошное социальное нападение теперь вот ещё и студенткой. с одной стороны, не привыкать воевать против всех, с другой, и надоело тоже.
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 23:37 |
|
|
на сегодняшний день единственное, что тебе удалось "закончить", так это школу и беременность. И то и другое практически от тебя не зависело. Синдром вечного студента предполагает бесконечный процесс подготовки... Закончи уж хоть что нибудь в этой жизни сама. Тем более, что профессия "психолог" такая мутная и обучаться ей можно хоть как, разбираясь в себе и в людях до седых волос. А вот работать психологом... Спроси ка лучше у этого замзава псих декана, сколько их студентов после выпуска реально идут работать психологами. Не остаются на кафедре или около того чаи гонять, а именно сами работают по специальности. Найди этих людей и пообщайся с ними. А еще лучше попади к ним на прием - оценишь уровень подготовки воочию. Уверен - узнаешь много интересного!
|
|
|
|
|
 |
SommersyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 00:11 |
|
|
И то и другое практически от тебя не зависело.
|
это с каких это пор беременность перестала зависеть от женщин?
Закончи уж хоть что нибудь в этой жизни сама.
|
понимаете, в отличие от вас и огромной толпы моих родственников, я не считаю, что окончание вуза говорит что-то о человеке, кроме как о его усидчивости. а в моей стране, и это вопрос спорный. но тем не менее получаю высшее образование, поскольку хочу, чтобы хоть какое-то мозго"капство" в собственной жизни отменить.
о человеке, как о профессионале своего дела, говорят не оценки в его дипломе, а уровень этого самого профессионализма, говорят отзывы о нём его клиентов, говорят... да что мне вам объяснять. я не могу понять, с чего вы взяли, что я работы боюсь, поэтому иду учиться? я учиться собираюсь идти с первого курса на стационар, проходить практику и получать специальность, а не очередной диплом.
Закончи уж хоть что нибудь в этой жизни сама.
|
дела, которые я начинаю по собственной инициативе, желанию и т.д. я довожу до конца всегда.
Спроси ка лучше у этого зам зава псих декана, сколько их студентов после выпуска реально идут работать психологами
|
а что мне до этого? я же не в курсе, с какими целями эти самые студенты на факультет шли. вообще реальный показатель осознанного выбора как-то углядела в банальном старом шоу с Якубовичем. когда реальные люди на поле чудес рассказывали о себе: учился ХХХ, работал УУУ. И вот иксы с игриками у девятерых случайно выбранных людей не сошлись ни разу.
А еще лучше попади к ним на прием - оценишь уровень подготовки воочию. Уверен - узнаешь много интересного!
|
базу без преподавателей, кафедры и практики получить нереально. но на реальный уровень чего бы то ни было выходишь самостоятельно, своими мозгами и своим трудом - тут ни один профессор не поможет, направит разве что.
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 01:09 |
|
|
[quote="Sommersy"]
это с каких это пор беременность перестала зависеть от женщин? |
- роды, как окончание беременности, в очень малой степени зависят от женщин.
понимаете, в отличие от вас и огромной толпы моих родственников, я не считаю, что окончание вуза говорит что-то о человеке, |
- ну конечно, все родственники просто тупы, раз не понимают таких простых вещей. А я уж тем более...
о человеке, как о профессионале своего дела, говорят не оценки в его дипломе, а уровень этого самого профессионализма, говорят отзывы о нём его клиентов, говорят... |
- о профессионализме человека говорит его стоимость в денежном выражении, т.е. деньги, которые ему согласны платить другие за его услуги.
получать специальность, а не очередной диплом. |
- психолог это не специальность, это призвание, образ жизни, образ мысли. Почти как индивидуальный предприниматель. Специальность это токарь-фрезеровщик или повар...
а что мне до этого? я же не в курсе, с какими целями эти самые студенты на факультет шли |
- мало того, что они туда шли, так еще и их туда брали. Если "учителям" все равно, кого учить, лишь бы бабки платили, то уровень этих "учителей" понятен. Кстати, сходи к ним на приемы. Они вообще работают, как успешно? Или только"учат"? Что умеют сами, тому и научат.
PS Тебе мало твоих родственников? Больше поспорить не с кем? Или ты решила отработать здесь, чтоб потом с ними было попроще?
|
|
|
|
|
 |
SommersyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 01:23 |
|
|
роды, как окончание беременности, в очень малой степени зависят от женщин.
|
надо же! а мне девять месяцев в ШМР рассказывали совершенно обратное...
ну конечно, все родственники просто тупы, раз не понимают таких простых вещей. А я уж тем более...
|
я своих родственников тупыми не обзывала и вас попрошу их не трогать, свой уровень наточенности определяйте сами. они у меня все очень замечательные люди. просто привыкли жить по стандарту, стараясь не отклоняться, а я у них в этом плане... неправильная какая-то.
о профессионализме человека говорит его стоимость в денежном выражении, т.е. деньги, которые ему согласны платить другие за его услуги.
|
это уже следствие, не всегда осуществляемое на практике.
психолог это не специальность, это призвание, образ жизни, образ мысли. Почти как индивидуальный предприниматель
|
призвание - не призвание, без учебников не обойтись, без диплома тоже.
Если "учителям" все равно, кого учить, лишь бы бабки платили, то уровень этих "учителей" понятен
|
что значит учителям всё равно? учителя - такие же наёмные рабочие, которые получают зарплату. не "всё равно" бывает репетиторам и старцам в монастырях, а у преподавателей есть понятие "надо".
PS Тебе мало твоих родственников? Больше поспорить не с кем? Или ты решила отработать здесь, чтоб потом с ними было попроще?
|
а я должна кивать головой и соглашаться со всем, что тут пишут? этого не было в инструкциях, простите
|
|
|
|
|
 |
SommersyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 00:53 |
|
|
короче я так поняла, что самая большая засада во всём - это гос тестирование только что открыла задания прошлого года, сначала было смешно, а потом стало ясно, почему на этих тестах частенько прокалывались отличники: эффект "горя от ума" повсеместный срабатывал
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|