Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow у меня умер муж

у меня умер муж
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
Золи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 17:42 Ответить с цитатой

Цитата:

- точно спасают? Какова статистика?

двоих я точно знаю
Цитата:

- так чеж не осталась? Говорю же - не любила!

не осталась, т.к. думала, что утром увижу. Но это, в сотый раз, не оправдание
Цитата:

- Посмотри налево, посмотри направо, под ноги, наверх - видишь душу? Нет? Ну так верь глазам своим, а не бабкиным сказкам. Наукой существование души не доказано! Остальное - религиозные домыслы! А религия - опиум для народа. Ведь и Бога нет...

какой тогда, Вы считаете у меня выход?
Цитата:

-чем докажешь?

я просто знаю
Цитата:

- Да неужели? Я думаю тебе не стоит по этому поводу беспокоиться - чувство мнимой вины, которую ты сама себе навязала такое сильное, что его сейчас ничем не пробьешь. Я совершенно в этом уверен.

Даже назови я тебя лживой сукой, паразитирующей на эмоциях горя тебе это будет по барабану.

и что с ним делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 17:44 Ответить с цитатой

Как говорил DOCTOR (ник), приходит пациент к врачу, "Доктор у меня умерла жена, что мне делать, мне больно". Врач: "Чувак, у тебя же жена умерла, тебе и должно быть больно..." Ну притча такая, если не поняли... Помощь при остром горе состоит прежде всего в подтверждении правильности переживаний клиента. Это я больше другим говорю...
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 18:18 Ответить с цитатой

Цитата:

- я не понимаю, как это посещение сочетается с этим?
Цитата:
Он так просил меня приехать в последний вечер, звонил раз 5, а я была недоступна, только в его телефоне увидела, как он пытался мне дозвониться.
Sommersy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 19:53 Ответить с цитатой

Цитата:

а где бы вы остались? грипп - это наверняка инфекционное отделение. там же в эпидемию и медсёстры в масках бегали, и кто бы вас оставил? в коридоре ночевать? выслушивать маты ночных медсестёр? а какая тогда разница, где вы находились, дома или в коридоре больницы? что-то тут не то
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 21:20 Ответить с цитатой

Какой все-таки город?
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 22:17 Ответить с цитатой

Да, я ошибся. Почитал сайты. Во многих городах эпидемия.
Это вирусная пневмония, похожа на испанку 18 года, везде называют "легочной чумой", но это не чума и антибиотиками не лечится. В общем, можно уже начинать бояться.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 00:28 Ответить с цитатой

http://durdom.in.ua/ru/main/article/article_id/1917.phtml

Здесь подозревают все-таки бактериальную пневмонию. При "клокотании в груди" (начало отека легких) вроде еше можно остановить уколами антибиотиков широкого спектра.
Золи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 08:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Помощь при остром горе состоит прежде всего в подтверждении правильности переживаний клиента.

а какие они - правильные переживания?
Цитата:

- я не понимаю, как это посещение сочетается с этим?

Цитата:Он так просил меня приехать в последний вечер, звонил раз 5, а я была недоступна, только в его телефоне увидела, как он пытался мне дозвониться.

это все в один вечер было. Я приехала, привезла то, что врач говорила, немного побыла и уехала, а мать осталась
Цитата:

а где бы вы остались? грипп - это наверняка инфекционное отделение. там же в эпидемию и медсёстры в масках бегали, и кто бы вас оставил? в коридоре ночевать? выслушивать маты ночных медсестёр? а какая тогда разница, где вы находились, дома или в коридоре больницы? что-то тут не то

мать же осталась и я должна была. Может, среагировала быстрее, в реанимацию быстрее положили бы
Цитата:

Какой все-таки город?

Сочи
Цитата:

Это вирусная пневмония, похожа на испанку 18 года, везде называют "легочной чумой", но это не чума и антибиотиками не лечится. В общем, можно уже начинать бояться.

так и называют. Он жаловался на хрипы. Если бы я знала симптомы (ДОЛЖНА БЫЛА) знать, сразу бы в больницу отправила и антибиотики сразу бы стали колоть
Цитата:

Здесь подозревают все-таки бактериальную пневмонию. При "клокотании в груди" (начало отека легких) вроде еше можно остановить уколами антибиотиков широкого спектра.

да, как говорил врач, вирус сделал свое дело и ушел, а на вирус садится бактерия и продолжает разрушать легкие
Sommersy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 09:32 Ответить с цитатой

Цитата:

мать же осталась и я должна была. Может, среагировала быстрее, в реанимацию быстрее положили бы
почему вы должны были реагировать? врачи - нет? не должны были? только вы? а мать, которая осталась в больнице? она по-вашему, тоже виновата? ведь не реагировала, врачей не позвала, под дулом пистолета не заставила везти сына в реанимацию. прям боевик какой-то.
Цитата:

так и называют. Он жаловался на хрипы. Если бы я знала симптомы (ДОЛЖНА БЫЛА) знать, сразу бы в больницу отправила и антибиотики сразу бы стали колоть
вы действительно считаете, что знай вы симптомы, которые даже врачи сразу отличить от обычного гриппа не всегда в состоянии, вы бы заставили врачей что-то колоть вашему мужу???
Золи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 09:54 Ответить с цитатой

Цитата:

почему вы должны были реагировать? врачи - нет? не должны были? только вы? а мать, которая осталась в больнице? она по-вашему, тоже виновата? ведь не реагировала, врачей не позвала, под дулом пистолета не заставила везти сына в реанимацию. прям боевик какой-то.

я должна была, потому что он самое дорогое, что у меня есть. Мать пусть сама определяет степень своей вины. А я верю, что что-то могла сделать, чтобы спасти его
[quote]

Цитата:

вы действительно считаете, что знай вы симптомы, которые даже врачи сразу отличить от обычного гриппа не всегда в состоянии, вы бы заставили врачей что-то колоть вашему мужу???

я бы привлекла других врачей, думаю, что заставила бы
Sommersy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 10:19 Ответить с цитатой

Золи, я вам на самом деле очень сочувствую. но вы поймите простую вещь, не всё в нашей власти, не всегда, мы не боги, наверно, поэтому и ходим по земле.
испытывать чувство вины перед умершим человеком - это нормально, это происходит если не со всеми, то со многими. пройдёт время, эти чувства проиграют перед жизнью. вы ещё будете злиться на него за то, что он ушёл, бросил вас одну. это всё тоже нормально. это стадии переживания горя, и их надо именно переживать. если вам удобно делать это так, в форумном формате, пожалуйста, хотя и не безопасно.
мне нечего вам посоветовать, разве что предложить обратиться к специалисту.
специалист не уменьшит ваше горе, но пройти его безопасным путём поможет обязательно.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 10:34 Ответить с цитатой

Ссылка, которую давал выше (если кто следит) сомнительно. Я и другие нашли там ошибки, поэтому "легочная чума" не катит.

Золи:
Вы можете толково, подробно рассказать, что именно произошло. В числе прочего нужно знать

1) Какой диагноз в справке?
2) Что говорят слухи в городе?
3) Сколько дней он болел прежде чем началось тяжелое состояние и сколько болел потом?
4) Что ставят "другим пациентам" (вы говорили, что ставят что-то еще)?
5) Что ему кололи, делали (из того что известно)

"да, как говорил врач, вирус сделал свое дело и ушел, а на вирус садится бактерия и продолжает разрушать легкие"

Нет, совсем это все совсем необязательно. Врачи ни черта не понимают, а вы говорите тут мне "сами лечить". Там быстро развивается острый отек легких, скорее всего, а не по пятнадцать причин на одно заболевание.
Золи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 10:49 Ответить с цитатой

Цитата:

испытывать чувство вины перед умершим человеком - это нормально,

Это чувство очень сильное, оно как бы изъедает. Я постоянно прокручиваю в голове каждый момент его болезни. Думаю: тогда надо было сделать это, в другой омент иное и тогда я бы спасла его. И эти мысли не выходят из головы.
Цитата:

вы ещё будете злиться на него за то, что он ушёл, бросил вас одну.

были и такие мысли, но я считаю, что сейчас не имею права себя жалеть и тем более злиться на него. Уверена, он не хотел меня оставлять
Цитата:

это всё тоже нормально. это стадии переживания горя, и их надо именно переживать. если вам удобно делать это так, в форумном формате, пожалуйста, хотя и не безопасно.

а как их надо переживать? О чем думать? Я этого момента не понимаю. О чем другие думают? Почему у меня сплошное чувство вины. Причем оно только растет с каждым днем. Где-то что-то услышала, увидела и начинается истерика
Почему небезопасно?????
Если не в форуме, как тогда? Понятно же, что я все надодею со своей проблемой
Цитата:

предложить обратиться к специалисту.

к кому конкретно? психологу? ходила. не помогает. Психотерапевту? Может, к специалисту, который гопнозом как-то поможет?
Цитата:

Вы можете толково, подробно рассказать, что именно произошло. В числе прочего нужно знать

А для чего? Это очень больно вспоминать
Sommersy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 10:56 Ответить с цитатой

Цитата:

к кому конкретно? психологу? ходила. не помогает
значит, не тот психолог. к другому пойдите. когда ходили? сразу после смерти? это бесполезно. пойдите сейчас.
Цитата:

Почему небезопасно?????
потому что вас здесь провоцируют. а вы, наверно, и сами не уверены, что способны устоять провокациям.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 11:54 Ответить с цитатой

"А для чего? Это очень больно вспоминать"

Чтоб другие не перемерли!
Золи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 13:05 Ответить с цитатой

Цитата:

потому что вас здесь провоцируют. а вы, наверно, и сами не уверены, что способны устоять провокациям.

на что провоцируют??
Золи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 13:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Чтоб другие не перемерли!

вообще-то я сюда обратилась за помощью
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 13:26 Ответить с цитатой

Золи, а можете рассказать о муже. Какой он был, что Вы в нём особенно любили?
Золи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 14:20 Ответить с цитатой

Он был очень искренний, порядочный, любящий. Именно такое слово "любящий". Даже свекровь говорила, что в детстве придет домой злая после работы, начнет ругаться, а отец говорит: "Чего тыругаешься? Посмотри, как ребенок тебя ждал, какой он ЛЮБЯЩИЙ растет".
Для него важно было доверие, не было ни одной измены. Он сам по себе был такой, не во мне дело. Просто считал, что зачем онн должен кого-то искать, если есть я.
С первого дня знакомства он не оставлял меня ни на один день. Сразу всем заявил, что он у меня есть, и с этим придется всем считаться. В телефоне переименовал себя на "любимый Рома". Пришел на выпускной. В общем не оставлял меня ни на минуту.
Очень обижался, когда я отказывалась от встреч. Искренне обижался.
Настоял на признании в любви, на совместном проживании.
Сделал в квартире ремонт, мы вместе выбирали, делали.
Обожал мне делать подарки, радовался больше меня.
Мы, конечно, ругались, но, как правило, с моей инициативы.
Если я уезжала домой, тут же приезжал за мной.
Таких искренних людей я не встречала больше и не думаю, что встречу.
Так любить, как он, полностью отдаваясь, никто не может
NATASTRONG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 16:57 Ответить с цитатой

Соболезную!!!

Вы пишите что атеистка и в то же время что не знаете что с ним происходит "там" Значит всеже верите в ту жизнь?
а если так,то он в другом мире и он есть и вы его любите и ему от этого хоршо....
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 23:06 Ответить с цитатой

Какой он был замечательный.
Да, такие люди уходят рано.
Malisha86
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 20:11 Ответить с цитатой

Здравствуйте.Мне 23 года,у меня умер муж 13 декабря,вот уже прошло почти 40 дней,а мне кажется что мне только хуже.Я его любила и люблю больше всех на свете,это была любовь с первого взгляда.

Он отвёз меня на сессию в Самару и через неделю умер,одну неделю не дождался меня.И хуже всего что во всем этом виновата я.В тот вечер он по телефону стал отпрашиваться у меня к другу посидеть попить пиво,обычно я его не пускала он уже готов был услышать отрицательный ответ и был так удивлён что я его отпустила.Весь сечер он метался думал идти не идти и все таки пошёл.Сказал что поставит машину в гараж будет до 12 у друга а потом домой на маршрутке.Позвонил мне в 11 сказал что около дома(у свекрови) сейчас зайдет и ляжет спать и что садиться телефон,я попросила чтоб позвонил утром как зарядит.Это был наш последний разговор.
На самом деле пошел с другом дальше в кафе,сидели до утра(свекровь знала что он уходит на всю ночь.Как она сказала что он не хотел меня беспокоить потому что знал что я не буду спать А буду пасти его пока не придёт домой)Друг его не пил т.к. был за рулем,утром предложил отвезти его домой,муж отказался и попросил чтоб отвёз в гараж.(До сих пор не пойму он никогда не садился за руль если пил)Вот он его и отвез в гаражи уехал.Дальше я сама не знаю как все было.Он начал прогревать машину,и чего то сидел ждал,может время чтоб рано не приезжать домой не будить мать хотя было уже пол 8.В результате нашли его уже в пятом часу вечера.Свекровь думала он у моей мамы,моя что у свекрови,я весь день не могла до него дозвониться.Побежали в гараж свет горит,музыка играет,гараж закрыт,свекровь вызвала наряд гараж вскрыли и нашли его в машине.В заключении написали отравление угарным газом.Мы так поняли что он ещё упал сильно когда выходил в туалет,там всё время лёд был прямо перед входом.Голову сильно ударил,ободрался весь,губу разбил,еще щека зашита была когда его уже с морга привезли.Сначала думали напали,но ничего из гаража не пропало.Друг говорит привез его он был нормальный,винит себя что не подождал не проводил.Вот так наверно сел и сознание потерял или уснул.Вот только дверь в гараж он никогда не закрывал когда прогревал машину.
Вот такая нелепая смерть,сам наверно не понял что умирает.А как он меня любил,за все 5 лет(2 встречались и 3 замужем) ни разу не обозвал,не поднял руку.Я была для него всем а он для меня.А еще он хотел детей А я все откладывала.Хотела с сессии приехать и поговорить на эту тему чтоб в 2010 завести наконец.Но не успела(
Как теперь мне жить не знаю,просыпаюсь и засыпаю с одной мыслью что я виновата,не надо было отпускать.Мы с ним были одно целое и понимали друг друга без слов.Я знаю что не встречу больше такого человека никогда и буду винит себя всю жизнь
Girl Anna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 20:24 Ответить с цитатой

Надо просто пройти через эту боль и эту тяжесть... найти в себе силы. Надо время. Держитесь как можете!
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 23:26 Ответить с цитатой

Какой-то ужасный он был этот 2009 год. Столько трагедий. Пусть уйдут эти горькие дни утрат.
Пусть 2010 будет совсем другим. Пусть он будет лучше. Пусть этот год даст надежду всем, кто потерял близких.

Крепитесь Малиша.
Золи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 17:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Здравствуйте.Мне 23 года,у меня умер муж 13 декабря,вот уже прошло почти 40 дней,а мне кажется что мне только хуже.Я его любила и люблю больше всех на свете,это была любовь с первого взгляда.

Malisha86, напишите мне на e-mail очень прошу! Мне кажется, только Вы можете понять мои чувства
Larisa123456789@rambler.ru
Страница 8 из 14 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100