Автор |
Сообщение |
Таня МолчановаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 11:16 |
|
|
Когда я родилась, то мать меня оставила в роддоме, так как не оправдала её ожиданий, и родилась больной уродиной. На это ее решение сильно повлиял отец, он не пришел даже к ней в роддом, справиться как она. (когда узнал. что я больная)
Мать же вышла из роддома как не в чем не бывало. и отправилась жить к отцу. Меня отдали в дом ребёнка.
Через несколько месяцев оттуда позвонили домой, и сказали, что ребёнок ужасно болет. и умирает. На это взяла ответственность моя бабка-мать отца, и принесла меня из дома ребёнка к ним в дом. Мать и отец всегда были чужими мне, хоть я и росла после много лет вместе с ними.А отец вообще как будто бы не обращал внимания. и вот теперь мне уже 32 года, и я имею следующий результат. Я никогда не работала, и не закончила даже школы, и у меня нет никакой специальности, и средств к существованию. школу я не закончила потому, что в период полового созревания моей семье вдруг приспичило поменять страну обитания, и они притащили меня в совершенно незнакомую среду, и я должна была учить сначала язык. В это время в семьебыли страшные ссоры, и развод. Мне было совсем не до учебы. да и матери с отцом до неё тоже. я обманывала их, что ходила в школу, а сама сидела на скамеке в саду, и размышляла над тем, какие они уроды.
И вот прошло с тех пор ещё четверть лет. Я оказалась одна в совершенно чужой стране без средств к существованию. перед этим я лежала в психиатрической клинике, и получала пособие. По выписке я скопила эти деньги от пособия, и улетела в другую страну подальше, чтобы больше нкогда не видеть мать(а отец уже умер, и она счастливо живет с другим),+ чтобы очистить голову от психиатрических средств. Год у меня была жуткая дипрессия после клиники, сейчас пью травяные средства -гораздо спокойнее. А пошла я в клинику из-за своей неустроенности. потамучто не могу даже работать, ничего не умею делать, и мне негде жить. то есть у меня нет дома.
И вот сейчас я написала матери мэйл, чтобы попросить мне помочь, на что она написала, чтоб я уже наконец то оставила её. Что посоветуете одной девушке в чужой стране без денег и дома, не имеющей образования, + физическому инвалиду? Есть ли у меня выход. или это как раз время для самоубийства?
Все дело в том, что если я пойду в посольство своей страны, и расскажу им о случившимся, то они отправят меня в сумашедший дом. А я не хочу, так ак очень настрадалась там от издёвок врачей дававших мне слишком много таблеток. А больше мне возвращаться некуда. Помогите. что делать?
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 11:27 |
|
|
Для начала пройдите в ближайшую церковь и объяснитесь со священником. Практически везде есть благотворительные организации, которые помогают в сложных ситуациях. Можно остаться в одной из них, можно вернуться, попросится на работу при монастырях, приходах и т.п. Дальше по обстоятельствам. Вариантов масса.
|
|
|
|
|
 |
Таня МолчановаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 11:43 |
|
|
Я не в христианской стране, а на Востоке.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 11:58 |
|
|
Цитата: |
Что посоветуете одной девушке в чужой стране без денег и дома, не имеющей образования, + физическому инвалиду
|
а работать-то хотите? или вопрос только в том, как быть так, чтобы ничего не делать?
пишете грамотно, компьютер и выход в интернет есть. времени свободного, как понимаю, тоже достаточно
учитесь. работайте.
конечно, это сложно. но помереть, насколько понимаю, вы всегда успеете.
у меня есть знакомый, парень больной ДЦП. одну смс-ку он печатает полчаса. но при этом хороший веб-программист.
ему повезло, что он живет в Израиле. вам, возможно, так не повезло. Но если вы напечатали такой длинный текст, то, наверно, способны и программный код такой длины напечатать)
это не тот вариант, который принесет сразу и много денег. но у вас по крайней мере будет профессия.
вы в чужой стране - вот и узнавайте, какие льготы для вас есть, какие общественные организации могут вам помочь, кто может вас бесплатно научить тем профессиональным навыкам, которые вам необходимы.
нет склонности к программированию - рисуйте, пишите книжки, составляйте кроссворды, занимайтесь версткой или дизайном. в конце-концов, некоторые люди вполне умудряются зарабатывать на жизнь даже дешевым рерайтингом для SEO
Все дело в том, что если я пойду в посольство своей страны, и расскажу им о случившимся, то они отправят меня в сумашедший дом.
|
делать им больше нечего, как вас в сумашедший дом отправлять
Я не в христианской стране, а на Востоке.
|
собственно, вы сами выбрали ЭТУ страну
никто не мешает вам выбрать другую
существуют вечерние школы, в том числе для лиц с ограниченными возможностями. если у вас нет даже среднего.
да, будет тяжело
или единственной альтернативой самоубийству вы считаете беспроблемное существование, когда все получается с первого раза?
почитайте книгу рубена давида гальего "черным по белому". там пишет сам о себе человек, который имел гораздо больше причин для отчаяния, чем вы. он выжил. и даже букеровскую премию получил)
|
|
|
|
|
 |
BagirochkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 12:18 |
|
|
1)По закону в психиатрическую клинику пациента кладут только по его желанию, либо если будет доказана его "опасность" для общества (с ножом бегал по улице, с автоматом и др. оружием, причём менты должны замести), у нас в России, наоборот, проблема - "как положить больного в клинику", пока он не убил кого-нибудь!
2) Может всё-таки обратиться в посольство?
|
|
|
|
|
 |
Таня МолчановаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 12:33 |
|
|
Я думала об этом. Но вот даже если вдруг посадят меня на самолёт бесплатно, то по прилёту мне куда идти? У меня нет денег даже на то, чтобы снять комнату в ужасно-опасном раое, я не говорю уже о комнате с сосеями в нестрашном районе. А вы говорите учитесь. Да, а то, что меня бесплао достават в мою стану это как раз в случае полного отсутствия осознания с моей стороы. Я уже звонила, говорила со служащими. сказали, что млжем дать деньги, если кто-то подпишет бумау, что я верну..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 14:27 |
|
|
Таня Молчанова писал(а): |
Я не в христианской стране, а на Востоке. |
Какая хрен разница? Арабы не люди штоли?
По прилету опять же можно действовать, как я написал...
Не вы первая, невы последняя..
Особой внешне-жизне-устроительной проблемы не вижу, а вот способ восприятия жизни - меняйте..
|
|
|
|
|
 |
Таня МолчановаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 14:52 |
|
|
Арабы не люди штоли?
--------------------------------
денег на билет думаете займут? а вы жили когда-нить на востоке в качестве белой женщины?
|
|
|
|
|
 |
LacharneПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 15:09 |
|
|
то по прилёту мне куда идти?
|
Куда бы вы не прилетели, в любой стране есть центры помощи таким как вы. Или считаете, что тем, кто, к примеру, только из зоны вернулся, дают квартиру и работу? Нет. Но помогают. Есть приюты, в которых можно остановиться на время. Главное, чтобы было желание работать. И не врите, что вы ничего не умеете. Это очень удобно - ничего не уметь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 15:12 |
|
|
Арабы не люди штоли?
--------------------------------
денег на билет думаете займут? а вы жили когда-нить на востоке в качестве белой женщины? |
Если я вас начну проецировать на свои РЕАЛЬНЫЕ проблемы, которые БЫЛИ, боюсь, пожалеете, што родились...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 02:02 |
|
|
денег на билет думаете займут? а вы жили когда-нить на востоке в качестве белой женщины?
|
а как вы ХОТИТЕ жить?
|
|
|
|
|
 |
Таня МолчановаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 20:34 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
|
а как вы ХОТИТЕ жить? |
Я кстати почти поняла, как хочу жить, и это мне помогло. Мне даже подарили деньги на смолёт хорошего рейса.
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 21:10 |
|
|
я никого сильно не обижу, если скажу, что для человека без образования, из психушки, с физическими дефектами и прочим набором отягчающих обстоятельств топикстартер очень грамотно, последовательно, полно излагает свои мысли? К тому же у нее есть компьютер и доступ к интернету. И возраст 32 года. И нет денег и работы.
Лично для меня тут концы с концами не сходятся...
PS А до 32-х лет о тебе кто заботился, что у тебя все это появилось? И куда вся забота подевалась внезапно?
|
|
|
|
|
 |
Таня МолчановаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 20:52 |
|
|
А что не сходится то? Или вы на полном серьёзе считаете, что ве инвалиды - безграмотные люди, и лишены средств на такие простые вещи ка комп и сеть?
Я сама заботилась о себе, даже сеть сам домой проводила. Сложно, но факт.
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 22:19 |
|
|
Вот это...
Что посоветуете одной девушке в чужой стране без денег и дома, не имеющей образования, + физическому инвалиду? Есть ли у меня выход. или это как раз время для самоубийства?
|
И вот это ...
А что не сходится то? Или вы на полном серьёзе считаете, что ве инвалиды - безграмотные люди, и лишены средств на такие простые вещи ка комп и сеть?
Я сама заботилась о себе, даже сеть сам домой проводила. Сложно, но факт.
|
для меня не сходится. Как так получилось, что заботилась о себе, и дом и комп, и средства к существованию. И вдруг абсолютно беспомощное существо. "Упал. Очнулся. Гипс!"
|
|
|
|
|
 |
NATASTRONGПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 15:15 |
|
|
улетайте в Россию!!
по крайне мере язык свой и люди.у вас документы ведь есть?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 14:38 |
|
|
Гля, живая темка... Ну че-нибуть сдвинулость хоть?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 20:50 |
|
|
Я кстати почти поняла, как хочу жить, и это мне помогло. Мне даже подарили деньги на смолёт хорошего рейса. |
Здорово.
|
|
|
|
|
 |
KaktuzПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 22:54 |
|
|
Выживает сильнейший...
Как бы не жестоко звучало,
но это закон цивилизации.
Таня, будь сильной, будешь жить красиво и щасливо!
Удачно оказаться, в нужном месте, в нужное время,
пожелать охота...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |