Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow кто не рискует или?

кто не рискует или?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Sommersy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 16:54 Ответить с цитатой

Цитата:

а и правда, если вы не решитесь на этот шаг вот именно сейчас, то каким образом это перечеркнет все ваше будуще?
не перечеркнёт. но если выбор сделан, то зачем его откладывать? время вечно только само по себе, для нас оно имеет свой конец.

Последний раз редактировалось: Sommersy (Пн Янв 11, 2010 16:57), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sommersy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 16:56 Ответить с цитатой

и вдруг моя безбашность потом проиграет трезвому взгляду общественного мнения, а точнее мнения моего окружения?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 17:05 Ответить с цитатой

Цитата:

и вдруг моя безбашность потом проиграет трезвому взгляду общественного мнения, а точнее мнения моего окружения?

тогда у вас появится такая бесценная штука, как личный опыт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sommersy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 17:09 Ответить с цитатой

а сейчас у меня опыт какой?
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 17:11 Ответить с цитатой

Sommersy,
Цитата:
я не ищу такую работу. и я работаю сейчас. просто считаю, что должна быть реализация себя, а не только заколачивание денег. работать только ради денег слишком нудно.

Согласен, да.
В какой-то момент мне показалось, что вы ищете только реализацию себя.
Так сказать, вместо работы.
Похоже, я ошибся.

Удачи.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 17:15 Ответить с цитатой

сейчас у вас тот опыт, который не позволяет сделать удовлетворяющий вас выбор.
Sommersy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 18:43 Ответить с цитатой

aga писал(а):
сейчас у вас тот опыт, который не позволяет сделать удовлетворяющий вас выбор.

меня выбор удовлетворяет и вдохновляет. мне просто. как сказать, не то чтобы страшно и не то чтобы сомневаюсь, но мандраж присутствует. надоела драка с окружением за возможность быть просто собой. а без этой драки не обойдётся.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 18:52 Ответить с цитатой

а здесь хотите получить недостающую поддержку от людей, которых вы не знаете и чтобы в драке, о которой пишете, у вас появились сторонники, да?
Sommersy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 19:02 Ответить с цитатой

aga писал(а):
а здесь хотите получить недостающую поддержку от людей, которых вы не знаете и чтобы в драке, о которой пишете, у вас появились сторонники, да?
может быть. больше понять, есть ли вообще у меня единомышленники.
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 19:32 Ответить с цитатой

Рискнуть.
Sommersy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 20:06 Ответить с цитатой

не рискнуть. точнее рискнуть, но не в плане учиться, а в плане пойти за мечтой. рискнуть на несколько лет войны с ближайшим окружением. у меня уже было нечто подобное, когда я отказалась выходить на офисную работу, и зарабатывать индивидуальным предпринимательством. до сих пор иногда слышу, что нахожусь в рискованном положении постоянно. мол, никакой социальной защиты. прямо сплошное социальное нападение Смеюсь теперь вот ещё и студенткой. с одной стороны, не привыкать воевать против всех, с другой, и надоело тоже.
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 23:37 Ответить с цитатой

на сегодняшний день единственное, что тебе удалось "закончить", так это школу и беременность. И то и другое практически от тебя не зависело. Синдром вечного студента предполагает бесконечный процесс подготовки... Закончи уж хоть что нибудь в этой жизни сама. Тем более, что профессия "психолог" такая мутная и обучаться ей можно хоть как, разбираясь в себе и в людях до седых волос. А вот работать психологом... Спроси ка лучше у этого замзава псих декана, сколько их студентов после выпуска реально идут работать психологами. Не остаются на кафедре или около того чаи гонять, а именно сами работают по специальности. Найди этих людей и пообщайся с ними. А еще лучше попади к ним на прием - оценишь уровень подготовки воочию. Уверен - узнаешь много интересного!
Sommersy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 00:11 Ответить с цитатой

Цитата:

И то и другое практически от тебя не зависело.

это с каких это пор беременность перестала зависеть от женщин?
Цитата:

Закончи уж хоть что нибудь в этой жизни сама.
понимаете, в отличие от вас и огромной толпы моих родственников, я не считаю, что окончание вуза говорит что-то о человеке, кроме как о его усидчивости. а в моей стране, и это вопрос спорный. но тем не менее получаю высшее образование, поскольку хочу, чтобы хоть какое-то мозго"капство" в собственной жизни отменить.
о человеке, как о профессионале своего дела, говорят не оценки в его дипломе, а уровень этого самого профессионализма, говорят отзывы о нём его клиентов, говорят... да что мне вам объяснять. я не могу понять, с чего вы взяли, что я работы боюсь, поэтому иду учиться? я учиться собираюсь идти с первого курса на стационар, проходить практику и получать специальность, а не очередной диплом.

Цитата:

Закончи уж хоть что нибудь в этой жизни сама.
дела, которые я начинаю по собственной инициативе, желанию и т.д. я довожу до конца всегда.

Цитата:

Спроси ка лучше у этого зам зава псих декана, сколько их студентов после выпуска реально идут работать психологами
а что мне до этого? я же не в курсе, с какими целями эти самые студенты на факультет шли. вообще реальный показатель осознанного выбора как-то углядела в банальном старом шоу с Якубовичем. когда реальные люди на поле чудес рассказывали о себе: учился ХХХ, работал УУУ. И вот иксы с игриками у девятерых случайно выбранных людей не сошлись ни разу.

Цитата:

А еще лучше попади к ним на прием - оценишь уровень подготовки воочию. Уверен - узнаешь много интересного!
базу без преподавателей, кафедры и практики получить нереально. но на реальный уровень чего бы то ни было выходишь самостоятельно, своими мозгами и своим трудом - тут ни один профессор не поможет, направит разве что.
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 01:09 Ответить с цитатой

[quote="Sommersy"]
Цитата:

это с каких это пор беременность перестала зависеть от женщин?

- роды, как окончание беременности, в очень малой степени зависят от женщин.
Цитата:
понимаете, в отличие от вас и огромной толпы моих родственников, я не считаю, что окончание вуза говорит что-то о человеке,

- ну конечно, все родственники просто тупы, раз не понимают таких простых вещей. А я уж тем более...
Цитата:
о человеке, как о профессионале своего дела, говорят не оценки в его дипломе, а уровень этого самого профессионализма, говорят отзывы о нём его клиентов, говорят...

- о профессионализме человека говорит его стоимость в денежном выражении, т.е. деньги, которые ему согласны платить другие за его услуги.
Цитата:
получать специальность, а не очередной диплом.

- психолог это не специальность, это призвание, образ жизни, образ мысли. Почти как индивидуальный предприниматель. Специальность это токарь-фрезеровщик или повар...

Цитата:
а что мне до этого? я же не в курсе, с какими целями эти самые студенты на факультет шли

- мало того, что они туда шли, так еще и их туда брали. Если "учителям" все равно, кого учить, лишь бы бабки платили, то уровень этих "учителей" понятен. Кстати, сходи к ним на приемы. Они вообще работают, как успешно? Или только"учат"? Что умеют сами, тому и научат.

PS Тебе мало твоих родственников? Больше поспорить не с кем? Или ты решила отработать здесь, чтоб потом с ними было попроще?
Sommersy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 01:23 Ответить с цитатой

Цитата:

роды, как окончание беременности, в очень малой степени зависят от женщин.
надо же! а мне девять месяцев в ШМР рассказывали совершенно обратное... Смеюсь
Цитата:

ну конечно, все родственники просто тупы, раз не понимают таких простых вещей. А я уж тем более...
я своих родственников тупыми не обзывала и вас попрошу их не трогать, свой уровень наточенности определяйте сами. они у меня все очень замечательные люди. просто привыкли жить по стандарту, стараясь не отклоняться, а я у них в этом плане... неправильная какая-то.
Цитата:

о профессионализме человека говорит его стоимость в денежном выражении, т.е. деньги, которые ему согласны платить другие за его услуги.
это уже следствие, не всегда осуществляемое на практике.
Цитата:

психолог это не специальность, это призвание, образ жизни, образ мысли. Почти как индивидуальный предприниматель
призвание - не призвание, без учебников не обойтись, без диплома тоже.
Цитата:

Если "учителям" все равно, кого учить, лишь бы бабки платили, то уровень этих "учителей" понятен
что значит учителям всё равно? учителя - такие же наёмные рабочие, которые получают зарплату. не "всё равно" бывает репетиторам и старцам в монастырях, а у преподавателей есть понятие "надо".
Цитата:

PS Тебе мало твоих родственников? Больше поспорить не с кем? Или ты решила отработать здесь, чтоб потом с ними было попроще?
а я должна кивать головой и соглашаться со всем, что тут пишут? этого не было в инструкциях, простите Смеюсь
Sommersy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 00:53 Ответить с цитатой

короче я так поняла, что самая большая засада во всём - это гос тестирование Смеюсь только что открыла задания прошлого года, сначала было смешно, а потом стало ясно, почему на этих тестах частенько прокалывались отличники: эффект "горя от ума" повсеместный срабатывал Смеюсь
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100