Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow детские рисунки

детские рисунки
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Ава
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2004 14:49 Ответить с цитатой

Мой ребенок (3 года) очень любит рисовать черным цветом, хотя явных проявлений страхов и агрессии я не наблюдаю. При вопросе: Почему ты выбрала эту краску?, она отвечает: Лучше и ярче видно. При том, что она рисует черным только контур, а закрашивает другими красками. Есть ли у нас какая-нибудь проблема и если есть, как ее выявить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АленаК
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2004 17:56 Ответить с цитатой

Четкая прорисовка контуров фигур является защитной реакцией - ваш ребенок рисует границы своего "Я", что является совершенно здоровым проявлением для 3-х летнего возраста. Именно в этом возрасте происходит осознание собственного "я" и его границ. Вам бы не было страшно, если бы вы оказались на незнакомой чужой территории? Вот у ребенка такие же чувства. Что касается цветовой гаммы, то для этого возраста цвет еще не играет никакой роли. Если хотите продиагносцировать своего малыша, то можите обратиться к детскому психологу, но я не вижу в этом необходимости.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100