Автор |
Сообщение |
TeenkaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 22:55 |
|
|
Презираю того, кто придумал сдаватьсессию в январе!!! Это же вообще нереально: после празничного расслабона сразу окунаться с головой в такую нагрузку. Честно сказать, это моя первая такая сессия. Раньше мы всегда в декабре, до праздников всё сдавали, и со спокойной душой отправлялись встречать Новый Год.
Вы не представляете как это тяжело, выйти на учёбу 4 января, и грузиться, учить, писать шпоры, в то время, когда все твои друзья и подруги зажигают по полной!!!!!((((((
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 23:20 |
|
|
Это нормально. Моё поколение так училось. Шпоры писать вредно для зрения и умственного развития.
|
|
|
|
|
 |
BookerПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 23:30 |
|
|
Эвлина писал(а): |
Это нормально. Моё поколение так училось. Шпоры писать вредно для зрения и умственного развития. |
Уж не знаю как у вас было, но у нас считалось, что настолько уверенно сдают(не пишут шпор и т.п) лишь те, кто уже купили сессию
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 11:53 |
|
|
Цитата: |
у нас считалось, что настолько уверенно сдают(не пишут шпор и т.п) лишь те, кто уже купили сессию |
Отличные будут специалисты.
А ведь "стране нужны паровозы, стране нужен металл".
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 13:28 |
|
|
Teenka писал(а): |
Вы не представляете как это тяжело, выйти на учёбу 4 января, и грузиться, учить, писать шпоры, в то время, когда все твои друзья и подруги зажигают по полной!!!!!(((((( |
Ты не поверишь, но многие люди выходят на работу 4-го января!! И это обычный рабочий день, с 9ти до 6-ти без расслабона.
Так шо харэ ныть, иди учись!
Или ты уже 10-й день страдаешь что тебя учиться заставляют?
|
|
|
|
|
 |
BookerПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 13:45 |
|
|
skm писал(а): |
у нас считалось, что настолько уверенно сдают(не пишут шпор и т.п) лишь те, кто уже купили сессию |
Отличные будут специалисты.
А ведь "стране нужны паровозы, стране нужен металл". |
Да я как бы никого ни в чем не обвиняю. Но уж как-то слишком странно, что "шпоры вредно писать для умственного развития"... Как правило человек который мог бы сдать сопромат без шпор - один или два не весь поток и не более, или тот же мат. анализ или еще какой не гуманитарный предмет.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 14:07 |
|
|
Booker,
Как правило человек который мог бы сдать сопромат без шпор - один или два не весь поток и не более |
Эти два на своём месте. Остальных должен бы отсеивать вступительный.
Насколько я знаю, на сложных физиках (типа сопромата) нередко разрешают пользоваться любой литературой.
Матан лично я неоднократно сдавал без шпор. Как и большая часть потока. Правда, это было давно.
|
|
|
|
|
 |
BookerПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 14:18 |
|
|
Эти два на своём месте. Остальных должен бы отсеивать вступительный.
Насколько я знаю, на сложных физиках (типа сопромата) нередко разрешают пользоваться любой литературой.
Матан лично я неоднократно сдавал без шпор. Как и большая часть потока. Правда, это было давно. |
Ну вот начинается - "насколько я знаю...". Я прекрасно знаю, потому как сам сдавал, правда у меня предмет назывался не соопромат, а "уравнения мат. физики"(немного урезанный сопромат из-за более узкой специализации) и ничем пользоваться не разрешали.
Судя по ответам по твои ответам больше потягивает лишь на то, что учился не на физфаке и не на вмк, мехмат и что-то подобное...
Помню ходил я писать контрольные "юристам" на их зачетах, и действительно с собой ничего не брал, только вот на моем факультете за решение задач их факультета - больше тройки было не заработать.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 14:35 |
|
|
Чуть было не начал рассказывать о себе, но вовремя опомнился.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 15:19 |
|
|
Вот они результаты ЕГЭ - набрали х... знает кого.
В мое, еще очень недавнее, время вслух не говорили, что сдают по шпорам, стремно как-то было.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 15:57 |
|
|
Booker писал(а): |
Как правило человек который мог бы сдать сопромат без шпор - один или два не весь поток и не более, или тот же мат. анализ или еще какой не гуманитарный предмет.  |
Ну почему?
Если ВУЗ технический и выпускает инженеров, то что сложного в сопромате и мат.анализе?
Сопромат ведь можно понять, если конечно захочешь.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 16:02 |
|
|
Sorceress писал(а): |
В мое, еще очень недавнее, время вслух не говорили, что сдают по шпорам, стремно как-то было. |
А я считаю, что пара -тройка шпор по вопросам, которые неинтересны никогда не помешают.
А есть ведь еще и такое понятие, как парашют. Сама не пользовалась, лень было писать, но другим помогали. Наибольший интерес в данном случае вызывают способы их принесения на экзамен или зачет, ведь они должны быть не мятые.
|
|
|
|
|
 |
BookerПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 16:29 |
|
|
travka писал(а): |
Ну почему?
Если ВУЗ технический и выпускает инженеров, то что сложного в сопромате и мат.анализе?
Сопромат ведь можно понять, если конечно захочешь.
|
Видишь ли, Вуз вузу рознь, да и факультет факультету... Жил я как-то с одним парнем, учились в разных вузах, но на похожих специальностях... Правда у него там матан 1,5 - пары в неделю и всего 2 семестра.... да и вообще в день по 4-5 пять пар не более...
Я бы с такими нагрузками - мог бы на два красных диплома наработать ))))
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 16:33 |
|
|
Матанализ -- субстанция, которую не возможно сдать со шпорой. Ты либо шаришь, либо нет. И все попытки пустить лошадь поверх препятствия, а самому проскочить под, закончатся позорным провалом. По крайней мере в ВУЗЕ дорожащем своей репутацией. Про отстойники, которые выпускают даунов с корками, молчу.
А я любила тензорный анализ. Теория минимальна, зато сколько возможностей на базе, было бы воображение.
А что гуманитарные? Учи. А то потом и поговорить не о чём будет в приличном обществе, кроме как о природе и погоде.
|
|
|
|
|
 |
BookerПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 16:34 |
|
|
Вот они результаты ЕГЭ - набрали х... знает кого.
В мое, еще очень недавнее, время вслух не говорили, что сдают по шпорам, стремно как-то было. |
Видишь ли, я закончил три года назад ВУЗ, и будь на год моложе - прокатило бы с ЕГЭ ))))
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 16:43 |
|
|
Если вуз набирает тех, кто заведомо не сможет сдать экзамены этого же вуза без шпор, то вместо обучения данный вуз занимается укреплением анала. Извините.
Эвлина,
Матанализ -- субстанция, которую не возможно сдать со шпорой. Ты либо шаришь, либо нет. |
Кстати, полностью согласен.
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 16:44 |
|
|
Шпоры - это конечно обьективная реальность (хотя лично я не припомню чтоб пользовался ими, может пару раз), но вот плохо то, что в наше время они, а также плата преподам, считаются не просто нормальными, а прям таки неотъемлемым аттрибутом учебы.
А я вот, представьте, даже рефераты сам писал (!!), а не скачивал с интернета.
|
|
|
|
|
 |
BookerПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 16:44 |
|
|
[quote="Эвлина"]Матанализ -- субстанция, которую не возможно сдать со шпорой. Ты либо шаришь, либо нет. /quote]
Да ладно ))) А мне казалось, что это совокупность разделов математики, объединяющая в себе чуть ли не с десяток практически самостоятельных разделов )))
По крайней мере так было у меня ))))
А потом прибавь к этому еще и "дискретную математику" - а это совсем отдельная дисциплина, а потом еще "аналитическую геометрию" - тоже отдельная дисциплина, а потом еще "программирование", а потом еще "физику", а потом еще "уравнения математической физики", а потом еще "теорию вероятности и мат статистику", а потом еще "дифференциальные уравнения", а потом еще и "методы оптимизации", " а потом еще и "сложно название, но что-то типа "языки программирования и трансляторы, интерпретаторы", а потом еще и "системное и прикладное программное обеспечение", причем каждый предмет от 2 до 4 пар в неделю, и это не считая таких дополнительных предметов как философия, история и прочее - это всего лишь первые два курса ))))))
|
|
|
|
|
 |
BookerПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 16:45 |
|
|
Kurtevich_ писал(а): |
А я вот, представьте, даже рефераты сам писал (!!), а не скачивал с интернета. |
А я представь себе еще и другим писал иногда )))
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 16:49 |
|
|
Если вуз набирает тех, кто заведомо не сможет сдать экзамены этого же вуза без шпор, то вместо обучения данный вуз занимается укреплением анала. Извините.
|
Я писала шпору как сейчас помню (или не совсем помню) по физике по каким-то петлям, там нужно было вывести формулу через амплитуду и еще какие-то приколюшки.
В общем она мне не пригодилась, как впрочем и эти самые петли с этой самой формулой. В дальнейшем нигде и никогда.
Но непосредственно саму физику я любила, как и выбранную
специальность. Из моей группы из 26 человек до выпуска дошло только 6 человек. Ну в общем инженер - это звучит гордо.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 16:51 |
|
|
travka писал(а): |
А я считаю, что пара -тройка шпор по вопросам, которые неинтересны никогда не помешают.
А есть ведь еще и такое понятие, как парашют. Сама не пользовалась, лень было писать, но другим помогали. Наибольший интерес в данном случае вызывают способы их принесения на экзамен или зачет, ведь они должны быть не мятые. |
Нет, ну парашют - это понятно.
Но когда это основной способ подготовки, да и тот влом....
|
|
|
|
|
 |
BookerПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 16:52 |
|
|
А еще вспомил что на 4 курсе был предмет, названия не помню, но на первой лекции препод начал с того:
"Я и сам плохо знаю все технологии, потому как то, что есть в реальной жизни держится под секретом, но изначальные принципы сводятся к терверу" )))))
После этого половина нашей группы пришла лишь на зачет и сдавали по шпорам ))))))
И ничего.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 16:55 |
|
|
Шпоры - это конечно обьективная реальность (хотя лично я не припомню чтоб пользовался ими, может пару раз), но вот плохо то, что в наше время они, а также плата преподам, считаются не просто нормальными, а прям таки неотъемлемым аттрибутом учебы.
А я вот, представьте, даже рефераты сам писал (!!), а не скачивал с интернета. |
да-да!!
да еще за материалом - в библиотеку в выходные.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 16:59 |
|
|
Оба раза, когда я училась, интернетом так ръяно еще не пользовались. Все писалось своими ручками.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 17:02 |
|
|
да-да!!
да еще за материалом - в библиотеку в выходные. |
А в библитотеке все равно интересно. Эх, ностальгия.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|