Автор |
Сообщение |
MgangaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 21:50 |
|
|
Хочу заниматься регрессивным гипнозом. Читаю книги, практикуюсь. Отговорите?
Сразу скажу что образования у меня нет, в дальнейшем буду работать напару с психологом. Ну и конечно же свой кабинет, ооо или пбюл и т.д.
Интересно ваше мнение, даже самые негативные высказывания. Помощи не прошу, просто нужно определиться.
Подобных тем на проф. форумах не нашел, направление сами понимаете экспериментальное.
Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
 |
ErgПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 22:04 |
|
|
Как Вы себе представляете свое ПБОЮЛ и его рекламу в будущем: типа рег. гипноз от всех болезней?
Во-первых, данный вид гипноза - лишь один из методов психологической и психотерапевтической помощи. Чтобы ее оказывать квалифицированно без риска нарваться на проверяющих и недовольных клиентов, надо (согласно Конвенции по психотерапии) освоить минимум пять направлений, а не отдельный метод.
Во-вторых, чтобы этим серьезно заниматься, самообучения недостаточно, нужно практиковаться у мастеров соответствующего направления и параллельно получать системное образование в вузе (врач или психолог). Тогда у вас будет более полное представление об объекте своего воздействия, профессиональные навыки и вообще шанс получать результаты в своей работе (необходимые не только Вам, но и клиентам).
В-третьих, если Вы все же додумаетесь позиционировать себя исключительно как регрессивного гипнолога - первая реакция потенциальной аудитории будет страхом, т.к. именно страх является типичным (и даже архетипичным) ответом на слово "гипноз".
Удачи на Вашем нелегком пути!
|
|
|
|
|
 |
MgangaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 22:52 |
|
|
Реклама? Народный целитель Иванов, лечение излишнего веса, аллергии, заикания, страхов, фобий и т.д.
Страх клиентов да, есть такое. Но есть методы убеждения.
Мастеров нет, где их взять, ни гипнологов ни мало мальски серьезных целителей в нашем городе нет. Я пока учусь, но надеюсь что в будущем добьюсь результатов.
А вы думаете энергетика проще? Там еще сложнее и опаснее. Масса случаев когда клиенты обращаются с многократно возросшими проблемами.
Гипнологов ведь как то учат? Есть курсы повышения квалификации, семинары и т.п. Да и мне кажется психология и регрессия мало вяжутся между собой, есть конечно некие общие аспекты, но в общем целом это совершенно другое направление.
А клиентам, прежде чем их лечить даем подписывать "ДОГОВОР ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ в области народной медицины (целительства)", где будут оговорены все основные аспекты. Так же будет вестись видео съемка, во избежания сами знаете чего.
Все можно продумать, есть же юристы.
|
|
|
|
|
 |
ErgПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 01:22 |
|
|
Тогда Вам на эзотерический форум, а не на психологический.
На психологических и психотерапевтических сеансах съемка проводится только с согласия клиента.
Гипнологов учат, в основном в Москве и СПб, но лучше это делать на базе профильного образования.
Как бы "переходным направлением" между эзотерикой и психологией сейчас является трансперсональная психология. Погуглите Ассоциация трансперсональной психологии и психотерапии - там есть курсы, позволяющие побывать в предыдущих жизнях, родиться заново и т.д.
|
|
|
|
|
 |
MgangaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 02:08 |
|
|
Ну ребят, на гипноз и психологическую помощь народ не пойдет, им проще водкой горе залить, вот поэтому и будем называть это целительством.
А вот эзотерики и прочие целители не занимаются гипнозом.
Учится я вряд ли пойду, у меня нет образования(желания тоже), да и многое из того чему там учат я прочитаю из книг и посмотрю многочисленные записи лекций.
Странное отношение в России к нетрадиционной медицине. Вы считаете человека реально вылечить разговорами с психологом, бадами или другими волшебными средствами?
Современная психиатрия у нас давно в тупике, реально излеченных людей 0, зато сколько врачей и клиник!
Признайтесь, ведь эпилептика или шизофреника нереально вылечить современной "официальной медициной". А вот в случаях с применением регрессии были зафиксированы реальные результаты.
Спорить конечно нет смысла, государству и фарма компаниям тоже надо что то кушать
|
|
|
|
|
 |
ErgПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 21:54 |
|
|
Цитата: |
А вот эзотерики и прочие целители не занимаются гипнозом.
|
Сплошь и рядом занимаются, только не используют такого термина. Внушение целителя и внушение гипнолога действуют сходным образом: человек склонен верить тому за что платит и на что (на кого) надеется.
Никаких бадов и минимум разговоров, есть современные психотехнологии, которые среди прочих дают эффект Вашей любимой регрессии. Работают и для наркозависимых клиентов и для тех, от кого отказалась официальная медицина, в т.ч. имеющих диагноз шизофрения.
Конечно, мощный инструмент, построенный за законах работы мозга и использующий бессознательные процессы клиента, эффективен в опытных руках. Как говорится, нет неработающих техник, есть нерадивые исполнители.
Думаю, что и в эзотерике и нетрадиционной медицине - та же закономерность.
К государству и фармакомпаниям отношения не имею, мне и без них хорошо кушается, чего и Вам желаю.
|
|
|
|
|
 |
archyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 14:48 |
|
|
регрессинвый гипноз - идея хорошая и стоящая. только действительно стоит пройти обучение у специалистов. недавно видела видео, где такой терапевт рассказывал, что во время сеанса у клиента возникает остановка дыхания во время перехода с внутриутробного состояния в прошлую жизнь. это, конечно, не правило, а скорее, исключение, но если честно, наглухо отбило охоту испытать что-то подобное на себе, хотя уже многое об этом знаю
|
|
|
|
|
 |
gashek-84Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 17:29 |
|
|
Шизики против будут я спрашивал!
|
|
|
|
|
 |
MgangaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 21:35 |
|
|
Покажите хоть одного вылеченного шизофреника? Ну не единого случая, тем более официального. Психология не лечит, сплошь разговоры да плацебо, вот и вся эффективность.
Риски при регрессии минимальны, эффективность почти сто процентная, современная психиатрия этим похвастаться не может
У специалистов говорите учится? Да только где их взять? Есть курсы, но это строго для повышения квалификации и за большие деньги.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|