Автор |
Сообщение |
Ольга9Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 12:56 |
|
|
Здравструйте.
Долго не решалась писать.
Только, прошу, не удивляйтесь сильно. Дело в том, что речь пойдет о событиях относительно давних.
Ему было всего 21 год. Он не так давно демобилизовался, устроился на работу. У нас было много планов на жизнь. Она казалась долгой и понятной. Все было понятно. Было ясно как семью создать, как детей воспитывать. И все шло своим чередом.
Все ночи были наши, и город был только наш, и небо только наше. Аллеи в парке - помнят нас до сих пор. И я не могу забыть. Его глаза, волосы, улыбку...
Прошло 8 лет с тех пор как его нестало. И только сейчас я готова говорить об этом.
Я совершила ошибку когда не пошла на похороны. Но я правда не могла. У меня буквально ноги не ходили, глова не думла...Да и сейчас мне сложно представить, что он не живой.
Он как будто и не уходил. Просто в какой-то момент мы перестали видется и все. Пережилось переболелось вроде. Но это все иллюзии. Нет я не занималась самообманом. Просто я не могла понимать то, что слуичилось. Сейчас хочу понять. Знаю - надо. Вот только как?
Простите за каламбур.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 13:32 |
|
|
а зачем вы себя накручиваете и возвращаетесь в прошлое?
зачем вам это надо? и что с настоящей личной жизнью?
|
|
|
|
|
 |
Ольга9Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 13:40 |
|
|
В этом и дело, что не надо.
Накручивать не приходится собственно. Любое упоминание о нем, или о том, что с ним связано, или подобная ситуация у другого человека вызывает боль и слезы. Это только сейчас так. До последнего месяца нормально жила.
Ну а с личной жизнью - сейчас никак.
со стороны это может казатся как некое помешательство. Однако, случилось так как случилось. Я просто отказалась верить в случившееся. Надо поверить и принять. Только не просто это. Даже через 8 лет. Знаю - не нормально это. Поэтому и пишу.
|
|
|
|
|
 |
АрунаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 14:17 |
|
|
Ольга, я знаю эту боль - сама пережила подобное. Ничем эту утрату не восполнить. А вот чувство вины можно заглушить тем, что проявите заботу о том, кто в ней нуждается. Посмотрите, вокруг так много тех, у кого действительно судьба перечёркнута обстоятельствами - кого-то предали, не поняли, бросили... Найдите утешение в помощи нуждающимся и это будет платой - омыванием совести. Нужно излить весь свой позитив на объект, лишённый тепла. Я сама так живу, и вижу, что поступаю правильно. Мне благодарны, а что может быть ценнее, чем осознание того, что ты приносишь пользу во имя кого-то или чего-то светлого.
|
|
|
|
|
 |
Ольга9Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 14:37 |
|
|
Спасибо за понимание.
Вина моя только в том, что не успела тогда сказать, что он на самом деле мне дорог. Мне очень хочется с ним поговорить. А сказать есть много всего. Думала успею. Но не успела. Конечно сейчас это уже наверное не имеет значения. Но когда отношения прерываются и ничего не вернешь и не исправишь.
Я просто боюсь его похоронить. Ужасные слова. Оттого и страшно. И сопротивляется все.
|
|
|
|
|
 |
geliotropПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 17:07 |
|
|
А как ты жила эти восемь лет, неужели никого не любила? А тебя, любил кто-нибудь? А может быть вместо прекрасных чувств ты нахлебалась всякой прозы жизни да так, что в этой прозе потонуло все: радость встреч, искренность чувств, легкость доверия. И в сердце осталось лишь одно светлое воспоминание- теннистые аллеи парка, глаза, волосы, улыбка... Прекрасно, что ты сохранила это в себе, но раны от утерянной любви может исцелить только новая любовь.
|
|
|
|
|
 |
Ольга9Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 17:44 |
|
|
Любить... Не знаю. Врядли.....Уважала, ценила, доверяла. Но не разу не хотела создать семью. А с ним как-то все само собой получалось и все было ясно и пнятно.
Да меня любили. Сейчас поэзии в жизни много больше прозы. Я никогда не давала волю чувствам, переживаниям, а сейчас уже не могу. Вот и болит наверное.
Новая любовь наверное исцелит. Только где ее взять?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 17:45 |
|
|
Ольга9 писал(а): |
Спасибо за понимание.
Вина моя только в том, что не успела тогда сказать, что он на самом деле мне дорог. Мне очень хочется с ним поговорить. А сказать есть много всего. Думала успею. Но не успела. Конечно сейчас это уже наверное не имеет значения. Но когда отношения прерываются и ничего не вернешь и не исправишь.
Я просто боюсь его похоронить. Ужасные слова. Оттого и страшно. И сопротивляется все. |
Не бойтесь, Ольга. Все, что Ваше, оно с Вами и останется, и никуда не уйдет.
Попробуйте написать письмо ему. Все, что не сказали и не успели. Потом отнесите на могилу и закопайте там. Или на аллее, где гуляли. Или по реке пустите. Попробуйте.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 17:46 |
|
|
Ольга9 писал(а): |
Новая любовь наверное исцелит. Только где ее взять? |
Не появится у Вас новая любовь, пока Вы старую не отпустите. ОтпустИте.
|
|
|
|
|
 |
Ольга9Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 17:57 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Не бойтесь, Ольга. Все, что Ваше, оно с Вами и останется, и никуда не уйдет.
Попробуйте написать письмо ему. Все, что не сказали и не успели. Потом отнесите на могилу и закопайте там. Или на аллее, где гуляли. Или по реке пустите. Попробуйте. |
Идти на могилу - это самое страшное. Я не пойду туда! Ни за что!
А вот аллеи и река - попробую. Весной когда все оттает. Да и познакомлись мы весной, в апреле, как раз все таяло.
Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
СветлаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 21:54 |
|
|
Ольга9, пожалуйста почитайте тему "у меня умер муж" и "прошу помоши" от автора Set та много советов который мы давали по теме потере родного человека. Почитайте и возмите советы которые вам близки, про письмо умершему-это самый простой и действенный результат. Обязательно сделайте, и мне в своё время помогло и знакомым тоже. и не ждите весны, если вы сюда пишите значит надо действовать сейчас!
Живите сегодняшним днём, действуйте именно сейчас, не упускайте время. Чем раньше ему напишите, тем быстрее станет легче и вам и его душе (если верите в потусторониий мир)
А если не верите, то будьте реалистом.
Он ушел, но в памяти вашей остался навсегда. И его глаза и улыбка будут с вами, поэтому в этом смысле время не имеет значения...гланое что бы на сердце у вас было спокойствие и благодарность тому что вы были близки. И потом смерть существует только на физическом плане, тело исчезает, а душа перемещается в другое пространство...ученый сейчас кучу исследований делают на эту тему. Поэтому с духовной точки зрения да и даже в ментальном плане смерти нет. Любого человека кто ушел на тот свет можно вспомнить и он будет жить в вашей памяти. в вашем ментальном мире.
Хотите что бы он там был всегда-пожалуйста. Нет-тоже пожалйуста. все зависит от вашего желания.
И знаете как говорят, пока о человеке помнят, слушают его песни. читают его стихи, смотрят на его фотографии он -ЖИВЕТ.
Так что спросите себя, что хорошего есть в том что он сейчас сущеществует не физически, а в каком-то другом измерении?
Не спешите ответить....вдохните и глубоко выдохните...БОГ зачем то взял его ...какая польза на ваш взгляд была в его замысле? Мира в душе вам Ольга9
|
|
|
|
|
 |
Ольга9Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 21:56 |
|
|
Блин, я оплакать даже толком не могу. Аж зло берет порою. То зареву как буд-то это все произошло вчера , то просто про себя тихонько ною. Уж лучше б один раз сойти с ума.
Последний раз редактировалось: Ольга9 (Сб Янв 16, 2010 22:45), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 22:32 |
|
|
Все 8 лет Вы думаете об этом человеке? О человеке, которого нет в Вашей жизни...Да и вообще его нет...нигде... Все 8 лет?
|
|
|
|
|
 |
Ольга9Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 22:43 |
|
|
Nabo писал(а): |
Все 8 лет Вы думаете об этом человеке? О человеке, которого нет в Вашей жизни...Да и вообще его нет...нигде... Все 8 лет? |
От того и пишу. Знаю, что возможно клиникой попахивает.
Я 2 года вообще плакать не могла. Был просто шок, ступор какой-то. Жизнь шла своим чередом. Потом появились первые слезы. Он приходил ко мне во сне. Я пыталась его удержать во се, но он всегда уходил.
Дела, бытовуха и нежелание в принципе принимать ситуацию - сделали свое дело. Лишь иногда могла тихонько поплакать о нем.
Сейчас же сама мысль о его смерти - повергает в ужас, но уже не шок. Я по прежнему не хочу это признать, не хочу, что б так было. Он прошел Чечню, а умер на гражданке. Зачем?
Что делать я не знаю пока. Даже не знаю о чем сейчас слезы.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 22:51 |
|
|
Ольга, дело скорее всего не в трагедии восьмилетней давности. Что-то болезненное произошло или происходит с Вами сейчас. А та ситуация идёт накатом, заостряя боль.
Надо разобраться, что именно в сегодняшнем дне так тревожит, что начинает перемалываться та боль.
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 23:00 |
|
|
Цитата: |
Даже не знаю о чем сейчас слезы.
|
Ольга9, я думаю, в этом суть...
Спрятаться в воспоминаниях от реальности...Для чего Вам нужен мертвый человек в качестве щита? Защиты от чего? Если Вы перестанете думать о нем, о чем Вам тогда думать, Ольга?
|
|
|
|
|
 |
_MC_Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 23:34 |
|
|
|
Спрятаться в воспоминаниях от реальности...Для чего Вам нужен мертвый человек в качестве щита? Защиты от чего? Если Вы перестанете думать о нем, о чем Вам тогда думать, Ольга? |
Nabo
не издевайся
над женщиной
пусть плачет
пусть думает,
что в этом
жизнь
а то и правда
свихнётся
нахрен
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 00:34 |
|
|
МС, если моё сообщение ты воспринимаешь как издевательство, то как тогда назвать то, что делает с собой Ольга9 на протяжении 8 лет?
|
|
|
|
|
 |
_MC_Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 00:41 |
|
|
МС, если моё сообщение ты воспринимаешь как издевательство, то как тогда назвать то, что делает с собой Ольга9 на протяжении 8 лет? |
есть игра такая
детская
прятки называется
в неё долго можно играть
и играть в неё
гораздо веселее
чем
отвечать на вопрос
Если Вы перестанете думать о нем, о чем Вам тогда думать, Ольга? |
намного веселее
есть ещё игра
в салки
и...
ну, не важно
понимаешь, Nabo
чтобы прийти на кладбище
надо знать
куда идти потом
а она знает
что ей некуда
поэтому неприход на кладбище
это не издевательство
а твой вопрос
да
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 00:49 |
|
|
Я не знаю, что знает Ольга9, MC...
Извини, но мне кажется, что ты больше о чем-то своем...
В любом случае, подождём Автора...
|
|
|
|
|
 |
_MC_Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 00:51 |
|
|
Извини, но мне кажется, что ты больше о чем-то своем...
|
свою тему
я закрыл
забыла?
В любом случае, подождём Автора...
|
жди
конечно
|
|
|
|
|
 |
Ольга9Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 08:06 |
|
|
Светлая писал(а): |
Ольга9, пожалуйста почитайте тему "у меня умер муж" и "прошу помоши" от автора Set та много советов который мы давали по теме потере родного человека. ... |
Спасибо Вам за теплые слова.
Темы просматривала. Только не знаю насколько это можно отнести к моей ситуации. Однако полезное для себя все же взяла, есть там стоящие высказывания.
Я абсолютно нормально живу, работаю, общаюсь с друзьями...На работе все удивляются как мне удается большую часть времени быть в такм приподнятом оптимистичном настроении....
Но прихожу домой, допустм, захожу в инет, а там, что-то, что напомнит или псто ситуация пхожая, или посто слово "вдовец".........Я сразу вспоминаю о том, что он умер. Умом вспоминаю и видимо серде начинает понимать.
|
|
|
|
|
 |
Ольга9Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 08:17 |
|
|
Эвлина писал(а): |
Ольга, дело скорее всего не в трагедии восьмилетней давности. Что-то болезненное произошло или происходит с Вами сейчас. А та ситуация идёт накатом, заостряя боль.
Надо разобраться, что именно в сегодняшнем дне так тревожит, что начинает перемалываться та боль. |
Уже не знаю даже, Эвлина. Формально все хорошо, жизнь бьет ключом. Друзья, коллеги, интересы..... Вот, чо нетак???? Я сашиваю себя сейчас.
Так вот сейчас я буду убеждать Вас в том, что все нормально в жизни моей. Допустим.
Однако около месяца назад я перестала принимать препараты (транквилизаторы, антидепрессанты....) О причнах врач не говорит, просто нзначает медикаменты и все.
|
|
|
|
|
 |
Ольга9Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 08:52 |
|
|
|
Спрятаться в воспоминаниях от реальности...Для чего Вам нужен мертвый человек в качестве щита? Защиты от чего? Если Вы перестанете думать о нем, о чем Вам тогда думать, Ольга? |
Nabo, думать буду о работе, о будущем (в котором не вижу особого смысла). О нем труднее всего думается. Когда мы были в месте оно казалось понятным. Может в этом дело?
Мне просто кажется, что я его не могу похоронить. я не видела его мертвым, не была на могиле.
Надо завершить все и оставить в прошлом. Тольк не оставляется чего-то. Трудно смириться, что его нет рядом, еще труднее, что его вообще нет. А далше думатть вообще страшно.
Представить похороны - паника.
|
|
|
|
|
 |
Ольга9Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 09:04 |
|
|
МС, меньше всего хочу играть в прятки. Даже меньше чем бояться.
Сама хочу знать, что стоит за этой болью и почему именно эта ситуация так врезалась в сознание.
Это не жизнь и я знаю это. Знаю, что так нельзя, но так есть и с этим, что-то делат нужно.
Тогда, 8 лет назад, мне хотелось кричать, но я этого не сделала. Я хотела провалится и но осталась на ногах, пусть и ватных. Я хотела рыдать, но какой-то предохранитель встал стальным щитом.
Поэтому, быть может есть смысл провести весь этот погребальный ритуал, только вот как?
Может есть способ - немедикаментозный? Поскольку препараты дают лишь временный эфект.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|