Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как пережить и смириться со смертью любимого

Как пережить и смириться со смертью любимого
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Ольга9
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 12:56 Ответить с цитатой

Здравструйте.

Долго не решалась писать.
Только, прошу, не удивляйтесь сильно. Дело в том, что речь пойдет о событиях относительно давних.

Ему было всего 21 год. Он не так давно демобилизовался, устроился на работу. У нас было много планов на жизнь. Она казалась долгой и понятной. Все было понятно. Было ясно как семью создать, как детей воспитывать. И все шло своим чередом.
Все ночи были наши, и город был только наш, и небо только наше. Аллеи в парке - помнят нас до сих пор. И я не могу забыть. Его глаза, волосы, улыбку...
Прошло 8 лет с тех пор как его нестало. И только сейчас я готова говорить об этом.
Я совершила ошибку когда не пошла на похороны. Но я правда не могла. У меня буквально ноги не ходили, глова не думла...Да и сейчас мне сложно представить, что он не живой.
Он как будто и не уходил. Просто в какой-то момент мы перестали видется и все. Пережилось переболелось вроде. Но это все иллюзии. Нет я не занималась самообманом. Просто я не могла понимать то, что слуичилось. Сейчас хочу понять. Знаю - надо. Вот только как?

Простите за каламбур.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 13:32 Ответить с цитатой

а зачем вы себя накручиваете и возвращаетесь в прошлое?
зачем вам это надо? и что с настоящей личной жизнью?
Ольга9
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 13:40 Ответить с цитатой

В этом и дело, что не надо.

Накручивать не приходится собственно. Любое упоминание о нем, или о том, что с ним связано, или подобная ситуация у другого человека вызывает боль и слезы. Это только сейчас так. До последнего месяца нормально жила.

Ну а с личной жизнью - сейчас никак.

со стороны это может казатся как некое помешательство. Однако, случилось так как случилось. Я просто отказалась верить в случившееся. Надо поверить и принять. Только не просто это. Даже через 8 лет. Знаю - не нормально это. Поэтому и пишу.
Аруна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 14:17 Ответить с цитатой

Ольга, я знаю эту боль - сама пережила подобное. Ничем эту утрату не восполнить. А вот чувство вины можно заглушить тем, что проявите заботу о том, кто в ней нуждается. Посмотрите, вокруг так много тех, у кого действительно судьба перечёркнута обстоятельствами - кого-то предали, не поняли, бросили... Найдите утешение в помощи нуждающимся и это будет платой - омыванием совести. Нужно излить весь свой позитив на объект, лишённый тепла. Я сама так живу, и вижу, что поступаю правильно. Мне благодарны, а что может быть ценнее, чем осознание того, что ты приносишь пользу во имя кого-то или чего-то светлого.
Ольга9
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 14:37 Ответить с цитатой

Спасибо за понимание.
Вина моя только в том, что не успела тогда сказать, что он на самом деле мне дорог. Мне очень хочется с ним поговорить. А сказать есть много всего. Думала успею. Но не успела. Конечно сейчас это уже наверное не имеет значения. Но когда отношения прерываются и ничего не вернешь и не исправишь.
Я просто боюсь его похоронить. Ужасные слова. Оттого и страшно. И сопротивляется все.
geliotrop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 17:07 Ответить с цитатой

А как ты жила эти восемь лет, неужели никого не любила? А тебя, любил кто-нибудь? А может быть вместо прекрасных чувств ты нахлебалась всякой прозы жизни да так, что в этой прозе потонуло все: радость встреч, искренность чувств, легкость доверия. И в сердце осталось лишь одно светлое воспоминание- теннистые аллеи парка, глаза, волосы, улыбка... Прекрасно, что ты сохранила это в себе, но раны от утерянной любви может исцелить только новая любовь.
Ольга9
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 17:44 Ответить с цитатой

Любить... Не знаю. Врядли.....Уважала, ценила, доверяла. Но не разу не хотела создать семью. А с ним как-то все само собой получалось и все было ясно и пнятно.
Да меня любили. Сейчас поэзии в жизни много больше прозы. Я никогда не давала волю чувствам, переживаниям, а сейчас уже не могу. Вот и болит наверное.

Новая любовь наверное исцелит. Только где ее взять?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 17:45 Ответить с цитатой

Ольга9 писал(а):
Спасибо за понимание.
Вина моя только в том, что не успела тогда сказать, что он на самом деле мне дорог. Мне очень хочется с ним поговорить. А сказать есть много всего. Думала успею. Но не успела. Конечно сейчас это уже наверное не имеет значения. Но когда отношения прерываются и ничего не вернешь и не исправишь.
Я просто боюсь его похоронить. Ужасные слова. Оттого и страшно. И сопротивляется все.
Не бойтесь, Ольга. Все, что Ваше, оно с Вами и останется, и никуда не уйдет.
Попробуйте написать письмо ему. Все, что не сказали и не успели. Потом отнесите на могилу и закопайте там. Или на аллее, где гуляли. Или по реке пустите. Попробуйте.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 17:46 Ответить с цитатой

Ольга9 писал(а):

Новая любовь наверное исцелит. Только где ее взять?

Не появится у Вас новая любовь, пока Вы старую не отпустите. ОтпустИте.
Ольга9
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 17:57 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Не бойтесь, Ольга. Все, что Ваше, оно с Вами и останется, и никуда не уйдет.
Попробуйте написать письмо ему. Все, что не сказали и не успели. Потом отнесите на могилу и закопайте там. Или на аллее, где гуляли. Или по реке пустите. Попробуйте.

Идти на могилу - это самое страшное. Я не пойду туда! Ни за что!

А вот аллеи и река - попробую. Весной когда все оттает. Да и познакомлись мы весной, в апреле, как раз все таяло.

Спасибо.
Светлая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 21:54 Ответить с цитатой

Ольга9, пожалуйста почитайте тему "у меня умер муж" и "прошу помоши" от автора Set та много советов который мы давали по теме потере родного человека. Почитайте и возмите советы которые вам близки, про письмо умершему-это самый простой и действенный результат. Обязательно сделайте, и мне в своё время помогло и знакомым тоже. и не ждите весны, если вы сюда пишите значит надо действовать сейчас!
Живите сегодняшним днём, действуйте именно сейчас, не упускайте время. Чем раньше ему напишите, тем быстрее станет легче и вам и его душе (если верите в потусторониий мир)
А если не верите, то будьте реалистом.
Он ушел, но в памяти вашей остался навсегда. И его глаза и улыбка будут с вами, поэтому в этом смысле время не имеет значения...гланое что бы на сердце у вас было спокойствие и благодарность тому что вы были близки. И потом смерть существует только на физическом плане, тело исчезает, а душа перемещается в другое пространство...ученый сейчас кучу исследований делают на эту тему. Поэтому с духовной точки зрения да и даже в ментальном плане смерти нет. Любого человека кто ушел на тот свет можно вспомнить и он будет жить в вашей памяти. в вашем ментальном мире.
Хотите что бы он там был всегда-пожалуйста. Нет-тоже пожалйуста. все зависит от вашего желания.
И знаете как говорят, пока о человеке помнят, слушают его песни. читают его стихи, смотрят на его фотографии он -ЖИВЕТ.
Так что спросите себя, что хорошего есть в том что он сейчас сущеществует не физически, а в каком-то другом измерении?
Не спешите ответить....вдохните и глубоко выдохните...БОГ зачем то взял его ...какая польза на ваш взгляд была в его замысле? Мира в душе вам Ольга9 Улыбаюсь, шучу
Ольга9
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 21:56 Ответить с цитатой

Блин, я оплакать даже толком не могу. Аж зло берет порою. То зареву как буд-то это все произошло вчера , то просто про себя тихонько ною. Уж лучше б один раз сойти с ума.

Последний раз редактировалось: Ольга9 (Сб Янв 16, 2010 22:45), всего редактировалось 1 раз
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 22:32 Ответить с цитатой

Все 8 лет Вы думаете об этом человеке? О человеке, которого нет в Вашей жизни...Да и вообще его нет...нигде... Все 8 лет?
Ольга9
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 22:43 Ответить с цитатой

Nabo писал(а):
Все 8 лет Вы думаете об этом человеке? О человеке, которого нет в Вашей жизни...Да и вообще его нет...нигде... Все 8 лет?

От того и пишу. Знаю, что возможно клиникой попахивает.
Я 2 года вообще плакать не могла. Был просто шок, ступор какой-то. Жизнь шла своим чередом. Потом появились первые слезы. Он приходил ко мне во сне. Я пыталась его удержать во се, но он всегда уходил.
Дела, бытовуха и нежелание в принципе принимать ситуацию - сделали свое дело. Лишь иногда могла тихонько поплакать о нем.
Сейчас же сама мысль о его смерти - повергает в ужас, но уже не шок. Я по прежнему не хочу это признать, не хочу, что б так было. Он прошел Чечню, а умер на гражданке. Зачем?
Что делать я не знаю пока. Даже не знаю о чем сейчас слезы.
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 22:51 Ответить с цитатой

Ольга, дело скорее всего не в трагедии восьмилетней давности. Что-то болезненное произошло или происходит с Вами сейчас. А та ситуация идёт накатом, заостряя боль.
Надо разобраться, что именно в сегодняшнем дне так тревожит, что начинает перемалываться та боль.
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 23:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Даже не знаю о чем сейчас слезы.

Ольга9, я думаю, в этом суть...
Спрятаться в воспоминаниях от реальности...Для чего Вам нужен мертвый человек в качестве щита? Защиты от чего? Если Вы перестанете думать о нем, о чем Вам тогда думать, Ольга?
_MC_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 23:34 Ответить с цитатой

Nabo писал(а):
Цитата:

Спрятаться в воспоминаниях от реальности...Для чего Вам нужен мертвый человек в качестве щита? Защиты от чего? Если Вы перестанете думать о нем, о чем Вам тогда думать, Ольга?

Nabo
не издевайся
над женщиной

пусть плачет
пусть думает,
что в этом
жизнь

а то и правда
свихнётся
нахрен
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 00:34 Ответить с цитатой

МС, если моё сообщение ты воспринимаешь как издевательство, то как тогда назвать то, что делает с собой Ольга9 на протяжении 8 лет?
_MC_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 00:41 Ответить с цитатой

Nabo писал(а):
МС, если моё сообщение ты воспринимаешь как издевательство, то как тогда назвать то, что делает с собой Ольга9 на протяжении 8 лет?

есть игра такая
детская
прятки называется

в неё долго можно играть
и играть в неё
гораздо веселее
чем
отвечать на вопрос
Цитата:
Если Вы перестанете думать о нем, о чем Вам тогда думать, Ольга?

намного веселее

есть ещё игра
в салки
и...
ну, не важно

понимаешь, Nabo
чтобы прийти на кладбище
надо знать
куда идти потом

а она знает
что ей некуда

поэтому неприход на кладбище
это не издевательство
а твой вопрос

да
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 00:49 Ответить с цитатой

Я не знаю, что знает Ольга9, MC...

Извини, но мне кажется, что ты больше о чем-то своем...

В любом случае, подождём Автора...
_MC_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 00:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Извини, но мне кажется, что ты больше о чем-то своем...

свою тему
я закрыл
забыла?
Цитата:

В любом случае, подождём Автора...

жди
конечно
Ольга9
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 08:06 Ответить с цитатой

Светлая писал(а):
Ольга9, пожалуйста почитайте тему "у меня умер муж" и "прошу помоши" от автора Set та много советов который мы давали по теме потере родного человека. ...

Спасибо Вам за теплые слова.
Темы просматривала. Только не знаю насколько это можно отнести к моей ситуации. Однако полезное для себя все же взяла, есть там стоящие высказывания.
Я абсолютно нормально живу, работаю, общаюсь с друзьями...На работе все удивляются как мне удается большую часть времени быть в такм приподнятом оптимистичном настроении....
Но прихожу домой, допустм, захожу в инет, а там, что-то, что напомнит или псто ситуация пхожая, или посто слово "вдовец".........Я сразу вспоминаю о том, что он умер. Умом вспоминаю и видимо серде начинает понимать.
Ольга9
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 08:17 Ответить с цитатой

Эвлина писал(а):
Ольга, дело скорее всего не в трагедии восьмилетней давности. Что-то болезненное произошло или происходит с Вами сейчас. А та ситуация идёт накатом, заостряя боль.
Надо разобраться, что именно в сегодняшнем дне так тревожит, что начинает перемалываться та боль.

Уже не знаю даже, Эвлина. Формально все хорошо, жизнь бьет ключом. Друзья, коллеги, интересы..... Вот, чо нетак???? Я сашиваю себя сейчас.

Так вот сейчас я буду убеждать Вас в том, что все нормально в жизни моей. Допустим.
Однако около месяца назад я перестала принимать препараты (транквилизаторы, антидепрессанты....) О причнах врач не говорит, просто нзначает медикаменты и все.
Ольга9
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 08:52 Ответить с цитатой

Nabo писал(а):
Цитата:

Nabo, думать буду о работе, о будущем (в котором не вижу особого смысла). О нем труднее всего думается. Когда мы были в месте оно казалось понятным. Может в этом дело?

Мне просто кажется, что я его не могу похоронить. я не видела его мертвым, не была на могиле.
Надо завершить все и оставить в прошлом. Тольк не оставляется чего-то. Трудно смириться, что его нет рядом, еще труднее, что его вообще нет. А далше думатть вообще страшно.
Представить похороны - паника.
Ольга9
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 09:04 Ответить с цитатой

МС, меньше всего хочу играть в прятки. Даже меньше чем бояться.
Сама хочу знать, что стоит за этой болью и почему именно эта ситуация так врезалась в сознание.
Это не жизнь и я знаю это. Знаю, что так нельзя, но так есть и с этим, что-то делат нужно.

Тогда, 8 лет назад, мне хотелось кричать, но я этого не сделала. Я хотела провалится и но осталась на ногах, пусть и ватных. Я хотела рыдать, но какой-то предохранитель встал стальным щитом.

Поэтому, быть может есть смысл провести весь этот погребальный ритуал, только вот как?

Может есть способ - немедикаментозный? Поскольку препараты дают лишь временный эфект.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100