Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как понять чего хочешь?

Как понять чего хочешь?
Автор Сообщение
Alena_A
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 01:24 Ответить с цитатой

Похоже я зашла в тупик. Я всегда была уверена, да и сейчас тоже, что если чего - то захотеть то обязательно найдется способ и возможность это осуществить. Только вот чего хотеть то, нет, понятно конечно, здоровья, успеха, достатка и т.п. но что конкретно. Не знаю что делать. Мне 28 лет, и что я имею на данный момент? По сути ничего, как женщина я себя не реализовала, смешно сказать но ни разу в жизни я не любила мужчину по-настящему, да и непонастоящему тоже. Друзей нет, хотя есть несколько близких людей, но я не могу с ними говорить, я удобный слушатель да и только. Я всегда была умной, а не красивой, только и здесь промашка, ни образование ни предыдущая работа не сделали меня специалистом в какой-либо отрасли. Я много знаю и умею поверхностно, но вот глубже капни, и сейчас уже как полгода я ищу работу и не могу найти. И правильно, как ее найти, если я не знаю кем я могу работать. Продавать я не умею, нет у меня талантов таких, программист из меня не вышел, в общем из меня хороший офисный планктон вышел...
Как ни глупо звучит, жалко себя, по большому счету никому я не нужна, только почему, а ? Я ведь и добрая, и внимательная и умная и тактичная, да не первая красавица на селе, но ведь многим это не мешает, что не так??? Черт, и как вся эта каша в моей голове существует. Спать не могу, и позвонить ночью некому, поговорить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 01:31 Ответить с цитатой

"Это Вы удачно зашли"(с).... Подмигиваю
Светлая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 01:41 Ответить с цитатой

"Мне 28 лет, и что я имею на данный момент? По сути ничего"

Алена, вот тут вы тоже поверхностно смотрите.
Предлагаю вам выписать сюда всё что вы имеете на данный момент.
начиная с рук, ног и головы, заканчивая вашим образованием и опытом в домашнем быте. Вот напишите и посмотрим что вы деуствительно умеете и имеете, как никак за 28 лет вы явно что-то поднакопили, возможно каких-то негативных мыслей набрались...оттого и спать не можете...пишите, а завтра посмотрим...а я спать пошла, пожелайте мне сладких снов Улыбаюсь, шучу
Alena_A
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 01:43 Ответить с цитатой

Сладких снов, Светлая Улыбаюсь, шучу

А что, это идея, написать что имею и умею Улыбаюсь, шучу
Alena_A
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 02:04 Ответить с цитатой

Ну что, приступим, все равно не спиться мне...
Сначала пройдемся по физическим параметрам так сказать: имеем 165 см роста и более 90 кг веса, при этом хорошую талию, грудь, и густые волосы Улыбаюсь, шучу . Руки, ноги, глаза, уши и пр. в полном комплекте.
Теперь дальше, глубже: мужчины нет, ребенка тоже, есть куча родственников(благо далеко, видимся редко, но к обоюдной радости) и вполне адекватные самые близкие из них (мама, папа, сестра). Друзья, сложно сказать, есть пару человек, но скорее я им друг, нежели они мне, почему? не знаю, по ощущениям своим пишу.
Что там еще? быт? Ну тут все вроде в порядке: готовить, стирать убирать умею, шить, вязать, крестиком вышивать; фотографировать люблю, слух есть, ритм чувствую, танцевать умею (даже на восточные танцы хожу недели 2 уже). К условиям жизни не привередлива, но люблю красивые вещи: одежду, мебель, картины и т.п. Вот вкуса похоже нет, но это пока не мешало моей жизни.
Теперь что касается работы: что могу сказать, я как офисный многостаночник: найти нужную информацию, оформить все что угодно красиво (презентации и т.п.), написать деловое письмо, пресс-релиз и т.д., знаю азы бухгалтерии, кучу программ от фотошопа до 1С и специальных геоинформационных программ, вообще легко разбираюсь как пользователь с любой программой или оборудованием (была бы инструкция) и потом могу доходчиво научить других. Образование высшее техническое (правда тоже довольно расплывчатое - специалист по информационному сервису). Диплом красный, школа с медалью и т.п....
вроде все...пришло на ум сейчас, недавно была на собеседовании, меня спросили каким из своих достижений вы гордитесь в жизни, я конечно культурно "отмазалась" набором стандартных фраз, вот только для себя поняла, что не знаю чем гордиться мне...
Alena_A
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 02:06 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 04:09 Ответить с цитатой

Ну что сказать - плохо, очень плохо. Надо обязательно выходить их этого состояния, потому что дальше ещё хуже будет.

Славу Богу, есть здоровье, есть образование, а также и есть женская красота, потому что далеко не каждая женщина умеет слушать. Дуры не пробуждают волнение, в них не влюбляешься. Всё есть и это обязательно нужно реализовать!

Цитата:

есть куча родственников(благо далеко, видимся редко, но к обоюдной радости)

Радоваться тут нечему, что нет возможности с ними видеться. Вот как раз с родственников-то и надо начинать строить свою социальную адаптацию, потому что с ними легче, родственники добрее. Начинайте с ними более тесное общение, благо сегодня информационные технологии позволяют делать. И в этом тесном сплочённым кругу общения обязательно появится посторонний человек, не родственник, в которого влюбитесь - и он тоже в вас влюбится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 09:59 Ответить с цитатой

Прям як резюме написала в клуб знакомств...
Родичи плачут по ночам от вашей никчемности?

А еще лучше дите родица, а лет через 18 придет к вам и завоет на плече: Ааааа, никому я не нужна.ааааа.... Ааааа, ты, эгоистичная дура, зачем ты меня родила.ааааа.... Ааааа, жизнь - дерьмо...ааа
Rubinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 10:10 Ответить с цитатой

Alena_A писал(а):
Похоже я зашла в тупик. Я всегда была уверена, да и сейчас тоже, что если чего - то захотеть то обязательно найдется способ и возможность это осуществить. Только вот чего хотеть то, нет, понятно конечно, здоровья, успеха, достатка и т.п. но что конкретно. Не знаю что делать. Мне 28 лет, и что я имею на данный момент? По сути ничего, как женщина я себя не реализовала, смешно сказать но ни разу в жизни я не любила мужчину по-настящему, да и непонастоящему тоже. Друзей нет, хотя есть несколько близких людей, но я не могу с ними говорить, я удобный слушатель да и только. Я всегда была умной, а не красивой, только и здесь промашка, ни образование ни предыдущая работа не сделали меня специалистом в какой-либо отрасли. Я много знаю и умею поверхностно, но вот глубже капни, и сейчас уже как полгода я ищу работу и не могу найти. И правильно, как ее найти, если я не знаю кем я могу работать. Продавать я не умею, нет у меня талантов таких, программист из меня не вышел, в общем из меня хороший офисный планктон вышел...
Как ни глупо звучит, жалко себя, по большому счету никому я не нужна, только почему, а ? Я ведь и добрая, и внимательная и умная и тактичная, да не первая красавица на селе, но ведь многим это не мешает, что не так??? Черт, и как вся эта каша в моей голове существует. Спать не могу, и позвонить ночью некому, поговорить...

Мне конец нравится..давай ещё больше рассердись на себя любимую. добрую, замечательную.
Сейчас такое время, что твоя хорошесть нафиг не нужна никому. Давай это всё спрячь для самых достойных Подмигиваю и вперёд при как паравоз и насри на всех..я те почестному говорю..
если не имеешь ты то имеют тебя
равенства нет.
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 10:27 Ответить с цитатой

Надо осваивать профессию, пока еще 28 а не 48.
Alena_A
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 10:51 Ответить с цитатой

Да уж...ребята, спасибо на добром слове...
Вы б хоть книжечку какую-нибудь умную посоветовали...
Вот это я вообще не поняла о чем:
Цитата:

А еще лучше дите родица, а лет через 18 придет к вам и завоет на плече: Ааааа, никому я не нужна.ааааа.... Ааааа, ты, эгоистичная дура, зачем ты меня родила.ааааа.... Ааааа, жизнь - дерьмо...ааа
Пастух
СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 11:10 Ответить с цитатой

Alena_A писал(а):
Да уж...ребята, спасибо на добром слове...
Вы б хоть книжечку какую-нибудь умную посоветовали...
Вот это я вообще не поняла о чем:
Цитата:

А жаль, што нипоняла..... Шибко жаль...
Мораль - у нормального человыека нет такой роскоши, штобы терять свое драгоценое время, на "проблемы", подобные вашей...
Розгами вас надо...
Alena_A
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 11:35 Ответить с цитатой

Спасибо, что объяснил. Да, пороли мало в детстве.
Кому-то мои проблемы кажутся смешными, только дело в том что мне самой это важно. Понятно, что кто-то думает где ему бы на хлеб деньги найти, а кому-то не хватает пару десятков тысяч иностранных рублей на новый дом, вот только психологически это может быть для обоих реальной проблемой.
Пастух
СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 11:43 Ответить с цитатой

Alena_A писал(а):
Спасибо, что объяснил. Да, пороли мало в детстве.
Кому-то мои проблемы кажутся смешными, только дело в том что мне самой это важно. Понятно, что кто-то думает где ему бы на хлеб деньги найти, а кому-то не хватает пару десятков тысяч иностранных рублей на новый дом, вот только психологически это может быть для обоих реальной проблемой.

А пороли мало из-за того, што чудилось, што языком понимкаете больше...
Вам ниче не достается с великим трудом и лишениями...
Живете по накатанной... """""""Шумит, пердит, коптит, трясется моя машинка - да едет.... Ну и чо, вон другие вобще стоят.... "
Однакость, изредка длядя на пролетающие мимо сверкающие суперкары, вам и приходят таким мысли, яки высказанная выше....
Пробуете находу машину чинить... Скажу сразу - нихерасеньки увас не выйдет...
Alena_A
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 11:48 Ответить с цитатой

Подпишусь по каждым словом, да...не было великих трудов и лишений, да...наверно по накатаной, ну так, если так хорошо меня читаете, посоветуйте, что делать, чтобы хоть херасенки да вышли
Пастух
СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 11:50 Ответить с цитатой

уехать из города очень далеко и навсегда... Дурачусь Разорвав все связи...
Светлая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 00:55 Ответить с цитатой

Ну вот видите какие у вас достоинства...все есть есть и красота и образование и опыт в офисных работах. Это уже очень много, у других и этого нету и поэтому всем этим вы уже можете гордиться Подмигиваю
Далее

"если я не знаю кем я могу работать" вы можете работать кем захотите по большому счету, но конткретно и в данный момент сможете работать в той сфере где работали раньше, сможете и по специальности работать информационнные технологии.
Если захотите можете окончить фото курсы и попробовать себя в фото исскустве (если вам это нравится) рукоделием занятся на профессиональном уровне и продовать свои изделия через мелкие магазинчики и интернет. да много еще чего можно придумать, было бы Желание...
Когда вы работали в офисе...была ли какая-то должность которая вам нравилась или сфера деятельности которую вы пока не освоили но она вас заинтересовала? Можно и пофысить квалификацию если надо...Вот Это что касается работы.

Далее,
"по большому счету никому я не нужна, только почему, а ?"
Здесь главное понимать и чуствовать свою индивидуальность и самой себе нравиться так и настолько что бы это проявлялось через все ваше тело, походку, осанку, улыбку, манеру разговора. когда вы на работе то при взгляде на вас должно быть видно что вы Профессионал и любите свою работу, заинтересованы в развитии своих навыков и умений. Если вы чувствуете себя нужной, то и другие это почуствуют...
Вот ...как то так Подмигиваю

а еще подумайте может вы карьеры и не хотите никакой, а мечтаете быть матерью и женой? Это тоже может быть как работа, но Любимая...может вас тянет создать семью и нарожать детей? Подмигиваю Смеюсь

Удачи в любом случае!!! Невообразимо!
Alena_A
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 18:29 Ответить с цитатой

Светлая писал(а):
Ну вот видите какие у вас достоинства...все есть есть и красота и образование и опыт в офисных работах. Это уже очень много, у других и этого нету и поэтому всем этим вы уже можете гордиться Подмигиваю
Далее

"если я не знаю кем я могу работать" вы можете работать кем захотите по большому счету, но конткретно и в данный момент сможете работать в той сфере где работали раньше, сможете и по специальности работать информационнные технологии.
Если захотите можете окончить фото курсы и попробовать себя в фото исскустве (если вам это нравится) рукоделием занятся на профессиональном уровне и продовать свои изделия через мелкие магазинчики и интернет. да много еще чего можно придумать, было бы Желание...
Когда вы работали в офисе...была ли какая-то должность которая вам нравилась или сфера деятельности которую вы пока не освоили но она вас заинтересовала? Можно и пофысить квалификацию если надо...Вот Это что касается работы.

Далее,
"по большому счету никому я не нужна, только почему, а ?"
Здесь главное понимать и чуствовать свою индивидуальность и самой себе нравиться так и настолько что бы это проявлялось через все ваше тело, походку, осанку, улыбку, манеру разговора. когда вы на работе то при взгляде на вас должно быть видно что вы Профессионал и любите свою работу, заинтересованы в развитии своих навыков и умений. Если вы чувствуете себя нужной, то и другие это почуствуют...
Вот ...как то так Подмигиваю

а еще подумайте может вы карьеры и не хотите никакой, а мечтаете быть матерью и женой? Это тоже может быть как работа, но Любимая...может вас тянет создать семью и нарожать детей? Подмигиваю Смеюсь

Удачи в любом случае!!! Невообразимо!
Спасибо Улыбаюсь, шучу , Светлая.
Вы пожалуй написали то, что и хотелось услышать.
Теперь, на "холодную" голову, если поразмышлять-помечтать чего хочется - то, приходит на ум: мужа, детей, свой очаг, пожалуй с хобби я определилась, теперь хочется довести, как вы и писали, его до профессионального уровня (скорее из честолюбивых интересов нежели финансовых). И еще хочу путешествовать, так чтобы с любимым человеком, по красивым местам, без экзотики особой, хочется посмотреть этот мир. Интересно, увижу я когда-нибудь Нью-Йорк, берег океана...
Похоже сегодня мое настроения явно в плюсе Улыбаюсь, шучу Подмигиваю
Осталось той же "холодной" головой понять как всего этого добиться и двигаться согласно намеченному пути Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100