Автор |
Сообщение |
schulzНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2004 16:45 |
|
|
речь о моей супруге. Вообщем речь о скупости или жадности. Как мы до этого дошли я и не заметил, а описывать долго. Начну с того, что имеем на сегодняшний день.
Я имею зарплату которую трачу полностью, но которой не хватает на такие вещи как занятия спортом и личные хобби, а так же отдых и развлечения, не только для себя естественно.
Плюс к этому я имею жену, и вот тут-то проблема. У неё и средств достаточно, и зарабатывает в несколько раз больше меня, но все ето в пустую. Я понимаю, что иметь такой багаж приятно, но жить-то когда? Даже среди сотрудников фирмы, где она не последний человек, у всех всё уже есть или было, здесь же, нет и непредвидиться. Все свободное время она проводит за чтением книжек-малышек, телевизора и телефона. Иногда после баталии по поводу её внешнего вида, она бежит в магазины, накупает вещей и благополучно сдает их обратно, когда остынет(!эту черту хочу подчеркнуть особо!). Да и в магазинах ведет себя неприлично - от всех требует скидок и проч. Это продолжается уже около пяти лет и мне естественно порядком надоело. Лично я пытался её чем-нибудь заинтересовать, но на все предложения ответы: дорого или не интересно. А если, что-то интересует, то до тех пор пока не зайдет разговор о стоимости или оплате. Вот тут и созрел вопрос.
Если в вашей практике такое не встречалось, то может когда-нибудь что-то подобное было описано?
Для меня это очень важно, жизнь знаете проходит. Есть желание прожить её как можно интереснее. Если мой случай безнадежный и поведение жены неисправимо, считаю нам лучше расстаться.
Еще добавлю, что на её деньги не претендую, и если не сделаю карьеру, то прокормить себя и ребёнка смогу. Жду вашего ответа-совета.
С уважением.
Последний раз редактировалось: schulz (Сб Фев 07, 2004 14:32), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
АленаКПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 17:36 |
|
|
Здравствуйте! И в практике с таким сталкивалась и в жизни. И случай не безнадежный, а наоборот. 1. Могу предложить вам обратиться за очной консультацией к семейному психологу, либо попытаться сделать так, чтобы ваша жена сходила на очную индивидуальную консультацию. 2. Зачем ей обращаться к психологу? Причины такого поведения кроется в детстве вашей жены. Такое отношение к деньгам могло культивироваться в ее семье, где каждая копейка береглась как последняя. Таким "недугом" часто страдают очень богатые люди, которые сами зарабатывают свой капитал и им действительно непонятно зачем тратить деньги на хорошую одежду, развлечения и т.д. К примеру, можно улыбнуться , а можно и диагноз поставить тем, кто сохраняет и высушивает пакетик чая, потому как считает расточительным пользоваться каждый раз новым. Это правдивая история. Капитал этого персонажа насчимтывает несколько десятков миллионов долларов. Примеров из его жизни множество вплоть и старая и потертая одежда из той же серии. Возвращаясь к вашей жене, если семья дорога вам, то не теряйте время и сходите к психологу, можно кстати и с ребенокм, если ему больше 5 лет. Если из Москвы, то можите ко мне.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|