Автор |
Сообщение |
webartНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 00:32 |
|
|
Здравствуйте, помогите мне разобраться и понять свою девушку. Мне 25 ей 29. Знакомы 7 месяцев, Познакомились на работе, сейчас она работает в другой компании. По началу все было замечательно, постоянные смски от нее что она скучает и все такое. Но прошло месяца 3 и отношения просто зашли в тупик.
Она далеко не простой человек, говорила что у нее психологическая проблема связанная этимологией ( помоему так ) я не знаю что это такое. Как у нее начинается депрессия она ищет ответ в алкоголе, а меня это бесит, мы ссоримся, а потом она просит прощения. Проходит некоторое время, и мы опять заходим в тупик, и история повторяется.
Я всячески пытаюсь помочь ей советами, пытаюсь строить планы на будущее, а она не воспринимает меня в серьез. Она очертила границы за которые я не могу заходить, если у нее возникает какаянить проблема она не просит у меня совета, а закрывается в себе, и все мои попытки помочь ей раздражают ее.
Я очень ее люблю, и все мои попытки поговорить на тему наших отношений, чувств, заканчиваются скандалом
Я прошу Вас помочь мне разобраться, может я что то делаю не так, что такое этимология, почему она так зициклина на ней, может она от слабости все списывает на это?
|
|
|
|
|
 |
entropiaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 00:42 |
|
|
возможно, имелась в виду этиология --- медицинская наука, изучающая причины возникновения заболеваний.
|
|
|
|
|
 |
webartНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 00:50 |
|
|
Да нет вроде это какой то раздел психологии, она говорила про психолога Нарицина, я читал его статьи в сети.
|
|
|
|
|
 |
webartНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 01:03 |
|
|
Вот нашел, интимофобия, а не этимология. Сорри, ошибся.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 04:34 |
|
|
Цитата: |
Вот нашел, интимофобия, а не этимология. Сорри, ошибся.
|
|
|
|
|
|
 |
La Dolce VitaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 04:44 |
|
|
Лечат шоковой терапией. Рентген минета с проглотом будет самое оно.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 06:29 |
|
|
Я всячески пытаюсь помочь ей советами, пытаюсь строить планы на будущее, а она не воспринимает меня в серьез. Она очертила границы за которые я не могу заходить, если у нее возникает какаянить проблема она не просит у меня совета, а закрывается в себе, и все мои попытки помочь ей раздражают ее.
|
У ней нет к тебе уважения, воспринимает тебя ребёнком. Отсюда и проблемы в "интимофобии": стыдится вступать в половую связь с ребёнком.
Хочешь или не хочешь продолжать с нею отношения - ты должен с ней разобраться раз и навсегда. Заплачет, будет умолять остаться, будет затем спрашивать совет по исключительно всем вопросам - тогда и можешь сохранять с нею отношения. Только не забудьте обручиться.
|
|
|
|
|
 |
archyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 10:17 |
|
|
интимофобия всего лишь прикрытие для того, чтобы не подпускать вас ближе. если она отдает себе отсчет в том, что с ней не так и даже объясняет это вам, то причины ее нежелания сближаться значительно глубже.
не давите на нее, не нарушайте ее личное пространство, в какой-то степени даже отдалитесь от нее. любой человек, чувствующий, что кто-то нарушает границы его личностной свободы, пытается защитить себя.
и не пытайтесь решать ее проблемы, разберитесь в себе для начала. если вас тянет к человеку, который вас отталкивает, то возможно проблема не в ней, а в вас?
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 12:30 |
|
|
|
|
|
|
 |
archyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 12:39 |
|
|
интимофобией могут прикрываться, если не хотят отношений с конкретным человеком, это очень распространенный случай
|
|
|
|
|
 |
Felix18Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 13:55 |
|
|
archy
интимофобией могут прикрываться, если не хотят отношений с конкретным человеком, это очень распространенный случай
|
Не обязательно это может быть в конкретном случае. Здесь могут быть глубоко психологические проблемы. webart в полне возможно, что она просто не воспринимает как того, с кем готова прожить всю оставшую жизнь, также возможно просто боиться ошибиться...
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 16:28 |
|
|
archy
|
На самом деле надо разобраться в терминологии. Я думаю, что в нашем случае мы имеем дело в том, что показано в фильме «Умница Уилл Хантинг». То есть боязнь близких душевных отношений, но не полового акта! (Я подумал про этот вариант)
Вы, как я понимаю, говорите про 1)боязнь траха, 2)на самом деле это не боязнь траха, а глубже, или прикрытие нежелания интима именно с автором темы.
Я же говорю, что у девушки боязнь не полового акта, а боязнь близких душевных отношений как в фильме «Умница Уилл Хантинг» (кстати, она часто сопровождается принятием алкоголя, как в нашем случае)
|
Если под интимофобией подразумевать боязнь секса, - то да.
Возможно, существуют более правильные термины, но у меня сейчас нет времени разбираться. Думаю, надо процитировать сюда, что какой термин обозначает. Вы смотрели фильм «Умница Уилл Хантинг»?
webart
Откуда девушка знает термин "интимофобия", что конкретно она под ним подразумевает?
|
|
|
|
|
 |
archyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 16:46 |
|
|
zavarkin, почему вы решили, что я имею в виду именно страх полового акта? я согласна с тем, что это может быть больше страх душевной близости, нежели физической. но люди, обычно боящиеся душевного контакта, как раз вобще не имеют никаких отношений, они подсознательно избегают каких-либо контактов.
а здесь девушка в отношениях, но не позволяет этим отношениям развиваться.
"отношения с конкретным человеком" - у парня могут быть такие черты характера или привычки, которые девушке неприятны, но она использует всякие ухищрения, чтобы не говорить об этом.
webart, вы уж простите, что вы превратились в объект исследований
|
|
|
|
|
 |
webartНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 19:00 |
|
|
В интимной жизни у нас проблем нет, все отлично. Мне кажется что она боится серьезных отношений. До меня ей 2 раза предлогали выйти замуж, на этом все отношения заканчивались. Она не верит в существование любви, разговоры на тему наших отношений и моих чувств к ней раздражают ее, она закрывается в себе. Я вижу она пытается выбраться из этой пропасти страха, но ничего не получается, а мою помощь игнорирует. Может ее сводить к психологу, она сама говорила что это ей поможет.
|
|
|
|
|
 |
archyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 19:05 |
|
|
я думаю, стоит. Тем более, если она сама этого хочет.
|
|
|
|
|
 |
webartНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 19:13 |
|
|
Я не могу понять с чем связаны резкие перемены настроения, напоминающие качели, 2 дня назад у нее депрессия, а сегодня звонит с радостным голосом, говорит что соскучилась.
Может это проблема из детства? Их с матерью бросил отец когда ей было 5 лет, сейчас она живет с мамой. Мама замечательная женьщина, я для нее стал как сын.
Еще одна проблема это знакомство с моими родителями, и каждая наша поездка к ним начинается с ее нежелания ехать.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 20:38 |
|
|
2 дня назад у нее депрессия |
Как ты понимал, что у неё депрессия? Она сказала? Как-то вела себя особенно? После чего?
Причин перепадов настроения несколько может быть. Возможно они объединены с интимофобией (если ставился диагноз) в одно какое-то расстройство. Это компетенция психиатра больше. Нужно полностью описывать её поведение, чтобы понять, - плюс, - знать все причины возможные. Я, например, не знаю многих.
Так откуда она знает термин? Она уже обследовалась когда-то, или сама так решила?
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 20:49 |
|
|
webart сядь на кровать. откинься, раскинув руки. (ноги под прямым углом на полу)
включи песенку Virginie Ledoyen - Mon amour mon ami
улыбнись.
расслабься
выкинь все мысли
продолжаем расслабляться и улыбаться.
запомни это состояние и только с ним общайся со своей девушкой. в добром, спокойном и приподнятом состоянии.
вообще побольше молчите с ней. так люди могут стать ближе и интуитивно понимать друг друга.
и не заморачивайся. ни в коем случае не заморачивайся.
всё чем ты можешь ей помочь-это показать как жизнь прекрасна и удивительна. показать, а не рассказать. своим примером. ты мужчина и ты сильный и ты ведущий, а она женщина, слабая и ведомая. сделай так что бы она шла за тобой по полосе света, а не сваливалась в темноту.
|
|
|
|
|
 |
webartНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 20:49 |
|
|
Откуда она знает термин я не уточнял, у психолога не была, она где то прочитала какую то книгу и по симптомам узнала в этой книге себя. Я думаю что это просто самовнушение, нет ничего легче чем плыть по течению.
О депрессии я догадался из разговора по телефону, у нее какие то проблемы на работе, весь вечер она была подавлена, небыло желания со мной разговаривать, я пытался помочь советом, а в ответ получил "Давай созвонимся завтра я щас не хочу разговаривать". Вот так вот.
|
|
|
|
|
 |
webartНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 12:32 |
|
|
Paranoid Android писал(а): |
webart
и не заморачивайся. ни в коем случае не заморачивайся.
всё чем ты можешь ей помочь-это показать как жизнь прекрасна и удивительна. показать, а не рассказать. своим примером. ты мужчина и ты сильный и ты ведущий, а она женщина, слабая и ведомая. сделай так что бы она шла за тобой по полосе света, а не сваливалась в темноту. |
Я стараюсь не заморачиваться, и не показываю свою тревогу ей.
Стараюсь как можно больше ее свободного времени занять прогулками, походами в кино, рестораны, поездки в горы, на море, покупаю дорогие подарки, гуляю с ее собакой, покупаю продукты в ее холодильник, мы строим планы куда мы поедим летом. Но приходит перемена в настроении и все... она уже ничего не хочет. Я протягиваю ей руку в " полосу света " , но она игнорирует это и уходит в депрессию, проходит день-два и все опять нормально.
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 17:45 |
|
|
ну значит ей это надо)
я вот вообще страдаю БАРом и когда впадаю в депрессивную стадию мой парень просто идёт молчит, выслушивает мои порывы, а до меня быстро доходит что опять причина плохого настроения не в том о чём я говорю, а в расстройстве мозга и начинаю смеяться)
но выговориться иногда надо бывает и побеситься и подепрессовать
принимай как данность
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 18:05 |
|
|
Вот нашел, интимофобия, а не этимология. Сорри, ошибся. |
Пожалуйста, не размножайтесь.
|
|
|
|
|
 |
webartНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 22:15 |
|
|
[quote="skm"]
Пожалуйста, не размножайтесь. |
Очень смешно, забыл у вас спросить.
|
|
|
|
|
 |
webartНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 22:43 |
|
|
Сегодня поехал поднять ей настроение, купил шампанское, виноград, сыр сэнт агюр, вобщем все что она любит. Она обрадовалась, но было видно что видеть меня она была не очень то рада. Мы долго разговаривали, и она дала понять что ей нужен перерыв в отношениях, она не знает нужны ей отношения вообще и дело не во мне, может просто не хотела меня расстраивать. Говорит что не может дать того чего я хочу ( любви ). Мне ничего не оставалось сделать как принять ее предложение о перерыве в отношениях.
5 дней назад у нас был разговор, она не хотела никаких отношений и сказала что мы расстаемся, опять повторяла что не может меня полюбить, плакала.
Мне было очень плохо, три дня запоя пролетели как один.
Вечером третего дня она позвонила, как ни в чем не бывало, пообщались на разные темы, сказала что соскучилась и хочет что бы я приехал. Приехав к ней, я увидел на ее лице реакцию как будто мы не виделись месяц. Все было отлично, и ужин и секс.
Следующий день мы до вечера провели в кровати, а вечером пошли в ресторан и кино, все было просто супер, настроение, поцелуйчики, ласковые прозвища. Ночь тоже была хороша. Я уже подумал что все теперь будет отлично.
На утро разъехались по работам, и с этого момента началось игнорирование, появились отговорки что бы не встречаться.
Я думаю это начало конца отношений, но повлиять на ход действий ни чем не могу.
Хотелось бы услышать ваши мысли по вышенаписанному, буду рад любой помощи, никогда не думал что мне будет так трудно со всем этим разобраться.
|
|
|
|
|
 |
webartНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 22:44 |
|
|
_
Последний раз редактировалось: webart (Пн Янв 25, 2010 22:55), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|