Автор |
Сообщение |
poisonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 11:15 |
|
|
может быть кто-нибудь знает, что такое "чувство нациоанльного достоинства"? как оно определяется?
и меня просто раздирает от любопытства, как его - это чувство можно оскорбить?
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 12:42 |
|
|
Ты кто по национальности ?
|
|
|
|
|
 |
poisonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 13:16 |
|
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 13:38 |
|
|
Ну и дура...раз русская. Вы все русские - козлы тупые, щи лаптем хлебаете и пропиваете всё ... И дети от вас дебилов такие же урроды
рождаются...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 13:43 |
|
|
Качок, у всякого свой вкус и своя манера: кто любит арбуз, а кто жену офицера. (Русская пословица)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 13:45 |
|
|
Цитата: |
|
ага, ну вот представь, подходишь ты на улице к бочке с квасом, и просишь: "мадам ! налейте-ка мне поллитровую кваску.", тебе наливают, но только там совсем не квас, а какая-то мутная ненатурального цвета жидкость ( названия распространённых торговых марок сознательно не привожу, стремясь не оскорбить честь, да и достоинство тоже, производителя ) а при всём при этом в твоих мыслях прочно сидит отвращение к захраничному пойлу. ну чем не оскорбление чувства национального достоинства??
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 13:49 |
|
|
Качок , а вы случайно не жалкое подобие дегенирирующего идиьота?
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 13:56 |
|
|
poison, имхо опять прикидывается шлангом....... , провоцирует нац. меньшинства на обзывательства.......... великой нации.
|
|
|
|
|
 |
ПотолокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 14:13 |
|
|
по сути - это разновидность чувства собственной важности, что есть компенсация чувства собственной неполноценности. заметь - чем более жалкий и ничтожный человек тем больше он прикладывает усилий для того чтобы выглядить важным и сердитым.
притом что повод может быть выбран произвольно. кто кричит "Я - настоящий мужик", кто отcтаивает идею бога, кто размер своего "состояния", кто доказывает всем что он лучший музыкант на деревне... ну а некоторые выбирают интерпретировать реальность таким образом чтобы испытать гордость и важность за принадлежность к какой-то нации, а потом испытывать обиду когда кто-то что-то скажет о нации нелестное.
взять тех же арийцев некоторое время назад...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 14:36 |
|
|
по сути - это разновидность чувства собственной важности, что есть компенсация чувства собственной неполноценности |
А может быть чувство нац. гордости сродни понятиям чести и репутации? И оскорбление нац. достоинства это способ вызова ненависти насмешкой, неуважением и унижением??? Подрыв престижа в глазах здравомыслящих людей...
|
|
|
|
|
 |
poisonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 14:37 |
|
|
Качок писал(а): |
Ну и дура...раз русская. Вы все русские - козлы тупые, щи лаптем хлебаете и пропиваете всё ... И дети от вас дебилов такие же урроды
рождаются... |
это я в курсе. Вы на вопрос ответите или про национальсть просто так спросили?
|
|
|
|
|
 |
poisonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 14:41 |
|
|
tihi писал(а): |
|
ага, ну вот представь, подходишь ты на улице к бочке с квасом, и просишь: "мадам ! налейте-ка мне поллитровую кваску.", тебе наливают, но только там совсем не квас, а какая-то мутная ненатурального цвета жидкость ( названия распространённых торговых марок сознательно не привожу, стремясь не оскорбить честь, да и достоинство тоже, производителя ) а при всём при этом в твоих мыслях прочно сидит отвращение к захраничному пойлу. ну чем не оскорбление чувства национального достоинства??  |
чьего достоинства?
помои я не буду покупать вне зависимости от производителя. А если мне всетаки каким-то оьбразом "засунут" некачественный продукт, выяснив это, я его верну обратно.
Вообще ничего не понятно.
|
|
|
|
|
 |
poisonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 14:44 |
|
|
Маш-ка писал(а): |
poison, имхо опять прикидывается шлангом....... , провоцирует нац. меньшинства на обзывательства.......... великой нации. |
т.е. мой вопрос уже сам по себе оскорбителен? Понятно: спросить, что такое "чувство национального достоинства" - это значит его (это чувство) оскорбить.
Осталось выяснить самую малость - что такое это самое за чувство и как оно определяется.
|
|
|
|
|
 |
poisonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 14:50 |
|
|
Потолок писал(а): |
по сути - это разновидность чувства собственной важности, что есть компенсация чувства собственной неполноценности. заметь - чем более жалкий и ничтожный человек тем больше он прикладывает усилий для того чтобы выглядить важным и сердитым.
притом что повод может быть выбран произвольно. кто кричит "Я - настоящий мужик", кто отcтаивает идею бога, кто размер своего "состояния", кто доказывает всем что он лучший музыкант на деревне... ну а некоторые выбирают интерпретировать реальность таким образом чтобы испытать гордость и важность за принадлежность к какой-то нации, а потом испытывать обиду когда кто-то что-то скажет о нации нелестное.
взять тех же арийцев некоторое время назад... |
потрясающе!
Значит, чувство национального достоинства - это разновидность чувства собственной важности, "замешанное" на комплексах.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 14:51 |
|
|
чьего достоинства?
помои я не буду покупать вне зависимости от производителя. А если мне всетаки каким-то оьбразом "засунут" некачественный продукт, выяснив это, я его верну обратно.
Вообще ничего не понятно.
|
если тебе не понятно объясняю по-другому. Захотелост тебе к примеру, нашег "жигулевского" выпить, приходишь в бар, за стойку, а тебе вместо его самого, наливают к примеру карлсберг, а ты хотела чего-нибудь нашего, ну разве это не будет оскорблением национального самосознания ?? только вот не говори что побегу я и верну обратно если тебе всучить пытаются что-то, не в этом дело, саму суть пойми, а то если ты така наивна то обсоятельч=ства быстро заставять тебя принять свои условия сущности присходящего.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 14:52 |
|
|
Осталось выяснить самую малость
|
... с какой целью вопрос
меня просто раздирает от любопытства, как его - это чувство можно оскорбить?
|
поднимается человеком русской национальности, испытывающим тягу к кавказким форумам.
|
|
|
|
|
 |
poisonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 14:55 |
|
|
я сама писал(а): |
А может быть чувство нац. гордости сродни понятиям чести и репутации? |
а каким образом честь и репутации относится к национальности или вообще нации в целом?
тоже не понятно
|
|
|
|
|
 |
poisonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 15:01 |
|
|
Anonymous писал(а): |
Осталось выяснить самую малость
|
... с какой целью вопрос
|
с познавательной
меня просто раздирает от любопытства, как его - это чувство можно оскорбить?
|
поднимается человеком русской национальности, испытывающим тягу к кавказким форумам. |
я испытываю тягу к общению, в т.ч. и на упомянутых вами форумах.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 15:08 |
|
|
я весь 2003 год гот общалась с кавказцами на кавказских форумах. Все остальное мне уже давно приелось и надоело. А это (общение с взбещенными по любому поводу кавказцами) было очень захватывающе - любое высказывание в их адрес казалось им чрезвычайно подозрительным и это в лучшем случае. Обычно меня окрещали провакатором, хотя, скажи я любое из тех высказываний русскому нормальному человеку - никто бы и внимания не обратил.
|
Это твой пост. Выделено мной.
Ты что-то еще имеешь сказать по национальному вопросу?
|
|
|
|
|
 |
ПотолокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 15:10 |
|
|
poison писал(а): |
потрясающе!
Значит, чувство национального достоинства - это разновидность чувства собственной важности, "замешанное" на комплексах. |
милая Пузя, не понятно что именно тебя потрясло - абсурдность предложенного ответа или возникшее от него озарение, такое, что у тебя даже не всплыло дополнительных вопросов?
|
|
|
|
|
 |
poisonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 15:11 |
|
|
да, я действительно об этом задумалась побывав на кавказских форумах. Дело в том, что большинство кавказцев очень эмоционально "в штыки" вопринимают критику или даже любое замечание. На вопрос, чем же вызвано сие бешенство, отвечают - "оскорблено чувситво национального достоинства".
|
|
|
|
|
 |
poisonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 15:14 |
|
|
я весь 2003 год гот общалась с кавказцами на кавказских форумах. Все остальное мне уже давно приелось и надоело. А это (общение с взбещенными по любому поводу кавказцами) было очень захватывающе - любое высказывание в их адрес казалось им чрезвычайно подозрительным и это в лучшем случае. Обычно меня окрещали провакатором, хотя, скажи я любое из тех высказываний русскому нормальному человеку - никто бы и внимания не обратил.
|
Ты что-то еще имеешь сказать по национальному вопросу? |
ну я не знаю, что будет если покритиковать русского ненормального человека, возможно реакция будет еще более бурной. Честно незнаю. Пока не знаю.
|
|
|
|
|
 |
poisonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 15:17 |
|
|
Потолок писал(а): |
poison писал(а): |
потрясающе!
Значит, чувство национального достоинства - это разновидность чувства собственной важности, "замешанное" на комплексах. |
милая Пузя, не понятно что именно тебя потрясло - абсурдность предложенного ответа или возникшее от него озарение, такое, что у тебя даже не всплыло дополнительных вопросов? |
потрясла простота
|
|
|
|
|
 |
ПотолокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 15:22 |
|
|
русскому нормальному человеку |
Ты что-то еще имеешь сказать по национальному вопросу? |
забавный пример того как человек интерпретирует высказывание в желанную для него сторону. Гость, ну представь на минутку что она не испытывала национальной гордости за русских и как раз именно в этом сообщении попыталась затронуть эту тему, выясняя почему же кавказцы такие занозливые как дело доходит до их нации, а потом вынесла ее в отдельную ветку. представил? перечитай ее сообщение еще раз. она просто сравнивает представителей 2х наций как посторонний наблюдатель. не в смысле что русские - нормальные а кавказцы - нет. а в смысле что обычному, заурядному, среднестатистическому русскому, т.е. соответствующему норме, эти фразы не были бы обидны. есть в этом гордость за русских или наезд на кавказцев? я этого не вижу
Последний раз редактировалось: Потолок (Пн Янв 26, 2004 15:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
poisonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 15:30 |
|
|
правильно представителей, например только двух наций - нормальных представителей, а не психов или невротиков
|
|
|
|
|
 |
|