Автор |
Сообщение |
poisonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 16:42 |
|
|
Потолок писал(а): |
poison писал(а): |
Да, действительно, когда я поняла как они на ВСЕ бурно реагируют, я немного их "подразнила". Совсем чуть-чуть. Не ожидала, во что это выльется. Теперь боюсь по улице ходить, мне кажется, что за мной следят и ждут удобного момента, что бы убить. |
ну бояться здесь совершенно нечего. важность и угрозы всегда идут вкупе со страхом и ничтожностью. настоящую опасность представляет собой хладнокровный человек, действующий расчетливо и методично. таким людям на форуме делать нечего, ибо для их хладнокровия нет никакого кайфа в том чтобы грязно выругатся или поугрожать кому-то расправой. если нужна расправа - он пойдет и сделает это. а те кто сидит на форуме - сопливые петухи тинейджерского возраста, на которых стоих один раз громко крикнуть в лицо и они тут же потеряют весь свой пыл, ибо етот пыл - искуственный, как приплыл так и уплыл. у тебя просто сложилось впечатление что их много, что вместе - они грозная сила. опять же это только иллюзия, как и все их словесные угрозы |
надеюсь, что так, но всеже не уверена. Спасибо, Потолок.
|
|
|
|
|
 |
poisonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 16:47 |
|
|
Anonymous писал(а): |
Потолок
Национальная тема - очень тонкая и болезненная для очень многих. |
почему болезненная?
При том, что автор темы не единожды уже вела себя в разных темах провоцирующе (и, судя по ее собственному рассказу, такой форме защиты от мира она обучилась в тяжелом детстве.
Чаще всего она сама этого не замечает, тк это естественная для нее форма поведения.) Теперь вот в роли защитника, прибежавшего на помощь обиженной – ты. С чем и поздравляю
Моя пристрастность проявляется в том, что я не люблю провокаторов в любых формах их существования. Из этой темы выхожу, рекомендуя всем быть в ней осторожнее в высказываниях по национальным вопросам. Вы находитесь на открытой площадке, а не у себя в кухне. |
чем я лично вас провоцирую? и к чему? тоже хотите меня убить? Но почему же? Почему?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 16:50 |
|
|
не убить, а на голову насрать
большего ты не заслуживаешь
|
|
|
|
|
 |
ПотолокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 16:52 |
|
|
Потолок
Национальная тема - очень тонкая и болезненная для очень многих. Начиная ее обсуждать, всегда надо хорошо понимать, зачем, с кем и в каком аспекте.
Иначе это обсуждение рано или поздно становится взрывоопасным.
Заметь, автор темы не поставила вопрос "как научится уважать (пусть даже гипертрофированные) чувства других наций, когда приходишь на их территорию", а поставила вопрос именно так, как поставила:
Цитата: |
меня просто раздирает от любопытства, как его - это чувство можно оскорбить?
|
|
Гость, радует небольшая перемена настроения твоего сообщения. но все же: ты спрашиваешь почему она не задала вопрос о том как научиться уважать. ну, во-первых, это и так понятно - молчать в тряпочку, потакая страхам того что может произойти если ты это "уважение" проявлять не будешь. во-вторых, мне показалось что автор темы действительно не понимала что же это за чувство такое, и оттуда у нее росло непонимание того как его можно (именно можно а не "научится") оскорбить. опять же в твоем ответе меньше, но чувствуется предвзятость к автору темы. хотя ты теперь об этом написал уже открыто...
|
|
|
|
|
 |
poisonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 16:56 |
|
|
не убить, а на голову насрать
большего ты не заслуживаешь |
вы извращенец?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 17:01 |
|
|
|
|
|
|
 |
ПотолокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 17:06 |
|
|
Потолок
почему болезненная? |
это слово такое, которое в принципе описывает то, что чувствует человек будучи подвержен ненависти или агрессии. чувства эти телесно неприятны - учащенный пульс и дыхание, кровь в голову, дрожащие конечности, жжение в животе. помимо этого человек уже не может любить или радоваться - он полностью отдал себя в лапы негативной эмоции. это, по сравнению со спокойствием и удовольствием, - довольно-таки неприятное состояние. в русском языке его и решили называть "причинять боль" (другой пример болезненности - расставание с бывшим любимым человеком, где уже имеют место другие, но тоже негативные эмоции).
ну а почему ненависть и агрессия возникают тогда когда кто-то что-то сказал о чем-то? да так повелось, такое у нас людей психическое заболевание. и что самое удивительное - почти все этому заболеванию осознанно потакают, культивируют в себе эти болезненные явления. примером тому будет Гость. он тебе уже на голову срать собрался...
неполноценность (с растущей оттуда важностью) и ненависть - явления одной природы, друг-другу помогают, дополняют и развиваются обычно в параллели. так что те кто горд за свою нацию - будут с достаточно большой вероятностю испытывать ненависть к посягателям на их гордость
Последний раз редактировалось: Потолок (Пн Янв 26, 2004 17:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
poisonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 17:06 |
|
|
Гость, вы так много говорите ни о чем, а не могли бы хотя бы попытаться ответить на мои вопросы. Очень интересно узнать, что думает об этом настоящий извращенец.
|
|
|
|
|
 |
poisonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 17:10 |
|
|
Потолок
почему болезненная? |
это слово такое, которое в принципе описывает то, что чувствует человек будучи подвержен ненависти или агрессии. чувства эти телесно неприятны - учащенный пульс и дыхание, кровь в голову, дрожащие конечности, жжение в животе. помимо этого человек уже не может любить или радоваться - он полностью отдал себя в лапы негативной эмоции. это, по сравнению со спокойствием и удовольствием, - довольно-таки неприятное состояние. в русском языке его и решили называть "причинять боль" (другой пример болезненности - расставание с бывшим любимым человеком, где уже имеют место другие, но тоже негативные эмоции).
ну а почему ненависть и агрессия возникают тогда когда кто-то что-то сказал о чем-то? да так повелось, такое у нас людей психическое заболевание. и что самое удивительное - почти все этому заболеванию осознанно потакают, культивируют в себе эти болезненные явления. примером тому будет Гость. он тебе уже на голову срать собрался...
неполноценность с растущей оттуда важностю и ненависть - явления одной природы, друг-другу помогают, дополняют и развиваютсйка обычно в параллели. так что те кто горд за свою нацию - будут с достаточно большой вероятностю испытывать ненависть к посягателям на их гордость |
Спасибо, Потолок, еще и еще раз. Вы так все складно говорите, мне очень нравится читать ваши посты.
А Гость - он просто извращенец.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 17:12 |
|
|
у вас неадекватное восприятие самовыражения, пойсен, при вступлении в контакт с другими мнениями ваша трансреализуемость начинает воспринимать действительность как непредметную и ненуждающуюся в подпитке общность
|
|
|
|
|
 |
poisonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 17:21 |
|
|
tihi писал(а): |
у вас неадекватное восприятие самовыражения, пойсен, при вступлении в контакт с другими мнениями ваша трансреализуемость начинает воспринимать действительность как непредметную и ненуждающуюся в подпитке общность |
вы кого-то\что-то процитировали или вы так забавно излагаете собственные мысли?
|
|
|
|
|
 |
ПотолокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 17:28 |
|
|
Спасибо, Потолок, еще и еще раз. Вы так все складно говорите, мне очень нравится читать ваши посты. |
Пу, а вот вопрос на засыпку: потакание какому чувству в других людях заставляет тебя обращаться к ним (и мне в том числе) на "Вы"?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 17:29 |
|
|
да с тобой наговоришься, и цитировать кого-то не хочется.... сказано так, по другому на тебя подход не навешаешь, вот и выражаешься субъективизмом
|
|
|
|
|
 |
poisonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 17:37 |
|
|
Спасибо, Потолок, еще и еще раз. Вы так все складно говорите, мне очень нравится читать ваши посты. |
Пу, а вот вопрос на засыпку: потакание какому чувству в других людях заставляет тебя обращаться к ним (и мне в том числе) на "Вы"? |
так принято в том обществе в котором я живу общаться с незнакомыми (в частности) людьми
|
|
|
|
|
 |
ПотолокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 17:49 |
|
|
так принято в том обществе в котором я живу общаться с незнакомыми (в частности) людьми |
Пуазон, ты ответила не на мой вопрос. а же не спрашивал "как так повелось что ты обращаешся к людям на Вы?". я задал предельно конкретный вопрос. не хочешь ли ты над ним подумать чуть-чуть?
ключевые моменты:
- какому чувству
- в других людях
и оттуда дополнительный вопрос: какое ответное чувство рождается в тебе, которое заставляет тебя так себя вести?
|
|
|
|
|
 |
poisonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 17:52 |
|
|
|
|
|
|
 |
poisonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 20:00 |
|
|
когда я говорю "Вы" мне очень хочется, что бы тот человек к которому я так обращаюсь думал обо мне: ах, какая воспитанная, милая, приятная девушка! Я хочу вызывать приятные добрые чувства. Ведь некоторым людят не нравятся "ТЫкания" в их адрес (по разным причинам - возраст, положение, привычка или еще что-нибкдь). А если, я "ТЫкну", то это может кому-то не понравится и возможно со мной не захотят больше общаться или еще хуже я буду не приятна.
А во мне обращение к другим людям на "Вы" вызывает чувство удовольствия собой.
|
|
|
|
|
 |
poisonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 20:03 |
|
|
Потолок, уважение тоже желательно, но не обязательно. Уверена, что обращеним на "Вы" его не заработаешь. А вот создать первоначальное растяжительное во времени приятное чувство у другого человека этим, я думаю, можно.
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 20:51 |
|
|
А во мне обращение к другим людям на "Вы" вызывает чувство удовольствия собой.
|
Потолок, уважение тоже желательно, но не обязательно. Уверена, что обращеним на "Вы" его не заработаешь. А вот создать первоначальное растяжительное во времени приятное чувство у другого человека этим, я думаю, можно
|
Спасибо, Потолок, еще и еще раз. Вы так все складно говорите, мне очень нравится читать ваши посты.
А Гость - он просто извращенец.
|
Вот пришла , нерв тройничный болит неимоверно, а прочла Поизон и даже полегчало! Смех - лучшее лекарство! .
Гость, вы так много говорите ни о чем, а не могли бы хотя бы попытаться ответить на мои вопросы. Очень интересно узнать, что думает об этом настоящий извращенец
|
А это вообще гениально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вы Гость ( явно не тот!) очень грубы : ну что это на голову настрать!
Это Вы как себе представляете интересно? С дерева ? С крыши?
.....И правда извращение какое-то......Помните как вдетстве говорили " неудобно спать на ПОТОЛКЕ".
Потолок , извините я не Вас имела в веду!
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 21:05 |
|
|
Херня эт все, вот цитата дня:
я подумаю попозже
|
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 21:48 |
|
|
Андер, а это кто сказал ? энто похоже на плагиат у смелой девушки Скарлетт....
Пуазон : духи такие ужасные, а не поизон - яд!!!!!!!!!!!
Вот в чем дело ! До менятолько сейчас доперло про все. И про вонизм тема по другому теперь воспринимается!!!!!!!!лучше ж любой вонизм, чем этот пуазон........
|
|
|
|
|
 |
ПотолокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 12:22 |
|
|
не знаю как у вас а я отсюда не мог на форум зайти 3 дня... а сегодня при попытке отослать свой ответ он отослался 3 раза
это у меня проблемы со связю с россией или у вас тоже было неладно на этой неделе?
Последний раз редактировалось: Потолок (Пт Янв 30, 2004 12:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ПотолокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 12:30 |
|
|
а вообще это прикольная идея записать фразы со словом Потолок
1. неудобно только спать на Потолке (c) Русалка
2. плевать в Потолок
3. идея взятая с Потолка
4. с Потолка капало
5. в комнате высокий подевесной Потолок
что-то я исчерпался... еще идеи?
Последний раз редактировалось: Потолок (Пт Янв 30, 2004 12:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ПотолокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 12:36 |
|
|
когда я говорю "Вы" мне очень хочется, что бы тот человек к которому я так обращаюсь думал обо мне: ах, какая воспитанная, милая, приятная девушка! Я хочу вызывать приятные добрые чувства. Ведь некоторым людят не нравятся "ТЫкания" в их адрес (по разным причинам - возраст, положение, привычка или еще что-нибкдь). А если, я "ТЫкну", то это может кому-то не понравится и возможно со мной не захотят больше общаться или еще хуже я буду не приятна. |
ты пропускаешь ключевое звено, которое я и хотел увидеть в твоем ответе. да, человек подумает о тебе "ах какая хорошая девушка". но почему он так подумает? какое чувство заставило его оценить тебя положительно? ведь все что произошло - это он услышал как ты называешь его на Вы. ладно, чего тут морочить голову. даже в самом русском языке уже дан однозначный ответ на мой вопрос в слове "уважение". читай у-важение. когда ты говоришь человеку "Вы" ты потакаешь его чувству собственной важности? о котором мы так пространно разговариваем в етой ветке, от чего он испытывает самодовольство, после чего он оценивает тебя как "хорошую воспитанную девушку". и ты знаешь чему ты потакаешь когда обращаешься на Вы к кому-то - важности и самодовольству.
А во мне обращение к другим людям на "Вы" вызывает чувство удовольствия собой |
схема такая: ты знаешь, что назвав человека на "Вы", ты ублажишь его важность и подаришь, как результат, ему и себе повод испытать самодовольство. выглядит гладко, да? мир в розовых красках, люди делают "добро" друг другу... ну да, в принципе, если таки обратиться на Вы, то это и произойдет. но одно ли знание того что скорее всего так и произойдет участвует в порождении желания так себя вести? конечно же нет. ты точно так же знаешь что если ты незнакомого человека не назовешь на Вы то он обидится, его важность будет оскорблена, он породит к тебе лично негативное отношение. а ты боишься когда кто-то к тебе негативно относится, ты боишься конфликтов, ты не хочешь испытывать те негативные эмоции которые возникнут в результате негативного отношения к тебе.
так вот вопрос: страх испытать негативные эмоции в результате конфликта или желание делать людям "добро" - что давлеет в порождении желания обращаться на "Вы"? безусловно оба ингридиента присутствуют одновременно, но если быть более-менее искренним с самим собой то будет видно что именно страх, социальный страх конфликта заставляет тебя и других людей следовать этому шаблону обращения друг к другу на Вы. а страхи иррациональны, т.е. почти всегда необоснованы. заметь - я ни к кому на этом форуме не обращаюсь на Вы, и что - кто то из-за этого на меня взьелся? пока нет ну хотя Жора что-то не отвечает. посмотрим вскоре почему... вряд ли это из-за "неуважения" в виде необращения к нему на Вы.
Потолок, уважение тоже желательно, но не обязательно. Уверена, что обращеним на "Вы" его не заработаешь. А вот создать первоначальное растяжительное во времени приятное чувство у другого человека этим, я думаю, можно |
вцелом в некоторых ситуациях такое поведение себя оправдывает. но не для того чтобы тебе или кому-то было приятно, а скажем для того чтобы поиметь от кого-то что-то, что он или она даст тебе только находясь в благорасположении. или же если ты хочешь чтобы человек мыслил во время беседы, а не рефлексировал, то тогда желательно не вызывать в нем лишних негативных эмоций, и обращение на Вы в этом случае - тактика разговора. хотя некоторые люди тупеют от самодовольства еще сильнее чем от обиды, никогда не знаешь наперед что будет хуже, но это редкий случай, все-таки обида как и любая другая негативная эмоция гораздо сильнее парализует рассудок...
можешь переходить на Ты в мою сторону, я готов моя важность уже польщена, все получили дозу самодовольства, переходим с эмоций на содержание разговора
|
|
|
|
|
 |
poisonПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2004 22:56 |
|
|
привычка - вторая натура. Прилюдно на "вы" не могу
Потолок, а вы не можете мне рассказать, что-нибудь об управлении конфликтами?
|
|
|
|
|
 |
|
|