Автор |
Сообщение |
michelangeloНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 23:16 |
|
|
Здравствуйте!
прошу извинения, если тема повторяется, но для меня это очень важный и срочный вопрос!
Дело в том, что через пол года я начинаю образование в определенном вузе. По наслышке мне известно, что преподователь, у которого я буду учится, оценивает студентов очень своевольно. Поэтому мне очень важно повлиять на него в первый момент нашего разговора, который предстоит мне осенью.
Так как психология влияния мне нужна будет и в будущем, я хотел бы спросить, какие фильмы\книги, каких авторов и известных психологов вы могли бы мне посоветовать.
Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 23:53 |
|
|
Michelangelo, учитесь хорошо, и будет Вам счастье.
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 11:52 |
|
|
michelangelo писал(а): |
Дело в том, что через пол года я начинаю образование в определенном вузе. |
Вы хоть сначала поступите туда
|
|
|
|
|
 |
michelangeloНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 22:16 |
|
|
P.S.: Вуз этот художественный (зарубежом), никаких знаний тут не оценивают. В отличии от вуза в россии никаких законов рисунка тут не преподают. Я уже не один раз посещал студентов в учебное время - все что они делают, мазня на планшете, без законов, правил итд.
Поэтому, прошу еще раз, порекомендовать КНИГИ, или ОБУЧАЮЩИЕ ВИДЕО, как надо себя вести, чтобы хорошо повлиять на человека...и ничего иного.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 02:53 |
|
|
понимаете в чем дело, большинство людей придерживаются гуманизма и христианства, которые запрещают относится к людям как к вещам, искать на них секретные кнопки и манипулировать ими.
если вам близко другое отношение - идите на форумы по пикапу
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 11:58 |
|
|
Я уже не один раз посещал студентов в учебное время - все что они делают, мазня на планшете, без законов, правил итд.
|
а зачем тогда в эту помойку поступать ? Так и представляю себе мединститут, в котором студенты (может прийти любой дурачок с улицы) обучаются тому, как оперировать все и вся, не имея при этом никакой подготовки и действуя наугад. Поздравляю. Достойный выбор ...
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 12:00 |
|
|
Удалил
Последний раз редактировалось: -question- (Ср Фев 10, 2010 12:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 12:02 |
|
|
Удалил. Извините, копия ...
|
|
|
|
|
 |
СветлаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 01:10 |
|
|
Michelangelo вам надо своими рисунками на него повлиять...а не разговорами или действиями...вы зачем туда идёте учиться? Что бы отрабатывать техники гипноза или РИСОВАТЬ?
|
|
|
|
|
 |
michelangeloНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 18:05 |
|
|
пользователю -question-: согласен, но все таки я хотел зарабатывать на этом деньги, а так как программа обучения включает в себя не только художественные, но и другие навыки, нужные для моей будущей работы, мне все-таки придется посещать это вуз. Но все-равно, большая часть окончательного балла зависит именно от оценки по рисунку.
Светлой: Может я вас и удивлю, но рисовать там никто не умеет. И классическим рисунком там никто не владеет, а так-же никто им (якобы) и не интересуется (именно потому что и не умеют ) Из этого следует, что у преподователя есть власть, оценивать работы студентов исключительно по его нраву, иные факторы, влияющие на оценку, просто отсутствуют....
Вы представьте себе, если вам поручили бы оценить нынешнее "искусство" - в таком случае вы, как я предпологаю, оценили все субьективно - без влияния других ценностей.
Спасибо за ответы!
|
|
|
|
|
 |
michelangeloНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 18:08 |
|
|
удаленно
Последний раз редактировалось: michelangelo (Сб Фев 13, 2010 18:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Ya_MarinaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 21:02 |
|
|
Цитата: |
По наслышке мне известно, что преподователь, у которого я буду учится, оценивает студентов очень своевольно. Поэтому мне очень важно повлиять на него в первый момент нашего разговора, который предстоит мне осенью.
|
Что означает оценивать своевольно? И чего вы хотите добиться в результате разговора?
|
|
|
|
|
 |
archyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 21:21 |
|
|
Так как психология влияния мне нужна будет и в будущем, я хотел бы спросить, какие фильмы\книги, каких авторов и известных психологов вы могли бы мне посоветовать.
Спасибо! |
подойдет Чалдини Роберт "Психология влияния"
и Доценко "Психология манипуляции: феномены, механизмы и защита"
книги научные, хотя первая написана в научно-популярном стиле.
учиться понимать людей и себя безусловно нужно, но если вы будете пытаться именно манипулировать людьми, то из этого ничего хорошего не выйдет. мой вам совет: будьте самим собой и этим вы сможете расположить к себе любого человека.
ну и более практичный совет: поспрашивайте на старших курсах, как этот преподаватель принимает и что для этого нужно.
|
|
|
|
|
 |
michelangeloНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 21:42 |
|
|
Ya_Marina писал(а): |
Что означает оценивать своевольно? И чего вы хотите добиться в результате разговора? |
своевольно = по своей воле = не нравится человек\его национальность\его поведение итд., значит плохая оценка
К сожалению я не разбираюсь в психологии, но насколько я знаю, можно в несколько минут разговора узнать психотип собеседника и под него настроиться. Чего я хочу этим добиться? Да хотя бы узнать, испытывает ли преподователь ко мне лично асимпатию или симпатию....может он меня еще переубедит поступать в другой вуз, если мне подтвердят большинство студентов, что его предубеждение о ученике влияет слишком сильно на оценку.
|
|
|
|
|
 |
Ya_MarinaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 21:53 |
|
|
Не знаю, что это за ВУЗ такой, где оценивают по критерию нравится/не нравится, а не по знаниям. Ну если вам так надо туда поступить и сей факт вас не смущает, можете почитать Роберта Чалдини "Психология влияния"
|
|
|
|
|
 |
jackoНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 20:36 |
|
|
не загоняйся автор, любые манипуляции в общении хорошо палятся людьми на подсознательном уровне. Будь собой
|
|
|
|
|
 |
|