Автор |
Сообщение |
marikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 12:17 |
|
|
.....
Последний раз редактировалось: marik (Чт Апр 01, 2010 10:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 13:08 |
|
|
Не осилила. Текст не читабелен.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 13:10 |
|
|
marik, пока единственное что понятно, так то что вам не нравиться как готовит жена.
Еще какие проблемы есть?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 13:17 |
|
|
Вы накатали такой огромный текст. Что бы вы написали о женщине, у которой не было бы всего того, что есть в Вашей жене, такой, какая она есть?
|
|
|
|
|
 |
marikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 13:53 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: marik (Чт Апр 01, 2010 11:03), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
5Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 15:25 |
|
|
Молодой человек, могу предложить вам помощь!
Примите участие в психологической передаче на 5ом федеральном канале.
вам обязательно помогут разобраться в вашей проблеме лучшие психологи
если заинтересовались,звоните 89851103205 Ксения
|
|
|
|
|
 |
УльянкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 15:32 |
|
|
marik
блин вы чо)))
ну получается у вас лучше готовить - готовьте сами.
Цитата: |
пусть хоть она на потолке тесто раскатывает
|
пиццу закажи готовую в конце концов, 21 век на дворе
|
|
|
|
|
 |
geliotropПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 16:16 |
|
|
Такое впечатление, что ты дома только тем и занимаешься, что отслеживаешь, насколько качество выполняемых супругой домашних работ соответствует предписуемым тобою технологиям. А у самого то все гвоздики и лампочки на месте? Смотри, а то комиссию пришлем с проверкой,технолог...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 16:42 |
|
|
если заинтересовались,звоните 89851103205 Ксения
|
Не звоните, денег снимут мошенники.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 16:47 |
|
|
marik
Начинает что либо делать по кухне, готовит по рецепту, но к технологии не прислушивается, готовит как будто в песочнице кулеши из песка. При этом возникают у нее проблемы, а советы как исправить или сделать нормально, а не тяп-ляп воспринемаются в штыки с психами и матами.
|
Представляю картину, девушка готовит еду, а тут сидит муж и следит за каждым шагом, я думаю вас бы многие послали. Марик, а какую бы вы хотели видеть реакцию жены? "Да дорогой, слушаю и повинуюсь". Или какую приблизительно?
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 17:15 |
|
|
1. Не лезь к жене с советами. Правильно сказал: "пусть тесто хоть на потолке раскатывает".
2. Когда она занимается домашними делами, старайся делать что то по дому своё, мужское, чтобы не выглядеть праздно.
3. ещё лучше занимайтесь с ребёнком, хотяб развивающими играми какими нибудь. И ему польза.
4. А вообще давно эти "психозы" начались? Может ей дома седеть уже осточертело? Такое бывает. Выйдет на работу, там и разряжаться немного будет.
5. Сам не нарывайся. Не нравятся ей советы - не лезь! Причём здесь "учится не хочет"? Учёба дело сугубо добровольноё. Вы в курсе, что люди не любят чтобы их учили когда они того не просят? Не лезь! Вообще не лезь. Глядиш и сама будет совета просить.
6. А вообще учитывая ваш детский опыт - тут прям классический пример по Берну. Мы сами ищем приключений на свои зады.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 17:33 |
|
|
А на кухне не может быть двух баб! НЕ МОЖЕТ, и это не я придумал, это опыт предыдущих поколений. Вот и выходит, меня на кухню затащили, сами тяп-ляпаем, да еще на мои советы хамским образом огрызаемся.
|
Не вижу логики. То ли вы себя в бабы записали, то ли? Умеете готовить, нравится это делать, есть время и желание - готовьте сами. Отправьте жену к ребёнку и готовьте. Нашли проблему! Кто Вам сказал, что стирать-убирать-готовить-нянчить должна женщина?
P.S. Да если бы мне кто под руку зудел на кухне, что я что-то там не так делаю, я бы не только матом обошлась! Делает и делает. Готовит для Вас - скажите спасибо. Не нравится есть то, что она готовит - делайте это сами. И перестанете удивляться, почему жена нервная.
А нерастраченная на кухне на ругань и мат энергия вернётся к Вам сторицей в постели, если Вы научитесь держать язык за зубами.
|
|
|
|
|
 |
УльянкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 17:38 |
|
|
Ха-ха, это моя жена)))зарегелась.
|
пусть она свою версию происходящего напишет
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 01:53 |
|
|
Что-то автор больше на пту-шницу тянет, чем "жена".
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 10:43 |
|
|
«... часто косячит, видит что косячит, совета не слушает. Как ей побороть в себе это противоречее, чтото же послужило его началу...»
Гениальная фраза!!! Уважаемый Мarik! А ей не нужно ничего бороть! У неё нет этой проблемы, это ВАША проблема и только ВАША. "Её проблемой" она станет только тогда, когда ситуация ей САМОЙ будет оцениваться как проблемная, вот возможно тогда она будет искать помощи и спрашивать советов, а сейчас они ей просто НЕНУЖНЫ. Потому, что для неё НЕТ этой проблемы. Вам нужен совет как изменить жену? Ни психолог, ни психотерапевт (если они конечно не вешают лапшу) вам твкого совета не даст. Потому, что изменить взрослого человека НЕЛЬЗЯ (правда можно сломать). Стержневые качества личности, основные свойств характера формируются очень рано, дальше они в основном лишь развиваются. Бывает очень трудно скорректировать характер 3-4_х летнего ребёнка, а вы хотите изменить взрослого человека, которому это, просто-напросто, НЕ НУЖНО. Фишка в том, что изменится может только человек который: а) осознаёт необходимость изменить себя; б) хочет этого; в) прилагает для этого усилия. Вы можете либо изменить свой взгляд на ситуацию так, что она перестанет быть проблемной, либо целенаправленно избегать таких ситуаций.
|
|
|
|
|
 |
marikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 13:08 |
|
|
Ну понятно в целом. Все проблемы идут из детсва, воспитагия. Будем работать над собой (что я пытался всегда делать, просто накопилось всего), как обычно. Вчера вот опять готовили вместе без проблем.
У меня самого прибабахов и закидонов уйма, просто глушу их и все дела, близкие не старадают.
Ре это вообще отдельная тема...катализатор всего и вся.
|
|
|
|
|
 |
marikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 13:10 |
|
|
Ну понятно в целом. Все проблемы идут из детсва, воспитагия. Будем работать над собой (что я пытался всегда делать, просто накопилось всего), как обычно. Вчера вот опять готовили вместе без проблем.
У меня самого прибабахов и закидонов уйма, просто глушу их и все дела, близкие не старадают.
Ре это вообще отдельная тема...катализатор всего и вся.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 19:50 |
|
|
Вчера вот опять готовили вместе без проблем.
|
Марик, как бы там ни было, у Вас действительно удивительная семья. Готовить вместе... Очень многим даже в голову не приходит заниматься подобными "глупостями". А любовь всегда там, где "вместе". Берегите друг друга.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 21:26 |
|
|
Единственный совет из личного опыта. Я очень трудно признаю ошибки, бездна сил потрачена на обучение, но всё равно бывают дни, когда я разорву любого, кто скажет мне, что я не права. Зато в другом настроении вполне обучаема, давайте советы жене в соответствующем настроении и никогда, когда она спешит или нервничает по любой другой причине.
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 05:02 |
|
|
«...давайте советы жене в соответствующем настроении...»
А настроение как раз после совета может поменятся. Ни каких советов если вас об этом не просят.
«в другом настроении вполне обучаема»
Дело как раз не в обучаемости. Все люди обучаемы, это в природе человека. Здесь субъективная реакция на совет со стороны. Может и неадекватная реакция. Но если проверено, что на стимул А, будет реакция Б, то тупое првторение стимула А - тоже неадекватно.
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 05:19 |
|
|
«А любовь всегда там, где "вместе". Берегите друг друга.»
А это действительно дельный совет! Потом, когда мы оказываемся одни, то понимаем насколько мелочны были наши обидки и причины для ссор.
Кстати многие не хотят менять себя почти осознано. Аргументы детские: "Почему я? Пусть он (она) меняется". А вы не рассматривайте работу над собой как насилие над собственной природой. Это саморазвитие, личностный рост. Если вы начнёте лучше ладить с другим человеком вам же лучше будет. Да и не ждите благодарности и признательности, вы это для себя делаете.
|
|
|
|
|
 |
marikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 09:40 |
|
|
К жене я никогда навязчиво не лезу. Тут у нас более-менее, хотя бывают и перегибы, занудой у нее слыву изрядной. Видимо разная среда общения. У меня мама с нуля почти в 50 лет начала преподом и еще бы защититься успела, но увы ее сил не хватило. Но упаси боже сравнивать жену и мать, тут все понятно. Но если я на кухне/в комнате/ и т.п. вижу что то не так (а я это вижу, хоть я по спец. не долго с людьми работал на производствах, у нас это не перспективно и кое что личное, но когда косячат и пытаются тупо скрыть, а не подходят с проблемой - я как зверь чувствую) я слегка пытаюсь предложить вариант решения проблемы и обьяснить по чему я считаю что должно быть так, но логика она не для женщин))). Могу быть не прав и по этому "слегка". Так что просто удивляла всегда реакция. Таких работников с производств обычно вышибают и не нянькаются т.к. это уже дефект личности и таких дибилов уже не исправишь и им очень трудно по жизни даже если реч не идет о простом работяге (к жене эти слова не относятся).
"Почему я? Пусть он (она) меняется"
Могу сказать что за эти годы уж сильно пришлось изменяться, где то и мужское самолюбие уже не однократно задето было как самим собой так и женой. Но у меня по жизни есть некие "маркеры" говорящие о возможных глобальных проблемах когда уже все. И пока я ничего такого не замечал.
Готовим вместе. Не все конечно, но много или разделяем. Но это такая необходимость для облегчения быта. Не всегда приятно когда один готовит, а второй в халфу2 рубится. Я тут стараюсь по меньше "за компом сидеть". Бывает лучше фильм глянуть в троем. Комп в наше время штука вредная, затягивает, так что у каждого хоть какое то время да выделено для "паутины". Ре вырастит, ой-ой-ой будет.
Я как "многостаночник" люблю готовить один ибо после меня не остается горы грязной посуды, например, или кухня ничем мясным не заляпана. Ну т.е. так удобнее, что ли. Релаксация.
Но вот плиту жена мыть не любит...оооох...опять отдраивать, если не я то может по пол года не мыть)))пока не попросить...а что она любит по дому то вообще?...ничего...еще и уборка по вых за мной, пыль, пылесос, швабра, жену (обычно я ее по имени на той же работе, но тут не буду, конспирейшен) из дома отправишь, к бабе, в маг проветрится, а сам с ребенком то-се. Удивляюсь что она весь день то делает что ничего не сделано иногда бывает. Вот такое поколение. Хотя тут и моя вина есть конечно. Я сам такой. И жену растлил). Но компу в доме она сопротивлялась до последнего, до драки...женщины, простые/сложные, но чуят где мужик потеряться может, отбиться так сказать от рук. Телефоны-смартфоны-коммуникаторы-комп-ноут, не для дела, но для развлечния, времязабивания. Не хорошо. Приходится уже отучать себя. ОТ мобилок уже отучил почти. Деньги на ре идут, здоровье, немного одежы, на ерунду не остается. От компа начал, я как зависну-зависну пока жена обруч крутит, особенно уставший, да и на работе хватает, и за ре нужно присматривать, а с ним отвлекаешься и что либо почитать кпд падает, во времени растягивается. Зло). А жену на оборот, на женский форум по детям, хоть где то советов взять. Но тут она диетами увлеклась. Побочный эффект.
Вот вспомнилось. У меня есть знакомый "за 30". Мы с ним в чем то похожи. ТОлько он оседлый, условия, мама, гараж, квартира "сталинка" в центре и т.п. Так вот он и сам не идеален и женился (сожит.) тоже на не идеальной. Условно говоря, я в его жизнь не лез. Ребенок. Жена жила с мамой и он с ними. Ну вот вобщем напрягов они не выдержали, плюс тёща, жену он силой к себе не отвез хотя комната была или не сьехали (просто жила жены в пригороде в хор. месте, сосны, лес и т.п.). Вобщем не понятно что там у них случилось. В итоге не "плохой" не "хорошей" жены у него нет. Машина есть, да. Ну вот нет в его жизни чего то и в глазах нет и сам как противоречивый подросток, только за 30-ку, не гибкий, конфликтный, мается. В общем я к нему не лезу, общаюсь не часто т.к. не о чем особо. Просто вспомнилось на предмет что без семьи как то не очень человеку. Хотя кому как. Тут ведь так все запутано)))особеноо когда две патологические личности сходятся, апример тиран и жертва. Но и без тирана жертва не перестает быть ею. А тиран найдет другую. Но это уже др история. Скорее моих родителей.
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 13:07 |
|
|
«Но если я на кухне/в комнате/ и т.п. вижу что то не так я слегка пытаюсь предложить вариант решения проблемы и обьяснить по чему я считаю что должно быть так, но логика она не для женщин)))»
Да причём здесь логика? Я, например, тоже не люблю когда мне советы дают. Когда нужно сам спрашиваю.
А вот такая ситуация. Вам слегка предлагают вариант решения проблемы и объясняют почему это должно быть так, а вы уверены (просто убежлены):
А) проблемы вообще нет.
Б) Всё должно быть по другому.
Дальше всё зависит от вашей стратегии реагировать на несправедливость: вы можете спокойно отстаивать свою точку зрения; молча остаться при своём мнении; вспомнить всех предков опанента вплоть до 10_го колена и т.д. Зависит от жизненного опыта и воспитания.
Кстати о логике. Если конечно интересно. Доказано, что мышление женщин более логично, то есть в большей мере соответствует правилам формальной логики. Они более левополушарны, а оно отвечает за строго последовательное решение задачи. Мущины больше чем женщины используют правое полушарие, а оно работает по принципу паралельной обработки информации. Тут получается, видимо, вот что: если женщина изначально использует ложные посылки по правилам формальной логики на выходе имеется соответствующий вывод. А мущина всегда оценивает несколько альтернативных вариантов.
«Так что просто удивляла всегда реакция»
Ну уж какая есть. Она такой и останется. Может просто постараться её не вызывать? Если тысячу раз сунуть палец в разетку, вас током токнет. Думаете в тысячу первый раз розетка исправится?
«Таких работников с производств обычно вышибают и не нянькаются т.к. это уже дефект личности»
Тоже вариант. Я кстати когда то так и поступил. Но там немного другой случай был. Вас, как я понял такой вариант не устраивает.
«где то и мужское самолюбие уже не однократно задето было как самим собой так и женой.»
Что есть мужское, а что женское (в плане ролей) зачастую определяется культурой, а не присловутой природой. Так что плюйте если вам так комфортней.
Вот случай реальный. Очевидец рассазывал, как один азербайджанец всю дорогу, от Баку до Москвы, на голой полке купе просидел... Да мужское достоинство не позволило постель постелить. Это унижает настоящего мущину.
«Бывает лучше фильм глянуть в троем.»
Какие щас фильмы, не факт, что лучше
«плиту жена мыть не любит... если не я то может по пол года... а что она любит по дому то вообще?...»
Да и поколение здесь не причём. Просто не приучили. Ребёнки по одному-два. Мама за девочек сама всё делает и вот результат...
Да и не в этом дело, если кто с детства в свинарнике жил - ему комфортно там. Нет в чистоте, конечно тоже неплохо... Но сам подумай, что может заставить человека драить грязь, если он её воспринимает как естественный элемент среды? Огонь горячий, вода текучая, плита заляпана жиром. А какой ей должно быть если с рождения так? Пардон, может это и не ваш случай... А у тёщи в плане пядка в доме как?
«У меня есть знакомый...»
К чёрту знакомый, чья проблема обсуждается?
«Но и без тирана жертва не перестает быть ею.»
Перестаёт, по этому ищет себе тирана поблизости...
«...Готовим вместе. Не все конечно, но много или разделяем. Но это такая необходимость для облегчения быта. Не всегда приятно когда один готовит, а второй в халфу2 рубится. Я тут стараюсь по меньше "за компом сидеть". Бывает лучше фильм глянуть в...»
«...Удивляюсь что она весь день то делает что ничего не сделано иногда бывает. Вот такое поколение. Хотя тут и моя вина есть конечно. Я сам такой. И жену растлил). Но компу в доме она сопротивлялась до последнего...»
Извените, marik, но такое ощущение, что вам не давали общаться лет десять, а теперь вы пытаетесь высказать сразу всё. Одна мысль на другую лезет. Нельзя ли более последовательно. А может это эмоции?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|