Автор |
Сообщение |
HarmonyНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 20:30 |
|
|
Здравствуйте всем!!! прошу у вас совета: я на 4-ом курсе института,учусь на психолога,мне предложили работать психологом в детском саду,но я понятие не имею с чего мне начинать и что делать?! помогите пожалуйста выйти из этого ступора!!!
|
|
|
|
|
 |
Ya_MarinaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 21:01 |
|
|
Если вам это интересно, дерзайте!!! Ничего сложного там нет, вас в любом случае не бросят на произвол судьбы, все покажут и оббъяснят!
|
|
|
|
|
 |
La Dolce VitaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 21:37 |
|
|
У нас небольшой эксперимент на форуме, поэтому напишу вам в тему предположительную диагностику состояния… по цвету ауры.
„желтые перья тайного уползания”
„Желтые перья тайного уползания.” И в том как смотрятся цвета на фейковом сером – тоже что-то есть?
|
|
|
|
|
 |
БагирушкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 21:56 |
|
|
Если не пробовать - так эта сфера и останется неизвестной для Вас
|
|
|
|
|
 |
HarmonyНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 22:30 |
|
|
да у меня и производственная практика с трудом проходит,в детском саду психолога нет,вот я и пытаюсь что-то сообразить сама,но очень сложно когда нет наставника,чтоб хоть подсказал что делать!!!
|
|
|
|
|
 |
La Dolce VitaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 23:02 |
|
|
Последовательность следующая… Просветительная работа – Психодиагностика – Психокоррекция – Консультирование
Квалификация вам позволяет вести в садике просветительную работу. Находите полезные, интересные, актуальные темы. По ним общаетесь лично с воспитателями или на собрании, рисуете стенды… все, что позволяют вам обстоятельства.
Воспитание – это психология, не педагогика. Как не смешно, в педагогических вузах бывают малюсенькие факультативные курсы по воспитанию, при огромных по дидактике. Скорее всего, вам будут благодарны за толковую, качественную информацию по воспитанию. )
Наблюдаете в группах и берете интервью у воспитателей с целью выявить трудных детей, которым необходима помощь. Подбираете методики и проводите диагностику. Постепенно готовитесь к коррекции проблемных детей, что потребует и времени, и соответствующей материальной базы.
И высший пилотаж, консультирование родителей и воспитателей. Когда подойдете к этому этапу через все предыдущие, вам уже не трудно будет сообразить какие у вас права и обязанности.
Это я вам на ходу, как методист, изобретаю велосипеды. Думаю, очень много литературы можно найти по вашей теме.
|
|
|
|
|
 |
HarmonyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 00:07 |
|
|
спасибо большое)))хоть немного начинаю просвещаться!!!
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 07:58 |
|
|
Жена работала на такой должности.
1. Берите литературу и вперёт. По этой теме полно литературы и в интернете.
2. В стране низкая психологическая культура. По этому работать с воспитателями "мы и сами воспитывать умеем", а также с мамочками "не учите меня жить", вам врят ли придётся.
3. Остаётся работа с детьми: развивающие игры, диагностика и коррекция отклоняющегося поведения, одна из важнейших тем - готовность (психологическая и интеллектуальная) к школе старших дошкольников. Литературы море. Не знаю как вас, а мою никто особо не контролировал.
4. Разную документацию-отчётность вести придётся. поэтому поищите в интернете всякие требования, должностные обязаности и т.д. Должны быть, я своей что-то скачивал.
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 08:06 |
|
|
Вот кстати. Работа с родителями и воспитателями по должностной требовалась. Отчитываться надо было. Жена вот что делала: оформляла регулярно стенд типа "это полезно знать..." где из литературных источников конспектировала короткие доклады, рекомендации, советы и т.д., по разным темам. И ненавязчиво и отчитаться можно.
|
|
|
|
|
 |
|