? |
Каждый день |
|
0% |
[ 0 ] |
Раз в неделю |
|
0% |
[ 0 ] |
Раз в месяц |
|
12% |
[ 2 ] |
Раз в год |
|
37% |
[ 6 ] |
Не была там лет 10 |
|
50% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 16 |
|
Автор |
Сообщение |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 16:44 |
|
|
Цитата: |
Значит, в лес к гурану не ходите, а все больше так как-то, про себя? Значит, Ваш ответ будет «не была там лет 10» или «мне хватило одного раза».
|
Разве не понятно объяснил?
Когда уже имеешь в душе вдохновение Божье и просветление сознания, то можно уже предаваться отдыху, развлечению. Как говорил Будда Шакьямуни, перетягивать струну нельзя...
|
|
|
|
|
 |
Мастридий МарковичПользователь
Сообщения: 12450 Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Man of the world
|
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 16:51 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
Когда уже имеешь в душе вдохновение Божье и просветление сознания, то можно уже предаваться отдыху, развлечению. Как говорил Будда Шакьямуни, перетягивать струну нельзя... |
Эх...
Твои бы слова, да Гаврилычу в уши...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 17:04 |
|
|
А что Вам Гаврилыч-то? Развлекаться тогда с кем, остроумие оттачивать и прочая?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 17:21 |
|
|
Sensibla писал(а): |
А что Вам Гаврилыч-то? Развлекаться тогда с кем, остроумие оттачивать и прочая? |
Надоел...
Новых перлов всё меньше и меньше...
Чисто спортивный интерес остался. Интересно посмотреть, чем его эпопея закончится...
Вдруг в Гурана уверует...
Гуран бухать разрешает. А Гаврилычу без этого дела, чувствуется, совсем тяжко.
Да и климакс, опять же...
А тут, никакого воздержания. Глядишь и воспрянет Гаврилыч духом.
И не только...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 17:24 |
|
|
Цитата:
Тю, Булатов, так я Вас спрашивала, а не «современную науку». То для Вас это «объективная реальность», то «состояние», теперь уже «движущая сила»…
Я и современная наука - это одно и тоже. |
Вот так и получают люди разочарования. Все, Булатов, Вы разынтриговали меня.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 17:30 |
|
|
Мастридий Маркович писал(а): |
Надоел...
Новых перлов всё меньше и меньше... |
Надоел – не читайте. Или что? Откуда ж у него новые перлы? По мне так как первый прочтешь, так и достаточно.
Чисто спортивный интерес остался. Интересно посмотреть, чем его эпопея закончится... |
Не закончится. Разве что баном, когда развлекающимся надоест, а он пойдет по прочим разделам паству собирать, а та возопит, сердешная.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 17:45 |
|
|
Гуран бухать разрешает.
|
Не только. Если дух сильный, то душу можно развлечь и наркотиками, не впадёт она в зависимость, сохранит свободу.
Гуран для верующих людей есть дьявол, Гуран разрешает запретные плоды. Верующим людям нельзя знать истинного Бога, так как свет Божий разрушит их слабую духовность, впадут они в маниакальные состояния.
Хоть здесь в топике многие причисляют себя к так называемым атеистам - на самом деле они не имеют просветления, так же относятся к верующим людям. У атеистов вера не в Бога, а в себя, в себя они верят.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 17:57 |
|
|
Не только. Если дух сильный, то душу можно развлечь и наркотиками, не впадёт она в зависимость, сохранит свободу... |
Душа то, может и не впадёт...
А вот, с так называемым "храмом души" как быть?
Слаб он, как практика показывает. И в зависимость впадает на раз...
Или говоря о свободе души ты, в том числе, и свободу от тела имеешь ввиду?
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 17:59 |
|
|
Не только. Если дух сильный, то душу можно развлечь и наркотиками, не впадёт она в зависимость, сохранит свободу.
|
Андрюша, не убедительно, как-то...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 18:29 |
|
|
Зависимость образуется вместе с рефлексом. А сильный дух, исходящий из лобной коры головного мозга, есть свобода, власть над рефлексами.
Этот рефлекс образуется, а затем его духом разрушаешь - в этом есть определённое духовное удовольствие.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 18:48 |
|
|
Aндрей Булатов, а Вас не смущает полнейшее отсутствие приверженцев? Не задумывались, что, может, не то исходит что-то из Вашей коры?
(Если я ошиблась в плане приверженцев, хотелось бы поименного перечня, если можно)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 04:46 |
|
|
Aндрей Булатов, а Вас не смущает полнейшее отсутствие приверженцев? Не задумывались, что, может, не то исходит что-то из Вашей коры?
(Если я ошиблась в плане приверженцев, хотелось бы поименного перечня, если можно) |
Объясняю непонятливым! Гуранство - это не религия, не секта! Можете это понять или нет? И о каких тогда приверженцах, адептах может идти речь?
Мой последователь - это человек, который не следует за мною, ищет он собственный путь познания и жизни. Мой последователь является творческой талантливой личностью, а таких, увы, не очень много, в основном только бараны, которыми управляют шарлатаны или образованные духовники.
Мой последователь умеет получать удовольствие от жизни, а таких тоже не много. Не много людей, наделённых культурой распития вина.
Ведь как надо правильно пить?
Разжигаешь костёр. Наливаешь бокал вина. Затем из этого бокала в первую очередь отливаешь в костёр Гурану, поишь дух свой.
И только после этого можно получить удовольствие от вина, не попадёшь к нему в зависимость.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 10:33 |
|
|
...
Разжигаешь костёр. Наливаешь бокал вина. Затем из этого бокала в первую очередь отливаешь в костёр Гурану, поишь дух свой.
И только после этого можно получить удовольствие от вина, не попадёшь к нему в зависимость. |
А если нет возможности костёр развести, куда отливать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 10:45 |
|
|
...
И только после этого можно получить удовольствие от вина, не попадёшь к нему в зависимость. |
А если нет возможности костёр развести, куда отливать? |
Тогда и не надо пить...
Огонь священен, он больше всего напоминает хаос Гурана, геенну огненную.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 10:54 |
|
|
Тогда и не надо пить...
Огонь священен, он больше всего напоминает хаос Гурана, геенну огненную. |
Вот те, бабушка, и Юрьев день!...
То есть, выходит, что без нарушения правил пожарной безопасности, по Гурану, и не вмажешь по-человечески!?
А женщин любить, по Гурану, надо тут же, не отходя от кострища?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 10:58 |
|
|
Мой последователь - это человек, который не следует за мною, ищет он собственный путь познания и жизни. Мой последователь является творческой талантливой личностью, а таких, увы, не очень много, в основном только бараны, которыми управляют шарлатаны или образованные духовники.
Мой последователь умеет получать удовольствие от жизни, а таких тоже не много. |
Где-то я это читала… У Ницше, пожалуй. Только «мой последователь» здесь совершенно излишне. Такой человек – не Ваш последователь. И не Ницшевский. И таких может и не так много, но достаточно.
Ведь как надо правильно пить?… |
А это уже попахивает навязыванием Булатовского пути.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 12:28 |
|
|
А женщин любить, по Гурану, надо тут же, не отходя от кострища?
|
В душе необходимо развести огонь, кострище! Если же женщина холода напустит, то к ней и никакой страсти не должно быть.
Где-то я это читала… У Ницше, пожалуй. Только «мой последователь» здесь совершенно излишне. Такой человек – не Ваш последователь. И не Ницшевский. И таких может и не так много, но достаточно.
|
У Ницше Бог умер - у меня же он живой и продолжает творить мир, человек является у него помощником.
Кто не хочет творить мир, кто не хочет власти над миром, тот не является моим последователем! Эти люди есть мои враги.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 12:53 |
|
|
Ну, Булатов, то, что Вы книжек не читаете, я в курсе. Или так, одну и по диагонали. Про власть - это тож не ко мне. Ну и с "врагами" туда же.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 14:44 |
|
|
Ну, Булатов, то, что Вы книжек не читаете, я в курсе. Или так, одну и по диагонали. Про власть - это тож не ко мне. Ну и с "врагами" туда же. |
Ну вот, наконец-то разговор скатился до хамства, до обвинения в невежестве.
Если человек не хочет власти, то это бездарная тупая личность! Всякая вдохновенная личность желает и стремится к власти, потому что только через власть можно реализовать всё вдохновение Божье.
Власть бывает разная: политическая, финансовая. Наиболее светлая власть - это духовная власть, к которой приходят артисты, писатели, философы. Политическая и финансовая власть меня не интересует...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 15:04 |
|
|
Sensibla писал(а):
Ну, Булатов, то, что Вы книжек не читаете, я в курсе. Или так, одну и по диагонали. Про власть - это тож не ко мне. Ну и с "врагами" туда же.
Ну вот, наконец-то разговор скатился до хамства, до обвинения в невежестве.
|
Как Вам будет угодно, Булатов. "Наконец-то" - это, сталполагать, то, чего вы ждали, и завидев чего малейшие приметы, тотчас этим самым и нарекаете. Возможно, это и то, что Вы называете "властью", да только к посещениям церкви отношения не имеет.
Ну и, конечно, Вы вправе видеть бездарность и тупость, где только пожелаете.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 15:11 |
|
|
Моя задача последователя Гурана - уводить верующих от батюшек, давать им просветление разума и духовную свободу. Поэтому батюшки адекватно расценят моё посещение их храмов, где они удерживают верующих в духовной неволе.
Хотя, деятельность батюшек я расцениваю не совсем отрицательно! Лучше народ держать в монастырях и храмах, чем в тюрьмах.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 15:20 |
|
|
|
|
|
|
 |
ALLA456Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 16:30 |
|
|
Только в самом крайем случае.
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 20:45 |
|
|
обьясните , Гуран - это кто или что???
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 20:50 |
|
|
В дни рождения своих родных, в дни смерти, в основные церковные праздники, проходя мимо или по особой надобности.
|
|
|
|
|
 |
|
|