Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Жизнь впустую...

Жизнь впустую...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
калян
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 19:24 Ответить с цитатой

Не-е-е, Тигра, следователь думает как действие подогнать под соответствующую статью. А о действии думает дознаватель - что бы еще сделать, чтобы выбить показания? Уголовные дела возбуждают потому, что в возбужденном состоянии они долго находиться не могут..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 20:22 Ответить с цитатой

следователь не думает, как подогнать.. он думает - кого подогнать...

кстати, бездействие тоже

а вы на какой слог ударение в слове "возбужденный" ставите?
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 21:31 Ответить с цитатой

Потолок, вот вы так высокомерно о практеки и разговорах впаривали, а сами предпочитаете разговоры-с. Хотя я и не читал Кастанеду, но думаю, мудрый Дон Хуан учил Кастанеду главному - индивидуальности. Только вы этого никак не усвоете. Вы себе не соратника ищете, а проводника, повадыря, потому что самому вам влом развиваться, поразитировать тянет. Путь у каждого свой, и начинать впаривать всем окружающим, что у
них неправильный путь - полный идиотизм. Читайте Кастанеду, если вам он так нравится, и врубайтесь. САМИ. Дао, выраженный словами, не есть Дао. Подмигиваю
Русалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 01:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Русалка, на самом деле всё даже лучше, чем ты можешь предположить иногда самый заунывный сюжет глубина человеческого сознания способна прокрутить так быстротечно, что порой мы и не замечаем как на горизонте вновь, как и когда-то блещет наще "начало" !

ах,Гость уважающий мне, все верно....О ,где тот горизонт?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 01:54 Ответить с цитатой

совсем Потолка заклевали... ну читал человек Кастанеду невнимательно, но за что ж мы его так...
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 08:58 Ответить с цитатой

так чтоб в следующий раз читал внимательно Улыбаюсь, шучу
калян
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 10:08 Ответить с цитатой

По поводу практики... Сказка есть такая - "Принцесса на горошине". Вот у этой принцессы была практика - лежала себе на перинах и такую чувствительность приобрела, что горошину через семь перин смогла почувствовать. Вот это практика!!!!
Или , другая сказка - о Емеле... Лежал Емеля на печи и медетировал, лет так несколько. Видимо, на сердечную чакру медетировал, слушал биение сердца. Потом на пение сверчка. И нашло на него просветление. Вскочил он с печи, пошел на реку и ведром умудрился щуку поймать. У него такое состояние образовалось, что чудеса всякие начал творить. Да, Вы и сами читали, наверное...
Так что , пути Господни не исповедимы, где ты найдешь богореализацию.... один Всевышний знает.

Последний раз редактировалось: калян (Вт Фев 03, 2004 15:40), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 10:26 Ответить с цитатой

зачем?
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 10:54 Ответить с цитатой

Потолок, думаю, что ты это всё читаешь и надеюсь не обижаешься Улыбаюсь, шучу.

Немного мистических домыслов, возможно важных и для тебя.

Ты помог больше поразмышлять в нужном для меня направлении.

Вот смотри.

Ты предложил мне "качать мышцы" ну и т. д. даже не задумываясь, что
под ником "Качок" может быть совсем и не тот человек, который качает мышцы.

Однако ты не ошибся(действительно, увлекаюсь силовыми тренировками), что за формой слова "Качок" стоят некие содержания-переживания конкретного человека. Что слово это - не пустое.

А как ты это определил ?

Мистически ! "Вышел" на переживания автора этого ника, "примерил" их на себя... Что-то типа того.

Ты просто не парился над этим логическими умозаключениями (правда это или нет) и не мешал своей интуиции спокойно сделать своё дело...

Когда же ты пытаешься определить "практик" человек или нет, ты почему-то стараешься меньше слушать свою интуицию...

Вот zuf правильно "синтуичил" увидев за некоторыми моими словами реальные переживания... Такие же переживания стоят за его словами и
я их чувствую...И за твоими словами... Понимается не конкретное слово...

Слово это лишь "указатель" на переживания совершенно конкретного человека.

Стрелка, которая имеет направление на переживание . В дзене такое
понятие "указателей" кажется есть, если не вру.

Воспринимается вызванное словом-стрелкой переживание... чужое переживание, которое становится своим. Мистика Улыбаюсь, шучу

Бывают слова слова-стрелки, которые указывают в пустоту... За ними не стоит чужих переживаний ... Пустые слова... Если воспринимающий слова человек хочет наполнить их содержанием - он начинает фантазировать. Чтобы хоть как-то эти пустые слова понять, человек пытается сгенерить свои переживания, которые возможно ассоциативно вызывались у него ранее с этими словами...

Человек заменяет чужую пустоту слова своей фантазией...

Поэтому обмануть наполненными словами-формой тяжело, если
правильно настроится на автора этих слов...

Если ты чувствуешь чужие переживания, а не фантазируешь свои...

Чтобы придать словам автора дополнительных свойств - "стрелок" надо
связать их с автором этих слов...

Пока автор не начнёт мистически "маячить" за словами - слова пусты для восприятия...

Если автор не выражает СВОИХ переживаний через слова, а лишь цитирует "чужие переживания" не нашедшие в нём отклика - слова пусты...

Ну например, представьте что эти слова где-то услышал и случайно важно повторил 5-летний ребёнок:

"Быть или не быть, вот в чём вопрос !"

Настройка на конкретного автора этих слов, 5-ти летнего ребёнка вызывает улыбку...

Настройка на истинного автора этих слов вызывает
переживания-размышления...

Слова одни и те же, но связаны с различными переживаниями различных авторов и мы это чувствуем...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
калян
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 11:11 Ответить с цитатой

Синяя Тигра писал(а):
совсем Потолка заклевали... ну читал человек Кастанеду невнимательно, но за что ж мы его так...

Мне Кастанеда как-то приснился... Он мне и говорит: - Кто душу имеет поэтическую, читайте про Дон Кихота. В книге про Дон Кихота то же самое что и в моих книгах о учении Дон Хуана..
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 12:00 Ответить с цитатой

Ну да... а я, помню, целую неделю по ночам с Богом разговаривала.. выглядит как молодой пацан с светлыми волосами и голубыми глазами... и с интонациями одного моего знакомого.... глаза очень-очень взрослые и мудрые.. и добрые...
жаль, не создали пока диктофонов для внутренних бесед...
много любопытного обсудили...
классный он человек...
калян
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 12:32 Ответить с цитатой

Тигра, да ты что!? Как это "не создали пока диктофонов для внутренних бесед... " А непорочное зачатие? Это что? Это и есть диктофон.. А воспроизведение в Рожденном от непорочного зачатия. Смеюсь

Всевышний мудр и предусмотрителен... Для оплодотворения женской яйцеклетки требуется всего один сперматозоид, а изливается, как подсчитали американцы, около 500тысяч. А может и 500 миллионов. Мне всегда казалось, что я женщине даю больше чем ей надо.. В одном сперматозоиде хватает энергии дать жизнь новому человеку...Каков запас прочности.... Дурачусь
Потолок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 13:01 Ответить с цитатой

zuf писал(а):
По поводу практики... Так что , пути Господни не исповедемы, где ты найдешь богореализацию.... один Всевышний знает.
Допустим что все (или многие) ответившие на этой ветке занимаются какой-либо практикой. Ведь много путей, да? Каждый также наверняка согласится что практика без результатов - не практика. Возможно я задал еще и слишком требовательный критерий для практик - не у всех практик результат очевиден в течении дня или недели. Вот у "практики" Емели - 3 года ждать пришлось...

Ок, снижаем планку. Но вопрос остается тем же - какой практикой ты занимаешся и какие у тебя результаты во времени?
Хоть кто-нибудь добрался до хоть-каких либо переживаний не перенимаемых от других людей, а достигаемых только как результат практики?

А тебе Зуф персональный вопрос: что за штуки ты такие написал "господь", "всевышний", "богореализация"? Ты о чем? Что это за слова, какой у них смысл? Ты, раз их пишешь, должно быть знаешь и понимаешь что за ними стоит, если стоит? (под пониманием я имею ввиду сведение к воспринимаемому непосредственно, а не к абстрактным концепциям в мире мыслей)
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 13:20 Ответить с цитатой

К сожалению, большинство людей предпочитают безмерно трудиться, вместо того чтобы немного подумать.
[Т. Эдисон]
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 13:22 Ответить с цитатой

непорочное зачатие - это всего навсего зачатие... между прочим, на нынешнем уровне развития технологии уже вполне возможно...

а диктофонов, чтобы записать разговор, к сожалению, действительно не придумали... интересно было бы послушать снова

в одном не хватит.. если остальные не постараются "обеспечить доступ"

Потолок, а тут кто соратников искал? вы или зуф?
Потолок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 13:23 Ответить с цитатой

Ly писал(а):
К сожалению, большинство людей предпочитают безмерно трудиться, вместо того чтобы немного подумать.
[Т. Эдисон]
А ты?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 13:26 Ответить с цитатой

тот же Эдисон писал, что гений - это 1 процент вдохновения и 99 процентов потения
Потолок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 13:39 Ответить с цитатой

вашему вниманию предлагается "практика болтунов". в результате следования ей ваш мозг полностю размягчается и вытекает через уши. пробуем? Улыбаюсь, шучу следите внимательно за ушами - при первых признаках мокроты срочно прерывайте чтение.

берем бессмысленные слова:
сущность
внутренний мир
реализация
совершенство
движение
подсознание
реальность
чувства
бог
инстинкт
интуиция
...эммм достаточно для примера. поехали:
"безусловно, постижение реальности посредством движения к совершенству открывает сущность внутреннего мира, подсознательное становится осознанным, происходит реализация бога на уровне чувств к чему интуитивно ведут нас наши инстинкты"

ничерта не понятно так как каждое слово не понятно в отдельности, но они друг-друга "дополняют", и в этой убогой машинке человеческого рассудка появляется иллюзия "понимания", открывается глубина "мысли", таинство мудрости... а на самом деле - это жонглирование бессмысленными терминами, которое превращается в итоге в целое искусство - ментальную мастурбацию, приводящую некоторых (великих) к ментальному оргазму... практика? Улыбаюсь, шучу добро пожаловать на форум...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 13:52 Ответить с цитатой

Потолок, о себе пишетеПодмигиваю
калян
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 13:54 Ответить с цитатой

Потолок, да Вы, батенька, тренер по прыжкам в высоту, оказывается... Смеюсь
А по поводу вопроса персонального - практикуйтесь далее, если вы практикуетесь, и со временем все эти вопросы отпадут сами собой.
Если вы смотрите на мир своими глазами, то у меня тоже свои. От тебя я тут услышал только вольную интерпретацию всякой-всячины менторским тоном...
:D
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 13:57 Ответить с цитатой

Цитата:

тренер по прыжкам в высоту, оказывается

в ширину
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 15:53 Ответить с цитатой

Потолок писал(а):
Ly писал(а):
[Т. Эдисон]
А ты?

Хочется померить мое духовное развитие? Чем мерить будете, кастанедами? Подмигиваю
А сам себя я мерить не буду, увольте от такого удовольствия.
Знаете историю.

Знакомые Эдисона удивлялись, почему тяжело открывается калитка. Один из них заметил, что такой гений мог бы сконструировать нечто вроде более совершенное.
- Мне кажется, - ответил Эдисон, - калитка сконструирована гениально. Она соединена с насосом домашнего водопровода. Каждый, кто входит, накачивает в цистерну двадцать литров воды.

Вот Эдисонами меня не удивить, калиток не открываю Подмигиваю. Все, что я хотел сказать вам по теме, я уже сказал выше.
калян
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 15:57 Ответить с цитатой

Цитата:

выглядит как молодой пацан с светлыми волосами и голубыми глазами...

Тигра, я тоже так выгляжу Смеюсь
Ты лукавишь... Не только, наверна, разговаривала.... Тем более - целую неделю... Что-то бы-ы-ыло, наверна, промеж вас.. Дурачусь
Потолок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 17:01 Ответить с цитатой

zuf писал(а):
А по поводу вопроса персонального - практикуйтесь далее, если вы практикуетесь, и со временем все эти вопросы отпадут сами собой.
ну это понятно, как только мозг размягчится, вопросов уже не будет... из твоих уст это прозвучало как-раз таки менторским тоном человека, который уже прошел путь "практики" и у него отпали вопросы.

т.е. результатом твоей практики получилось "глобальное понимание" с последующим употреблением слов не обозначающих ничего конкретного? я за то, чтобы понимать то о чем пишу. если ты спросишь меня о смысле любого употребленного мной слова - я с радостю возьмусь за раскопки. а ты выходит за то чтобы бросаться словами и потом отвечать на дополнительный вопрос в манере "паши, подростешь - сам все поймешь"? не вяжется это с практиком. зато очень хорошо вяжется с болтуном. как я мыслю - так я и существую.

короче, тема закрыта. так никто и не прорвался через барьер лживости и гордости чтобы признаться себе что они болтуны, ну а тем более написать об этом на форуме - страшно... я на форуме участвую не для поиска соратников - я соврал. я участвую дабы потешить свое самодовольство. пожалуй я натешился... удивительно как вас еще не тошнит от этого процесса, месяц за месяцом... одно и то же... бессмысленные темы, жонглирование словами, полное отсутствие практики, мечта о счастье и огорчение от несбыточности этой мечты и полная импотенция в совершении хоть каких-либо действий приводящих к результату, а не к "пониманию". и все это под вывеской "воинов света"... болото... буль буль Улыбаюсь, шучу счастливо оставаться, на этом моя ежегодная вылазка закончилась. до следующего января.

а что-то ДОКТОР поубавил свою активность и не пишет уже в каждую ветку свои книжные знания как год назад?

интересно, а признал ли меня кто-либо из старожилов? ну-ка напрягите свои извилины, вспомните странности на форуме год назад? Улыбаюсь, шучу
калян
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 17:23 Ответить с цитатой

Потолок, попиздеть и съебаться это твой потолок? Это все на что ты способен? У тебя, никак, в январе обострение случается или выпускают на месяц? Не уходи, прошу тебя....!!!!!
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100