Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Вопрос Георгию Петрову

Вопрос Георгию Петрову
Автор Сообщение
Потолок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 18:59 Ответить с цитатой

Жора, ты как я посмотрел, человек предельно религиозный и в то же время пока не агрессивный, что встречается очень редко. Мне давно хотелось поговорить с таким человеком, что и попробую сейчас сделать.
Для начала хочу узнать о твоих страхах. Не знаю как ты, но я за сознательную жизнь. То есть за совершение поступков в жизни находясь в осознанном состоянии, без воздействия ярких эмоций или жестких мыслительных конструкций-убеждений. До селе все релизигозные христиане на вопрос "как происходил выбор этой конкретной религии" по большому счету отвечали "никак". Т.е. осознанного выбора как такового не было - они родились в христианской семье и взрастили эту идею дальше. По-моему это религиозное рабство. Вот если бы человек вырос без яркого психического воздействия одного из религиозных течений, изучил сам по доброй воле несколько других течений, и сознательно выбрал христианство - было бы просто здорово. Это бы говорило о том что человек не боится оппозиций, не ищет убежища в одной догматической системе, отвергая другие, ссылаясь на одну из догм етой же системы. Читал ли ты до или после становления христианином, скажем, Коран, Бхагавадгиту, тибетские произведения? Если да, то как ты выбрал христианство, почему именно его? Расскажи что думаешь о других религиях?

Только вот просьба - не цитируй библию и пиши кратко и содержательно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
renessanse
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2004 22:57 Ответить с цитатой

Я уже задавал подобный вопрос, но ответа не получил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Русалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2004 00:16 Ответить с цитатой

Че-то исчез Георгий.... Грущу
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 18:31 Ответить с цитатой

Прошу прощения, но я не видел эту тему, пока Потолок не сказал о ней.
Я несколько раз пытался говорить (и говорил, в архивах это есть) именно о своём опыте и о СОЗНАТЕЛЬНОМ выборе Христа в качестве Идеи, ради которой стоит жить. У меня есть даже несколько опубликованныз в инете статей:
http://www.4oru.org/slovo.0.0.GeorgiyPetrov.html
То, что я испытал, имеет отношение ко мне ЛИЧНО, но я надеюсь, что некоторый опыт переживаний найдёт отклик и в ваших душах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Потолок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 19:27 Ответить с цитатой

Жора, я вижу у тебя желание проповедовать. Проскользнуло оно в том что ты обратился ко мне в третьем лице, хотя тему открыл я? таким образом обращаясь к аудитории форума, а также в том что на вопрос одного человека (меня тобишь) ты написал ответ "в ваших душах" опять же обращаясь к аудитории форума. Ты хочешь проповедовать?

Я посмотрел твои сообщения и линк - слишком много ты предлагаешь прочитать для того чтобы найти ответы на мои пару начальных вопросов. Ответь мне кратко, просто и в точку, если можешь, о том что читал, какие другие религиозные течения пробовал практически, что о них думаешь, что для тебя есть "осознанный выбор"? Для человека который написал такую уйму текстов написать что-то кратко не представляет сложности, так что жду именно такого ответа.
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 20:09 Ответить с цитатой

Я знаком со всеми религиями (многими), но решил создать собственное мировоззрение.
Когда я это сделал, мне один еврей-христианин Боря Рабовский сказал: то, что ты проповедуешь, известно около 2000 лет и дал мне прочитать Евангелие.
Христос открылся мне и я понял, почему Он пошёл на крест.
Теперь и я не представляю себе жизни без Него.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Потолок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 20:33 Ответить с цитатой

вопросов больше нет. ты не ответил на мои вопросы, а в третий раз я не хочу их повторять. или ты не понимаешь о чем я спрашиваю потому что не способен, или хочешь пребывать в сладком забвении и иллюзиях осознанно, тогда уж тем более мне не о чем с тобой говорить
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100