Автор |
Сообщение |
ABYSSНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 14:17 |
|
|
Цитата: |
а след суточные перепады температур будут несовместимы с современными видами биологической жизни.
|
Перепады температуры вызваны тем что на Марсе нет атмосферы и то эти перепады по большому счету не сущесвенны.....(в отличии Луны)перепад на Луне от+140, до-200С....
За сщет полярных шапок которые содержат углекислый лед и т.д. можно восоздать атмосферу, а силы притяжения хватит что бы удержать появившуеся атмосфер! На экваторе "Летом" на Марсе всего --15C, так что .......
а если у кого-то есть проблема перенаселения, то, как говорил тов. Сталин, в Сибири всем места хватит.
|
Проблема в том что ресурсов по подчетам ученых хватит на Земле еще на 100 - 150 лет....., а что потом...
Ладно МЫ нам типа хватит, а нашим детям, внукам оних почему то не кто не думает или после нас хоть пожар......
Мне такие перспективы не очень!
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
Сообщения: 1226 Регистрация: 03.10.2002 Откуда: из холодильника
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 15:03 |
|
|
ABYSS, бензинчика может и на 100 лет не хватит, ток это не повод осваивать Марсы. Лучше за те же деньги повязать планету сетью скоростных железных дорог. А электричества из земли как-нибудь насосем... есть методы.
Тигра, точно! хорошо, что БАМ не достроили, а то не миновать бы ему участи КВЖД.
|
|
|
|
|
 |
ABYSSНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 17:10 |
|
|
Где была бы наша цивилизация если не бало у нас Ломоносывых, Гагаринов, Менделеевых, Бехтеревых..........
В том то и дело что человек не может сидеть на месте!!
Постигать тайну ,учиться, покарять вершины влажила в нас сама природа!!!
А сидеть на диване, и быть потребителем это не для меня!!!
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
Сообщения: 1226 Регистрация: 03.10.2002 Откуда: из холодильника
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 18:31 |
|
|
ABYSS, что же ты молчал?! Бестренько изобретай двигатель, который по размерам, мощности, себестоимости и цене топлива не сильно отстает от движков внутреннего сгорания... и разбогатеем, не летая на всяческие Марсы.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2004 13:32 |
|
|
Фильм "Люди в черном" снимался как комедийный боевик
|
Веришь, не смотрела. А информация у меня непосредственно от самих марсиан.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2004 13:34 |
|
|
Блин, забыла зарегиться...
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2004 08:51 |
|
|
Я сегодня проснулся в 3 ночи в ужасе - снилось чтото нето....я оделся вышел и точно - луна полная и чистая светит. погулял 1 час и вернулся.
а проснулся я - начал задыхаться. И бродит по городу пару стариканов.
|
|
|
|
|
 |
флиртПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2004 09:09 |
|
|
Да если бы знать что сегодня полнолуние, точно наверное проснулся бы... а не знал, и спал спокойнааа...
|
|
|
|
|
 |
|